ID работы: 10261262

Ветви судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Примечания:
Все было размыто, будто бы меня окунули в воду. Единственное что я поняла точно – я лежала на траве, по среди какого-то леса. Об этом говорили высокие деревья по бокам от меня. Проморгавшись, я слегка привстала чтобы оглядеться : Я действительно лежала на небольшой поляне по среди незнакомого мне леса. По поляне было раскидано старое и довольно ржавое оружие, вперемешку с доспехами и… Костями… От такого зрелища мне стало довольно жутко. Встав на ноги, я с опаской оглянулась назад. Сзади меня был зелёный, обросший холм с небольшим углублением. Все то же ржавое оружие и… «Локи?!»– он лежал на траве, не подавая никаких признаков жизни. Осторожно подойдя к нему, я присела на корточки. – Локи, ты как?– я сказала это практически полушепотом, а он даже и бровью не повел. У рыжего был достаточно помятый вид, от чего я сразу же вспомнила тот омерзительный хруст с которым в него влетел молот брата. Дёрнув рукой, я высвободила кинжал и отражающей стороной поднесла к нижней губе бога. Блестящее лезвие помутнело, после чего я облегчённо выдохнула. «Дышит…»– моё облегчение не было долгим. Подаль от меня, в кустах, хрустнула ветка. После чего за миллиметр от моего носа со свистом пронеслась стрела. Я в миг отпрыгнула от рыжего, и неудачно упав полоснула себя своим же клинком по бедру. В панике я схватилась за рану, в то время как звук трескающих веток усилился и из кроны деревьев вышла высокая рыжеволосая девушка с направленным на меня луком. – Только дёрнись, и эта стрела полетит прямиком тебе в лоб.– бледное, тонкое лицо с острыми чертами нахмурилось, но даже при этом не утратило своей красоты. Сверкающие карие глаза девушки буквально сверлили во мне дырку, от чего я растерялась и замерла. Рыжеволосая начала маленькими шажками подходить к Локи. Нервно отведя взгляд от девушки, мне в глаза бросился торчащий из земли ржавый меч.

***

*Воспоминания минувших дней*

Я повертела в руках длинную палку, после чего с непониманием взглянула на лучника : – Это такой тонкий намек «сделай себе лук сама»?– я вопросительно вскинула бровь, на что Улль рассмеялся. – Нет. Понимаешь, Са…Лив, у тебя не всегда будет возможность обороняться с помощью лука. По этому тебе будет полезно потренироваться и с мечом.– он попытался улыбнуться но вышло немного криво. Закатив глаза я смиренно опустила «меч» и с лёгкой улыбкой взглянула на лучника. – Ну хорошо, давай попробуем.– Улль кивнул мне, и подошёл поближе. – Для начала тебе нужно встать в боевую стойку.– я взялась двумя руками за меч, и попыталась изобразить позу воина нарисованную в книгах, на что лучник засмеялся.– Хорошо, почти правильно.– он слегка изменил положение моих ног и корпуса, из-за чего стоять стало намного легче. – И что дальше? – Ну, крепко держись за меч и махай им во все стороны.– я нахмурилась чем вызвала у него короткий смешок. Улль взял похожую палку и встал напротив меня.– Твоя задача – выбить эту палку у меня из рук.– я неоднозначно дёрнула щекой и не спеша направилась на лучника. Замахнувшись я попыталась ударить по палке, но за секунду до столкновения палка Улля пропала и я по инерции улетела в сторону. Мне чудом удалось устоять на ногах, и быстро развернувшись я грозно посмотрела на лучника. – А ты думаешь противник любезно даст тебе выбить оружие из рук?– он усмехнулся, я не любила когда он так делает, это вызывает во мне дурные мысли о своем положении. Я довольно громко выдохнула и вновь направилась на Улля. Когда я уже сотый раз купилась на наклон, и не попала по палке, я даже не пыталась предотвратить падение, я просто обессиленно рухнула на мягкую траву. – Хей, Лив, все нормально?– лучник был озадачен моим падением, я же не пыталась подняться. Все тело ломило от усталости, мне хотелось просто лежать, и плевать что на траве, лицом вниз, главное – лежать. – Улль, я сдаюсь, я… Устала…– лучник подошёл ко мне и присел на траву возле меня. – Лив, запомни пожалуйста одну вещь : если ты сдашься, лучше не станет.– я устало вздохнула, на что Улль хмыкнул и слегка толкнул мой локоть.– Попробуешь ещё раз?– я искоса посмотрела на него, но все же кивнула. Я вновь встала в выученную мною позу и на секунду прикрыла глаза, чтобы сосредоточиться. Открыв глаза, я зацепилась взглядом за свою цель, после чего кинулась в сторону лучника. Он хотел было предпринять обманный манёвр, так называемый «финт» но я уже знала куда нужно бить. Замахнувшись я с силой ударила по палке лучника и та вылетела из его рук, отлетев на добрые пять метров от нас. Я глупо заулыбалась и выкинув свою палку крепко обняла Улля. – У меня получилось!– я буквально визжала от радости, на что лучник рассмеялся и обнял меня в ответ. – Вот видишь, сдаваться – это не выход.

