***
Гарри подскочил на кровати судорожно хватая ртом воздух. Снова... Когда же это кончится! Рука сама потянулась к холодной пластине лезвия, дрожащие, белые от страха пальцы не слушались, норовя уронить ,, спасительный,, металл. Он не должен, но какое это сейчас имеет значение? Резкое движение рукой и вот уже кровь алой струйкой стекает по предплечью, боль отрезвляет, возвращая контроль над разумом и телом. Какая нелепая по своей сути картина: мальчик-которого-даже-авада-не-берёт страдает депрессией. Если бы всё было так просто... Действительно, когда у Поттера вообще хоть что-то было просто?Пролог.
1 февраля 2021 г., 20:46
Над Лондоном сгущались сумерки, с неба капали мелкие частые капли, разгоняя случайных прохожих по домам и уютным кафе. Худощавый парень в мешковатых штанах и растянутой чёрной футболке ускорил шаг, надеясь найти какое-нибудь укрытие. И без того непослушная шевелюра торчала во все стороны, а круглые чёрные очки запотели, снижая видимость почти до нуля. Юркнув в какой-то тоннель, парень огляделся, тут же хлопнув себя по лбу снял очки и протёр стёкла краем футболки. Влажная после дождя одежда неприятно липла к телу .
Тоннель был небольшим; запылённые лампы светили тускло, придавая коже зеленоватый оттенок. На полу валялись кучи мусора, фантики, осколки стекла, пустые пачки сигарет, шприцы, использованные презервативы. Под слоем грязи было не разобрать цвет стен и потолка, местами вздувшаяся краска облупилась.
- Да уж, местечко не из приятных,— пробормотал парень, присаживаясь на относительно чистый участок пола.
Поёживаясь от холода он обхватил себя руками и глубоко вздохнул. Изо рта вырвалось белое облачко пара.
Странно, такой мороз в июле..
Лампы часто замигали и погасли. Парень резко вскочил , направляя палочку куда-то в сторону. Тихо. Секунда. Две. Три.
Тишина давила , а интуиция орала благим матом , что что-то здесь не так.
Не убирая палочку, парень начал медленно пятиться к выходу. Не успел он сделать и пары шагов, как ледяная волна ужаса захлестнула с головой.
Воздух вокруг наполнился мерзким гнилым запахом.
Липкий холод окутывал со всех сторон не давая вздохнуть. Чёрная тень застилает глаза, проникая призрачными пальцами в самую душу.
Страшно… Нужно произнести заклинание и всё закончится , дрожащей рукой парень направил палочку на существо.
-Экспекто Патронум!
Ничего….
Заклинание не сработало. Из чертовой деревяшки не вырвался даже серебристый туман!
Тошнота подкатила к горлу, кажется ещё чуть-чуть и его вывернет наизнанку.
Кровь шумит в ушах, паника…. Умереть вот так? Глупо… Мерлин, как глупо! Перед глазами всё плывет.
Ужас постепенно уходит , оставляя место безразличию. Может, оно и к лучшему…
Парень медленно сполз по стене и уже теряя сознание, заметил, как полупрозрачный феникс растворяется в воздухе, оставляя после себя лёгкую серебристую дымку.