ID работы: 10260827

Валькирия в Небесной школе

Гет
NC-21
В процессе
73
автор
lul_big соавтор
khaleeessii бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9. Люцифер не танцует

Настройки текста
Примечания:
Для празднования торжественного мероприятия по случаю назначения регента был выбран главный зал Ада. Сатана редко открывал его для посетителей, но, скорее всего, из-за отсутствия поводов - последние сотни лет его правления были весьма однообразны и стабильны, да и праздновать было особо нечего. В самом замке тоже мало кто бывал: некоторые демоны, прислуживающие Сатане, крайне редко заходили сюда за поручениями, которые им обычно передавал советник Рондент. Огромный, величественный, созданный лучшими архитекторами готического стиля, которые были приглашены в качестве особо почитаемых гостей (либо узников Адского пекла), постарались на славу. Он был полностью каменный, но, казалось, что состоял из хрусталя: такой эффект создавался редкими горными породами Ада, весь почти резерв которых ушел на его строительство. Гигантские окна, уходящие в пол, были украшены золотом, а главный вход напоминал гигантскую арку из того же драгоценного металла. Да, Сатана любил пафос. Внутри всех ожидали красные ковры и те же каменные стены, украшенные тяжелыми гобеленами и факелами в платиновых подставках. Широкие коридоры с большим количеством массивных резных дверей вызывали вопросы об обитателях замка, которые никто не решался задавать вслух, а тяжелые занавески на окнах не выдавали тайн своих хозяев. Но больше всего сегодня всех интересовал главный зал. Гигантское просторное помещение, словно состоящее, как и внешнее убранство замка, из хрусталя, было украшено белыми и красными цветами, отдаленно напоминающими пионы, сирень и розы одновременно. Тяжелые столы, состоящие из металла и дерева, наполняли зал, буквально окольцовывая его, и были набиты различными закусками: здесь был и запеченный воздушный змей, и небольшие угощения из фруктов и небольших морских обитателей, и корзинки с невероятными начинками. В отдельном углу стояло много выпивки - в Аду алкоголем никогда не брезговали, и можно было найти как обычный и крепленый глифт, так и шампанское и вино на его основе. Пол зала был украшен неизвестными узорами, которые сходились в единый большой круг. Единственное, что, помимо круга, было ярко отмечено - это выложенная бордовыми камнями дорожка к трону. Превосходящий все ожидания золотой трон, отделанный бордовой бархатной тканью, возвышался на пьедестале и был прекрасно виден из любой точки зала. Казалось, что сидевший на нем управлял не только поверенной ему частью Ада, но и всем миром. Интересно, а какой трон тогда был у Шепфа? Слуги торопливо заканчивали украшение зала и начищение и без того безукоризненно чистых бокалов. Мамон, не подходя к трону, ходил за ними и проверял, чтобы вся работа была выполнена по высшему разряду.

***

-Ну что за отстой!,-крикнула Ости, пытаясь собрать волосы Непризнанной в пучок.-Зачем нужны такие длинные волосы?! -Для красоты,-пропищала Мими, завязывая корсет на платье. Демоница выбрала черное платье в пол, на котором от бедра красовался вырез, открывающий прекрасный вид на стройные ноги. Хоть она и должна была явиться на бал в качестве семьи Правителя, она принимала это за условность - ее отец принимал лишь регентство, поэтому свита могла бы быть излишней. -Короче, вот это соберем,-поднимая несколько прядей волос с макушки, проворчала Ости,-а вот это сейчас накрутим. -Да не заморачивайся сильно,-зевнула Валькирия.-Я ненадолго. -Как ненадолго?,-встрепенулась Мими.