ID работы: 10260827

Валькирия в Небесной школе

Гет
NC-21
В процессе
73
автор
lul_big соавтор
khaleeessii бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. Можно ли произвести второе первое впечатление?

Настройки текста
Солнечный день был омрачнен лишь несколькими облачками, лениво движущимися над школой. Люцифер вдохнул полной грудью, выйдя из портала в Ад, и блаженно прикрыл глаза. Бурная ночь и томное утро сделали свое дело, и настроение демона было на высоте. Впервые за месяц он поднялся наверх, но, по большей части, без цели. Его обучение начиналось только после всех официальных судов, а сейчас им двигало лишь небольшое любопытство и скука. Главный вопрос был решен: Мамон займет трон до его восхождения, а с остальным можно и разобраться. Несмотря на его скептическое настроение, он верил, что получится решить дело Уокер. Ночью, перед тем, как начать проваливаться в беспокойный сон, она снова проливала слезы на его груди, боясь неизвестности. Люциферу тоже эта неизвестность не нравилась, и он хотел бы продумал дополнительный план, но пока что в голову ему не приходила ни одна мысль. Конечно, можно ее выкрасть, запереть в какой-нибудь башне или в одной из многочисленных комнат Ада, но, скорее всего, это будет не жизнь, а еще одна тюрьма. Но одно было действительно неплохо: она точно останется жива. Он проходил по одному из коридоров, когда услышал громкий смех и тихие всхлипы. В целом, ему не было дела до тех, кого обижают, но он просто не мог пройти мимо: любопытство взяло свое. Люцифер думал, что сейчас, в окружении ангелов или демонов, рыдает Непризнанная, которую за его деяние прозвали "легендарной". Скорее всего, еще раз убедилась в своей никчемности и тихо поплакивает, став центром насмешек рожденных. Он не стал выходить из-за своего укрытия, которое представляло собой живую плотную изгородь, и подслушивал. Единственное, что ему было видно, это огромный круг из белых крыльев: видимо, несколько ангелов решили прижучить кого-то. -Ты прочла в моих мыслях,-начал громкий низкий голос,-то, что тебя не касается. -Нет!,-взревела девушка.-Это же было просто задание! Я не знала... -А ты и не можешь ничего знать, бестолочь,-усмехнулся второй мужской голос.-Ты ж с Земли не так давно попала сюда. Откуда тебе знать, что можно, а что нельзя? Послышался тупой стук и новый всхлип. Ангелочки действительно напали на Непризнанную и решили еще и отмутузить ее? Нужно будет принять закон, позволяющий менять сторону. Такие кадры могут пригодиться. Люцифер мысленно радовался тому, что Геральд позаботился о главном недостатке их связи - он выдал Непризнанной медальон, который полностью перекрывает действие соулмейтов. Он не чувствует ее боли. Интересно, а она его чувствует? Вдруг это работает в одну сторону? Нужно будет узнать. -Вот именно, я не знала... -Но меня это не интересует, Мишель,-стоп, Мишель? Так это другая Непризнанная? -Я не виновата!,-вскрикнула девушка.-Я правда не знала! Я никому ничего не скажу, обещаю! -Обещание такое швали, как ты, мне и не нужно. Сейчас мы преподадим тебе урок, после которого ты не только никому ничего не скажешь, но и все позабудешь! Люцифер уже думал выйти из своего укрытия и позаботиться о том, чтобы эти ангелочки вспомнили, где место их самих, как услышал властный женский голос. -Что здесь происходит? Он не слышал этот голос ранее, и ему стало крайне интересно, кто это. Может, новый преподаватель? Люцифер решил немного подождать, чтобы подслушать развязку сего действия. -О, Валькирия. Тебя-то нам и не хватало,-усмехнулся первый голос, но уже не так громогласно. -Как обычно. Что