***

Я медленно поднялась на ноги, в то время как незнакомка замерла, наблюдая за моими действиями. – Деточка, ты играешь с огнём. Я же сказала тебе – не двигайся.– она натянула стрелу потуже, об этом говорил характерный потрескивающий звук тетивы. – Ты хоть знаешь кому сейчас в лоб целишься?– я сделала еле заметный шаг вперёд. – Мне плевать кто ты, да и в принципе мы ещё не знакомы а ты уже бесишь. – Ух-ты, я тебя настолько глубоко затронула?– отвлекая рыжеволосую разговором, я незаметно для неё сокращала расстояние между собой и торчащим из земли мечом. Дойдя до меча, я закрыла его ногой и взявшись за рукоять начала медленно и осторожно доставать его из земли. Вытащив меч, я сделала рывок и скрылась за деревом в которое в след за мной прилетела стрела. – Хочешь поиграть, да? Ну рискни.– в соседнее дерево прилетела стрела, а после ещё, и ещё, не давая мне возможности уйти за другое дерево. Вариантов было не много, так что, я все же решилась и вышла из своего укрытия. В меня полетела стрела, на что я быстро среагировала и подставила под неё меч. Я думала что меч не выдержит и сломается, а стрела все же полетит в меня, но столкнувшись с ржавым лезвием она все же отскочила. Я надвигалась на девушку отбивая мечом стрелу за стрелой, чем вызывала у неё ещё большее раздражение. В какой-то момент она выстрелила мне в ноги, после чего появился довольно густой, белый дым. Он был не приятен на запах от чего я немного откашлялась. Я услышала треск веток сбоку и направила меч туда, потом треск повторился сзади меня. Было ощущение будто бы кто-то ходит вокруг меня. Повернувшись на очередной звук я почувствовала резкую боль в шее после чего мир погас.

***

Голова гудела. Мне стоило непреодолимых усилий приоткрыть глаза, чтобы осмотреться. Все было размыто, но мой взгляд все же уцепился за уже знакомое мне лицо Локи. – Где я?– в горле першило. Не знаю когда я в последний раз так хотела пить… – В самом безопасном месте.– он издевательски улыбнулся, а за стеной послышался чей-то глухой стон. – Это что, бордель?– я недовольно свела брови, на что рыжий довольно хмыкнул. – Ага.– зажмурившись, я устало взревела.– Эй, Золотко, не переживай, тебе здесь понравится!– слегка задумавшись я пропустила его фразу мимо ушей. – Локи… – Что? – Как мы тут оказались?– это был тот самый вопрос который волновал меня больше всего на данный момент, ведь последнее что я помню – это та рыжеволосая девушка пытавшаяся меня убить. – Ну…я встретил одну свою знакомую, и она любезно согласились мне помочь.– я перевела на него испепеляющий взгляд, призывая к бо́льшим подробностям. Рыжий вздохнул и устроился поудобнее на крае ложе на котором я лежала.– Что-ж, разговор будет долгим…

*Несколько часов назад*

POV Локи

Я очнулся от горького привкуса во рту. Открыв глаза моему удивлению не было предела, ведь перед мной предстала незнакомая мне рыжеволосая девушка. – Локи, давай, приходи в себя.– она похлопала меня по щеке, а я же изумленно выпучил глаза. Я резко встал на ноги и отошёл от неё на два шага, чем вызвал у девушки удивление. – Ты кто?– рыжеволосая сначала нахмурилась, но после с улыбкой хмыкнула. – Ну ты и задница, Локи. Только скажи что забыл, я тебе стрелу в шею пущу!– я резко начал перебирать в голове всех знакомых мне рыжеволосых девушек, как вдруг мне в глаза бросились её уши. – Адамина?!– мне кажется что если бы была такая возможность – мои глаза бы просто выпали от удивления. – А что тебя так удивляет? Да, дети умеют расти.– девушка рассмеялась, а я же подошёл к ней ближе. – Да уж, ты конечно вымахала с нашей последней встречи… – Это конечно да, но я бы лучше поговорила о том, что ты опять натворил.– она улыбнулась, а я же не понимая о чем речь – нахмурился. – Ты сейчас о чем?– я непонимающе вглядывался в лицо девушки, на что она хмыкнула. – Я сейчас о том, что обычно тебя просто так прирезать не хотят.– рыжеволосая кивнула в сторону леса, где между деревьями абсолютно неподвижно лежала Лив. Увидев её, я моментально кинулся к ней. – Ада, ты же её не убила, правда?!– подбежав в девушке я аккуратно взял её на руки. – Эм… Нет, просто вырубила. А что?– я обеспокоенно вглядывался в лицо девушки на своих руках. Я испугался. Испугался что она мертва. Мне было плевать на боль в груди из-за сломанных ребер, плевать на то как мы тут оказались, и где остальные. Главное, что Лив была жива. – Что здесь произошло?– я перевел взгляд на Аду, та с нескрываемым интересом рассматривала Лив на моих руках. – А кто она? – Ада, я тебя спросил.– девушка недовольно закатила глаза и сложила руки на груди. – Я перепутала её с наёмником, и… Ну… Немного пыталась её убить…– я почувствовал что-то холодное и липкое на ладони, из-за чего нервно перевел взгляд на бедро Лив. «Кровь.»– на бедре девушки красовалась не большая но довольно глубокая рана. Я бросил возмущенный взгляд на рыжеволосую.– Это ты сделала?– она перевела взгляд на рану Лив, после чего замотала головой. – Нет, ни одна моя стрела её не коснулась.– она взяла одну из её рук и слегка стукнув по железному манжету, высвободила окровавленный скрытый клинок.– Она сама себя поранила, когда упала.– я сначала недоверчиво взглянул на неё, но после облегчённо кивнул. – Где мы? – В Альвхейме.– я закатил глаза и мотнул головой. – Это я уже понял. Я спрашиваю в каком мы кантоне.– рыжеволосая прищурившись посмотрела куда-то в глубь леса, после чего облокотилась об дерево. – Ревебарн, к северо-западу от лисьего хвоста.– я на секунду зажмурился, вспоминая карту Альвхейма. – Ты одна или..?– я серьезно посмотрел на Аду, из-за чего она насмешливо хмыкнула. – Нет, со мной Василёк.– я вопросительно посмотрел на девушку, как бы призывая к объяснению того, кто это такой.– Это конь мой, Локи. – Ааа… Хорошо.– я взглянул на Лив, после чего перевел взгляд на рыжую.– Я не знаю смогу ли я перевоплотиться, по этому отвези её в Феаинневедд.– Адамина изумлённо на меня посмотрела, но все же кивнула. Я зафиксировал Лив на спине коня, после чего Василёк пустился в галоп.

