ID работы: 10261262

Ветви судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Я сидела на теплом каменном полу в оружейной. Не знаю сколько прошло времени с тех пор как я психанула и ушла, но явно довольно много, раз моя нога успела принять рельефы каменного пола. Я задумчиво вырисовывала ногтями известные одной мне узоры, на каменной стене, к которой облокотилась. В голове крутились беззаботные дни моего детства. Воспоминания словно звёзды сияли в темноте моего разума. Одной за другой я касалась звёзд открывая те или иные воспоминания : Вот мы с братьями играли в прятки во дворце. Тут Вали обучал меня травоведенью, в следствии чего его чуть не слопала гигантская росянка. Там вот Браги, рассказывает мне всевозможные сказания и легенды. Тюр показывает через огромный, золотистый кристалл места в которых побывал. Вот возле меня приземлися топор со стены, и бледное, перепуганное лицо Тора. Бальдр, гуляющий со мной по дворцовому саду... От воспоминаний о Бальдре по моей щеке потекла одна непрошеная соленая капля. Я не обратила на неё внимания пока кто-то заботливо не стёр её с моей щеки. На данный момент я никого не хотела видеть. По этому мгновенно повернула голову в сторону стены, чтобы не видеть того, кто сейчас сидит подле меня. – Хей, ты чего? Чтобы у тебя там не произошло - не огорчайся, Золотко, это вредит красоте.– я насмешливо хмыкнула, но не повернулась к рыжему. – Ты должно быть много огорчался.– он недовольно фыркнул и присел напротив меня. – Рассказывай, я весь во внимании! – Локи, иди в лес.– он взял в руки моё лицо и насильно повернул к себе. – Лив.– от такой наглости я разозлилась, и нервно скинула его руки со своего лица. Чем вызвала у него лёгкое удивление. – Это не твоё дело!– он задумчиво прищурился и неоднозначно дёрнул щекой. Погружено в свои мысли - рыжий прошёлся взглядом по моим волосам. После чего пододвинулся чуть ближе ко мне и взял одну прядь моих волос в руки. – Хочешь, я заплету их?– я зависла, не зная что ему ответить. К моим волосам всегда относились очень бережно. А после нескольких случаев - даже слишком. С самого моего детства все верили в то, что если как-нибудь их обидеть - они будут мстить, принося огромные несчастья. И от части к сожалению это правда. Волосы будто бы жили отдельно от меня, и мало кому давались для того чтобы их заплели или хотя бы расчесали. Да и мало было тех, кто этого хотел, по этому в основном ими занимались Тор и Тюр, так как им космы поддавались больше всего. Сейчас же я сидела и глупо хлопала глазами, смотря в выжидающее лицо Локи. Доверяю ли я ему? Определенно нет. Доверю ли я ему свои волосы...? Как такого выбора у меня не было, так как ходить с растрепанными пасмами то ещё удовольствие. – Да... Но с одним условием.– он вопросительно посмотрел на меня, из-за чего я нервно выдохнула.– Ты не нанесешь им никакого вреда.– бог прищурился и задумчиво посмотрел на меня, после чего кивнул. Зайдя ко мне за спину - он начал быстро перебирать пряди моих волос. Локи молчал, чему я очень удивилась, так как обычно Тор и Тюр начинают грязно выругиватся. Каждый раз когда пальцы рыжего обжигали мою холодную кожу - я делала неосознанный вдох. Не знаю заметил ли он это... Хотя... Конечно заметил. Через какое-то время он убрал руки с моих волос. – Ну что-ж, теперь волосы не будут тебе мешать.– я повернулась чтобы поблагодарить его, но он будто бы испарился. Место где он ранее сидел - было пустое, и повертев головой я его тоже не нашла. Пожав плечами, я встала и подошла к стенду с броней. Стерев пыль с одного из щитов - я посмотрела на свое отражение : Четыре большие косы, шли от висков и завязывались в узел на затылке. Из которого выходила одна коса чуть больше предыдущих. Оставшиеся волосы, были кое где завязаны в тонкие косы. И аккуратно уложены сзади, чтобы не мешаться. Я улыбнулась своему отражению, и вышла на улицу. Присев на одном из камней я слегка задремала.

***

Моему взору предстала темная и холодная пустыня. Вокруг ничего не было, кроме огромной скалы впереди меня. Внутри скалы красовались огромные ворота. Одним невесомым касанием, я отворила увесистые дверцы. Небольшая вспышка. Я оказалась в явно заброшенном коридоре неизвестного мне замка. Отовсюду, от стен отбивался голос. Голос моей бабушки. Она пела уже знакомую мне колыбельную, она была на языке великанов. Я не знала её перевода, но она всегда ощущалась для меня как что-то очень важное. Я зашла в огромное помещение. Судя по всему это был тронный зал, но трона не было. Вместо него было большое толстое дерево, в столб которого был воткнут меч, а на мече же в свою очередь свисала корона. Что-то манило меня туда. И я шла вперёд, не в силах противится. Я была всего в пары шагах от дерева, когда в него ударила молния. Ствол дерева обгорел, и обратившись пеплом развеялся, оставляя за собой нечто схожее на трон. Взяв в руки меч и корону - я села на трон. Я восседала на престоле не выражая не единой эмоции, моё лицо было холодным, ровно как и тело. Вокруг меня все начало обрастать льдом, а глаза начала застилать белая пелена.

***

Муспельхейм, вход в кузницу Лиод.