вы делаете с Непризнанной? Почему она лежит на земле и рыдает? Послышался стук тяжелых ботинок по дорожке. Валькирия, интересно. -Небольшое обучение стрессоустойчивости, ее немного не хватает новеньким,-не так уверенно произнес еще один голос. -Вчетвером стрессоустойчивости обучаете? Согласовали хоть занятие?,-слышалась слишком явная усмешка в голосе той, которую назвали Валькирией. -Такие занятия не согласовывают, понимаешь. Это наше новое изобретение,-пошутил первый. -Это правда?,-спросила девушка. В ответ послышалось короткое мычание. Возможно, от страха Непризнанная не могла произнести ни слова, но, видимо, согласилась с ангелами. -Не переживай, Валькирия, не задираем мы твою несчастную,-смеясь, сказал один из ангелов. У Люцифера было странное ощущение, что они опасаются новоприбывшую девушку. "-Точно демоница, от них иногда ангелов потряхивает",-подумал про себя Люцифер. -Вы уж простите, господа, но я вынуждена буду доложить об этом Лилу. Наверняка ей будет интересно, что ангелочки решили начать ускоренный курс адаптации за Непризнанными,-произнесла эта Валькирия, а Люцифер убедился в ее демонической сущности. Он прекрасно знал почти всех демонов Ада, но с ней ему сталкиваться не приходилось. Жгучий интерес пробудился в нем, к тому же, непонятная энергетика манила к себе, словно клубничный чизкейк. -Да брось, не стоит,-немного с сарказмом, в котором улавливалось опасение, произнес ангел. -Мне самой с вами разобраться? -Нет-нет, хочешь, говори с Лилу. Позволь мы уйдем,-произнес ангел, и послышался шорох от листьев под ногами. Люцифера захватило любопытство и он направился в ту сторону, в которую они направились, но слышал лишь отголоски их беседы. -...вечно строит из себя... -...хоть не видела, что пнули... -...однозначно узнает... -...опять будем наказаны... -...Непризнанная сама виновата! Нечего было лезть в мои... -...хорошо, что хоть сама не стала... Поняв, что никакой картины в его голове выстроено не будет, Люцифер вернулся к живой изгороди и прислонился к ней лицом. -Пойми,-говорила Валькирия,-ты не станешь для них своей. "-Вот это честность,"-отметил про себя Люцифер. -Они считают, что с тобой можно играть. И пока ты позволяешь это, эти игры будут продолжаться. По звуку было понятно, что новоприбывшая помогает Непризнанной встать с земли и отряхнуться. -Ты ничего не добьешься слезами, Мишель. Твою силу и твои навыки ты можешь улучшить только сама. Ты слаба ровно до тех пор, пока не станешь лучше тех, кто рядом с тобой. Люцифер вдохнул и подумал, что уже пора выскочить из укрытия и посмотреть на нее. -Место в этом мире нужно заслужить. Оно не дается просто так. -Я поняла,-тонким голосом ответила Мишель. -Иди в свою комнату и приведи себя в порядок. Я не буду никому докладывать о произошедшем, но советую тебе быть осторожнее. Особенно с ангелами. Люцифер услышал шаги в свою сторону и немного отодвинулся, чтобы, если что, сделать вид идущего по коридору, а не нагло подслушивающего. Это оказалось не нужно: невысокая стройная фигура проплыла мимо него в другую сторону, не заметив его присутствия. Темные волосы, достающие почти до пояса, лениво покачивались при ее походке. Темные кожаные брюки неплохо смотрелись на длинных для ее роста ногах, прекрасно подчеркивая упругие ягодицы. Подобие блузки с надетым на нее корсетом сзади практически не удалось рассмотреть, но на руках были надеты тонкие кожаные перчатки. "-Крылья темные, точно демон. Жаль, лица не рассмотрел",-отметил про себя Люцифер и решил выяснить, что за незнакомка только что указала Непризнанной на ее место и так вальяжно общалась с ангелами.