-Мы что, зря так долго подбирали тебе платье? А Ади? Ты подумала об Ади? Он же идет с тобой! Негоже оставлять его одного на этом вечере. Валькирия лишь закатила глаза и резко шикнула, потому что Ости нещадно делала начес. Ости уже была одета в платье, которое едва прикрывало середину ее бедер и маняще обтягивало сочную фигуру. Оно состояло из кружев, а рукава слегка доходили до локтевого изгиба. С прической демоница не стала заморачиваться и решила идти в привычном для себя образе: она аргументировала это тем, что рожки немного мешают собрать волосы иначе. -Ну...,-немного неуверенно сказала Мими и достала из шкафа платье. Изумрудное. Мать его, изумрудное платье, прямо под цвет глаз Непризанной! Бархатное... Переливающееся на свету и так и требующее, чтобы его потрогали... Оно казалось простым, но при этом выглядело настолько дорого, что у девушки замерло сердце, когда она до него прикоснулась. Вырез, который также обещал привлечь внимание к ногам, не пытался утаить никаких секретов, а открытые плечи и рукава до локтя... -Стойте,-надломленным голосом произнесла Непризнанная.-У него рукава и шея открыты. Подруги переглянулись. -И что?,-надменно спросила Ости. -Мои татуировки... -Ой,-вскрикнула Мими, поднимая руки к небу.-И что? У Непризнанных не должно быть соулмейтов, это все и так знают. Скажем всем, что разрисовали тебя, вроде, на Земле это довольно популярно. -Ну не знаю... А Геральд... -Он в курсе,-отрезала Ости.-Мы сказали, что возьмем это под свой контроль. Скажем, что Легендарной Непризнанной захотелось привлечь к себе внимание и прикоснуться к прекрасной жизнь Бессмертных. Валькирия вздохнула и встала. -Ну ладно. Поможете? Засиявшие подруги вмиг помогли ей снять остатки домашней одежды и аккуратно протиснуться в платье.

***

Люцифер пришел в зал далеко не первым. Пока он выходил из своей комнаты в замке, он долго думал над тем, чтобы навестить Уокер. Ему на давала покоя мысль о том, что где-то там, в недрах темниц, томится девушка, так жаждущая его возвращения. И, тем не менее, ему была неприятна мысль, что его отсутствие будет слишком явным. Может быть, после бала он и спустится за ней. Ее суд назначен через пять дней, значит, у него еще будет время с ней увидеться. Открывшие перед ним двери зала демоны очень низко поклонились, на что Люцифер лишь учтиво кивнул им. Спускаясь по лестнице, он заметил в дальнем углу болтающих Серафима Уокер и Маммона, а также недалеко стоявших от них Мисселину, Геральда и Кроули. Люцифер ухмыльнулся тому, как прекрасно держится Ребекка, зная, что ее дочь в скором времени ожидает невесть что, и то, что она находится от нее в непосредственной близости. Интересно, она захаживает повидаться с ней? Вики ему ничего об этом не говорила. Он подошел к ближайшему столу с выпивкой и взял высокий бокал с игристым глифтом. Повернувшись еще раз, он увидел в другом конце зала Асмодея и Азазеля - демоны что-то тихо обсуждали и явно спорили. Он направился в их сторону. По пути он прошел мимо нескольких зевак - учеников школы, также приглашенных на бал. Парочка Непризнанных стояла в углу и что-то шептала друг другу, явно боясь такого скопления высокопоставленных бессмертных. -Добрый вечер, Люцифер,-учтиво поздоровался Азазель. -Добрый вечер,-усмехнулся демон, протягивая руку сначала ему, а затем Аббадону.-Надеюсь, в разгар веселья он не будет таким томным. -Мой друг,-низким голосом сказал Асмодей.-Когда же вечера в этом зале были томными? Люцифер усмехнулся и пригубил бокал. Шипящая жидкость приятно щекотала горло. -Рассуди нас,-сказал Азазель.-Я считаю, что негоже было приглашать сюда всех подряд - и учеников, и, упаси Шепфа, Непризнанных. Им не стоит находиться рядом с высокопоставленными чинами. -А как же тогда они поймут, к чему стремиться?,-вставил свою точку зрения Асмодей.-Ты бы сам не побывал в этом зале, коль Сатана не призвал тебя в ближайших советников. Пусть дети видят, что такое величие. -Ости никогда не пропускала балов,-усмехнулся Люцифер.