ID работы: 10261110

Всё возвращается к тебе

Гет
NC-17
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 146 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4. Вершина по имени Виктор

Настройки текста
Гарри ушёл в ванну старост, чтобы проверить слова Седрика. Гермиона же решила пока остаться в своей спальне. Их разговор привёл её в смешанные чувства: она не могла отделаться от навязчивой мысли, что они с Гарри делали что-то ужасно неправильное. Как никогда раньше, она боялась потерять его: как друга, если их отношения станут слишком запутанными, и в целом, его жизнь сейчас была под угрозой из-за турнира. Ей нужна ясная голова, чтобы все силы направить на помощь Гарри в испытаниях, а она не была уверена, что он справится без её помощи. Ей нужно очистить голову от ненужных мыслей. Нужно сделать так, как она всегда делала, пытаясь учиться в шумной гостиной факультета: сконцентрироваться настолько, чтобы шум вокруг вообще не мешал. "Я должна сделать всё, чтобы Гарри прошёл испытания целым и невредимым. И сделаю это своей главной задачей. Остальное потом".

* * *

Троица успела собраться до ужина и обсудить то, что услышал Гарри из яйца, когда погрузил его в воду и открыл. Теперь все трое задумчиво поглощали пищу в Большом зале, хотя, Рон был больше увлечён рагу, чем размышлениями, но даже у него внутри поселилось беспокойство. Парень думал, что нужно разгадать загадку яйца и на этом всё, а тут, оказывается, сложности только начинаются. - Добрый вечер, - все трое дёрнулись, когда Виктор Крам, подошедший к ним ближе к концу ужина, поздоровался. Парни пробурчали ответное приветствие без особого энтузиазма, а вот Гермиона подскочила: - Виктор, мы можем поговорить? Отойдём? - Крам кивнул, и они направились на выход из Большого зала. - И о чём она собралась с ним говорить? Ты же не думаешь, что она ему расскажет о яйце? - Рон стал раздражительным, как только увидел Виктора. - Рон, прекрати уже. Это Гермиона. Она бы никогда не стала никому ничего рассказывать, - Гарри устало взъерошил и без того торчавшие в разные стороны волосы. Помолчав немного он добавил: - Меня больше бесит, что он вьётся вокруг неё, как коршун над добычей. Не даёт ей продохнуть, - взглядом парень сверлил вход в Большой зал. - Да? - Рону показались слова друга странными, ведь об их отношениях они узнали совсем недавно и видели их вместе всего второй раз. - Я всё-таки думаю, что он решил шпионить за тобой через неё. Как она могла ему так быстро понравиться? - Ну, это легко, - Гарри прикусил язык. "Чёрт, надо сконцентрироваться. Но как же бесит, что я не знаю, о чём они говорят". Но лучше бы Гарри и не узнал...