***

В столовой было довольно много народу: ничего удивительного, ведь уроки уже у многих закончились, а перед свободным временем и выполнением домашних заданий всех так и тянуло набить желудки. Валькирию настолько сильно раздражала произошедшая ситуация, что она молча взяла стакан с каким-то цитрусовым соком и, быстро найдя глазами своих друзей, быстро стуча невысокими каблучками по полу подошла к ним. -А мы уж думали, ты не подойдешь,-усмехнулась Ости. -Почему ты не ешь?,-кротко, но строго спросил Дино. Валькирия вообще не могла понять этого ангела, ждала лишь, когда они с Мими объединят свои души и успокоятся, наслаждаясь друг другом. До тех пор она старалась общаться с ним реже, но его вечно командующий спокойный тон вывод ее из себя. -Не хочу,-ответила Валькирия, попивая сок. -Ну не хочешь, не надо. И не хочешь говорить, что случилось,-хитро подмигнула Мими,-тоже не надо. Валькирия вздохнула. Утаить что-то от этих демониц было практически невозможно, потому что они издалека словно чувствовали ее настроение и состояние. Такой проницательности Непризнанная еще на научилась, хоть и всячески старалась тренироваться на вошедших в библиотеку учениках. Хотя состояние Ости было и так заметно: немного растрепанная, рука будто бы хватается за левый бок, губы прячут гримасу боли за усмешкой. Пришлось попытать судьбу, чтобы увильнуть от вопроса. -А с тобой что?,-она красноречиво кивнула на руку подруги, прижимающуюся к правому ребру. Как ни странно, Ости не была обескуражена. -Аббадон назвал меня сучкой. Вот связь и постаралась: ощущение, будто мне сломали все ребра и вынули печень, но внешних повреждений нет. -А у нее всегда такое лицо, на самом деле,-непонятно пошутил Ади.-Ненавидит нас и болит за кого-то. -Ну и чушь ты отморозил, болван,-пробормотала Ости. Тот лишь пожал плечами и глянул на Непризнанную. -Так у тебя-то что? Пока Валькирия смотрела на Ости, пытаясь понять, как оскорбление связано с ее состоянием, она допила свой сок и собиралась пойти за новым стаканом. Надеялась, что вопросов придется избежать. -На новенькую Непризнанную взъелись несколько ангелочков во главе с Астром за то, что на утреннем задании она что-то прочла в его мыслях. Пришлось разобраться. Мими фыркнула. -Ты из-за этого так взъелась? Валькирия устало вздохнула и опустила глаза на стол. -Нет. Люцифер в школе. Подслушивал весь разговор. Все демоны радостно улыбнулись, в то время как Дино раздраженно отвел взгляд в сторону. -Заметил тебя?,-ехидно спросила Ости. Валькирия знала, что подруга очень много времени уделила ее имиджу и манерам и ожидала, что это все произведет фурор. Только вот фурор этот Непризнанной был не нужен. -Нет. Я прошла мимо него, якобы не заметив. Но энергию чувствовала отчетливо. -Еще бы!,-вскинула руки Мими.-Ты ж его... -Тихо!,-шикнула Валькирия на подругу.-Никто, ты помнишь? Только вы знаете это, и парочка преподавателей. Никто больше не должен знать. Ости скривила губы. -Конечно, никто не заметит новую татуировку у Люцифера. Наивность твоя, Валькирия, твоему новому имени совсем не соответствует. -На него пусть хоть всем табором смотрят, главное, чтоб никто про меня не понял. На несколько секунд все замолчали, думая о своем. Мими, облокотившись на плечо Дино, зевнула. -Вечером никаких планов? Может, полетаем по островам, поищем что интересное? -Мими...,-попытался сказать Дино. -Точно! Я забыла. Простите, мы не можем,-отрапортовала демоница и слегка покраснела.,-но освободимся к вечеру. Все за столом засмеялись. Потом Ади вспомнил свои планы. -Я наказан и иду к Геральду помогать разбирать книги. Ости, ты, кстати, тоже. Демоница фыркнула, но кивнула. -Я на тренировку в Ад,-во вздохом произнесла Непризнанная.-Потом буду в комнате. Можем, кстати, недолго посидеть у нас в комнате. Все согласились с предложением и, к неудовольствию последней высказавшейся и ангела, предложили принести выпить. Валькирия отнесла стакан на специальный поднос и удалилась из столовой, чтобы взять форму и спуститься в тренировочный зал Легиона. Друзья еще недолго сидели и доедали, при этом смеясь на всю столовую. После ухода Валькирии прошло несколько минут, и к ним вальяжной походкой подошел Люцифер. Та же надменная улыбка, те же красные, светящиеся огромной силой глаза. Все было так же - кроме рубашки, которая была заменена на легкий кашемировый свитер, и небольшой татуировки, видной лишь на внутренней части ладони. Вся остальная часть была закрыта свитером. Дино скривил губы, но протянул в ответ свою руку для рукопожатия. Мими и Ости вскочили и позволили себе обнять демона в знак приветствия, а Ади даже слегка похлопал того по спине. -Не помешаю?,-бархатным и гипнотизирующим голосом спросил Люцифер. -Нет, но мы скоро уходим,-спокойно сказала Мими, взяв Дино за руку. Люцифер заметил этот жест, слегка приподнял бровь, но промолчал. -Ну что, Люцифер, наконец-то в Аду будет вечеринка?,-нетерпеливо спросил Ади. В ответ получил усмешку. -Пока ничего сказать не могу. Но вам понравится,-он ехидно улыбнулся и на мгновение остановил взгляд на Мими. Ости, державшаяся весьма спокойно, ухмыльнулась и встала. -Думаю, у нас еще будет возможность поболтать. Завтра все и узнаем, да?,-собирая на поднос посуду, спросила демоница.