ID работы: 10261110

Всё возвращается к тебе

Гет
NC-17
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 146 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3. Цена дружбы.

Настройки текста
Примечания:
Гермиона стояла посередине большого зала, по размерам напоминающего Большой зал Хогвартса. Но здесь не было ни окон, ни дверей, как и ни одного источника света, но всё же было очень светло. Настолько светло, что ещё чуть-чуть и в глазах появилась бы болезненная резь. Девушка огляделась вокруг и не смогла понять, где она находится и, главное, как отсюда выйти. Её начинала пробирать дрожь от нарастающей паники. Она не страдала клаустрофобией, да и помещение было большим и светлым, но отсутствие явной возможности отсюда уйти по-настоящему пугало. Внезапно из стены появился Рон и быстрым шагом направился в её сторону. Издав облегченный вздох, Гермиона обратилась к другу: -Рон, где.., - Рон метнул в Гермиону злобный взгляд и прошёл мимо ничего не ответив. Она поняла, что сейчас тот уйдёт и бросилась за ним, схватив за плечо, остановила и развернула к себе. -Рон, что здесь происходит? Где я? Почему ты уходишь? - Гермиона уже почти плакала. -Пусти меня, - Рон сбросил руку девушки. - Всё как ты хотела. Я больше не буду третьим лишним, так что можете делать с Гарри что хотите. Каждое слово уже, кажется, бывшего друга было пропитано ядом. -Но, Рон, ты наш друг. Ты не третий лишний. -Ой, Гермиона, не строй из себя невинную овечку. Я знаю, что между вами с Гарри. Не хочу мешать сладкой парочке. Только ответь мне: почему он, а не я? Потому что он богатый и известный? Хотя, нет. Можешь даже не отвечать. Кто же выберет меня, когда есть Гарри?! Не хочу больше в этом участвовать! Оставь меня. Рон быстрым шагом подошёл к стене, противоположной от той, из которой он вышел, и снова прошёл сквозь неё. Гермиона бросилась за ним, но наткнулась на твёрдую кирпичную поверхность. Она не почувствовала боли от удара, потому что всё её внимание было занято словами Рона. "Как он узнал? Но ведь между нами ничего нет. Я бы не стала. Я бы не решилась". Внезапно кто-то дотронулся до предплечья Гермионы. Она отпрянула и подняла глаза к незнакомцу. Им оказался Гарри, увидев которого Гермиона разрыдалась. - Гарри, слава Мерлину, Рон, он... Он ушёл, а я ничего не смогла... Ничего не сказала.. Не остановила, - между всхлипами говорила Гермиона, вцепившись в руку Гарри и подняв на него полные слёз глаза. -Гермиона, успокойся, вставай, - девушка не заметила, что всё это время сидела на полу, упав на него после удара о стену. - Я должен тебе кое-что сказать. Гермиона позволила Гарри поднять её на ноги. Парень сразу же отдёрнул от неё руки, его взгляд блуждал по стене сзади Гермионы, и он почему-то не смотрел ей в лицо. Внутри что-то оборвалось от понимания, что слова Гарри будут не менее ужасными, чем то, что сказал ей только что Рон. -Эм, Гермиона, прости, но я полюбил другую. Ты чудесный человек и была хорошим другом, но я не могу быть с тобой. И нам лучше больше не общаться. -Почему, Гарри? Мы ведь можем и дальше быть друзьями. Я ни на что не претендую, - голос Гермионы звучал глухо. Внутри она уже поняла, что останется одна. Они оба её бросили. -Моя девушка не хочет, чтобы я общался с тобой. Ну, знаешь, ревнует. Я не хочу её расстраивать. Прости ещё раз, - он помялся ещё пару секунд. -Ну, я пойду. Она ждёт меня. Прощай. Гарри также, как и Рон минутами ранее, прошёл сквозь стену и скрылся за толщей кирпичной кладки. Гермиона не стала бросаться за ним, заведомо зная, что не сможет как он, пройти сквозь стену. Она осталась здесь одна. Она вообще осталась одна. В этой комнате, в волшебном мире. Изгой, заучка, грязнокровка. Только эти двое позволяли ей чувствовать себя уверенной, нужной. Да, были мама и папа, но они жили в другом мире. Гермиона же так неистово желала быть частью волшебного мира. Она чувствовала себя здесь как рыба в воде: и магия, и мир волшебников были всем для неё. Но только этот мир не хотел так просто принимать её из-за происхождения и желания быть лучшей в учёбе. Возможно, если бы она так не выделялась, была середнячком в учёбе и простушкой-хохотушкой в общении, то у неё было бы больше друзей. Она бы не была одна. Но с Гарри и Роном девушка могла оставаться собой. Ей казалось, что они принимали друг друга такими, какие они есть, и с каждым годом становились семьёй. "Да, семья Уизли стала для нас с Гарри словно своя родная магическая семья". Сердце сжалось ещё сильнее. Теперь семья Уизли уже никогда больше не пригласит к себе Гермиону, она не ощутит уюта Норы, атмосферы царящей в ней. Гермиона открыла заплаканные глаза и ей показалось, что вокруг стало темнее. Она осмотрелась и действительно с каждой секундой света в комнате становилось меньше. Девушка резко встала и побежала к стене, в которую ушли Гарри и Рон. Она отчаянно стучала по кирпичам, стараясь нащупать хоть какой-то проход, хоть что-то, что могло бы её вывести отсюда. Но попытки были тщетными и через минуту всё помещение погрузилось во тьму. -Нет, нет, нет!!! - она кричала, плакала, колотила в стену. "Никто не придёт. Никто не поможет. Одна, одна". Обессилевшая Гермиона упала на пол и продолжила, уже шепотом: "Одна, одна, одна... Гарри... Рон...". Внезапно с другой стороны послышался грохот и он приближался. "Комната рушится. Я буду погребена под обломками", - пронеслось у девушки в голове. Она не стала вставать, даже не пошевелилась. "Это конец". Пол под девушкой провалился и она рухнула вместе с ним вниз, в бездну.