POV Локи

Лиод увела всех в оружейную, ну а я же решил выйти на улицу. Мне нужно было обдумать внезапно сменившееся поведение Лив. Да, она не располагала ко мне особой симпатией, но тем не менее, кинжал у моей шеи, меня как минимум ввёл в ступор. "Меня - великого Локи! Ввела в ступор какая-то смертная! Уму не постижимо! А ещё и этот Улль - он ведь явно что-то знает, и скрывает от нас. На Лив смотрит как моряк на ундину. Аж тошно. Так и хочется его огреть, его же луком по спине. И вообще, почему он утаил о женитьбе?! Хотя я могу его понять, всё-таки боится за жизнь своей невесты, учитывая что я её уже подпортил."– От того что проносилось в моей голове, мои уста скривились в улыбке. Выйдя на улицу я слегка удивился, ведь увидел Лив, что буквально несколько минут назад была в оружейной. И она спала... Опять... Её губы шевелились, она бормотала что-то себе под нос. Я подошёл ближе и присел возле её лица в попытке разобрать её не членораздельное бормотание. – Så stol på dybden, men et ekstra steg - og du er i bunnen. – Услышав это, мои брови поползли наверх. А девушка всё также продолжила бормотать невнятные речи. "Ётунский?! Но откуда...?! Кто ты такая?!"– недолго думая, я дотронулся средними и указательными пальцами к её вискам, тем самым проникая в её голову. Увидел я не так уж и много, ведь почти сразу сознание девушки выкинуло меня с таким сильным толчком - что меня физически пошатнуло. Но мне было достаточно того небольшого отрывка чтобы собрать часть картины и, сделать довольно рискованные ставки. "Что-ж, пора поиграть на чьем-то доверии." – окинув Лив хитрым взглядом, я направился прочь.

