ID работы: 10261102

Негодник

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
451 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 424 Отзывы 79 В сборник Скачать

Принцесса Гоэтии

Настройки текста

1970 год.

      Во дворце Магне проходил бал высших демонов. Эдвард редко приходил на такие балы, из-за скуки. И этот был не исключением, потому что оверлордам запрещено сталкиваться с высшими демонами, так как те ненавидят их, считая серьезными врагами. А значит, друг Наследника — Аластор не сможет прийти. Однако Принц Ада все-таки присутствовал на этом балу, но по одной причине. Из-за своей сестры — Шарлотты, которая танцевала с Севиафаном из семьи Фон Элдрич. Они почти год назад начали встречаться, но сам Севиафан Эдварду не понравился, да, и у того зародилось плохое предчувствие, пусть Принц не нашел в мыслях того зеленого демона никакого намека на власть или что-то подобного, но это все равно не давало ему покоя.       По началу Эд наблюдал за парочкой из балкона второго этажа, а через час спустился. Сейчас он так же продолжал наблюдать, но время от времени отводил от них взгляд, Эдди, конечно, скрытно переживал за сестру и присматривал за ней, но при этом не хотел, чтобы она чувствовала себя некомфортно от его пристального взгляда. Гуляя по бальному залу, у него на пути вставали демонессы из богатых и влиятельных семей, которые пытались с ним сблизиться, но Принц игнорировал и вежливо отшивал, читая их мысли, которые совсем не радовали. Демонессы, пользуясь своим авторитетом, хотели через Эда заполучить только трон и власть или провести с ним, хотя бы одну ночь. Принц хотел этих демонесс разорвать за такие грязные мысли, но сдерживался, не желая провоцировать влиятельных демонов.       Подойдя к столу, он взял бокал с белым вином и начал рассматривать происходящее вокруг него. Кругом одни аристократы и губернаторы кругов Ада, всё было для него скучным и ни с одной демонессой он не хотел танцевать. Тут он заметил Чарли с Севиафаном и их поцелуй, от чего ему было противно. — И зачем я пришел на этот бал? Ничего веселого. — Проговорил он мысли вслух, отпив немного вина. — Не то слово. — Послышался женский голос слева от Принца.       Эдвард посмотрел в сторону и увидел недовольную совоподобную демонессу со скрещенными руками. Принц думал, что эта демонесса так же пытается привлечь его к себе, как и другие, и решил от неё уйти, однако она не показывала никаких знаков внимания, что заставило его остаться на месте. — Здесь совсем ничего не меняется, каждые десять лет одно и тоже. И мне всё это придется терпеть с вечера до ночи. Здесь даже друзей не найти, слишком занятые. — Выговорила она, недовольно выражаясь. — Традиция. Что тут сказать? Поэтому, я такие балы не посещаю. — Согласился он. — И много раз вы не посещали? — Посмотрела она на него с таким же недовольным, но заинтересованным взглядом. — Ну, последний раз я посещал такой бал 50 лет назад. 10 раз хватило мне тогда. — Хех, мне же с третьего раза надоело. — Усмехнулась она. — Интересно, а почему вы решили сейчас посетить, если вам не нравиться? — Из-за моей сестры, что стала встречаться с младшим членом семьи Фон Элдрич. А у меня на него плохое предчувствие. — Севиафан? Я знаю эту семью, и на мой взгляд она не очень приятная, особенно он. — Поддержала его точку зрения. — Согласен! — Повернулся он к ней. — Можно узнать, с кем я общаюсь? — Я — Октавия — дочь Принца Столаса — 36 демона из Гоэтии. — Представилась демонесса. — Эдвард Магне — Сын Люцифера и Наследник престола. — Ох, прошу прощение Ваше Высочество, за мой явно грубый тон! — Извинилась она с волнением и слегка поклонилась. — О нет-нет не волнуйтесь, все в порядке. Мне даже было приятно слышать ваше мнение и делиться с вами со своим. — Признал Эд. — Правда? — Удивилась она. — Мне тоже. А как вам удается не посещать балы? — Давайте перейдем на «ты». — Предложил он, и Октавия кивнула. — А удается мне, благодаря силе воли. — «Воли.» — Повторила Вия. — Только вот моей нет. Приглашения, как и слова вашего отца — закон. — А для меня, его слова — пустой звук. — Усмехнулся он. — Как бы он не старался, ему меня не удержать!       