***

До Феаинневедда мне удалось дойти ещё до заката. Там меня уже ожидала Адамина. – Устал?– она подошла ко мне и положила руку на моё плечо. – Не важно. Как она?– я кивнул в сторону дома. – Ещё не очнулась, но вполне себе нормально.– она язвительно улыбнулась и убрала руку с моего плеча.– Тебя провести к ней? – Да, я бы был не против.– рыжая кивнула и пригласительно махнув мне рукой, направилась ко входу в лупанар. Обойдя стороной кучу красавиц, мы поднялись на четвёртый этаж где нас ждало королевское ложе. Войдя в комнату, я подошёл к Лив и присел возле её кровати. – Локи, так кто она такая?– Ада присела на бортик кровати и вопросительно уставилась на меня. – А как ты думаешь? – Ну… Я не знаю, человек, ас, фейри…– Она развела руками.– Как по мне, так больше на человека смахивает. – Нет. Кто кто, а она точно не человек.– я хмыкнул под пристальным взглядом рыжеволосой.– Тело у неё не человеческое, слишком идеальное. – И кто она? – Пока не знаю, но она знает где ключ от ётунхейма. Это важно, сама понимаешь.– я перевел хмурый взгляд на лицо Лив. – Хорошо, а имя у неё имеется?– она встала с бортика и подошла ближе. – Лив.– всматриваясь в лицо девушки у меня возникла идея, после чего я провернулся в сторону Ады.– Можешь оставить нас?– она недоверчиво взглянула на девушку, но кивнула и ушла. «Надеюсь в этот раз ты меня не выкинешь»– я дотронулся средними и указательными пальцами к её вискам, пытаясь вновь проникнуть в голову девушки.

***

Вокруг была темнота, я не сразу разглядел что перенёсся на большую ветвь дерева. Оно было похоже на иггдрасиль, но, совсем немного. Впереди виднелось что от ветви отделяются более маленькие веточки – это были дорожки к воспоминаниям. Я сделал несколько шагов и оказался возле дорожки к самому первому воспоминанию девушки. – Ну и что же ты хранишь?– дойдя до конца дорожки я наткнулся на небольшой портал, так называемый вход. Я уже было хотел зайти в него как вдруг заметил то, чего по идее не должно было быть. Портал был мутный, разглядеть что-то было абсолютно невозможно, что и насторожило меня. Я повернул назад и пошёл к следующему воспоминанию, но и то оказалось мутным. После десятка попыток я все же нашел не размытое воспоминание, но как только я его коснулся – меня вновь выкинуло из головы девушки.

***

Меня пошатнуло. Я пытался переварить увиденное, но ничего не приходило на ум. Так как мне впервые довелось увидеть нестабильные, размытые воспоминания. Из мыслей меня вытащил глухой стон очнувшейся Лив.

***

Альвхейм, Бордель Феаинневедд.