***

*Пару часов спустя*

POV Лив

Мы шли по каменным вулканическим тропам. Что было удивительным, так это то, что Лиод решила пойти с нами. Все были достаточно спокойны, Сагр как мне показалось даже был навеселе. Но Улль... Он был хмурый и нервный. Скорее всего, он не хотел вновь подвергать нас опасности и вести через тонкое место. Но из-за моего уже явно измученного вида, и надоедливого бога огня - тот всё таки согласился повторить переход через древо. И на радость переход на этот раз был спокойный. Мы шли по тропе, между одурманивающе пахнувших цветов. Вокруг была степь, изредка на пути встречались одинокие берёзки. Они начали появляться все чаще и чаще, и вскоре мы уже шли по берёзовой роще. Засмотревшись на поблескивающие листья березы, я совсем не смотрела под ноги, из-за чего споткнулась. Меня перехватили в падении, когда моё лицо было всего в сорока сантиметрах от грунтовой дороги. Пальцы что держали мою талию, сильнее сжали её, после чего меня вернули в устойчивое положение. – Я тебя уже второй раз за этот день ловлю, Золотко, не хочешь начать смотреть под ноги?– я подняла голову вверх, и измученно взревела. – Я просто устала! И мои ноги просят чтобы их либо оторвали, либо чтобы мы устроили привал. – Ну куда тебе такие красивые ноги отрывать? Жалко же!– рыжий погладил мою талию, на что я ему врезала без предупреждения. Он мгновенно убрал руки с моего тела и недовольно зашипел. По лицу Улля было видно что напряжение уже улетучилось, но всё-таки что-то его раздражало. – Потерпи, скоро мы дойдем до Бьерканара.– Я вопросительно вскинула бровь, тем самым молча спрашивая значения данного слова. Лучник слегка улыбнулся и продолжив путь, начал пояснять : – Это чертог верховной валькирии.– идущий сзади меня, Локи, загадочно хмыкнул. В то время как Сагр разочаровано вздохнул. – Ванадис... – Ты знаком с ней?– я заинтересовано посмотрела на травника. Его лицо не выражало ни единой положительной эмоции на данный момент, что немного подавляло и мои эмоции тоже. – Был... Был знаком... Её больше нет...– мои брови опечаленно свелись, и я поджала губы, коря себя за то что сказала. – Сагр, не омрачняй обстановку. Она жива.– Улль скептически взглянул на Сагра, от чего тот встрепенувшись - нахмурился, и тихо пробурчал в ответ лучнику : – Быть деревом, разве это жизнь?– рыжий подскочил, и хотел подойти ближе к травнику, но ему преградила дорогу совершенно спокойная Лиод. – А что я собственно пропустил? Когда это она успела стать деревом?– он выглядывал из-за моего плеча, явно вымогая у друзей занимательный рассказ. – Мне тоже интересно...– я не успела закончить мысль, так как Сагр меня резко перебил. – Это дрянная история, не стоит попросту языками чесать. Лучше будем следить за дорогой.– недовольный травник прибавил шагу, и через пару минут значительно обогнал лучника. – Расскажу пожалуй вкратце...– Уль сказал это тихо, почти шепотом. Косясь при этом на Сагра.– Ванадис была мало того что валькирией, так ещё и первой красавицей ванахейма. К ней приходили свататься, можно сказать что почти все мужи этого мира. Включая Сагра.– он посмотрел на спину травника, и печально вздохнул.– Но, всех их ждал отказ. И посватался к ней однажды воин, в которого была влюблена Змеиная ведьма Дэгрун. Узнав об этом, та сплела со всех своих лучших змей копьё. И бросила его в Ванадис, пронзив её насквозь. Валькирия превратилась в серебряную берёзу, с листьями из чистого золота.– идущая сзади Лиод насмешливо хмыкнула. Локи же рассмеялся. – Этого и следовало ожидать, я не удивлен. – Улль, с неё до сих пор не сняли заклятие?– я заинтересовано посмотрела на лучника. – Нет, вельвы говорят что заклятие снимется лишь тогда, когда листья на той берёзе позеленеют, и достойнейший муж сумеет вытащить из березы копьё. – Так что Золотко, будь аккуратнее, а то вдруг тебя тоже кто-то из зависти в берёзу превратит.– рыжий подмигнул, на что я скептически на него посмотрела. – Если такое произойдет - я тебя тогда ветками по лицу хлестать буду.– Улль удовлетворённо хмыкнул. Бог огня же возмущённо фыркнул. Берёзы начали сгущаться, становясь все плотнее к друг дружке. Начало холодать. Зябко поведя плечами, я начала осматриваться в поисках обещанного чертога валькирии. Через какое-то время, березы наконец расступились, открывая взору небольшое селение. В его центре стояла та самая берёза - Ванадис. Очертаниями, дерево напоминало тонкую девушку, подняв руки которая, пыталась защитится от чего-то. Из ее бока торчало незаурядное копьё, которое то и дело приковывало к себе взгляд. Травник подошёл к берёзе и почтительно склонил голову. Дерево будто манило меня. Я подошла ближе, и начала с интересом разглядывать все изгибы серебристой коры. Дотронувшись до дерева, я сразу же отдернула руку. Меня обожгло магией. Что было странно, ведь проклятия обычно не обжигают, а тут кто-то буквально запихивает в берёзу огромное количество энергии. От чего навязывается вопрос - зачем? Мои раздумия прервала вышедшая из ближайшего дома - женщина. – Добро пожаловать в Бьерканар, путники.– она оглядела нас, и дойдя до Сагра, кивнула ему. – Приветствую тебя, Лагерта. Не найдется ли у вас места, приютить нас на одну ночь?– женщина нахмурилась, и покачала головой. – Увы, Сагр, в деревню прибыло слишком много путников. Все занятно. Но ежели вам надобно спать под крышей, то по той тропе вы выйдете к семи ключам.– она махнула рукой в сторону леса. Улль насторожился, и выйдя вперёд - поравнялся с травником. – А от чего такой поток путников? – А вы не знаете? Силдж сказала, что нынче благоприятное время, и в деревню прибудет тот кто наконец выймет из госпожи копьё.– стоящий сбоку от меня рыжий хохотнул. – Она ещё жива? Я думал она уже давно упокоилась.– женщина смерила его грозным взглядом, после чего кивнув травнику, скрылась в своей хижине. – И далеко до семи ключей?– Лиод была нахмурена, видимо ей не очень-то нравилась идея куда-то тащиться. Собственно как и мне. – Нет, пару поворотов и мы будем на месте.– коротко бросив, Сагр развернулся обратно к берёзе и завороженно осмотрел её листья. Девушка же услышав ответ травника, ушла в сторону тропинки. Печально вздохнув, я поплелась за Лиод. Не знаю сколько мы так прошли, но ноги меня уже совершенно не держали. Лучник поддерживал меня за плечи чтобы я не завалилась на землю. Что меня напрягало больше чем ноги - это Локи. С тех пор как мы вышли из кузницы Лиод, он не спускал с меня глаз. Было не по себе, но показывать это я не желала. От усталости мои глаза слегка прикрылись, и я доверилась Уллю, что придерживая вел меня по тропе. Резкая боль в ноге заставила меня пошатнуться. – Лив, аккуратно. С ногой нормально всё?– лучник подтянул меня к себе и слегка приобнял. Была бы я не такая уставшая, я бы обязательно выпуталась из его рук. Но вместо этого я обмякла в его объятиях. – Всё нормально, я просто подвернула её. Ничего серьезного.– я устало улыбнулась. Подняв мимолётный взгляд на рыжего, я заметила его озлобленное выражение лица. Я уже видела его таким, когда отпустила Мунина. Только, тогда было понятно почему он злой, а сейчас... Ко мне подошёл травник и быстро осмотрев, вынес вердикт : – Она вряд-ли сможет идти дальше. Стоит устроить привал.– Лиод недовольно скривилась. – Лес тут спокойный, но устроить привал по среди дороги так себе идея.– лучник посмотрел куда-то вглубь рощи, и нахмурился. Локи загадочно повёл носом, после чего выдал : – Тут недалеко вода. Озеро..? – Да, неплохое место для привала.– Улль кивнул богу, после чего подхватил меня на руки. Я нахмурилась и вцепилась в его рубаху. Он же будто бы даже и не заметил этого, и продолжил идти, неся меня на руках. Я наблюдала за Локи настолько, насколько это было возможно боковым зрением. Было достаточно размыто, но и ежу было бы понятно что он косится в мою сторону. Его выдавали горящие от злости глаза. Это и забавляло, и пугало одновременно. Я не могла дать объяснение его поведению, так как ничего толком то и не произошло. Но меня успокаивала мысль что Локи просто странный, и он тронулся в рассудке. Зайдя чуть дальше в рощу, стало слышно чьё-то пение. Ласковый, женский голос звучал откуда-то из-за деревьев. Услышав его - Сагра как-то странно передёрнуло, после чего он с ошарашенным лицом повернулся к нам : – Это Ванадис! – Сагр, тебе твои травки в голову ударили?– Лиод вопросительно посмотрела на Сагра. В ответ тот скривился и помчал вглубь рощи. Улль грязно выругался, и слегка подкинув меня, чтобы поудобнее устроить у себя в руках - быстрым шагом направился в сторону, куда побежал травник. Мы оказались на берегу озера. Вода поблескивала, отражая лучи закатного солнца. Два вороновых коня стояло по запястье в воде. В то время как две тонкие девушки, проходились щетками по длинной шелковистой гриве. Завидев нас, кони тревожно пошатнулись и фыркнули. Девушки обернулись на нас. Блондинка попятилась назад, но оступившись упала прямиком в воду. Брюнетка выставила руки перед собой, намереваясь атаковать нас магией, но завидев Улля со мной на руках помедлила, и так и не атаковала. – Что вам нужно?!– девушка была нервная, она смотрела на нас так, будто бы мы собирались их убить. Травник вышел вперёд. Его взгляд был прикован к блондинке. Он сделал пару шагов в её сторону, но его остановила стайка змей, не позволяющая подойти ближе. – Ванадис... "Ванадис? Так это она? Она не дерево?"– я изумленно взглянула на светловолосую. Та кое-как встала на ноги, и стала выжимать воду из ткани платья. Я не сразу это заметила, но нас окружили змеи. Они неприятно шипели, и извивались в густой траве. Лучник недовольно поморщился, и прижав меня сильнее к себе - отступил от ближайшей стайки змей. – Неплохая иллюзия, но мы с миром.– Локи поднял руки в знак капитуляции. Девушка искоса на него посмотрела, после чего рыжий часто зачихал. Беловласая девушка испуганно осмотрела нас и, после подлетела к брюнетке, и схватив её за руку пыталась успокоить. – Дэгрун! Стой! Они не навредят! – Но они тебя увидели!– она косо взглянула на нас, остановив взгляд на Сагре. – Ничего страшного, просто успокойся.– брюнетка сделала два глубоких вдоха. Змеи что были вокруг, исчезли. С Улля хоть и пропало напряжение, но он все ещё хмурился. Травник подошёл к девушкам, и сложив руки за спиной виновато опустил глаза в пол. Присмотревшись к лицу блондинки, мне показалось что оно мне знакомо. Я начала перебирать встречи со всеми известными мне девами, из-за чего у меня закружилась голова. "Всё-таки, усталость ещё даёт о себе знать..."– я повернулась к Уллю и отчаянно уткнулась ему в плечо.– Мне не хорошо, голова кружится...– я сказала это тихо, чтобы услышал только он. Лучник обречённо вздохнул, и кивнул мне, после чего повернулся к остальным. – Сагр, ей не хорошо.– глаза гудели, из-за чего мне пришлось их закрыть. Я слышала некое копошение. Кто-то подошёл. – Ух-ты, интересно...– это был голос брюнетки, Дэгрун. – Что это тебя так заинтересовало?– Знакомый оживленный, и слегка хрипловатый голос. Локи. – А ты разве не чувствуешь? От неё веет проклятием...– я почувствовала что надомной что-то нависло. Скорее всего это были руки. Дэгрун пыталась считать моё состояние.– И смертью... Оно убивает её. Медленно и мучительно. "Что?! Проклятье?! Смерть?! Что за чушь?!"– Я услышала нервный вздох Улля, после чего звуки копошения стали громче. – Ведьмочка, а ты уверена? Ничего не путаешь?– рыжий сказал это брезгливо, насмешливо. И кажется Дэгрун ему за это отомстила, ибо тот в следующую секунду вновь зачихал. – Её надо отнести к Силдж!– Ванадис. Её голос почти перешёл в крик. – Долго до неё?– голос прозвучал почти у самого моего уха. Улль. – Нет, не долго. Если будем идти быстро - за пару минут доберёмся.– хриплый, строгий голос. Сагр. "Силдж? Кто она такая?"– мой разум чудовищно замутило. Я полностью обмякла на руках лучника, потеряв связь с реальностью.