Общаясь они много узнали друг о друге. Эдвард очень заинтересовался Октавией: её историей. А что поразило Эда, так это её искренность и то, что в мыслях демонессы не было желания править, как у других, а желание подружиться с кем-то, и она от него ничего не скрывала. И теперь они нравились друг другу. Осмотревшись, Эд протянул Октавии руку. — Можно пригласить вас на танец? — Вежливо спросил он. — Я не против. — Приняла она, положив свою руку на его ладонь.       Они пошли в центр зала, держась за руки, и начали кружиться в вальсе. Некоторые демоны взглядом поймали ту новую парочку. Все были удивлены, ведь Эдвард с самого первого бала ни с кем из дочерей аристократов не танцевал, и вот он из всех выбрал Октавию в танцы. Чарли тоже удивилась и даже обрадовалась за брата. Правители же, увидев их, заметили, что их сын счастлив и решили ему не мешать. Демонессы, что пытались сблизится с Принцем, начали кипеть от злости, что заметил Эд и хитро улыбнулся. — Мне или кажется, или тут пахнет завистью. — Проговорил он. — Неужели, до меня вы ни с кем не танцевали? — Они хотят добиться от меня только трона, и это меня ужасно разочаровывает. — Ну трон меня особо не интересует, мне и папиного наследства хватает. — А какая работа у твоего отца? — Поинтересовался Эдди. — Спросишь у него об этом лично. Не желаешь с ним познакомиться? — Предложила она. — Я не против, Октавия. — Если хочешь, можешь звать меня просто — Вия. — Тогда зови меня — Эдди или Эд, как удобно.       Пара стала подходить к Столасу, который стоял в изумлении от того, что его дочь танцевала с Наследником престола, да ещё и держалась за его руку. Когда они подошли, супруга Столаса, улыбнувшись им, слегка толкнула его, приведя его в чувство, и тот быстро взял в себя в руки. — Приветствую вас, Ваше Высочество! Я — Принц Столас, моя жена — Стелла и моя дочь — Октавия, но думаю вы уже знакомы. — Представил он себя и свою супругу. — Приятно с вами познакомиться. — Протянул руку, что удивило Столаса. — Ох, это честь для нас! Особенно для моей дочери! — Пожал он руку Принца Ада. — Могу ли я узнать, в чем заключается ваша работа? — О, моей работой является обучение искусству астрономии и свойствам трав и драгоценных камней. — А что изучает Астрономия? — Это наука о звездах, созвездиях, планетах и самой вселенной. — Ого, хотелось бы изучить такую науку. — Горел желанием Эд. — Я бы с удовольствием вас научил, но только с разрешением вашего отца. — Я разрешаю! — Люцифер появился перед ними с веселой улыбкой, немного напугав семью Столаса. — Раз моему сыну так интересно, пусть он этому учится. Да, и ещё я вижу, что ему нравится твоя дочь, Столас. Так что… Можешь его обучать в любое время. — Подмигнул своему сыну. — Конечно, Ваше Величество. — Поклонился Столас. — Спасибо, Отец. — Поблагодарил его Эдди, держась за руку Вии.       Наступила ночь, все начали расходиться по домам. Эдвард лично проводил Октавию до лимузина и попрощался с ней, обещая прийти в гости через неделю. Когда машина уехала, Эдвард почувствовал удары в груди и приложил руку ней, дыша глубоко. Такого он раньше не испытывал и это чувство для него было что-то новым и необычным. Эд не понимал, что с ним происходит, но что бы это ни было, оно было даже приятным.