*Настоящее время*

POV Лив

Кое как встав я села на край кровати. И взявшись за голову слегка прикрыла глаза. – Адамина, она кто?– я искоса посмотрела на Локи, от чего тот как-то странно заулыбался. – А ты что, ревнуешь, Золотко?– я недовольно закатила глаза. – Лучше бы она меня убила…– я помотала головой, после чего почувствовала его руку на своем плече. – Она из расы эльфов, а ещё наш залог того, что нас с тобой найдут не скоро. – я хмыкнула, а Локи же убрал руку с моего плеча.– Лив? – Да? – Как мы оказались в альвхейме?– его тон был серьезным, я даже удивилась как он так резко изменился. На его вопрос я пожала плечами, так как сама не знала ответа на этот вопрос. – Не знаю, Улль дал мне какой-то кулон и сказал подумать о безопасном месте, ну я и подумала. А потом бац! И мы уже здесь.– брови рыжего свелись в одну точку. Он хмуро осматривал мое лицо, будто бы проверяя лжу я или нет. – И ты думала об альвхейме? – Нет, я… Я просто надеялась что нас перенесёт куда-то в безопасное место.– Я вновь пожала плечами, после чего уставилась в обшарпанную деревянную стену. – Ты касалась кого-нибудь во время переноса?– рыжий слегка наклонил голову, очевидно для того чтобы лучше видеть моё лицо. – Я… Я держала тебя за руку, вроде бы, я точно не помню… А что?– я повернула к нему голову и взглянула прямиком в его яркие, изучающие меня янтарные глаза. – Видимо, тебя перебросило вместе со мной именно по этому.– Локи отвёл взгляд и слегка задумавшись встал с кровати.– Ладно, я принесу тебе чего-нибудь, а ты пока ляг.– я кивнула, после чего он скрылся за дверью. Вновь накрывшись меховым одеялом я задумалась : «Почему он? Не Улль, ни Сагр, ни Лиод в конце концов. Почему именно Локи?»– я невольно начала осматривать комнату. Она была самая обыкновенная. Деревянные слегка обшарпанные стены, такой же пол, и высокий потолок. На стенах висели различные гобелены и шкуры животных. Пол же был застелен большим ковром из волчьей шкуры. С мебелью здесь было довольно туго, одна но довольно большая кровать, пару сундуков, и комод. Так же имелось два небольших окна, и две двери, одна из них была в саму комнату, а другая видимо была выходом на балкончик. Через несколько минут в комнату вернулся Локи, с небольшим подносом с едой. Он сел на край ложе и поставил поднос около меня. Присев, я взяла кувшин с водой и с жадностью начала глотать долгожданную воду. Поставив пустой кувшин обратно на поднос, я встретилась с одобряющим взглядом бога. Быстро отведя взгляд я взяла с подноса тарелку с фруктами, и принялась удовлетворённо чавкать яблоком. Все это время рыжий наблюдал за мной, он изучал меня, мои повадки, предпочтения… В какой-то момент я даже поймала себя на мысли что мне это нравится. Наевшись я поставила тарелку обратно на поднос. – Уже поздно, тебе лучше отдохнуть.– Кинув на меня быстрый взгляд, Локи взял в руки поднос и хотел было уйти, но я сама не знаю что на меня нашло, мне стало вдруг как-то одиноко, я не хотела чтобы он уходил. Я дёрнула его за край накидки, призывая остановится. – Локи, подожди.– он повернулся ко мне и с интересом выгнул бровь.– Ты ведь неплохой скальд, верно? – Браги я конечно не переплюну, но да.– он удовлетворённо хмыкнул.– А что? – Знаешь, мне сложно уснуть в одиночку, можешь остаться и рассказать или спеть какие-нибудь истории?– Он хохотнул и поставил поднос на ближайший сундук. – А почему нет?– я улыбнулась и переместилась ближе к другому краю кровати, дабы освободить место для рыжего. Тот не стал отказываться и сняв обувь нагло залез ко мне на кровать.– И что бы ты хотела услышать? – Не знаю, что-нибудь о море, и без участия Одина, наверное.– я пожала плечами, а бог довольно хмыкнул. – Как на счет истории про капитана и ундину?– я улыбнулась и кивнула, и устроившись поудобнее, принялась слушать : В лучах восходящего солнца, В затишье после грозы. Родилась история эта, Что сказкой зовут по сей день. О капитане она, Чье сердце болело от ран. Что скитался по морю, Он деву морскую искал. Увидел её однажды на берегу, В тихой, прозрачной воде. Она помахала ему рукой, И тут же скрылась на глубине. Весело, раздольно он жил, А когда полюбил… Команду он всю распустил. И стал скитаться по морю совершенно один. Он рассказывал это медленно, его голос практически изменился до неузнаваемости. Когда я слушала внутри меня будто разливалось тепло, я вспоминала как в детстве каждый день перед сном ко мне приходила бабушка, и так же рассказывала различные истории. Я сама не заметила как мои веки начали тяжелеть, я постепенно начала проваливаться в сон. Последнее что я запомнила, как на секунду до меня дотронулось что-то теплое в районе моего виска.