* * *

Гермиона открыла глаза и тут же заслонила их рукой от света. Она села и огляделась вокруг. "Это что был сон? Я просто спала?" - - Гермиона почувствовала облегчение, что всё произошедшее было сном, что её друзья всё ещё ими являются, и она не одна. Но тут же в голове девушки стали проноситься события вчерашнего вечера: она в красивом платье танцует с Виктором, чудесный вечер, потом кричащий Рон, потом она плачет, сидя на подоконнике в каком-то из коридоров замка, Гарри пришёл успокоить её, а затем... "Нет, нет, нет. Может, это тоже был сон? Пожалуйста, пусть будет сном". Гермиона отдернула полог кровати и убедилась, что находится в комнате одна. Посмотрела на часы - уже полдень. "Они, видимо, ушли в Хогсмид". И Гермиона была этому очень рада, потому что не хотела сейчас никого видеть. Она побрела в ванную и не смогла сдержать крика, когда увидела своё отражение в зеркале. Помимо обычного вороньего гнезда, которое сейчас было опрятнее чем обычно, потому что волосы ещё были пропитаны зельем для их гладкости, на лице выделялись опухшие губы. Девушка не удержалась и вскрикнула. "Мерлин, так те поцелуи не были сном". -Гермиона, что случилось?- услышала она голос, принадлежавший Гарри. Через зеркало Гермиона увидела парня, стоящего у себя за спиной и стягивающего с себя мантию-невидимку. Она вскрикнула ещё раз.

* * *

После томительного ожидания в гостиной и обреченного понимания, что сегодня с Гермионой не удастся поговорить, Гарри поплёлся в свою спальню. К счастью, все его соседи уже спали, что хотя бы лишало его ненужных разговоров. Голова раскалывалась. Видимо, это оборотная сторона зелий, который он выпил. Парень был уверен, что вообще не сможет уснуть, но уже через пять минут начал посапывать.

