ID работы: 10260827

Валькирия в Небесной школе

Гет
NC-21
В процессе
73
автор
lul_big соавтор
khaleeessii бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Скучно ли быть занудой?

Настройки текста
Люцифер сидел в высоком кресле во главе огромного стола, находящегося в самом центре Ада. Рядом с ним, по правую руку, восседал Мамон, напротив которого расположился седой Азазель. Рядом с Мамоном немного вальяжно развалился на стуле Аббадон, практически не отрывая глаз от сидевшего рядом Асмодея. Оба демона присматривались друг к другу, так как в скором времени им предстояло смириться со своими семейными узами. Благодаря Аббадону Асмодей смог выйти из тюрьмы, что, по мнению второго, было сделано лишь для умасливания гнева его дочурки. Ости была без ума от предводителя адского Легиона, только вот отец все равно не очень понимал причину такого обожания. Жесткий и бескомпромиссный Аббадон, казалось, прекрасно справится со строптивым характером демоницы, но ее отец все равно никак не мог смириться с простой истиной - взрослая дочь была лишена выбора. По обе стороны стола, рядом с двумя вышеназванными демонами, сидели Ребекка и Кроули. Их взгляды, мрачнее тучи, показывали все отношение к местонахождению: центр Ада никогда не был приветлив по отношению к ангелам, а тем более к Серафимам. Совет длился уже несколько часов. И хоть решение было давно всем известно, оставалось несколько вопросов. А осложнялось все тем, что никто из всех присутствующих, кроме Мамона и Аббадона, не хотел отступать от своего мнения. -Люцифер,-прокашлявшись, продолжил диалог Кроули.-Цитадель одобрила твою кандидатуру, но лишь после окончания обучения. Ты должен сам понимать, как важно знать те или иные вещи, которые ты не познаешь, восседая на троне. Демон лишь кивнул, переведя тяжелый взгляд на больного Серафима. Его крылья, казалось, стали еще слабее, а взгляд тускнел с каждым днем. Тактика Люцифера была проста: он будет настаивать на своем до последнего, но споры считал все равно бесполезными. Пусть выскажутся, а потом он задавит их своими аргументами. -Я полагаю,-начал Азазель,-что правление в этот период должно продолжаться в том же духе, что и до падения Мальбонте. Я приберегу трон для нашего... -Исключено,-резко оборвала Ребекка.-Твое правление закончилось, Азазель. Ад тебе не подчиняется, и ты сам прекрасно это понимаешь. А ты, Асмодей, даже не пытайся выдвинуть свою черную личность на трон. Ее заявление, хоть и было громким, полностью соответствовало действительности. Легион и прочие демоны не воспринимали Азазеля как правителя, потому что тот был назначен Цитателью, а не получил трон по законному наследству или путем голосования. Несколько раз приходилось прекращать бунты, и Аббадон несколько раз высказывался, что его бойцы не понимают, к чему следует идти. Отношение Ребекки к Асмодею также было всем понятно: именно по ее воле он в свое время оказался в тюрьме. -Ребекка, мы объявим о том, что это временно,-продолжил Азазель.-Если мы напрямую скажем, что спустя время трон перейдет к Люциферу, будет спокойнее. -Азазель, ты не видишь ничего дальше своего носа. Как ты собираешься управлять Адом, если с тобой он теряет весь контроль?,-строго заявила Ребекка. -А что ты предлагаешь? Тебя поставить?,-немного привстал старый демон.-Они раздавят тебя и сожрут, выплюнув лишь кости. Ты не в авторитете, Ребекка, еще неизвестно, какое решение будет принято по твоей дочери. Ребекка дернулась от слов демона, но мигом натянула маску равнодушия. -С Вики Уокер, Азазель, уже все понятно. И если тебя не поставили в известность, то это говорит о твоей осведомленности и участии в этом деле, а не о моем авторитете. Люцифера заинтересовали ее слова. Он до последнего верил, что решение будет принято на суде, после всех обвинений. Как обычно, Небеса прописали сценарий на несколько месяцев вперед. Казнь и Небытие? Ссылка на Землю? Тюрьма Ада? У Люцифера немного кольнуло в груди от того, что Вики ждет нечто ужасное. Он хотел бы защитить ее, но мерзкое чувство - осознание предательства - не давало ему покоя несколько ночей подряд. Ему было мерзко осознавать свою слабость, но пока Уокер находилась в темнице Ада, он чувствовал себя спокойнее. -Вы уходите от сути,-громко произнес Асмодей. Если бы Люцифера попросили описать его, он бы сказал, что это точная копия Ости, но в мужском лике. Высокий, с темными волосами и зелеными глазами. Не так много демонов, которые могут похвастаться ярким цветом глаз. У Люцифера они были рубиново-кровавые, которые передал ему по наследству отец. Мамон, после долгого нахождения в теле Перворожденного, приобрел желтоватый оттенок радужки, но раньше они были серыми, как у Мими. Как и у матери Мими. Изумрудного цвета глаза он видел лишь у Асмодея и Ости, пока на Небесах... И тут Люцифера словно стукнуло током. Он понял, что несколько дней даже не вспоминал о Непризанной. Мельком он взглянул на Аббодона - ее учителя по боевым искусствам, который тренировал ее почти месяц - и подумал, что ненароком можно будет поинтересоваться ее судьбой. Наверняка, жалкая и забитая трясется, едва держа меч в руке. Он хмыкнул своим мыслям, чем привлек внимание всех здесь находившихся. -Люцифер,-произнес Мамон.-Что думаешь ты? Люцифер бросил на отца Мими задумчивый взгляд, перебирая в голове лучшие варианты развития событий. -А почему бы тебе, достопочтенный Мамон, не стать регентом до окончания моей учебы?,-немного растягивая слова и губы в насмешке, произнес Люцифер.-Небеса знают тебя, как верного соратника, а Ад давно принял тебя, как покорного слугу. Воцарилось молчание, нарушившееся лишь протяжным вздохом Мамона. -Голосуем и идем,-нетерпеливо произнес Аббадон, за что получил суровый взгляд Асмодея. -Кто за то, чтобы демон Мамон занял престол Короля Ада в качестве регента до того момента, пока Люцифер не сможет пройти обучение и пройти коронацию?,-деловым тоном заявил Асмодей. Руку подняли абсолютно все, к несказанной радости Люцифера и Асмодея. На самом деле, радовались они лишь тому, что этот цирк закончился.