-И всегда прекрасно понимала цену за нахождение здесь. Асмодей прав - как они достигнут высот, если всегда будут крутиться в самых низах? -Кстати, где моя дочь?,-повертел головой Асмодей.-Я надеялся, что она придет с тобой. -Если ты не забыл, то ее нынешний кавалер - Аббадон. Думаю, она придет с ним,-резковато ответил Люциферю. Он никогда не приходил на балы один, отчего ему было немного некомфортно говорить о пришедших парах. Тем более об Ости. -Почему же ты пришел один, Люцифер?,-беря второй бокал, спросил Азазель.-Я слышал, что Шепфа и тебя наградил соулмейтом. Люцифер поднял бровь и залпом допил бокал. -Об этом практически никто не знает. И советую не распространяться,-прищурив глаза, ответил он Азазелю. Тот лишь улыбнулся.-Непризнанная - это какая-то ошибка. Я даже не рассматривал вариант ее приглашения. Асмодей громко засмеялся. -Слышала бы тебя моя супруга. Не стоит недооценивать Непризнанных, Люцифер,-строго произнес он.-Иногда они поражают больше, чем рожденные бессмертные. Народу становилось все больше, двери бесконечно открывались и закрывались за приходящими гостями. После одного из громкий захлопываний послышался радостный голос Маммона. -Моя девочка, как ты прекрасно! Люцифер обернулся и увидел Мими, рядом с которой в позе солдата стоял немного хмурый Дино. Его костюм не сильно сочетался с ее нарядом, но, в отличии от демонессы, бывший ангел был одет по всем канонам бала - белая рубашки и жилет с накинутым поверх черным фраком выглядели весьма солидно, а собранные в пучок на голове волосы выдавали в нем довольно лихую натуру. Дверь распахнулась еще раз, и в зал вплыла Ости со светящимся Аббадоном под руку. Если бы Люцифер не знал об иерархии, то он мог бы подумать, что демон решил привести с собой блудницу из первого попавшегося кабака, но все слишком сильно привыкли к стилю Ости и даже не пытались сказать ей что-то впрок. Они, как и Дино с Мими, сразу же направились в сторону Маммона и поклонились в знак почтения. Демон богатства лишь рассмеялся и рукой указал на столы с закуской и выпивкой. Пары благодарно кивнули и собирались идти в сторону Люцифера, Асмодея и Азазеля, как дверь распахнулась еще раз. Почти весь зал обратил внимание на вошедших: обычно небрежный Ади сегодня был аккуратно причесан и, в целом, выглядел с иголочки. Его лицо озаряла привычная всем лукавая улыбка, которая выдавала прекрасное настроение демона. Под руку с ним шла она. Непризнанная буквально сияла - ее кожа, казалось, светится изнутри, что было обычно не заметно при общении с ней - ведь она всегда была либо крайне хмурой, либо прятала лицо за волосами и капюшоном. Прекрасная стройная фигура, обтянутая изумрудной подчеркивающей огромные глаза тканью, привлекала к себе внимание всех присутствующих. Тонкие ноги, которые на удивление прекрасно стояли на черных лакированных туфлях, будто бы пытались перетянуть на себя взгляды всех окружающих. Но самым удивительным в ее образе были татуировки - обе руки, практически от кистей и до самых локтей, были покрыты уходящими в края платья узорами. Ее шея и часть плеча также были украшены рисунками, и даже почти распущенные волосы не прикрывали их. Люцифер засмотрелся на нее, но быстро взял себя в руки и повернулся в сторону подошедших. -Если что, мы всем скажем, что татуировки мы нарисовали,-подмигнув, шепнула ему Мими. Люцифер посмотрел на нее понимающим взглядом и снова повернулся, глядя уже в сторону Непризнанной и Ади, которые подошли к Маммону. На удивление Люцифера, демон приобнял Непризнанную и, взяв за руку, что-то ей сказал. Она лишь улыбнулась и кивнула. Ади принес ей бокал шампанского, сопровождаемый взглядами почти всех собравшихся на балу. Мамон о чем-то долго болтал с девчонкой, и Люцифера это немного раздражало: он ждал, что они подойдут к ним, пока Ости и Аббадон снова о чем-то спорили с Асмодеем, поддерживаемые Азазелем, Мими и Дино, и у него будет малейшая возможность уколоть ее. Но, видимо, по плану они с Ади и не собирались присоединяться к четверке, потому что, как только Мамон направился в сторону трона, их окружила толпа демонов и Непризнанных. -Дорогие друзья!,-привлек громким голосом Маммон, стоящий на пьедестале.