***

Проснувшись, я отметила что в комнате одна, что в принципе меня удивило. На кровати возле меня лежал свёрток с одеждой, а возле него была записка : «Мы с Адаминой чуть не переругались на тему того что бы ты больше хотела одеть, по этому мы решили что будет разумно если ты выберешь сама.» – Не хватает только подписи «Великий и Ужасный».– хмыкнув я отложила записку, и развернула свёрток с одеждой. Там оказалось всего два наряда : бархатное изумрудное платье, обшитое золотыми нитями и с золотым поясом. Его я сразу же отбросила в сторону. «Учитывая последние события в моей жизни – в нем я далеко не убегу.»– вторым вариантом одежды оказались облегающие, черные, кожаные штаны, и такая же кожаная синяя туника. Выбор был очевиден, и быстро переодевшись я решила спуститься вниз. Было ранее утро, в борделе стояла тишина. По этому, когда одна из деревянных ступеней скрипнула под моей ногой, все сидевшие в холе обернулись на меня. Не обратив на это внимание, я начала искать глазами две рыжие макушки. Локи сидел за барной стойкой, в руке у него была уже знакомая мне кружка с алкоголем, в то время как его взгляд был устремлён на щеголяющих в откровенных нарядах девушек. Но как только он заметил меня, его взгляд переменился. Рыжий хмуро осмотрел меня с ног до головы, после чего сделал последний глоток из кружки и поставив её на стойку, направился ко мне. – Да уж, Золотко, стоит поработать над твоим вкусом в одежде…– он обошел меня по кругу, после чего хмыкнул.– Но признаю, этот наряд хорошо подчеркнул твои достоинства.– его бесстыжий взгляд упал на обтянутую кожаной туникой грудь. От его пристального взгляда мне стало жарко, а по телу прошлась волна смущения и негодования. В попытке убрать с себя его взгляд – я наступила рыжему на ногу, от чего тот недовольно заскулил. Закатив глаза я прошла к барной стойке и подсела к рыжеволосой. Та не обратила на меня ровным счётом никакого внимания, она не отрываясь точила какой-то кинжал. – Доброе утро.– я улыбнулась, а рыжая кинула на меня быстрый взгляд. – Доброе. Как чувствуешь себя?– её голос был холоден, и даже чем-то напоминал сталь. – Уже лучше, спасибо.– горько улыбнувшись, я отвела от неё взгляд. – Так, красавицы, я к конюху, скоро вернусь.– сказав это, бог скрылся из виду, оставив нас с Адаминой в неловком молчании. Эльфийка все так же натачивала кинжал, но долго это не продлилось - вскоре она удовлетворенно воткнула кинжал в деревянную стойку, а после повернулась ко мне. – Ты прости меня, за вчерашнее… Он мне хороший друг, и когда я увидела как ты склонилась с кинжалом…– она хмыкнула.– Ну, ты сама понимаешь. Учитывая его репутацию… – Ничего, ты хорошая подруга.– я улыбнулась ей, на что получила довольно обворожительную улыбку в ответ.– Адамина? – Можно просто Ада.– она вынула из стойки кинжал и начала крутить его в руке. – Как вы с Локи познакомились?– после моего вопроса девушка на секунду замерла, но после улыбнулась и посмотрела куда-то перед собой. – Скажем так, когда я была маленькая, он помог моим родителям.– рыжая замолчала. Я уже было думала что она больше ничего не скажет, как вдруг раздался её голос, с все теми же холодными нотками : – Ты любишь оружие?– её взгляд был устремлён на поблескивающий кинжал в её руках. – Ну…– я не успела ответить как она меня перебила : – Этот кинжал так красив и изящен, но в то же время и так опасен.– кинжал и вправду был довольно красив. Он был в форме змеи, как лезвие так и рукоять. Работа была тонкая, сразу видно – мастер любит свою работу. На конце рукояти, где располагалась голова змеи, был выставлен небольшой сверкающий камень, ярко-красный рубин.– Только с одной его помощью много душ ушло в цепкие руки Хель. – К чему ты клонишь?– я заинтересовано подняла одну бровь. Эльфийка же хмыкнула и ударила локтем по моей руке, тем самым высвободив мой скрытый клинок. – Ты носишь его на своей руке, но при этом даже не умеешь им пользоваться.– я хотела было возразить, как она меня опять перебила.– Если бы умела, не пыталась бы отбиваться ржавым мечем. – И что ты хочешь? – Хочу предложить тебе пару тройку уроков по владению оружия.– в ответ я изумленно взглянула на рыжую. – Я… Я даже и не знаю… – Предложить тебе это было идеей Локи, по этому…– она не успела договорить. На этот раз перебила уже я. – Я согласна.– она одобрительно на меня посмотрела. К нам подошёл бармен, и пролепетал что-то на языке альвов Адамине, после чего её лицо скривилось и она вскочила со стула. – Прости, Лив, мне нужно уладить одну проблему.– не дождавшись ответа эльфийка выбежала из здания. Я грустно посмотрела ей в след, но осталась сидеть на своем месте. Время тянулось долго, посетителей становилось все больше и больше, от чего стало немного отвратно. Шум неприятно бил по ушам, и вскоре не выдержав, я сорвалась с места и стремительно направилась к выходу. Где уже у самой двери, меня поймал какой-то незнакомец и бесстыдно начал лапать моё тело. – Убери от меня руки! Я не одна из них!– я попыталась вырваться из его хватки, но сделала только хуже. Незнакомец прижал меня к стене, после чего спустив одну из своих рук ниже талии – сжал моё бедро. Я упёрлась руками об его грудь пытаясь отодвинуть, но получалось плохо. От понятия безысходности у меня потекли слезы, я не пыталась их остановить, да и возможности такой не было, все о чём я думала – это как же глупо я сейчас потеряю честь. – Отвали от неё, она занята!