***

Ванахейм, хижина вёльвы Силдж.

POV Локи

Сагр привел нас к старой, и уже знакомой мне хижине. Там обитала все-известная, вёльва Силдж. Она была известна во всех девяти мирах, а все потому, что была у неё одна особенность - Силдж слепа. И не смотря на это, предсказывала очень точно, вплоть до мелочей. Посему в случае чего, к ней вечно прется различный сброд, дабы узнать свою судьбу. Когда мы уже почти подошли к дому, двери широко распахнулись. На пороге стояла Силдж. Я даже не сразу её узнал, с нашей последней встречи она довольно таки кардинально изменилась : Пепельные волосы были распущены, что было довольно удивительно, ведь они вечно мешали вёльве. На ней было простое чёрное платье, и серая накидка с капюшоном, что был накинут на голову. На её руке красовался замысловатый рисунок, состоящий из кучи переплетающихся рун. Я даже слегка удивился, увидев татуировку на её руке. Но всё-таки, кое-что таки да осталось неизменным - черная повязка на глазах. – Я ждала вас.– вёльва загадочно улыбнулась, и поманив рукой ушла в глубь хижины. Улль наперевес с Лив на руках зашёл первый, после чего уже я и все остальные. Лучник положил девушку на указанную ему скамью, и сидя рядом с ней, держал её за руку. Силдж была спокойна, впрочем как и обычно. Её хижина была обвешана пучками различных видов трав. На полках были расставлены разноцветные баночки, скляночки, бутылечки... Ну в общем стандартный дом ведьмы. Вёльва загадочно что-то помешивала в своем котелке, не проявляя к нам никакого интереса. – Силдж, ей нужна помощь.– Сагр сказал это с мольбой, и капелькой страха. Впервые за очень долгое время, я услышал такую версию тона травника. Вёльва даже не обратила на него внимания, будто бы он ничего и не сказал. Все переминались с ноги на ногу ожидая что скажет Силдж. Моё внимание привлекло что-то знакомое и блестящее на одной из полок. Я подошёл ближе и хотел было взять заинтересовавший меня предмет, как вдруг вёльва все же подала голос. – Локи, то что я слепа, не означает, что я не знаю что ты делаешь.– я закатил глаза и сложил руки на груди. На нашей последней встрече, к сожалению для себя, я пообещал Силдж что не буду ничего трогать без её разрешения. А ей как показывает практика, лучше не перечить. – Ой, Силдж, ты тут? А я тебя и не заметил!– я язвительно улыбнулся, на что получил недовольные взгляды со стороны остальных. Вёльва хмыкнула, после чего повернулась к Уллю с Лив. – Мне нужна кровь.– на минуту повисла тишина. Прервал её звук высунутого из ножн лезвия.– Нет, Улль, не твоя.– Силдж повернулась ко мне, и указала на меня рукой.– Его.– я возмущённо встрепенулся, и вопросительно посмотрел на вёльву. – Почему именно моя?– Силдж усмехнулась и подойдя ко мне, вложила в руки свой излюбленный кинжал. Он представлял собой наточенный лунный камень, обвитый древесной лозой. Я повертел его в руках, и недовольно посмотрел на усмехающеюся вёльву. – Всё то тебе нужно знать, Локи.– она обернулась на всех находящихся в хижине, после чего ухмылка слегка сползла с её лица.– Попрошу всех остальных обождать на улице.– дверь хижины открылась, приглашая тем самым всех выйти. Все переглянулись, и спешно покинули помещение. Улль коснулся лбом к руке девушки, и кинув на неё печальный взгляд не спеша покинул хижину. Как только дверь за ним закрылась, я с отвращением фыркнул. "Тошно то как, может порчу на него навести?"– меня неописуемо бесило что лучник посягал на мою "добычу". Для меня было загадкой почему Лив крутится возле него, в то время когда есть прекрасный я. И тем не менее, как бы то ни было, Улль делает огромную ошибку, завлекая её на свою сторону. – Если ты сделаешь хоть одну малейшую пакость в его сторону - клянусь бородой Одина, я тебя прокляну.– Силдж погладила свою любимую сову. После чего выжидающе сложила руки на груди. – Так а зачем тебе моя кровь?– вёльва недовольно выдохнула, выхватила у меня свой кинжал, и одним резким движением рассекла мне ладонь. Моя кровь начала капать в золотой кубок, постепенно наполняя его. – Скажем так, есть вероятность что, кровь кого-то иного может её убить.– я нахмуренно взглянул на девушку. Было сложно сказать в сознании она, или нет. Лив была хмурой, и достаточно бледной. По её лбу стекали капли пота, в то время как она сама была холодна настолько, что ветра хельхейма были нечем по сравнению с ней. В общем вид у неё был так себе, что и настораживало. Когда кубок наполовину наполнился моей кровью, Силдж забрала его, и начала что-то нашёптывать, кидая туда какие-то травки. Я молча наблюдал за действиями вёльвы, изредка поглядывая в сторону бледнющей как снег девушки. Закончив с нашёптыванием, Силдж подошла к Лив, и насильно влила в неё немного содержимого кубка. После чего оставила его в стороне, и принялась ждать. – Дэгрун сказала что от неё веет проклятием... Это так?– вёльва успела лишь загадочно улыбнуться. В следующую секунду Лив начала громко откашливаться. Её кожа практически пришла в норму, что говорило об улучшении её состояния. Сфокусировав наконец взгляд, девушка очень удивилась, увидев где она находится. Она сначала занервничала, но увидев меня, тут же успокоилась. – Локи, выйди на улицу.– я возмущённо взглянул на вёльву, но подчинился и вышел к остальным.