* * *

- Гермивона, - у Гермионы уже почти не дёргался глаз, когда он коверкал её имя, - ты ушла с бала, я обидел тебя чем-то? -Ох, нет, нет! Виктор, прости, что ушла не попрощавшись. Если честно, я немного повздорила с друзьями и ушла в свою спальню. Мне так жаль, что я не нашла тебя и не сказала об этом, - девушке правда было жаль, но, откровенно говоря, её больше гложило чувство вины, что она вообще о нём не вспоминала до сегодняшнего утра. - Ничего страшного. Я, если честно, боялся, что это из-за меня, - Виктор действительно почувствовал себя легче. Он искал Гермиону и её друзей тем вечером, но увидел только Поттера, резво отплясывающего на танцполе. Из-за музыки было слишком шумно, поэтому парень не расслышал его, и в свою очередь пытался вовлечь Виктора в танец, так что последнему пришлось срочно ретироваться. С Гермионой было приятно танцевать, но сам по себе он фанатом танцев не был. Осмотрев ещё раз весь бальный зал, а также близлежащие к нему коридоры, парень приуныл. Он уже начал прокручивать события вечера в своей голове, ища где бы мог сделать или сказать что-то не так. Виктор не смог прийти к однозначному ответу: казалось, вечер проходил отлично и с лица девушки не сходила улыбка. Только благодаря твёрдому решению поговорить с ней на следующий день, он смог уснуть в своей каюте, убаюканный еле заметными покачиваниями корабля Дурмстранга. - Ты сказала, что поругалась с друзьями? Что случилось? - Виктор из-за своих размышлений чуть не упустил главное. -Оу, ну... У нас бывает, знаешь. Мы довольно разные и от этого часто спорим, - Гермиона не хотела посвящать Виктора в причину ссоры. - И ещё раз: мне очень жаль, что я молча ушла. - Так, Гермивона, всё хорошо. И мне очень понравилось вчера танцевать с тобой, - он несмело улыбнулся и посмотрел девушке в глаза. - Мне тоже, - Гермиона смутилась и попыталась перевести разговор на что-то более нейтральное. Они поболтали ещё минут десять, и девушка уже хотела попрощаться с Виктором, сославшись на то, что её ждут друзья. - Да, конечно, прости, что оторвал тебя. Но... Я хотел у тебя кое-что спросить, - всегда грозный и пугающе угрюмый парень, казался сейчас не страшнее маленького котёнка. Что-то в его взгляде заставило Гермиону занервничать. - В общем, - тут он и вовсе начал запинаться, - ну... Эм... Короче... Да что ж такое, - парень, распрямившись, вздохнул, взял себя в руки и продолжил: - Я думаю не секрет, что ты мне нравишься. Вообще-то сильно нравишься, - он смущенно улыбнулся. У Гермионы внутри всё застыло: она догадывалась к чему он ведёт, и её мозг судорожно начал прорабатывать варианты. - Я бы хотел, чтобы ты стала моей девушкой... Эм, прости, если ошарашил, и ты можешь подумать и не отвечать сразу... - он не хотел на неё давить и дал возможность не отвечать сразу, да и, что уж, боялся немедленного отказа. "О, я думаю, Виктор, думаю..." Виктор был ей симпатичен - это точно. Про любовь говорить слишком рано, да и Гермиона пока не знала, какого это действительно любить кого-то, и сможет ли она вообще. Влюблённости она тоже не чувствовала. Можно ли строить отношения только на симпатии и нужно ли ей это сейчас? Голос тёти Джейн, родной сестры её матери, зазвучал в голове: "Детка, поверь мне, любовь хороша только тогда, когда она взаимна и приносит счастье. Но это большая редкость, дорогая моя, и может рухнуть в любой момент. Если сильно любить мужчину, то так или иначе, он разобьёт тебе сердце: когда по важным причинам, изменив или отвергнув твои чувства, а когда просто не ответив на твоё смс в течение первых трёх минут. Любящая женщина частенько впадает в зависимость и её настроение, благополучие, уверенность в себе, да что там, вся жизнь(!) зависит от мужчины. И поверь, а я, скажу тебе, испытала такое на своей шкуре, это приносит только боль и слёзы". Тётя взяла лицо восьмилетней Гермионы в руки и глядя ей в глаза продолжила: "Хороший мужчина "для жизни" - тот, кто любит тебя больше. Умеренность - залог крепких отношений. Ни слишком холоден, ни слишком страстен. Заботлив, но не ревнив. Понимаешь о чём я?" Гермиона, конечно, кивнула, но до настоящего момента не понимала смысл тётиных слов. Сейчас она начала понимать, что хотела донести её тётя. Виктор казался тем самым "хорошим" мужчиной: учтив, мягок, сам делает первые шаги, как подобает парню, но не идёт напролом. Но... Но. "Я его плохо знаю и не обязана соглашаться. Нужны ли мне отношения сейчас? Я ведь только говорила Гарри, что не время..." Вспомнив о Гарри, Гермиона похолодела. Вот уж с кем в последние сутки она не испытывала и толики умеренности. Он будет ужасно зол, если она согласится... Тут девушку озарило, что встречаясь с Виктором, она воздвигнет между ней и Гарри стену, достаточную, чтобы оставаться только друзьями. Гермиона категорически не приемлила измены и не позволила бы себе лишнего, да и Гарри её отношения должны были охладить. Девушка решила, что это хороший план. Своему внутреннему голосу она велела заткнуться, ведь встречаться - не равно любить, и она искренне пообещала себе дать Виктору шанс. - Знаешь, - решимость наполняла её, - я согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.