* * *

Гарри проснулся на удивление рано. "Семь часов, отлично. Может смогу перехватить её до завтрака". Гарри быстро освежился в ванной, оделся в маггловскую одежду, джинсы и толстовку цвета морской волны, и побежал вниз в гостиную. Она, к его удивлению, оставалась пустой. Видимо все, как и его соседи, продолжали мирно спать в постелях после бала. Гарри уселся на один из диванов и начал томиться в ожидании. Ближе к восьми часам, немногочисленные стайки студентов, в основном младшекурсники, оставшиеся на рождественские каникулы в школе, выползали из своих спален и тянулись в сторону выхода из гостиной. Гермионы всё ещё не было, как и её соседок. Полдевятого Гарри всё-таки решил сбегать на завтрак, быстро покидал в себя еду и направился обратно в гостиную Гриффиндора. В дверях он столкнулся с Роном, который, казалось, бежал в Большой зал. -Гарри, почему ты меня не разбудил. Я чуть завтрак не проспал. Ты уже что, поел? - Рон окинул Гарри взглядом. - Выглядишь не очень. Я думал, ты сразу вернёшься в гостиную, как и я, так что я подождал тебя немного и спать пошёл. Эта тоже не вернулась. Наверное, к Вики своему побежала в объятья. Поверить не могу, что она пошла с ним и что вообще яшкается с твоим врагом. Рона было не остановить, поэтому Гарри нетерпеливо остановил словесный поток друга: -Слушай, Рон, мне нужно кое-что сделать. Я тебе потом расскажу, а пока пойду. И не дав Рону остановить его, Гарри понёсся в сторону башни Гриффиндора. Он очень надеялся наткнуться если не на Гермиону, то хотя бы на Джинни или Лаванду. К Парвати в ближайшие дни, да что там, месяцы лучше не подходить - такой злой как вчера Гарри никогда её не видел. Но ни одна из девушек не встретилась ему на пути и это начинало его сильно беспокоить. Чем дольше он не видел Гермиону и их разговор оттягивался, тем хуже он себя чувствовал. "В гостиной опять никого нужного. Чёрт, чёрт, чёрт!" Гарри со злостью опустился в кресло и продолжил ждать. Он стучал ногами по полу и пальцами барабанил по деревянному подлокотнику кресла. Другие студенты, рассевшиеся в гостиной, поглядывали на него, но ничего не говорили. За четвёртый год Гарри уже начинал привыкать к постоянным взглядам, а сейчас так он вообще стал перманентным объектов разговоров, да пересуд. "Хотя нет, к такому невозможно привыкнуть. Когда же я смогу быть просто Гарри, а не мальчиком-который-выжил или участником турнира". Рон вернулся с завтрака и подсел к Гарри в соседнее кресло. -Ну, куда бегал-то? - Рон, судя по виду его вздувшего живота, совершил хороший бросок на яства в Большом зале. -Да была одна идея по поводу яйца, хотел проверить поскорее в библиотеке, но вспомнил, что сегодня она не работает, только когда столкнулся с закрытой дверью. - Ну ты даёшь, Гарри. Кто работает в день после Рождества. Даже в Хогсмиде все откроются сегодня только к обеду. Ох, как же я хочу хорошенько напиться сливочного пива, - Рон мечтательно потянулся и, уловив в голове новую мысль, спросил у Гарри. - Кстати, что за идея? -Эм, ну... "Надо срочно что-то придумать... А, точно. Я же не рассказал про Седрика". - В общем, я вчера вернулся на бал после вашей ссоры, - Рон скривился, но развивать тему не стал, - и там меня подозвал к себе Седрик и посоветовал искупаться с яйцом в ванной старост. -Чего, чего? Он издевается что ли? - Рон, как и Гарри, недоверчиво отнёсся к такому совету пуффендуйца. - С чего бы ему тебе подсказывать? -Диггори сказал, что это в благодарность за драконов. Он казался искренним, хоть и довольно пьяным. Рон задумался и постучал по подбородку: - А в библиотеке ты что хотел посмотреть? "Твою мать, Рон. Я ещё не придумал". В голову Гарри пришла шальная мысль рассказать другу правду, но он тут же передумал, потому что они только-только помирились, и, если пара Гермиона-Виктор Крам так сильно его разозлила, то поцелуй двух друзей мог вызвать непредсказуемую реакцию. - Думал может что-то найду ещё на тему яйца. Не хочется оказаться идиотом, который плескается просто так с ним в ванной. Кажется, такой притянутой за уши лжи для Рона было достаточно. Он предложил Гарри поиграть в шахматы, на что тот согласился. Парень постоянно кидал взгляды на дверь в