ID работы: 10260827

Валькирия в Небесной школе

Гет
NC-21
В процессе
73
автор
lul_big соавтор
khaleeessii бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вместо предыстории

Настройки текста
Девушка закрыла дверь студии, поправляя на плече небольшую спортивную сумку. На улице, освещенной лишь холодным светом фонаря, шел ливень, но она лишь улыбнулась, выйдя из-за крыльца и подставив лицо под теплые струи дождя. Тяжелый день откликался неимоверной усталостью - хотелось, наконец, лечь в кровать и прижать к себе Маугли. Да-да, именно так девушка называла своего огромного серого кота, которого нашла где-то в лесу несколько лет назад еще котенком. Упустим тот момент, что она надеялась, что это манул... К зданию неспешно подъехал рыжий вольво, водительское стекло у которого медленно поползло вниз. -Чего мокнешь?,-крикнул из машины симпатичный светловолосый парень, челка у которого немного падала на глаза. Он улыбался. Девушка улыбнулась в ответ и подбежала к пассажирскому месту на переднем сиденье. Быстро запрыгнув в автомобиль, она распустила длинные собранные в пучок волосы и чмокнула парня в щеку. Тот осторожно коснулся рукой ее лица и повернул к себе, вовлекая в более глубокий, страстный поцелуй. Дыхание у девушки сбилось, и как только парень почувствовал ее робкость, он отстранился и еще раз ей улыбнулся. У них был уговор - что-то более серьезное только после того, как она будет готова. Готова она пока что не была, хотя парню иногда и было немного тяжеловато справляться с этим. -Домой?,-мягко спросил он, начиная движение и переплетая пальцами руки ее руку. -Можем немного посидеть в машине, можем зайти в кафе. Я, хоть и дико устала, хочу отметить выполнение важного проекта! Сегодня я сдала фотографии для журнала, а они их согласовали. Представляешь!,-ее лицо так и сияло.-Меня опубликуют в глянцевом журнале! Ее радость была слишком сильно заразной, и парень еще сильнее заулыбался и сжал ее пальцы. -Я в тебе не сомневался, моя умница,-произнес он.-У тебя талант. Как подпишешься? -Как обычно. Хочу, чтобы псевдоним мой продолжал жить. Не очень я пока что готова к обнародованию. -Почему? -Это мое решение,-твердо ответила девушка.-Я пока что хочу так. -Ингрид, у тебя прекрасное имя! Не понимаю, почему ты так его стесняешься. -Инициалы мне нравятся больше,-она попыталась изобразить шуточную гримасу.-Они звучат коротко и очень красиво. И имя получается красивое. -Как скажешь, хотя мне твое имя прям крышу сносит. Оно такое... величественное и королевское. Девушка лишь улыбнулась и начала смотреть в окно, наблюдая за проносящимися вокруг мелькающими огнями мегаполиса. Как много возможностей впереди, если в девятнадцать лет ее уже публикуют в журнале! В целом, она заработает такой гонорар, что сможет спокойно купить себе новую камеру. Или взять родителей и отправиться ненадолго на побережье, чтобы отдохнуть... Парень остановился на площадке, которая выходила на огромный бизнес-центр, состоящий из высотных зданий. Ингрид отметила, что он всегда старался останавливаться на довольно многолюдных парковках, видимо, показывал, что не торопит ее. Она подняла подлокотник и положила голову ему на плечо. Он обвил рукой ее талию. -Завтра учеба?,-тихо спросил он, целуя ее в висок. -Да, но вечером съемок не будет, можно будет прогуляться...-с сомнением посмотрев в окно, девушка приподняла брови,-или пойти куда-нибудь. В кино, например. -В кино скучновато,-приоткрывая окно и доставая из кармана сигарету, ответил блондин. Он вальяжно закурил и выдохнул дым, откинув голову назад. -Может быть. Тогда можно будет что-нибудь придумать еще. Они молчали некоторое время, а затем парень опять начал разговор. -И все же я не понимаю, зачем скрывать имя. Ингрид Рейчел Астрид - звучит же весьма солидно? -Мне не нравится,-ощетинилась девушка.