***

-Дорогая Валькирия, и как же ты собралась строить из себя сильную и бесчувственную, если от каждого косого взгляда собираешься рыдать и биться в истерике?,-усмехнулась Ости, бросив косой взгляд на соседку. У них была тренировка по Крылоборству, где в последнее время Непризнанная делала огромные успехи. Скорее всего, на это влияла память, впитавшая воспоминания Люцифера. Дела до этого тренеру особо не было, поэтому он яро ставил ее в пример ученикам, что явно не нравилось другим Непризнанным, а также более непутевым ангелам и демонам. Один из ангелов, из кожи вон пытающийся вылезти ради места в команде, спросил, какого это - когда твоими руками действуют другие. Намек на убийство Мальбонте, которого, как-никак, отправил в Небытие Люцифер. Подобные заявления частенько приходилось слышать, и практически каждый раз Непризнанная испытывала чувство огорчения: что бы они ни делала, все списывалось на то, что звание "Легендарной Непризнанной" принадлежит ей лишь по воле случая и благодаря Люциферу. Но предательские слезы все равно наворачивались на глаза, не давая спокойно тренироваться и учиться. -Да пошли они все, крошка,-подбодрил ее Ади.-Как только тебя примут в школьный совет, они все попадают от неожиданности, потому что туда принимают по твоим нынешним заслугам, а не по прошлому. Будешь ходить и раздавать команды Непризнанным. -Конечно,-хмыкнула Валькирия.-Все Непризнанные сбежались, чтобы послушать меня. К тому же, цель совета - следить за балансом, а не раздавать другим поручения. -Вот и последишь,-схватила подругу под локоть Мими.-Ты же знаешь, что Непризнанные, как и некоторые демоны, от тебя в восторге. Мнения авторитетнее сложно найти в закоулках нашей школы. Валькирия глянула на Ости, которая смотрела на выход со стадиона. Ее лицо расплывалось в коварной улыбке, что могло означать две вещи: явился Аббадон или пришел кто-то новенький. Обернувшись, Непризнанная увидела приближающегося демона и хмыкнула. Сегодня пятница, а это означало, что огромная доля учеников появится в вагоне и попивать крепкий глифт. Непризнанная же собиралась пойти в библиотеку, чтобы вычитать побольше информации о растущей силе и том, как лучше ее сдерживать. К Аббадону на половине пути подошел Дино. Огромные белые крылья ангела словно светились, а один только брошенный на них взгляд придавал спокойствие и умиротворение. Они с Мими так и не решили до конца, кто из них перейдет на противоположную сторону, но, судя по редким репликам демоницы, вряд ли она хочет переходить на сторону ангелов. -Какой зад! Прям бы сейчас вцепилась,-расплылась в глуповатой улыбочке Мими, а Ади лишь усмехнулся. -Дорогая,-начала вкрадчиво Ости, обращаясь к Валькирии.