ID работы: 10261115

Златохвостик или в чём смысл нашего существования

Джен
R
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто из них жертва?

Настройки текста
— Сильное обморожение. Но жить будет. — Отчеканил работник службы спасения. — Такая буря была. Как она вообще здесь оказалась? До ближайшей дороги больше километра. — Их вездеход откапали неподалёку. Может хотели срезать путь? — Стен, ты сказал «их»? Мы кого-то не откапали? — Да. Миссис Швейцер путешествовала с мужем. Искать надо будет лучше, чем в прошлый раз. — А что было в прошлый раз? — Помнишь мы в том году потеряли группу учёных? Ты тогда месяц с гриппом провалялся, и в твою смену брат выходил. Мы двоих не нашли, и через месяц полуразложившиеся трупы вылавливали из оттаявшей реки, откуда жители местных деревень воду берут.       В дверь палаты интеллигентно постучали. Алеса выключила телевизор. До отпуска осталось всего ничего. Вселенная как будто специально нагнетает. — Ну, рассказывайте. — Это было ужасно! Просто ужасно! У меня не хватит лексикона, чтобы описать насколько. — А на что всё походило? Опишите хотя бы примерно. — Обычно, когда вы боитесь чего-то, оно всегда имеет черты. Вы понимаете, чего боитесь. Вот я боюсь змей и, когда дома у озера вижу этих хладнокровных, у меня начинается паника. Однажды я пошла купаться. Осмотрелась — змей нет. Захожу в воду и слышу шипение прямо у меня над головой. Поднимаю глаза и вижу, что на ветках разросшихся вдоль берега кустов свисают змеи. Так страшно было! Я прочитала потом, что у них был брачный период. — Мисс Шерман, ближе к делу, пожалуйста. — Я Швейцер, уже месяц. — Прошу прощения. — А это было совсем по-другому. Страх появился из ниоткуда. Я никого не видела, но при этом внутри клокотал страх и разливался до кончиков пальцев, сжимал рёбра. Как будто вы нырнули под воду, только вас со всех сторон окружала не вода, а страх. — Так. Понятно. А теперь скажите, что вы здесь видите? — Размытое чёрное пятно. — А если приглядеться? — Это бабочка?