-Спасибо за то, что вы пришли сюда! Этот праздник не в честь меня - он в честь правителя Ада, который скоро займет свое место, а потом уже его покорного слуги, согласившегося исполнять свой долг! -Ну воображала,-проворчал Азазель и потянулся за новым бокалом. -Пейте, ешьте, отдыхайте, и не забывайте - что скоро будет объявлен танец!,-он поднял бокал.-Во славу Люцифера! Все собравшиеся дружно, но не очень синхронно подняли бокалы и выпили. Люцифер заметил, что множество взглядов направлены в его сторону и, приподняв свой бокал, кивнул и немного отпил. Непризнанная даже не посмотрела на него. Поднявшийся после тоста гул в зале так и не замолкал. Непризнанные, Высшие бессмертные и ангелы с демонами смешались в одну кучу - все постоянно разговаривали, не стесняясь статуса друг друга, слышался непрекращающийся смех на разных концах зала. Ости и Аббадон довольно быстро срулили в сторону Ади, вскоре к ним присоединились и Мими с Дино. Сияющая Непризнанная, ни разу не подняв взгляд на Люцифера, то и дело неуверенно сжимала тонкую ножку еще первого бокала в руке, но все время улыбалась и с радостью общалась со всеми, кто к ним подходил. Довольный Ади придерживал ее за талию и - если бы не понимание того, что он гей - можно было бы принять их за вполне себе счастливую пару. Отвернувшись, чтобы взять еще глифт, Люцифер натолкнулся на девушку. -Извините!,-с улыбкой произнесла она.-Не думала, что вы повернетесь так резко. Светлые волосы и темно-карие глаза. Люцифер не отметил в ее лице ничего особенного, но в целом счел ее симпатичной. Черные крылья были весьма небольшими, из-за чего можно было сделать вывод, что она из низших демонов. Одета она была в коктейльное розовое платье, а руки были облачены в шелковые перчатки. -Ничего страшного,-глухо произнес Люцифер.-Я раньше не встречал вас. -Не удивительно,-еще сильнее улыбнулась блондинка.-Я прислуживаю Мамону, редко когда выходила из его владений. Люцифер лишь кивнул ей и, обойдя девушку, направился к столу. -Я, кстати, Мирэль,-из-за его спины снова послышался голос. Люцифер закатил глаза и повернулся к ней. Она моментально протянула руку. -Люцифер,-спокойно ответил он и протянул руку в ответ. Рукопожатие было нетвердым, а рука демоницы была неприятно холодной. -О, вас-то я знаю,-снова очень громко рассмеялась она.-Все знают. Почему вы один? -Избегаю надоедливых вопросов. Мирэль на секунду приняла недоумевающее выражение лица, а затем снова засияла улыбкой. -Понятно! Я, кстати, тоже одна. Можем потанцевать вместе. -Я не танцую,-резко сказал Люцифер, заметив то, что все в зале начали расступаться к столам. Значит, танец действительно близок. -Почему же? Говорят, вы прекрасно танцуете. Делая вид, что не замечает ее, Люцифер буквально сканировал глазами все парочки, но никак не мог найти ни Мими, ни Ости, ни Непризнанную. -У вас татуировка! Значит, вы уже нашли своего соулмейта? У меня тоже она есть, но я своего пока еще не встретила! Напоминание о соулмейте взбесило Люцифера, и только он повернулся, чтобы ответить что-то резкое, его оборвал Мамон. -А теперь - танец!,-радостным и немного пьяным голосом произнес регент. Со стороны трона образовалась брешь, откуда, гордо вышагивая, в центр прошли Ости и Аббадон, приняв положение для бального танца. За ними, улыбаясь и вертя головой во все стороны, вышла Мими под руку с Дино. Третьей парой, как и ожидалось, выплыл Ади, ведя Непризнанную за руку. -Удивлена, как Непризнанных допускают в такие места! Еще