***

1971 год.

      Прошел год. Эдвард приходил на занятия Столаса раз в неделю, изучая Астрономию, а после них приходил к Октавии. Они прогуливались, рассказывали друг другу интересные истории и даже танцевали. Как оказалась у Вии не было друзей, и Эд красил ей время и веселил. С каждой неделей их связь становилась только сильнее.       Эдвард лежал на кровати в своей комнате и читал книгу по Астрономии, подаренную Столасом, пока ему не постучали в дверь и по голосу эта была Лилит. — Эдди, ты готов? Семья Столаса уже скоро прибудет. — Уже иду! — Бодро сказал он, вскочив с кровати, и по щелчку пальцев переоделся в фиолетовый фрак с рубашкой, черные брюки и туфли, затем, подойдя к зеркалу, причесался и поправил белый галстук-бабочку.       Выйдя коридор и направившись в банкетный зал, он чувствовал, как его сердце бьётся быстрее, от предстоящей встречи с его подругой, которая явно была для него кем-то большим. Придя на место, Эдвард увидел своих родителей с сестрой, семью Фон Элдрич и семью Столаса и сел рядом с Октавией, одетой в красивое темное платье с созвездиями. Пока шёл разговор, Эд общался с Вией, чтобы не было скучно, но при этом поддерживал разговор, касающийся политики и последних событий. Под конец ужина, Эдвард попросил у отца и Столаса уединиться с Октавией, на что те дали согласие. Они шли по коридору, попутно общаясь на интересные темы связанные с Астрономией, пока не добрались до балкона, откуда был хороший вид на город. Вия облокотившись о перила улыбнулась, смотря на звездное небо. — Красивые, правда? — Спросила она. — Согласен, не знал, что в звездах может быть что-то интересное. Мне вот непонятно, как твой отец по ним видит будущее? — Папа не видит будущего, а предсказывает, да, и прочитать по ним он может только важные события. — Объясняла она ему. — Например: Конец света? — В шутку сказал он. — Хех, ну, типа того. — Посмеялась демонесса — К счастью такого события он пока не нашел в небе, а значит мы проживем ещё долго. — Вия мне нужно тебе кое-что сказать. — Серьёзно произнес он. — Я слушаю. — Посмотрела ему в глаза. — Я хотел сказать что, ты мне очень нравишься и… С момента, как мы с тобой познакомились, я почувствовал что-то необычное в себе и долго разбирался в этом. Каждый раз когда я находился рядом с тобой, я снова и снова чувствовал это у себя в груди. В общем… Я люблю тебя. — Признался он краснея. Он в первый раз испытывал настоящую любовь к кому-то, потому ему было нелегко. Октавия же смотрела на него с удивлением и её щеки поалели, но потом она улыбнулась ему. — Ох, Эдди, я тоже тебя люблю. — Ответила она. — Вия, ты станешь моей девушкой? — Предложил он, взяв её руку в свои. — Конечно. — Её клюв соприкоснулся с его губами, они простояли долго наслаждаясь друг другом.       После этого они вернулись к родным, объявив себя парой, что обрадовало семью Магне и Столаса.

***

1984 год.

      Прошло 13 лет, Эдвард и Октавия до сих пор продолжали встречаться, как и Чарли и Севиафан. Семья Столаса стала близким другом семьи Магне, по просьбе сына Люцифера. Поведение самого Принца Ада изменилось, он перестал нападать на грешников и сражаться с оверлордами, ему не было до них дела, однако если все равно нападали, Эд отправлял их под землю. Всё было хорошо, но в последнее время с Октавией было что-то не так, она стала вести себя немного неудовлетворенной, в то время как Эдди продолжал испытывать к ней романтические чувства и явно не замечал. Несмотря на это она продолжала поддерживать с ним отношения.       Эдвард, после прогулки с Октавией, пришел к себе домой, по её просьбе, чтобы она ему кое-что сказала насчет их отношений. — Не желаешь чаю или кофе? — Предложил он. — Нет, спасибо, Эдди. В общем, слушай тут такое дело… — Замялась она, чувствуя стыд. — Я тебя слушаю. — Насторожился он, а Вия сделала глубокий вздох. — Эдди, наши отношения… — Её перебил крик. — ПОМОГИТЕ!!! — Эдвард узнал голос. — Чарли?!       Пара мигом побежала к месту откуда пошел крик. Он исходил из комнаты Шарлотты, Эд повернул ручку, но дверь не открылась, а потом услышал другой знакомый голос: «Молчи и не двигайся!». Не веря своему слуху, Блондин выбил дверь с ноги и перед ним предстала картина. Чарли без одежды была привязана к кровати цепями и её рот закрывала ткань, не давая ей кричать, а над ней навис Севиафан, сбрасывая с себя одежду, но звук выбитой двери остановил его, заставив повернуться в сторону входа. — ОТВАЛИ ОТ МОЕЙ СЕСТРЫ!!! — Эдвард пришел в ярость, приняв демонический облик, и накинулся на Севиафана, упав с ним на пол, а Октавия подбежала к кровати. — Чарли! Сейчас развяжу! — Она с трудом сняла эти цепи, так как оказалось они подавляли магию при контакте. Освободив Чарли, Вия сняла с её рта тряпку.       Эдвард, тем временем, жестоко избивал лицо Севиафана, доводя его до полусмерти. Он бы добил урода, если бы его не остановил плач сестры. Обернувшись, он увидел очень напуганную Чарли и её утешала Октавия, накрыв красным пледом. Блондин, на последок плюнув Зеленому демону в избитое лицо и вернувшись в нормальную форму, подбежал к Чарли и обнял. — Тише-тише, Носик, всё хорошо, ты в безопасности. — Успокаивал он. — Эта тварь больше тебя не тронет. Ты цела? Покажи. — Осматривал её и благо на ней не было ран, кроме следов от цепей на руках. — Эдди, ты был прав, мне надо было тебя послушать. — Всхлипывала его сестра. — Это я виноват, я должен был быть рядом с тобой, а вместо этого оставил тебя. — Осуждал себя Эд.