– от знакомого голоса мне стало немного спокойней. Незнакомец ослабил хватку, что дало мне возможность выбраться из его рук. Вся в слезах, на трясущихся ногах, я подскочила к Локи и в порыве эмоций обняла его. Он не ожидал такой моей реакции из-за чего замер. Я уткнулась в его выступающую ключицу и тихо хлюпала носом.– Тааак, понятно…– Рыжий обхватил мою талию и слегка приподнял, после чего понес меня в неизвестном направлении. Я услышала звук закрывающейся двери, а после шелест листвы и пение птиц. Бог успокаивающе гладил меня по спине, положив подбородок мне на макушку. Что-то внутри меня заставило замереть. Мне не хотелось чтобы эти объятия заканчивались, но всему рано или поздно приходит конец. – Вы чего это, углы обжимаете? Что-то случилось?– услышав голос Адамины, я тут же отпрянула от рыжего и отвернувшись, принялась вытирать с лица остатки слёз. – Ничего, всё нормально, не обращай внимания…– я вытерла слёзы и гордо подняв подбородок повернулась к эльфийке. Та покосилась на меня с подозрением, после чего повернулась к Локи. – Где кони?– в ответ рыжий мотнул головой в сторону двух статных жеребцов.– Ну хоть не единорог, это радует. – Единорог?– Я заинтересовано выгнула бровь, чем вызвала у рыжей улыбку. – Да, это как конь, только…– она не договорила так как я её перебила. – Я знаю как выглядят единороги.– Я покосилась в сторону бога огня.– Меня интересует что он натворил.– рыжий как-то странно заулыбался, после чего горделиво поднял подбородок. Ада же в ответ коротко рассмеялась. – Да этот придурок когда в последний раз в альвхейме появился, прискакал в столицу верхом на единороге. – Зато было эффектно!– Локи заулыбался ещё шире, а я зажала рукой рот, чтобы смех было слышно не так сильно. – Ага, Квасир тоже очень эффектно тебя отчитал.– бог в ответ закатил глаза, на что рыжая усмехнулась. – Квасир? Это тот который… – Это тот который Сагр, Золотко.– Я изумленно на него посмотрела, а эльфийка заинтересовано выгнула бровь. – Когда это он успел имя сменить то?– девушка подошла к гнедому коню и облокотилась об него одной рукой. – Знаешь, иногда в жизни наступает момент когда ты меняешь имя и идёшь на север. Я бы даже сказал что в нашем случае, на юго-восток от Асгарда.– Локи подошёл к вороному коню и погладив его, запрыгнул в седло.– Ну? Что стоим? Чем раньше выдвинемся, тем раньше прибудем.– эльфийка усмехнулась и последовав примеру рыжего, запрыгнула в седло. – А мне что делать?– я хмуро оглянула всадников, после чего бог протянул мне руку. – Хватайся, Золотко.– я протянула руку в ответ, на что Локи схватил меня, и потянул на себя, тем самым помогая мне вскарабкаться на лошадь. Усевшись я вцепилась в седло, так как боялась упасть.– Не бойся, если что я тебя словлю.– его голос прозвучал возле моего уха, заставив волну мурашек пройтись по моему телу. Рыжий выставил руки по бокам от меня, и взяв узду, дёрнул ей, вынуждая лошадь двинутся с места. Мы направлялись в Таирлиа, столицу альвхейма. Никто так и не объяснил почему и зачем, но если Локи и Адамина считают это хорошей идеей, то почему бы и нет? В дороге мы в основном выслушивали рассказы рыжего, и даже не заметили как солнце начало прятаться за горизонт. Мы были по среди довольно мрачного леса, когда эльфийка притормозила. – Дальше идти нет смысла, уснем прямо на ходу.– она кинула хмурый взгляд на нас с Локи, и слезла с коня. – Что-ж, я тоже не против привала.– бог спрыгнул на землю, после чего повернулся в мою сторону и вытянул руки.– Прыгай, я поймаю.– я недоверчиво на него покосилась, но все же спрыгнула. Руки рыжего вмиг оказались на моей талии. Его лицо было довольно близко к моему, в ярких янтарных глазах заплясали черти, а губы искривились в усмешке. Мои щёки погорячели, это позабавило бога огня, и тот, хихикнув, убрал руки с моей талии. Адамина разожгла костёр и постелила возле него несколько шерстяных шкур. Локи удовлетворённо устроился на одной из них и похлопал рядом с собой, как бы приглашая присесть. Я не стала отказываться и приземлилась на теплую шкурку. – Я за хворостом, скоро вернусь.– эльфийка слегка улыбнулась и скрылась за деревьями. Шелест листвы, тихое потрескивания костра, приятные звуки обволакивали меня со всех сторон, я блаженно прикрыла глаза, как вдруг моё лицо обдало жаром. Я ахнула и отползла от костра. – Ой, прости, Золотко.– ухмылка рыжего говорила сама за себя, по этому решив не тратить на него свои нервы я просто недовольно закатила глаза, и перевела взгляд на огонь. Мне до сих пор не верилось что я сейчас не в замке, и что у меня получилось обдурить всевидящего и всезнающего бога. «Это был мой единственный, и, правильный выбор.»– я слегка улыбнулась, после чего покосилась на бога огня.– Локи, можно вопрос?– он вопросительно вскинул бровь и прищурился. – Я весь во внимании. – Ты когда-нибудь сотворял ужасные вещи, от которых тебе становилось легче на душе?– рыжий изумленно меня оглянул, после чего его лицо похолодело и он отвернулся к костру. – Да, было дело…– я подсела чуть ближе к нему, намекая что хочу услышать. Локи хмыкнул и задумчиво посмотрел на пламя.– Когда-то давно, я можно так сказать, отобрал жизнь у невинного ребенка…– он на секунду замолчал и подкинул в костер небольшую веточку.– Приятно наблюдать как изо дня в день гаснет жизнь твоего недруга. – Ты сказал что отобрал жизнь, что ты конкретно сделал? – Не важно, забудь.– по лицу рыжего пошли недовольные желваки, после чего он повернулся ко мне спиной.