и бал открывать наравне с демонами!,-прощебетала Мирэль. Танец начался. Сначала три пары в центре начали кружиться, а затем к ним присоединялись и все остальные. Зрелище было прекрасное, но Люцифер не мог оторвать взгляд от девушки в изумрудном платье. -К черту,-прошипел он и, совсем не нежно, схватил Мирэль за руку и потащил в самый центр. Он довольно схватилась за его руку и начала заискивающе смотреть в глаза, пытаясь поймать его взгляд. Люцифер же смотрел на все подряд, лишь бы не на нее. -Смена!,-радостным голосом прокричал Мамон. Люцифер был рад выпустить из рук Мирэль, хоть и танцевала она весьма неплохо. Вместо нее на танец к нему попала ангелочек, которая, наоборот, старалась вообще не понимать глаз. Сделав круг, Люцифер услышал: -Смена! И, повернув голову, увидел кружащуюся к нему Мими. -Не заболтала тебя эта стерва?,-тут же спросила она, пряча ехидную улыбку. -Немного. -Она мечтала сюда вырваться, чтобы на тебя посмотреть. Аккуратнее с ней - она не случайно с тобой столкнулась. -Учту. -Смена! Люцифер танцевал с демонессой, которая училась чуть младше него. Он знал, что она родственница Азазеля - то ли дочь, то ли племянница его брата, и сейчас смог лишь отметить, что танцует она неплохо, но внешне совсем уж не красавица. -Смена! Прокружив еще несколько кругов с разными партнершами, Люцифер начал продумывать план, как выбраться из этого круга, как вдруг... -Смена! Рука, обрамленная татуировками, легла в его руку. Он мягко сжал ладонь и продолжил танец, прикрыв на секунду глаза и пытаясь вдохнуть запах ее энергии. Ничего. Скрыта. Она двигалась плавно и хорошо - совсем, как он. Видимо, и эти знания она вытащила из подкорки его воспоминаний, потому что танцевала так, будто занималась этим целую вечность. Она держалась на небольшом расстоянии, но Люцифер, решив списать это на удобство танца, держащей ее за талию рукой немного придвинул девушку ближе. Темные волосы, которые оказались собраны в пучок, а не распущены, едва касались его носа, а распущенные пряди щекотали шею. Люцифер глубоко вдохнул, чувствуя напряжение в руке девушки. Казалось, что вся она была натянута, как струна, хотя до этого танцевала превосходно. -Боишься?,-спросил он, а затем подумал, что это выглядит крайне глупо. -Нет,-смело ответила она и подняла на него свои огромные, зеленые глаза, которые так сильно подчеркивались цветом платья. -А жаль,-лениво произнес Люцифер, понимая, что они почти завершили круг. Он посмотрел на ее лицо и только сейчас отметил, что она, действительно, была очень красива. Дело не в прическе и макияже, над которыми, скорее всего, трудилась Ости. Ее лицо было ровным, изящным, настоящим. Она вся светилась, и Люцифер готов был бы повторить это еще сотню раз, потому что не мог передать другими словами ее восхитительный внешний вид. -Не так чтобы,-немного нагло ответила Непризнанная и хотела было отстраниться для смены партнера, но Мамон молчал. Люцифер ехидно улыбнулся. -Не так просто иногда сбежать,-зачем-то произнес он, привлекая ее к себе снова. -Привлекать внимание не хочется,-почти так же ехидно ответила Валькирия. -Правда?,-Люцифер удивленно поднял брови.-А если вот так? Он знал, в какой момент это будет уместно сделать, поэтому посильнее подхватил Непризнанную за талию и опустил к полу и, выпустив ее руку, наклонился вместе с ней к полу. Остальные пары последовали его примеру. Когда они выпрямились, он снова нагло посмотрел в ее глаза, и увидел в них отголоски раздражения и чего-то мягкого. Мягкого, будто... будто одобрения. -Ну что, друзья! Продолжим пир!,-возгласил довольный Мамон. -Еще увидимся, Непризнанная,-отпуская ее руку, произнес Люцифер и через мгновение скрылся в толпе. Подошедшие тут же Ади и Ости улыбались до ушей, но Валькирия заметила множество завистливых взглядов недовольных демониц. -Ну вы затмили просто всех! Прекрасный вальс,-подавая Непризнанной бокал глифта, сказал Ади. -Так надеялась, что до этого не дойдет,-отпивая немного, сказала Валькирия. Еще Мамон, походу, уснул, и все никак смену не производил. А потом еще и на этой вальяжной ноте танец закончил. -Пф,-фыркнула Ости.