-Там же суд по правителю, соулмейтам и Уокер. Надеюсь, последнюю чпокнут, как следует! Смеясь, он потянула Ади за собой, и оба стремительно вышли из зала. Мими неловко взглянула на Люцифера, но тот и сам собирался уходить. Вид у него был будто обескураженный, но он старался это все скрыть. -Завтра да, все будет понятно,-произнес он.-Кстати, хотел спросить. А кто такая Валькирия? Дино посмотрел на демоницу, в то время как она лишь слегка ухмыльнулась. -Да так, ученица школы. -Где я могу ее найти? Скрывая смех, Мими сказала, что та, скорее всего, сейчас находится в тренировочном зале адского Легиона. Люцифер встал и собирался идти в сторону выхода. -Не думаю, что тебе стоит смотреть на их тренировки,-произнес Дино, стараясь скрыть улыбку. -А там есть, на что смотреть?,-повернувшись через плечо, переспросил демон. -Да не особо,-протянула Мими, убирая тарелки на поднос. Мысли Люцифера, как бы он ни старался перевести их на боязнь за Уокер, были направлены на занимающуюся в Легионе демоницу. Тогда неудивительно, что ангелы так удрали: тренировки с Аббадоном должны были всех напугать. Там же, по слухам, тренируется жалкая Непризнанная, но вряд ли вместе с его сегодняшней незнакомкой. Он спустился вниз и прошел вдоль каменных стен, касаясь их пальцами. Казалось, что прошло столько времени, как он еще маленьким пацаном бегал здесь и шугал прислугу... В этом зале отец множество раз истязал его за то, что он тренировался хуже опытного члена Легиона. Он подошел к залу и приоткрыл дверь. Сперва он заметил Аббадона: его огромную фигуру практически не возможно не заметить. Он проходил мимо рядов новоиспеченных легионеров, который тренировались с мечами. -Неуклюжие! Слабые! Поднялся быстро,-он стремительно подошел у выронившему меч и упавшему демону, и за грудки поднял его над землей.-Ты настолько никчемен, что на ногах стоять не можешь? -Я...я...,-пытался оправдаться демон. -Секиру взял и бегом кругами! Демон чуть не взвыл, но безропотно потащился за секирой. Едва подняв ее, он отошел к краю и стал медленно перебирать ногами - бежать. Люцифер ухмыльнулся, но его внимание привлекла другая картина: на другой стороне зала тренировался довольно крупный, высокий демон, держащий в руках гигантский меч, нападал на маленькую, хрупкую демоницу, яро отбивающую его атаки аккуратным мечом. Люцифер никак не мог улучить момент и разглядеть ее лицо, но невольно засмотрелся и начал восхищаться: ловкие, выверенные движения, осторожные уходы от противника, плавные удары. Она словно пела и танцевала, а не сражалась, настолько изящно у нее это получалось. Она была одета в аккуратные латы и белый костюм, что сильно контрастировало с ее бордовыми, но какого-то грязноватого оттенка, крыльями. "-Может, Падшая?",-подумал Люцифер."-Но Падших не было со времен моего отца...". Огромный демон слегка коснулся мечом ее руки, пронзив тонкую кожу. По залу пронесся крик боли, но она продолжила нападение. Люцифер залюбовался их сражением, из его раздумий вырвал лишь крик Аббадона: -Валькирия, Амир! Хватит, достаточно на сегодня. Как назло, она остановилась спиной к Люциферу, и он снова мог наблюдать лишь ее странные, огромные крылья. Он видел, как они поклонились друг другу, и невольно задержал взгляд на округлом заде. Пришлось даже прикрыть глаза, чтобы не выдать своих эмоций. Он уже собирался подойти к Асмодею, но Валькирия опередила его. Люцифер остановился, не желая мешать ученице переговорить с учителем, но Аббадон заметил его и махнул рукой. Стоявшая прямо перед главой Легиона девушка обернулась, и на секунду татуировку Люцифера словно прожгло по контуру. На него, уверенным и надменным взглядом, смотрела Непризнанная, которую он называл жалкой и ничтожной. Ее огромные зеленые глаза взглянули обратно на Аббадона, она кивнула демону и скрылась. -Ну как, Люцифер? Славно мы поработали?,-не скрывая сарказма, но с доброй усмешкой, спросил Аббадон. -А Валькирия-то почему???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.