POV Лив

Как только рыжий скрылся за дверью, я перевела тревожный взгляд на стоящую напротив меня женщину. Она слегка улыбнулась краешками губ, и отвернувшись от меня, ушла к бурлящему котелку. Я аккуратно присела на край скамьи, стараясь издавать как можно меньше звуков. – Кто вы?– женщина никак не отреагировала на мой вопрос. Лишь продолжила помешивать содержимое котелка.– Вы травница?– опять тишина. Меня это немного пугало. С другой стороны, кто бы не испугался, если бы проснулся в неизвестном и довольно пугающем месте, похожим на дом злой ведьмы из детских сказок. Я решила привлечь к себе внимание, по этому довольно громко покашляла в кулак. – Я слышу тебя, дитя.– от её неожиданного голоса, я вздрогнула. Она же повернулась ко мне.– Я Силдж из ванахейма. Вёльва что слепа.– я удивилась и хотела было задать вопрос, как вёльва меня перебила.– Вёльве не нужны глаза, чтобы знать будущее. – Полагаю в таком случае, вы знаете кто я?– вёльва хмыкнула, и оторвав какую-то веточку из висящего неподалеку пучка трав - кинула её в котелок. – Да, я знаю кто ты, Лив из асгарда. Дитя истинной судьбы.– слова Силдж резанули по ушам, оставляя за собой осадок вопросов. – "Дитя истинной судьбы"?– Я вскинула на неё вопросительный взгляд. Вёльва загадочно улыбнулась, подошла к полке и что-то взяв, застыла в паре метров от меня. – Я не могу ответить на все твои вопросы, дитя. Но могу сказать тебе что, проклятие есть, и снять его можешь только ты.– она сделала шаг вперёд.– Со временем тебе откроется много тайн, большая их часть будет жестока и несправедлива. Но знай - лишь ты можешь изменить их последствия. Спаси чужую душу, и она станет твоим защитником.– Силдж сделала последний шаг вперёд, оказавшись почти впритык ко мне. Вёльва подняла руку вверх, после чего возле моего лица, на серебряной цепи, стал раскачиваться незаурядный блестящий предмет.– Возьми, отдай это Локи тогда, когда сможешь слепо доверить ему свою жизнь, не боясь предательства.– с ели слышимым звоном цепочки, предмет рухнул ко мне на ладони. Я начала вертеть его в руках, разглядывая непонятный предмет : Это был небольшой плоский камень, на котором по кругу были выцарапаны восемь рун. В середину камня был выставлен небольшой кристалл. Он блестел на свету, отбрасывая яркий луч света, от чего складывалось впечатление что он указывает мне путь. – Что это? – Придёт время и ты узнаешь. А сейчас, ты можешь продолжить свой путь.– Силдж указала в сторону двери. Я спрятала камень в сапог, и уже собиралась уходить, но остановилась. – Это всё? Или может есть что-то ещё что вы можете мне сказать?– пару секунд стояла все та же неприятная тишина, но все же вёльва ответила : – Не бойся двух братьев, они на твоей стороне.– я благодарно кивнула вёльве, и открыв дверь вышла из хижины. Меня встретил взволнованный взгляд Улля. Он подошёл ко мне и положив руки мне на плечи, пристально осмотрел. – Как ты?– его взволнованный взгляд гулял по моему лицу. – Уже лучше.– я мягко убрала его руки со своих плеч, и слегка улыбнулась. Из хижины вышла Силдж, в её руках был бутылек с какой-то зелёной, переливающейся жидкостью. Она подошла к Сагру и протянула бутылек ему. – Если деве вновь станет худо - смешай капли этого отвара с кровью Локи.– травник кивнул, и бережно положил отвар в подсумок. – Спасибо тебе, Силдж. Век будем помнить твою доброту.– лучник слегка поклонился вёльве. Та кивнула и медленно направилась к хижине. Мы развернулись и начали идти в сторону узкой тропинки. Когда мы только ступили на тропинку, неожиданно за нашими спинами вновь прозвучал голос вёльвы : – Skjebnen din er på dørstokken, den vil forsvinne - du kan ikke snu den tilbake, Loki.– рыжий развернулся прямо на ходу, и весело бросил Силдж ещё одну непонятную фразу : – Det er lettere å puste uten den, Silge, jeg vil ikke være begrenset!– я даже спиной почувствовала её ехидную улыбку. Локи же развернулся, и весело поскакал вдоль тропинки. – Что она тебе сказала?– Сагр недоуменно смотрел на оживлённого бога огня. Тот в ответ недовольно повёл носом. – Что-то про судьбу, впрочем как и всегда. – Не как всегда, Локи. Силдж говорит о судьбе только тогда, когда это действительно важно.– он нахмуренно посмотрел на Локи. Рыжий недовольно фыркнул, и скосил пренебрежительный взгляд на травника. – Ну сказала она что моя "судьба" возле меня крутится.– он как-то странно скривился, после чего сложив руки за спиной, глянул в сторону рощи. – И всё?– Сагр усилил свой раздраженный взгляд, практически сверля дырку в Локи. – А что ты ещё хочешь услышать?– травник недовольно покачал головой и замолчал.