***

Альвхейм, столица Таирлиа.

Солнце светило во всю, кони громко цокали по каменной брусчатке, а вокруг, по улице слонялись альвы. Архитектура города завораживала, она не была похожа на то что я могла увидеть из окна замка. Маленькие, тонкие улочки со временем преобразовались в большую сверкающую площадь. Я завороженно разглядывала каменные домики когда мы начали приближаться к довольно внушительных размеров, замку. – Золотко, прекращай вертеться, мешаешь.– Локи наклонился чуть вперёд из-за чего прислонился к моей спине. – Мне кажется, или мы направляемся в вон тот замок?– я указала в сторону замка, на что рыжие рассмеялись. – Конечно, а где ты собиралась устроится пока ваших друзей ищут?– я изумленно взглянула сначала на Адамину, а после и через плечо на Локи. – Вы думаете нас пропустят? – Ну конечно пропустят, Золотко. Нас же сопровождает сама принцесса!– по моей спине прошлись мурашки, я нервно закусила губу надеясь что речь идёт не обо мне. – Локи, я просто хочу напомнить что у нас в хозяйстве всё ещё имеется гильотина.– эльфийка недовольно посмотрела мне за спину.– Я предпочитаю «Генерал солнечной армии» – Ух-ты! А ты не говорила что ты теперь генеральша! – А ты и не спрашивал.– рыжий заёрзал в седле, за что получил от меня локтем в ребро.