-Спорим, Мими попросила папочку при виде вашей пары подольше круг подержать. Это в ее стиле. -В моем!,-прикрикнула довольная Мими, резко оказавшись рядом.-Мне понравилось! А вам? -Восхитительно,-буркнула Непризнанная. -Ну что,-потер руки Ади.-Немного потусуемся и наверх? Я, конечно, люблю Ад, но тут скоро совсем скучновато станет. Все, особенно Дино, согласились. Разве что Аббадон сказал, что не очень уверен в своих попытках сбежать отсюда быстрее, но постарается тоже поприсутствовать наверху. Закуски, казалось, не заканчивались вообще. Глифт практически лился рекой - сколько бы ни выпили его, бокалов становилось все больше и больше. Светские беседы всем порядком надоели, поэтому даже Азазель в компании Мамона и Мирэль громко смеялся над чем-то. Спустя какое-то время Ости потянула Непризнанную, указывая на дверь. Девушка кивнула и направилась за подругой. Путь от зала до школы был недолгий, к тому же, друзья неплохо выпили и громко смеялись всю дорогу, перебудив всех оставшихся в школе учеников и преподавателей. По тишине в коридорах они поняли, что ушли чуть ли не самые первые. Валькирия и Мими несли туфли в руках, наслаждаясь прохладой хрустящей под ногами травы. Все разошлись по комнатам и договорились встретиться через какое-то время на крыше, чтобы вместе полететь в вагон. -Готова увидеть наше гнездышко?,-промурлыкала Мими, вытаскивая из волос Непризнанной шпильки. Та лишь скривила лицо. -Да у нее Люцифер из головы не выходит, глянь только на ее глаза,-засмеялась Ости и ловко увернулась от летевшей в нее пудреницы. Подруги долго шутили про то, что Валькирия вынудила выйти на танец с самой назойливой демоницей Ада, чтобы побесить ее. Та лишь закатывала глаза и старалась придавать лицу бесстрастное выражение, хотя и знала, что они говорят правду. Она чувствовала слабый укол ревности Люцифера, когда он заметил ее в центре с Ади. Она чувствовала его восхищение, когда он увидел ее поближе. Она чувствовала его разочарование от того, что танец закончился. И понимала, что, в целом, ей приятно. Ей было приятно, что он о ней думал. Где-то в подкорке души она надеялась, что все может быть не так плохо, хоть и понимала, что демон вряд ли ее примет. Заждавшиеся парни немного повозмущались долгому отсутствию девушек, но в полете их бубнеж все равно не было слышно. Валькирия удивилась тому, что вагон находился достаточно близко к школе, хоть ее и не впечатлил его внешний вид от слова "совсем". Хоть она и не помнила свою жизнь на Земле, на заданиях она часто видела похожие вагончики. Внутри все было еще хуже: кое-как расставленные столы и кресла особого доверия не внушали, а импровизированная барная стойка вызывала скорее ужас. Ади включил свет и присвистнул. -Весь вагон наш! Ну что, каждому наливаю глифт? Заняв привычные для друзей места, они принялись рассказывать разные истории. Валькирия больше молчала - ей особо нечем было поделиться, потому что жизнь на Небесах и так всем была прекрасно известна. Спустя какое-то время дверь в вагон отворилась и в него вошел в стельку пьяный Люцифер, который тащил за собой Мирэль. Вид у нее был потрепанный: волосы были крайне запутаны, макияж смазан, платье кое-где порвано. Левой перчатки на руке было, как и обеих туфель. -Не помешаем, детишки!,-скорее крикнула, чем спросила она. Люцифер победно улыбнулся и впился в ее губы. -С ума сойти,-тихо произнес Ади. -Остой,-прокомментировала Ости. -Ожидаемо,-пожала плечами Непризнанная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.