ID работы: 10260706

Давай станцуем

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Главное, что мы просто рядом (Канада/Украина)

Настройки текста
      Я поднимаюсь на крышу и... Вижу ночное небо, очень тëмного, глубокого, сине-чëрного цвета, а на его фоне луна и звëзды сияют так ярко... Такие же тëмные, как небо облака, высокие дома... Где-то в окнах включён свет, а источником света на улицах являются фонари на одиноком расстоянии друг от друга... На крыше дует прохладный ветерок. Лëгкий, но прохладный... А дальше... Дальше стоишь ты... Стоишь в этой ночи, которая тебя только красит.       И вот ты слышишь звук открывающийся, скрипучей двери, которая, кажется, соединяет два разных мира. Этот, невероятно спокойный, тихий, и тот, мир алкоголя, танцев, громкой музыки и, в конце концов, веселья. Вот наконец обращаешь на меня своë внимание... В этой относительной темноте я вижу твои прекрасные глаза. Карии, но из-за света, они кажутся цвета меди. Они такие родные и любимые... Красивые и глубокие... Они даже глубже этого неба... Я в них тону. Постоянно. Из раза в раз.       Смотришь, не долго, буквально пару секунд, в итоге через какое-то время отворачиваешься обратно, как-будто так и должно быть, будто меня здесь нет, а я просто твоя галлюцинация... И по скольку меня здесь нет, значит никакого внимания я и не стою.       Буквально пару минут назад я спокойно сидел в клубе, с тобой и другими знакомыми. Мы пили, болтали и смеялись. Потом я отвлëкся всего на минуту, но за это короткое время ты успел забрать мою рубашку и выйти на крышу клуба. А я, обнаружив пропажу самого дорогого в моей жизни, и нет, не рубашки, сразу глазами стал искать тебя в помещении, а после и начал ходить по нему. Благо работник клуба, увидев мои метания из стороны в сторону, сообщил, куда ты направился.       Теперь я здесь, стою в паре метров, и понимаю, что ты бросил такой спокойный взгляд на меня, ведь прекрасно знал, что я прибегу к тебе практически сразу, после твоего побега. Вот ты и не удивился.       А на крыше всë ещё дует ветер. А моя рубаха тебе велика, она не застëгнута, и еë подол колыхается под не сильными порывами ветра. Подхожу к тебе, обнимаю за талию... Не смотря на то, что стою в футболке, рубашку забирать у тебя не планирую. Да и мне не особо холодно. После моих действий поворачиваешься и улыбаешься. Улыбаешься, правда как-то горько... И в то же время ласково. Наверное ты уже устал... Но ты, даже при этом, рад, что я не галлюцинация, и поднялся к тебе. Руками начинаешь обнимать меня за шею, и я чувствую как свисают рукава... Рубашка и в правду велика. И вот опять смотрю в твои прекрасные глаза, только уже намного ближе. Нет, я не против, но... Чëрт возьми, ты меня гипнотизируешь, что ли? Если да, то я попал в ловушку уже очень давно.       Убираю пряди твоих непослушных волос за эти аккуратные ушки, наклоняюсь, тихо шепчу: "You are beautiful" и нежно целую тебя в висок. Ты покраснел и уткнулся лбом в мою грудную клетку. Ох, ты такой милый в этой ситуации, а я это осознавая, начинаю широко улыбаться и успокаивающе не торопясь гладить тебя по спине.       Для меня сейчас нет никого и ничего кроме нас. Но это только для меня. Ты слушаешь музыку, которая доносится из открытой двери. Еë на удивление хорошо слышно. В какой-то момент одна песня заканчивается и начинается совершенно другая. Она более тихая, спокойная и мелодичная. И как только она началась, ты поднимаешь голову и, смотря прямо на меня, невероятно воодушевлëнным взглядом, так же, как и я пару мгновений назад, начинаешь шептать: "Давай станцюємо... Я знаю, це звучить дивно і несподівано... Та й ти, мабуть, не дуже любиш танцювати, але... Мені чомусь дуже хочеться потанцювати з тобою...". Договариваешь, отводишь взор и затихаешь. А я не в силах тебе отказать, так же шепотом отвечаю: "Silly, of course, no problem".       Перестаю тебя гладить по спинке и оставляю руки на талии, а ты, всë так же, обнимаешь меня за шею, но, только, голову кладëшь на моë плечо. Практически ничего не поменялось.       Мы начинаем медленно, маленькими шашками, всего на пару сантиметров, или даже миллиметров, передвигаться по крыше. А где-то на середине танца ты начинаешь говорить. Говорить о всяких мелочах, которые, возможно, и не были мелочами. Честно говоря, не помню точно, о чëм мы разговаривали... Кажется, что обо всëм на свете, но в то же время ни о чëм. А это даже и не особо важно... Ты что-то говоришь, а я что-то отвечаю... Обычно односложно, но тебе и этого достаточно. Тебе будет достаточно, даже если я буду просто молча стоять. Главное, что мы просто рядом, не так ли?       

Вот бы этот "танец" длился вечно...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.