-Почти месяц ты без устали тренируешься и качаешь мозги в библиотеке. К тому же, ты прекрасно скрываешь энергию и почти великолепно справляешься с мимикой, не выдавая лишних эмоций. Устрой себе выходной. Валькирия неодобрительно посмотрела на невозмутимую демоницу и упрямо покачала головой в знак протеста. Та лишь разочаровано выдохнула и пожала плечами. -Как знаешь. К ним подошел немного хмурый Аббадон и, кивнув девушкам и пожав руку Ади, осторожно коснулся губами щеки Ости. Та засияла. -Простите, пришлось задержаться. Ад практически дрожал от дискуссии по поводу нового правителя,-он устало потер переносицу. -Чего решили?,-с энтузиазмом спросил Ади. Еще бы, если он первый не узнает первые сплетни, то будет крайне огорчен. -Пока не могу сказать, это объявят в течение недели. Кто в вагон? Хочу пропустить пару бокалов. Все, кроме Валькирии и Дино, радостно откликнулись. -Ангелок, будь добр, сопроводи свою даму. Негоже одной разгуливать по таким местам,-усмехнулся Аббадон. -Эй! Я могу за себя постоять,-мгновенно отреагировала Мими, но при этом схватила ангела за руку. -А ты, Валькирия, заканчивай мозг раскачивать, скоро умнее нас будешь,-продолжал насмехаться демон.-Разок бы сходила с подругами, проветрила интересные места. Непризнанная лишь хмыкнула, показав свое отношение к посиделкам. Дино же, посмотрев на молящие глаза своего соулмейта, нехотя кивнул. -Я буду в библиотеке школы,-оповестила Непризнанная.-Захватите меня, как пойдете обратно. И, развернувшись, направилась в школу. Огромные крылья, которые были больше ее самой в несколько раз, на мгновение расправились и потом сложились обратно. -Вам не кажется, что ее перья еще немного потемнели?,-аккуратно спросил Дино. -Да, мы с Мими тоже заметили это,-ответила Ости.-Она зануда и зубрила, вылитый ангелок. Только душа-то все равно сучья, уж мы-то знаем. Под общий смех они пошли в противоположную сторону, направляясь к поезду.

***

Люцифер громко выдохнул и поправил рубашку. Сегодняшний день прошел довольно тяжело, отчего демону хотелось поскорее забыться, например, в чертовом поездке. Неповадно, наверное, Правителю Ада появляться в таких местах, но ведь он им пока и не стал, верно? Он вышел из расположенной в Аду комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Скоро придется вернуться обратно наверх, в школу, а эта мысль никак не радовала демона. Он спустился вниз, туда, где находились камеры. Подойдя к нужной, он достал ключи и осторожно, чтобы не создавать лишний шум, открыл дверь. Из темноты к нему навстречу вышла Вики. Последние пару недель их практически ежедневных встреч пошли ей на пользу: она выглядела более здоровой, нежели в первые дни заточения. Девушка подошла к Люциферу и положила голову ему на плечо. Демон обнял ее за талию, прижимая к себе. -У нас есть пару часов,-прошептал он ей на ухо. -Спасибо, что не даешь мне погибнуть здесь. Демон думал, что этим может сделать лишь хуже. Он не сможет спасти Вики от суда, но до того времени он пытался сгладить ее нахождение здесь. Она могла подумать, что в этом есть спасение, но он лишь пытался надышаться перед смертью. Рубил коту хвост по кусочкам, так сказать. Он осторожно пододвинулся к ней, и, стараясь не издавать лишних звуков, направился в свою комнату, чтобы несколько часов наслаждаться ее компанией и телом, позабыв обо всех предательствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.