***

— Мне никто не поверит! — Я поверю. Рассказывай. — Пап, там темно было… Всё началось на заправке у въезда в город. На кассе мне предложили кофе и гамбургер по акции. Не представляю почему я купила этот гамбургер, ведь я совсем не ем хлеба. Зал был почти пустой. В начале первого ночи это кажется вполне нормальным. Я даже удивилась, когда увидела, что моё любимый столик у окна занят. Сидела как раз та самая странная парочка. Кроме моей мазды, на парковке машин не было, у колонок тоже. Хотя Таос больше походит на деревню, чем на город, и они могли сидеть там как в ресторане. Я специально села подальше от них.       Мне нужно было успокоиться. Настроиться на экзамен. Эльфийский такой сложный, пап. Караул! Не понимаю зачем я взялась учить его. В нём на одно наше прилагательное тридцать синонимов, при чём все они не равнозначные. Я всегда проваливалась на этой теме. Нам сказали, что прилагательных в заданиях будет больше всего. Для того, чтобы разобраться в материале, я всегда представляю, что кому-нибудь его объясняю. Так у меня хоть как-то эльфийский раскладывается по полочкам. Я начала рисовать схему для прилагательного «sora»* на кофейном стаканчике и не заметила, как вошло существо. Оно было высокое. Нос похож на свиной пятачок. Оно постоянно облизывало губы, как будто они были чем-то испачканы. Существо подошло к столику той парочки и опрокинуло его, схватила парня за свитер и бросило в сторону стеллажа с принадлежностями по уходу за машиной. Кассирша куда-то испарилась. Парень достал из кармана нож и начал наступать на свинью. Нож был не складной; лезвие находилось в чём-то вроде футляра, который висел на цепочке слева, а ручка покрыта узорами. Я оцепенела. Не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Парень, с виду казавшийся щуплым, очень скоро занял лидирующую позицию в схватке, порезав свинье щёку и разбив её голову об пол. Но потом свинья бросилась ко мне. Она обхватила мою шею локтем, и сказала, что задушит. Я стою как марионетка на подкосившихся ногах, и в один момент понимаю, что девушка, с которой сидел парень, без единой эмоции на лице, откинувшись на спинку стула, наблюдает за происходящим. Она поймала мой взгляд и, пока свинья не вывела меня на улицу, смотрела, не отрываясь, как в театре. Будто ждала, что я сделаю что-нибудь особенное.       Я начала вырываться. Но это было уже на улице. Меня ударили в живот и затащили в фургон. Там у дороги есть канава. Туда все обычно сбрасывают мусор из салона машины, ну и я в том числе. Со стороны она сухая, там только маленький ручеёк бежит. Фургон, сорвавшись с места, поехал прямо в эту канаву. Я была уверенна, что там он и застрянет, увязнув в грязи. Но нет. Мы ехали быстро и как будто углублялись под землю. Воды становилось больше и больше. Узкая сточная труба расширилась и целый фургон прошмыгнул туда как мышь. Вокруг стало темно настолько, что я не видела своих пальцев. Ещё у заправки я заметила, что свинья не завела машину, а она сама поехала. В темноте сточной трубы не горели фары, кнопки управления не подсвечивались. Я ощущала себя в невесомости. Я знала, что мы по-прежнему опускаемся ниже. Затем фургон наехал на бугор, машина подпрыгнула так сильно, что я вылетела из окна. Не понимаю, как такое физически возможно. Прокатившись по грязи, не шевелясь лежала и слушала звук отдаляющихся колёс. Не знаю сколько я там пролежала, но звук колёс в какой-то момент остановился в отдалении, жужжал и жужжал. Я подумала, что вдруг меня ждут или хотят вернуться, и начала судорожно искать телефон, чтобы светить перед собой, пока бегу обратно, но он, видимо, выпал в фургоне.       Жужжание в отдалении начало перемешиваться с воем ветра. Он нарастал. По звуку можно было подумать, что где-то открыта дверь, за которой улица и вьюга, но не было ни ветерка. Внезапно вой разразился прямо над моей головой, который больше походил на человеческий стон. Затем ещё и ещё. Я уже могла различить их по голосам, слышала отдельные звуки, слоги, что-то похожее на «or resta»**.       Крики стали невыносимо громкими и я, закрыв ладонями уши, побежала вперёд. За мои ноги цеплялась сухая трава, перемешанная с грязью. Я увязла по щиколотку. Я думала о фургоне. О том, что, если мне не показалось, и он не далеко, я успею догнать его и уехать назад. Я вытянула руки перед собой, чтобы не налететь ни на что в темноте. Очень скоро совсем близко от себя я услышала жужжание колёс и мои руки упёрлись в каменную стену. Я так пожалела, что перешла на электронные сигареты. Раньше у меня в каждой куртке по несколько зажигалок было. Нащупала ключи от машины. При покупке мазды мне подарили декоративный фонарик-брелок. Он светил очень слабо и я, наведя луч на стену в сантиметре от камня, двинулась в сторону звука. Вытянутая рука напоролась на кусок изогнутого железа. Фургон врезался в стену. Кабину водителя расплющило и сложило гармошкой. При этом колёса продолжали вращаться, закапываясь в грязь.       Я почувствовала лёгкие толчки в поясницу, как будто кто-то пытается дотянуться до меня пальцами. Я стояла прижавшись к стене и мне некуда было деться. В какой-то момент я ощутила усилия, с которыми пальцы тянулись к спине. Ухватившись за волосы, они рванули в темноту, а затем вперёд. Я упала лицом в землю. Я отчётливо помню холод влаги… И всё. Темнота. Фонарик конечно же из моих рук выпал, когда меня отодрали от стенки, но после падения выключилось моё сознание. Потухло. Дальше ты знаешь: проснулась на автобусной остановке в куче километров от заправки рядом с её трупом. — В первый раз слышу, что там было тело. — Девушки с заправки, о которой вы нам рассказывали. Точнее, то, что осталось от неё. — Так, достаточно! Вашей дочери нужен покой. — Доктор, когда я смогу отсюда выйти? У мужа через две недели отпуск. Нужно ещё лыжный костюм купить… — Думаю, не раньше вторника.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.