***

Ванахейм, хижина Ванадис.

Мы сидели за столом богато обставленного дома. Ванадис бегала из комнаты в комнату, принося и ставя на стол разные блюда. Сидевший напротив меня Сагр, всё никак не мог отвести взгляд от блондинки. Возле него сидела Лиод, на её коленях разлеглась белоснежная, большая, пушистая кошка с яркими голубыми глазами. Девушка бережно поглаживала кошку, на что та в свою очередь громко урчала от удовольствия. Улль сидевший у меня под боком нервно вглядывался куда-то в стену, перебирая пальцами шнурок от накидки. С другой стороны от меня сидел Локи, и что-то оживлённо рассказывал. На очередной рассказ рыжего, Лиод вымученно закатила глаза и перебила его. – Локи, это конечно все интересно, но я бы хотела послушать Ванадис. Так как мне интересно почему она не в берёзе.– великанша выразительно посмотрела на Ванадис, как бы ожидая ответа. Блондинка печально вздохнула и присела на скамью. – Что-ж... Как вы все знаете - ко мне приходили свататься очень много мужчин... – Я бы даже сказала что чересчур много. И не только мужчин.– брюнетка недовольно скривилась, за что получила локтем в бок от Ванадис. – Дэгрун! – Что? Правду же говорю.– она потёрла бок, после чего продолжила.– Ощущение было, будто кроме Ванадис невест больше нет.– блондинка свела брови и вздохнула. – Впрочем, ты права... Это не могло продолжаться вечно, вот мы и решили...– так и не закончив фразу, Ванадис замолчала. – Создать иллюзию твоего заточения в берёзе.– Сагр слегка нахмурился, и с каплей тепла посмотрел на блондинку. – Кстати про иллюзию! Дэгрун, неплохая у тебя иллюзия вышла. Почти как у меня.– Локи довольно заулыбался, на что брюнетка фыркнула, но улыбнулась в ответ. – Да уж, куда мне до тебя великого.– она отсалютовала ему кружкой. Рыжий удовлетворённо хохотнул и отзеркалил её действия. Ещё какое-то время все сидели за столом и весело о чём-то беседовали. Меня же начало клонить в сон. Глаза слипались отказываясь сфокусироваться на чём-то, из-за чего я в попытке приструнить их - нахмурилась. Ванадис заметила это, и накрыв ладонью мою кисть, привлекла моё внимание. – Лив, ты совсем измучилась, у тебя глаза слипаются. – Угу...– большего я и не смогла выдавить из себя в ответ. Мой разум будто сам лег спать, а тело забыл забрать с собой. Блондинка же не обратила внимания, и мило улыбнувшись встала из-за стола. Она подошла ко мне, и приобняв со спины мои плечи наклонилась к моему уху. – Пойдем, я тебя отведу к источнику. Искупаешься и ляжешь спать, идёт?– я кивнула в ответ и тоже встала из-за стола. Мужчины бросили на меня вопросительный взгляд, но вновь приобнявшая меня за плечи Ванадис, дала понять им что все под контролем. Она завела меня на задний двор, он был обросший высокими и густыми зарослями, за которыми как раз и скрывался источник. Он представлял собой небольшой пруд, обложенный маленькими камушками. Дав мне полотенце и и сменную одежду, Ванадис скрылась в хижине. Скинув с себя одежду, я с наслаждением погрузилась в теплую воду. Закатив от удовольствия глаза, я запрокинула голову назад. Не знаю сколько я так просидела, я потеряла счёт времени как только мою кожу обволокли теплые потоки воды. Вылезать совсем не хотелось. Я бы уснула прямо там, если бы не чьи-то шаги. Погрузившись по шею, я подплыла к краю пруда и начала с интересом выжидать источник шагов. Сверху из-за кустов показалась рыжая макушка, которая сразу дала понять кто нарушил мой покой. Вскоре из-за кустов выглянула голова Локи, с довольно-таки задумчивым видом. Оценив обстановку он чертыхаясь вылез из-за кустарника, и побрел в мою сторону, попутно снимая с себя свою меховую накидку. Сказать что я была в изумлении от его наглости, это ничего не сказать. – Локи, что ты делаешь?– услышав мой голос, рыжий дёрнулся. Его взгляд начал метаться из стороны в сторону, в поисках меня. Это даже позабавило. – Локи, я внизу.– он опустил взгляд вниз, и в итоге зацепился им за моё хмурое лицо. – Ой, Золотко, это ты! Прости, не увидел.– я скептически обвела его взглядом, сложив руки так чтобы прикрыть грудь. – Что ты тут делаешь? – Как что, пришёл искупаться!– он стянул с себя рубашку, оголив тем самым свой худощавый но тем не менее довольно жилистый торс. Я стыдливо увела взгляд, стараясь смотреть как можно дальше от него. Даже спиной я чувствовала его ехидную улыбку. Он потешался надомной, медленно, беспощадно, растягивая своё удовольствие. Что-то глухо упало наземь, после чего последовало хлюпанье воды. Моему периферическому зрению предстал оголённый силуэт стоящего по ребра в воде Локи. Широко разведя руки, рыжий облокотился на край пруда. И не убирая своей фирменной улыбки, принялся разглядывать моё тело. От его пристального взгляда мне стало не по себе, из-за чего появилось сильное желание уйти, или хотя бы прикрыться чем-то. – Я хочу уйти. Можешь отвернуться?– на мою просьбу бог насмешливо хмыкнул. – Ой, да что я там не видел?– по моему телу прошлась волна мурашек, а щеки налились стыдливым багрянцем. Рыжий же и не шелохнулся. Поняв что просить его о чём-то гиблое дело - я прикрылась одной рукой, после чего второй подтянула к себе полотенце. И даже не обращая внимания на то что я по плечи в воде, обвернулась в полотенце. Мне было абсолютно плевать на то что оно теперь мокрое, и мне нечем вытереть тело. Я просто хотела прикрыться от пристального взгляда Локи. – Чего ты так стесняешься, Золотко? Будто бы никогда в жизни мужских тел не видела.– в ответ я лишь фыркнула. "Да иди ты к черту, максимум что я могла увидеть во дворце, это Тора без накидки, когда он рубил дрова."– подобрав с земли свои вещи, я молча ушла прочь, оставив Локи в гордом одиночестве.