-Вот не нравится, и все. С удовольствием сменила бы и первое имя, и второе, и фамилию заодно. -Купер тебе понравилась бы?,-лукаво спросил ее блондин. -Майкл, ну хватит!,-засмеялась девушка.-Вы все только болтать и умеете, а как до дела дойдет, будешь говорить, что еще не время. Блондин последний раз затянулся и выбросил сигарету в окно. -Вздор какой. Как такое можно сказать тебе? Девушка засмеялась и поудобнее устроилась у него на груди. Спустя пару мгновений Майкл заметил, что ее дыхание сровнялось и завел машину. Девушка вздрогнула. -Поехали домой. Завтра будет побольше времени,-прошептал ей прямо на ухо Майк, поправляя выбившуюся, еще слегка влажную длинную прядь волос. Ингрид кивнула. Они выехали с парковки и неспеша ехали по главному шоссе. Машин было крайне мало. Их руки так и были сцеплены в замок. Из динамика авто доносилась приятная музыка, и девушка сделала погромче и начала подпевать известному рок-исполнителю. Майк улыбался. На одном из поворотов стояло много машин - полицейских, скорой помощи, и пара авто, практически полностью сложенных всмятку. Ингрид поежилась. -Не надо смотреть,-тихо сказал Майкл.-Не нужно. Ингрид отвернулась от окна и взглянула на Майкла. Она знала, что его родители погибли в автокатастрофе, причем, не так давно, и это всегда была для него болезненная тема. Она аккуратно коснулась рукой его щеки. Он лишь улыбнулся, не сводя серьезных голубых глаз с дороги. На трассе было сокращение полос, из-за чего многие начали перестраиваться, делая поток более плотным и создавая небольшую пробку перед светофором. В следующую секунду все произошло слишком быстро. Видимо, парочка зевак, засмотревшихся на аварию, не успели перестроиться. Их автомобиль летел с правой стороны прямо на вольво, даже не сбавляя скорости. Майкл резко затормозил, чтобы не врезаться в ехавшую спереди машину, а небольшой джип резко развернулся и, видимо, не справившись с торможением, резко развернулся и остановился. Майк открыл окно. -Придурок!,-крикнул он водителю джипа. Ингрид увидела там совсем молодого парня, лицо которого охватила паника. Вольво поехал дальше.-Идиоты. Сядут за авто родителей и рты раззевают. Ингрид прикрыла глаза, сильнее сжав руку парня. Тот, все еще оглядывающийся назад, нажал на газ. На повороте на светофоре все и произошло. Резко вылетевшая справа на красный свет фура буквально протаранила рыжий вольво, который ехал по главной дороге. -Ингрид!,-последнее, что услышала девушка, лежа в кресле и засыпанная бесконечным количеством мелких осколков от стекла.

***

Люцифер резко выдохнул. Он терпеть не мог погружаться в воспоминания Непризнанной, но сейчас они заволокли его со страшной силой. Он сидел на полу в своей комнате и готовился к предстоящему торжеству, думая, хочет ли он надеть фрак или достаточно будет пиджака. Он прекрасно знал, что произошло с Непризнанной, но иногда гадал, почему же она оказалась на Небесах в этой чертовой школе. Ей бы попасть в Рай и больше никогда не заботиться ни о чем. Чушь это все, что сюда попадают только Избранные. Чушь. Избранные нежатся на облаках и готовятся к перерождению, либо плавятся в Аду и ждут, когда придет их час вернуться на Землю. Избранные не рискуют своей жизнью. Люцифер надел фрак и поправил цепочку, соединяющую воротник. Поверх нее повязал галстук. -А ведь он любил ее,-вслух произнес демон. Проведя расческой по волосам, он направился к двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.