спальни девочек. Когда наконец оттуда показалась Джинни, то он чуть не опрокинул парочку своих шахматных фигур и, быстро поднявшись с места, поспешил к девушке. -Джинни, а где Гермиона? - он даже не удосужился поприветствовать гриффиндорку. - И тебе доброе утро, Гарри. Гермиона ещё спит. Мы всё равно проспали завтрак, так что я не стала её будить. А вы что делаете? Шахматы? - девушка скривилась. Она, кажется, не очень интересовалась этой игрой. - Прости, Джинни. Доброе утро. Да, шахматы, - Гарри снова поник. -Зачем тебе Гермиона? Видеть не хочу эту предательницу, - Рон всё утро пытался втянуть Гарри в разговор, где бы они оба осуждали выбор подруги. -Ой, Рон, успокойся уже. Гермиона не виновата, что ты тупишь. Как видишь, даже парень из другой школы за такой короткий срок успел рассмотреть то, что у тебя уже который год было под носом, - Джинни была зла на своего вечно тормозящего по части отношений с Гермионой брата. Если у неё и оставались какие-то сомнения, что девушка ему нравится, то своей неприкрытой ревностью, он только подтвердил догадки. Что говорить, Джинни уже давно замечала, как брат начинает хорохориться при Гермионе и какие взгляды периодически на неё кидает. Сестра не могла понять, почему брат не может признаться уже наконец в своих чувствах. "А ты почему?", - голосок в голове задал каверзный вопрос, от которого внутри что-то сжалось. "Когда-нибудь я обязательно скажу. А может, он сам наконец меня увидит". -Джинни, что ты несёшь? Я только беспокоюсь, что она разболтает Краму наши секреты в перерывах между обжиманиями. -Рон, если ты сам не заткнёшься, то это сделаю я, ясно? - Джинни угрожающе нависла над братом. Рон не стал дальше спорить и придержал язык от дальнейших пререканий. Сестрица очень напоминала его мать в моменты гнева, так что лучше с ней не связываться. -Идёте в Хогсмид?, - Джинни решила сменить тему, пока не прибила братца, и ей хотелось разговорить притихшего Гарри. -Да, конечно. Я мечтаю о сливочном пиве, - Рон похлопал себя по животу. -Эм, я не смогу, - в голове Гарри на ходу рождался план. Он многозначительно посмотрел на Рона: -Нужно кое-что проверить. -А нельзя это сделать вечером? - Рон продолжал заставлять Гарри выкручиваться, а Джинни непонимающе водила глазами от одного к другому. -Вы о чём? -Это связано с турниром, Джинни. Ты же понимаешь, что это секретная информация, - важно поведал сестре Рон. -Ой, можно подумать, - Джинни обиженно закатила глаза и ушла к своим однокурсникам, которые весело о чём-то болтали. -Так что, почему так срочно? - Рон не унимался. -Не могу ждать, да и хотелось бы, чтобы поменьше народу было в школе, - Гарри уже устал врать. -Может, мне сходить с тобой? Гарри хмыкнул: -Я правильно понимаю: ты решил искупаться со мной в ванной? Ты, конечно, мой лучший друг, но не настолько же, - Рон покраснел как рак после слов Гарри. -Ой, нет, нет. Иди один, конечно. Жаль, что ты не пойдёшь со мной в Хогсмид. -Ну ничего, зато, может, наконец разгадаю загадку яйца, - кажется Гарри удалось убедить друга. Они ещё какое-то время поболтали, сыграли в шахматы, перебрасываясь колкими шутками с близнецами, которые соизволили выползти из спальни почти к двенадцати. Гарри попрощался с Роном и остальными и пошёл в свою спальню. У него созрел точный план действий: по карте мародёров проверить точно ли Гермиона одна в комнате, хоть Лаванда и Парвати ещё десять минут назад, смеясь над какой-то шуткой, ушли из гостиной, как и Джинни с братьями; потом надеть мантию-невидимку, попасть к ней в спальню и поговорить наконец. С одной стороны, его пугал этот разговор, но в данном случае неопределённость была куда хуже. Точка с именем Гермионы одиноко значилась в её спальне, так что Гарри не теряя времени побежал к ней. Войдя в комнату, он быстро произнёс пару заклинаний, заперев дверь и скрыв их от ненужных ушей. Гарри огляделся и не обнаружил Гермионы ни в одной из кроватей. Он не знал, какая из них её, потому что ещё ни разу тут не был. Вдруг из соседней комнаты, которой, видимо, была ванна, он услышал сдавленный крик и рванул дверь на себя, увидев через зеркало напуганное лицо Гермионы. Она вскрикнула ещё раз, испугавшись уже самого Гарри.