***

Мне снова приснился тот странный сон, тот же замок, тот же трон, корона, меч. Я проснулась в холодном поту, меня жутко мутило. Мне не хватало воздуха, я буквально будто бы задыхалась. Я решила выйти на улицу, дабы выровнять дыхание. Была глубокая ночь, облаков на небе практически не было, благодаря чему звёзды светили довольно ярко. Ночную тишину нарушал шелест листьев, вперемешку со стрекотом сверчков. В лицо подул слабый ветерок, принося за собой душистый запах трав, и... Голоса... Они доносились со стороны сада, тихие, ели различимые. Мне стало интересно кто это там по среди ночи беседует, и взяв свою волю в кулак, я подошла ближе, и спрятавшись за высокий кустарник - навострила слух. – Господи, Сагр, да оставь ты эти цветы в покое. Колдуй, не колдуй, им уже всё равно ничего не поможет.– это был голос Ванадис, она была спокойна, хоть и в голосе слышались нотки жалости. – Ох, Ванадис, тебе пора бы уже наконец-то поладить с ними.– травник произнёс это с лёгким упрёком. – Сам же знаешь, цветы - это не моё. Тем более я не просила мне их дарить.– в ответ Сагр хмыкнул. – Молодой был, глупый... Сама знаешь...– блондинка лишь тихо рассмеялась в ответ. – Знаешь, я и не думала, что ты останешься жить в Асгарде... Ну... После произошедшего.– её голос вдруг стал печальным. – У меня был не богатый выбор - либо жить там, либо не жить вообще.– Сагр был полностью спокоен, чего нельзя было сказать про Ванадис. – Ты всё ещё зол на него?– травник как-то странно хмыкнул в ответ. – На Одина то? После того, что он сделал со мной? А сама как думаешь?– он горького рассмеялся, и продолжил.– Может раны от копья и затянулись, но мои силы слабеют с каждым днём. Скоро тьма поглотит меня, и я отправлюсь к Хель. – И поэтому ты согласился на эту авантюру? Чтобы попасть к Мимиру? – А ты бы хотела попасть к Хель?– Ванадис печально выдохнула, доказывая его правоту. – Как вы собираетесь к нему попасть, если ётунхейм запечатан? – Через мидгард. Локи сказал что ключ находится там.– услышав заявление Сагра, блондинка хохотнула. – Ты серьезно ему веришь? Сколько раз этот плут тебя обманывал? Ты забыл, или тебе напомнить?– Ванадис была возмущена, что неся слегка удивило. – И тем не менее, благодаря этому плуту я все ещё жив, Ванадис. – Ох, сил моих нет, делай что хочешь.– блондинка громко выдохнула, видимо пытаясь успокоится. После чего в мою сторону послышались шаги. Я притаилась за кустарником, молясь о том чтобы меня не заметили. Когда шаги утихли, я вышла из своего укрытия и направилась в хижину. "Знала бы ты Ванадис, кто сейчас вас обманывает..."– выглянув на секунду в окно - я примерно отсчитала сколько осталось времени до рассвета, после чего собрав своё добро, выскочила из хижины.– "До хижины вёльвы три шага, я туда и обратно, солнце ещё не встанет как я буду на месте. Другого шанса у меня не будет."– Я сглупила, уйдя от Силдж не спросив у неё про амулет рассеивания магии. Сейчас у меня была последняя возможность его получить, и я её не упущу. Я уже было направилась в сторону рощи, как вдруг мне преградил дорогу вышедший из-за угла - Локи. – О, а ты почему не спишь?– он удивлённо взглянул на меня. Я впала в ступор, не зная как реагировать и что ему вообще сказать. Он прошёлся по мне изучающим взглядом. Его взор зацепился за мою сумку, после чего он прищурился.– А куда это ты собралась? – Не твое дело.– я закрыла сумку рукой, заведя её тем самым за спину. Рыжий нахмурился и сделав шаг вперёд, навис надомной. – Не собираешься ли ты часом, сбежать от нас?– я попятилась в бок, впечатавшись спиной в стену. Бог же поставил руки по бокам от меня, урезая мне пространство. – Какая тебе разница?– я нахмурилась, показывая рыжему всё своё недовольство в его присутствии. Локи хмыкнул и наклонился к моему лицу. – Мне есть разница, ты носишь мое колечко. А значит - я должен знать о всех твоих движениях.– он недобро оскалился, от чего по моему телу пошли мурашки. Рыжий кинул не многозначительный взгляд на мои глаза, после чего опустился к моему уху.– Я повторю вопрос - куда ты собралась?– он неожиданно коснулся зубами до мочки моего уха, и слегка потянул за неё. На секунду, что-то внутри меня заставило меня замереть. Заметив это - Локи продолжил экзекуцию : Рыжий заправил выбившуюся прядь волос мне за ухо. После чего провел рукой по моему плечу, и не останавливаясь довел её до моей талии, слегка сжав её. Он провел языком от моей скулы, до всё того же уха.– Я жду ответ, Золотко.– последнее слово вернуло меня в здравый рассудок. Я ударила Локи в грудь, от чего тот пошатнулся и от неожиданности отпустил меня. – Шел бы ты в лес, да там и исчез, Локи!– со злости я влепила ему смачную пощечину, после чего быстрым шагом направилась прочь.