***

      Спустя месяц. Когда Эдди показал своим родителям то, что увидел своими глазами, Люцифер пришел в ярость, но жена его успокоила, однако она тоже злилась. Семья Фон Элдрич была опозорена из-за поступка Севиафана, но спустя месяц они уладили конфликт, однако теперь Севиафану было запрещено появляться на территории дворца Магне. Чарли смогла успокоится, а Октавия и Эдвард за месяц почти не виделись, последний был очень занят сестрой и злился на младшего Фон Элдрича, конечно, ещё тогда Принц мог добить его, но Вия остановила своего парня и посоветовала ему, чтобы Правители сами разобрались с виновником инцидента.       Однажды днем, Вия позвонила Эду и попросила его прийти к ней домой, и тот не отказался. Пройдя через созданный им же портал, он оказался перед воротами поместья Столаса. Пройдя мимо охраны, он по ауре нашел Вию, сидевшую в беседке. Обернувшись и увидев своего парня, она встала и подошла к нему, тепло обняв и тут же отстранившись. — Прости, что я долго с тобой не встречался, но я был очень занят. — Виновато произнес он, почесав затылок — Я знаю, Эд, знаю. Как там Чарли? — Спросила она, беспокоясь о подруге. — С ней уже всё в порядке, она успокоилась. Давай пройдемся по городу. — Любяще предложил он. — Спасибо, Эдди, но нет. Мне нужно было кое-что тебе сказать, ещё месяц назад… Эд, я… — Запнулась она, чувствуя неуверенность, но глубоко вздохнув, она высказалась. — Я больше ничего не чувствую к тебе. — Ч-что? — Эд был шокирован. — Но почему? Что я делал не так? — Эдди, твоей вины здесь нет. Пойми, всё, что было между нами — правда. Я тебя любила, как парня, но мои чувства сами начали угасать. — Когда? — Полтора года назад. — Почему ты мне раньше не сказала? — Я боялась расстроить тебя или причинить боль, но и скрывать этого я тоже не могла. Я понимаю, ты злишься на меня, но ты должен был знать. — Произнесла она с чувством вины.       Сердце Эдварда было разбито, его чувство любви погасло, а дыхание стало тяжелым, от чего он задыхался и сжимал руки в кулаки. Они простояли несколько минут, пока Эд не сделал глубокий вдох и не выдохнул. Когда он посмотрел на Вию, та заметила на краю его глаз проскользнувшую слезу, от чего ей на душе было неприятно. — И что же теперь будет? — Давай мы с тобой мирно расстанемся и останемся друзьями, кроме того из-за наших отношений ты потерял свою волю и себя. Это мне не нравилось, поэтому, пожалуйста, верни себя таким, каким ты был раньше. Стань свободным. — Тогда, позволь мне поцеловать тебя в последний раз.       Лица Эда и Вии сблизились и они слились пусть в уже бесчувственном, но нежном поцелуе, а затем отстранились, посмотрев друг другу в глаза. — Прощай, Октавия. — Прощай, Эдвард.       Принц Ада покинул поместье Столаса, в последний раз бросив взгляд на демонессу, стоящая к нему спиной, и вернулся домой, пройдя через портал. Люцифер, Лилит и Чарли, увидев его грустным, хотели узнать, что произошло, на что Эдди ответил, что они с Октавией расстались. После рассказа его последней встречи с уже бывшей девушкой, все были в изумлении, а сам Принц с тоской ушел к себе в комнату, собираясь бороться с депрессией и печалью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.