* * *

Оправившись от шока, девушка вышла из ванной и села на кровать. Она выглядела измождённой и была непривычно молчаливой. Гарри сразу был готов получить порцию привычных причитаний о нарушении им правил, ведь женские спальни посещать парням категорически нельзя. Но она молчала, опустив лицо в ладони. -Гермиона, ты в порядке? - она вздрогнула и подняла на него лицо, но так ничего и не ответила. Её взгляд казался далёким и пустым. -В общем, я пришёл, чтобы извиниться перед тобой за вчерашнее. Я пытался тебя догнать, а потом ждал в гостиной, и твои соседки не захотели со мной разговаривать. А сегодня ты не спустилась на завтрак и обед, поэтому я пришёл сам... Казалось, Гарри говорил на одном дыхании, словно любая пауза лишила бы его сил продолжить свой монолог. -Гарри, всё нормально. Я просто проспала. Тебе не стоило беспокоиться, - голос Гермионы был очень тихим и безликим, а взгляд вроде бы был направлен на парня, но прямо в глаза она ему не смотрела. -Я вижу, что ненормально. Давай поговорим о том... О том, что вчера произошло. Гарри сел на колени перед ногами девушки, которые она свесила с кровати. Гермиона попыталась встать, но он остановил её, придержав за бёдра. Гарри только потом понял, что держит девушку за голые ноги, потому что и так короткая ночная сорочка, немного задралась. Гермиона тоже поняла, что сидит перед Гарри в одной сорочке и трусах, только в момент соприкосновения рук Гарри с её телом. Она шумно втянула в себя воздух, быстро дёрнулась за одеялом и, закутавшись в него, попыталась прикрыться. -Прости, я не хотел тебя трогать. В смысле, мне не неприятно, а очень даже, просто... "Чёрт, заткнись. Ты делаешь ещё хуже". Гермиона вспыхнула и теперь уже смотрела Гарри прямо в глаза. -Послушай. Я - дурак. Выпил непонятно что, полез к тебе целоваться, да ещё и при Снегге. Мне ужасно жаль. Ты простишь меня? - Гарри попытался сделать милое лицо, чтобы хоть немного разрядить обстановку. Гермиона вздохнула и, наконец, заговорила: -Гарри, ты не виноват. Точнее, ты очень даже виноват, потому что пить не пойми что крайне глупо, - она сверкнула по парню глазами, но ты был под действием... А я... Чёрт! Мне так стыдно! Гермиона снова спрятала лицо в ладонях и замотала головой. Гарри был озадачен, потому что не понимал, за что подруге могло быть стыдно. Он убрал руки от её лица и взял его в свои, останавливая от покачиваний. -За что тебе может быть стыдно? Ты о чём? - Гермиона пыталась вырваться из рук Гарри, но он не отпускал. Она снова избегала прямого зрительного контакта, что становилось сложнее в их положении. После минуты внутренней борьбы и правильного подбора слов, Гермиона тихо ответила: -Потому что ты сделал это из-за зелий, а я-то ничего не пила. Гермионе показалось, что, несмотря на ужасное смущение и стыд, обличая в слова то гадкое, скребущее ощущение внутри, и поделившись им с Гарри, она сбросила с души часть груза. -Ты из-за этого переживаешь? - Гарри был искренне удивлён, что Гермиона в принципе чувствовала себя виноватой, ведь по его мнению, если кого винить, то только его. -И ты поэтому не смотришь мне в глаза? - Гарри попытался сделать так, чтобы Гермиона всё-таки посмотрела на него и увидела по его лицу, что ей совершенно не стоило об этом переживать. -Ну, нет... - она мельком взглянула на него и высвободила лицо из его рук. - Я не знаю, как относиться к этому Гарри. Ты ведь мой лучший друг. И Рон... И что будет, если Снегг расскажет слизеринцам? - Снегг, конечно, может, но, думаю, выберет тот вариант, где он постоянно кидает нам туманные намёки об увиденном при всем классе. Это в его стиле. Гермиона кивнула, соглашаясь с его словами. "Это действительно в духе Снегга. И я пока не уверена, какой вариант лучше". Снегг мог дать пищу для фантазии студентам, а уж как по школе быстро разносятся сплетни... Гарри всматривался в лицо Гермионы, пока она ушла в свои мысли. Он уговаривал себя, что причиной его внезапного "прозрения" насчёт подруги был выпитый пунш. "Может там было какое-то возбуждающее зелье или типа того". Он убеждал себя в этом, пока ждал её соседок вечером в гостиной. Он повторял это как мантру сегодня с самого утра. Но, чёрт, это проникло в него окончательно. Гарри усилием воли пытался