***

Чтобы дойти до дома вёльвы, мне пришлось срезать путь через Бьерканар. Селение спало. Было слышно только шелест листьев. Я огляделась по сторонам : Берёза все так же гордо стояла на своем месте. Дома были укутаны ночной теменью. У каждой хижины на входе были вырезаны различные руны, и все они светились ярким пурпурным цветом. У одной из хижин, на коньке крыши - сидела небольшая сова. Её золотые глаза будто бы светились в темноте, она будто следила за мной. От чего становилось немного жутко. Вдруг меня как переклинило. Я почувствовала невероятное влечение к берёзе. Я шла к ней как зачарованная. Когда до дерева оставалось всего пару метров - я протянула руку вперёд. Ещё пару шагов, и моя рука держалась за край копья что торчало из берёзы. Я потянула его на себя. На удивление оно легко поддалось, и уже через пару мгновений берёза лишилась копья, оставив его в моей руке. Копьё начало постепенно рассеиваться, и вскоре оно и вовсе пропало, будто бы его и не было. Я перевела взгляд на берёзу. Та начала рассыпаться прямо на глазах. От берёзы остался лишь пепел. Я воровато огляделась по сторонам, и невольно попятилась в сторону тропинки ведущей к хижине вёльвы. Идя по тропинке я напряжённо вслушивалась в каждый шорох листьев. Мне казалось что за мной следят, но так ли это было на самом деле, я не знаю. Через какое-то время я услышала впереди себя, за поворотом шаги. Судя по всему шло двое или трое. Испугавшись, я спряталась за деревьями, в ожидании когда путники пройдут мимо. – И куда только запропастились эта девчонка?! Мы обыскали все что только можно, а её так и не нашли!– я онемела. Этот голос я узнаю из тысячи. Это был мой брат - Тор. Рядом с ним как не в чем не бывало шёл большой коричневый волк - Гери. Я затаила дыхание, молясь о том чтобы меня не заметили. Гери что-то не разборчиво проскулил, после чего Тор остановился. – Устал? Честно говоря я тоже. Насколько я помню тут недалеко чертог Фрейи. Думаю она нас приютит.– в ответ волк фыркнул.– А, точно, Ванадис, всё никак не привыкну к её новому имени. "Новое имя...? Ванадис это Фрейя?! Теперь то мне хоть понятно почему её лицо показалось знакомым. Мы уже виделись однажды."– из раздумий меня вырвал громкий звук, схожий на чих. – Если смердит - не нюхай. И вообще, не отставай, до её дома практически рукой подать.– Гери помотал головой и побежал в след за Тором. "О чёрт, нужно предупредить всех! Главное добраться туда быстрее них!"– я сорвалась с места и не выходя на тропы, бежала сквозь рощу приблизительно в том направлении, где располагается хижина Ванадис. Я не знаю как я туда добежала, не встретив никого по пути. В саду на лавке сидел Локи. Он мирно пил мёд из своего бокала. Но при виде меня он отставил бокал в сторону, и с довольным оскалом принялся злорадствовать. – Ой, Золотко, ты так быстро. Я даже соскучится не успел!– я подбежала к нему, и судорожно закрыла ему рот рукой. – Заткнись! Не ори. Сюда идут Тор и Гери. Пора сваливать.– рыжий нахмурился. Я же убрала руку с его лица, и побежала в хижину, дабы разбудить ребят. – С чего ты взяла что они идут именно к нам? – Локи, если ты хочешь дёрнуть судьбу за яйца - то пожалуйста, но без меня.– мне удалось растолкать Улля и Сагра, в то время как Лиод отказывалась вставать. Но слава богам, Локи все же удалось её пробудить. Как только мы собрали все свое добро - в дверь хижины постучали. – Эй! хозяюшка! Открывай!– услышав это, Ванадис спохватилась, и открыла ставни окна с другой стороны хижины. – Всё, я его отвлеку, а вы бегите.– мы кивнули после чего, по очереди полезли через окно наружу.– Лёгкой дороги вам... Дальше события разворачивались стремительно : Как только мы вбежали в рощу, Гери громко завыл, после чего на нас напала стая волков. Мы пытались отбиваться, но получалось плохо. Мимо меня со свистом пронесся какой-то предмет и с громким и мерзким хрустом врезался в Локи. Это был молот Тора. Он метнул его в бога огня, и на удивление попал. Пришибленный молотом рыжий - отлетел настолько далеко что я не могла его разглядеть. Я дёрнула Улля за рукав, после чего жестом дала понять что бегу на помощь к рыжему. Брюнет не одобрил моё решение, но уже было поздно. Я со всех ног ринулась в сторону кода улетел Локи. Молот занёс его довольно далеко. Он лежал без сознания, на какой-то поляне с молотом на груди. Я подбежала к нему, и кое как стащив с него молот брата - принялась осматривать на наявность серьёзных повреждений. Вскоре на поляну выбежали остальные. Улль кинул мне в руки кулон с кристаллом биврёста, как бы намекая на то что нам нужно переместится. Он быстро начертил вокруг нас с Локи круг на земле. Когда все были в кругу - я крепко сжала кулон. Все вновь поплыло, после чего меня опять ослепила яркая вспышка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.