сосредоточиться на их разговоре, хотя голос в голове уже практически кричал ему, что он обязан заметить, что касается её и какие ощущения это пробуждает у него внутри. А уж куда пытались привести его фантазии, прорывающиеся через стены совести в голове и сквозь одеяло, обёрнутое вокруг девушки. Он уже какое-то время неотрывно смотрел на губы Гермионы и, когда она поджала их, Гарри поднял глаза вверх и увидел, что Гермиона тоже смотрит на него. Медленно, боясь спугнуть девушку, он приподнялся с колен и, приблизившись к её лицу, всё ещё не разрывая зрительного контакта, мягко поцеловал её. "Это так же потрясающе, как и вчера. Эти чувства только мои", - пронеслось у Гарри в голове. Гермиона ответила на его поцелуй, но уже через мгновение отстранилась. -Нет, Гарри, мы не можем, - её лицо пылало и всё ещё находилось слишком близко, чтобы Гарри понял хотя бы одно слово. Он снова попытался поцеловать Гермиону, но она уже сильнее его оттолкнула и, вырвавшись из его рук, встала с кровати. -Это неправильно. Ты мой друг, Гарри. Я... Я не хочу потерять тебя как друга. Для меня вы с Роном очень важны. Пока вы были в ссоре, я чувствовала себя ужасно, но знала, что рано или поздно вы, два дурака, помиритесь. Но в этом случае это может стать концом нашей дружбы, - Гермиона отвернулась к окну, чтобы Гарри не видел её лицо. Скупая, но горькая слеза катилась по нему, прожигая кожу под собой. Она почувствовала искру во время их поцелуя, но это было неправильно. "Мне нравится Рон, хоть это и не легко признавать. И Виктор... Чёрт, я вчера убежала даже не попрощавшись. И как теперь с ним себя вести после вчерашнего? Нужно хотя бы извиниться, что пропала... Так, я отвлеклась. Гарри. Гарри вообще не входил в мои планы", - Гермиона поморщилась от такой трактовки. "Я даже любовные дела пытаюсь планировать. Кажется, пора признать, что я действительно заучка". -Я знаю, что это всё странно, и не хочу на тебя давить, потому что сам до конца не разобрался. Но почему ты решила, что мы перестанем быть друзьями? И Рон, думаю, со временем свыкся с... нами. Гарри не мог сформулировать лучше, что именно он хотел сказать под "нами", но, кажется, Гермиона его поняла. -Потому что я знаю несколько примеров, когда друзья начинали встречаться, но их отношения не сложились, как и дружба после расставания. А Рон очень упрям. И он и так постоянно чувствует себя на вторых ролях. - С чего ты взяла? Я никогда так к нему не относился, - Гарри был возмущен, что подруга такого о нём мнения. - Но не другие. Я не рассказывала тебе, и Рон, думаю, тоже. Ещё до турнира, когда ты куда-то отошёл, и мы ждали тебя вдвоём в школьном коридоре, он сказал, что жутко голоден и достал шоколадную лягушку. Лягушка пыталась убежать и, уже оказавшись у Рона во рту, билась оставшимися снаружи лапками и испачкала ему всё лицо. Он хотел вытереться рукавом, как неандерталец, поэтому я достала свой платок и сама помогла ему убрать шоколад с лица. В этот момент нас увидел Малфой со своими дружками и начали издеваться над Роном. Они сказали, что делали ставки, что именно ты, - Гермиона поморщилась, - завалишь меня первым и что у нищеброда Уизела не было шансов. - Я точно убью Малфоя! Почему вы ничего не сказали? Ему слишком многое сходит с рук, - Гарри был в ярости, что этот придурок мог такое сказать о их дружбе с Гермионой и унизить Рона. -Я решила, что это дело Рона, и именно он должен тебе рассказать. Я думаю его ранили те слова, а твоё имя, выпавшее из кубка, стало для него последней каплей. Теперь Гарри стало понятно, почему друг настолько тяжело отнёсся к его участию в турнире, что даже не хотел слышать от него правду. -Поэтому Гарри, пожалуйста, давай оставим всё как прежде. Может быть позже...- Гермиона сразу же пожалела, что это вырвалось у неё изо рта. Она была обязана обрубить всё на корню. - Но сейчас нам нужно думать о том, как тебе пережить турнир, и мы должны быть все вместе. Гарри не оставалось ничего больше, как согласиться с ней. Она была, как обычно, права, но он не мог не заметить неприятное чувство внутри, когда понял, что сдался под гнётом её убеждений. "Может быть позже". Гарри решил, что после турнира снова заведёт этот разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.