***

Цветущий и пахнущий Розрикет отличался от вечно серого и унылого Валяскьяльва. Коридоры не были увешаны оружием или гобеленами, вместо этого по стенам и потолку росли розы. А коридоры были светлые за счёт больших окон. «Этот замок мне нравится однозначно больше чем Валяскьяльв.»– я сделала глубокий вдох, пропуская через себя прекрасный аромат цветов. Мы вошли в большое, круглое и хорошо освещённое помещение, несколько колон образовывали кольцо внутри которого располагался золотой трон. Вместо стен были разноцветные витражи, на которых, как я поняла, было изображено сотворение миров. С трона встала худощавая, бледная эльфийка с длинными белоснежными волосами. Это была королева. Она махнула рукой, после чего стоящая возле неё прислуга улетучилась. Подойдя к нам она улыбнулась в сторону Адамины, а после перевела скептический взгляд на Локи. – А я то думала что больше тебя не увижу…– её голос разнёсся эхом по залу. Рыжий уже было хотел съязвить но беловласая подняла руку, заставив его замолчать. Она перевела изучающий взгляд на меня, от чего стало немного не по себе.– Как твоё имя, юная фейри?– я непонимающе свела брови в одну точку, и слегка наклонила голову в бок. – Фейри?– от моей реакции беловласая несколько раз моргнула, а после хмуро посмотрела мне прямо в глаза. – Разве я ошиблась? – Стой, Алфсигр, с чего ты взяла что она фейри?– бог поочерёдно разглядывал нас обоих, меня же интересовал тот же вопрос что и его. – В ней есть магия, но выглядит она точь в точь как человек. Она либо фейри, либо…– замолчав она посмотрела в сторону витражей, а после снова на меня. – Либо…?– заинтересованный рыжий подошёл ближе к королеве, но та опустила голову и сделав два шага назад отвернулась. – Я не знаю что Силдж увидела на этот раз, но она яро настаивала на том, чтобы ты…– она указала на меня.– Встретилась со старейшиной Хульдой.– все изумленно смотрели на меня, а я же в свою очередь пыталась переварить услышанное. – Она? К Хульде? С чего такая честь?– Локи косо на меня посмотрел но быстро отвёл взгляд. – Встретишь Силдж – спросишь.– королева села на трон и махнула рукой, после чего стража отворила за нашими спинами двери.– Обсудим все завтра, а сейчас вам выделят лучшие покои замка.– бог с подозрением покосился на беловласую, но все же развернулся и ушел, Адамина же поклонилась и последовала за ним. Я хотела было последовать их примеру и ретироваться, но меня задержала королева.– Постой, Лив, не так ли?– я остановилась и кивнула в ответ.– задержись на пару минут. – Силдж рассказала вам всё?– я подошла чуть ближе к трону. – Не совсем, она сказала только то что мне следует знать, остальное, это твоя тайна.– она мило улыбнулась и отвела взгляд к витражам.– Силдж просила передать, что, двое лесных глаз изменят твоё мнение. Советую прислушаться к ней, она ничего просто так не говорит… – Спасибо.– мне не хотелось больше слушать чьи либо наставления, а уж тем более кого-то с трона. Мне все равно было как-то противно находится в тронном зале, хоть он и был другой. Как и замок, правитель и собственно мир, но осадок долгих лет взаперти давали о себе знать. Я слегка поклонилась, и развернувшись ушла прочь. Я бродила по пустому замку. Он казался заброшенным, чем и привлекал меня. Под моими ногами хрустели лепестки роз, успокаивая, удерживая меня в реальности, ведь тишина заставляла меня думать что всё это сон, что вот вот, ещё секунда и я проснусь. Вновь проснусь в той самой омерзительной комнате, которую я готова сравнять с землёй, как и весь тот чертов замок. Меня схватили чьи-то сильные руки и утянули за поворот. Я хотела закричать но мне тут же закрыли рот рукой. Меня потащили по какому-то темному и узкому проходу, перед собой, в темноте, я различила колонну, и подняв ногу резко разогнула её в колене, тем самым сильно оттолкнувшись от колонны той самой ногой. Державший меня не ожидал столь сильного толчка и вместе со мной рухнул на каменный пол. Следующее что я услышала это чей-то глухой стон, и звуки шарудения. – Ох, Золотко, ты меня убить решила?– я замерла. Мои глаза буквально за секунду расширились до размера монеты. Хватка ослабла, позволяя мне за короткое время из неё выбраться. Я отползла от рыжего, и все так же ошарашенно на него смотрела. – Локи, ты в своем уме?! – Ну… В твою голову я вроде бы не лез…– я взревела, а он же ухмыльнулся. – Спятил?! Ты что творишь?!– я пихнула его ногой, на что он моментально в неё вцепился и дёрнул на себя, сокращая между нами расстояние. – Ты мне нужна, Лив. – Да? И зачем, позволь спросить?– я сложила руки на груди и вопросительно выгнула одну бровь. – Во первых – расспросить. А во вторых – немного рассказать об альвхейме, пока ты куда-нибудь не вляпалась.– бог приподнялся на локтях и серьезно посмотрел на меня, я же в свою очередь закатила глаза. – Во первых – я тебе ничего рассказывать не обязана. А во вторых – вляпаться куда-нибудь, тут можешь только ты.– я попыталась встать на ноги, но рыжий повалил меня обратно на пол. Кольцо на пальце раскалилось, пуская импульсы боли в мою руку. В панике я схватилась за кольцо, но обожгла пальцы другой руки. – Не выводи меня, Золотко, я страшен в гневе.– я недобро оскалилась и пересилив боль в руке, схватила Локи за подбородок. – Знаешь кто ты? Ты клоун, ничтожество, пустышка. И это тебе лучше меня не злить, ибо мой клинок всё ещё на месте.– в доказательство я дёрнула рукой и высвободила скрытый кинжал. Янтарные глаза сузились и панически забегали по моему лицу, на что я резко убрала руку с его подбородка, и встав на ноги пошла прочь. – А ещё вчера ты не могла отбиться от пьяного альва в борделе, удивительно быстро же ты меняешься.– я на секунду остановилась, но всё же через мгновение быстрым шагом продолжила идти куда-то в глубь замка. Найдя прислугу, я попросила отвести меня в отведённые мне покои, и уже скоро меня завели в просторную, светлую комнату, с большим окном. По стенам и потолку всё также вились розы. Сбоку, у стены, стояла широкая кровать, по изножью и изголовью которой так же вились те же самые розы. На полу был расстелен ковёр, а прямо у входа красовался небольшой источник с водой. – Это живая вода, если вы поранитесь, просто намочите рану этой водой.– альв миловидно улыбнулся, на что я улыбнулась ему в ответ так же, и кивнула. Когда он скрылся за дверью я подошла к окну и задумчиво осмотрела открывавшийся из него вид : от замка расстилался небольшой город, плавно переходивший в густой лес. Где-то с правой стороны маячили высокие, заросшие горы. Виды альвхейма значительно отличались от асгарда. Тут замок не был ограждён высокими стенами и был свободен, открывая для глаз маленькие, аккуратные улочки, с их энергичными жителями. Валяскьяльв же был ограждён высокими, заросшими колючими, тернистыми лозами, стенами, за которыми можно было увидеть только малую часть города, и небольшой кусочек идалира. Тор всегда говорил что стены нужны для того чтобы защититься от того что вне замка, но что он имел ввиду? Этого я очевидно уже не узнаю. Я по удобнее устроилась на ложе. Перина приятно обвила моё тело, создавая ощущение будто я лежу на пушистом облачке. Перебирая все последние события, я зацепилась взглядом за скрытый клинок. Я вспомнила слова рыжего и тот инцидент в борделе. «Почему я так меняюсь? Что со мной происходит?»– мои действия были довольно странные, и, абсолютно разные по характеру. В одно время я веду себя как типичная девушка из романов, но в другое время, во мне включается какая-то сталь, холоднокровие. Самое страшное, это пожалуй то, что я не могу это контролировать… Задумавшись, я и не заметила как мои веки потяжелели. Я медленно, и не заметно для себя начала усыпать.

***

Перед глазами предстала крона дерева, моя голова явно была поднята вверх и упиралась об что-то сзади. – Улль, я ещё раз спрашиваю – кто эта девушка?!– голова опустилась вниз и я зацепилась хмурым взглядом за Тора. Очевидно я была в сознании Улля, но почему? – А я ещё раз тебе повторяю – я понятия не имею о ком ты! Там были только Лиод, Ванадис и Дегрун!– разгневанный ответом, брат кинул казалось бы в меня свой волшебный молот, но тот пронесся мимо. – Твоя невеста пропала, а ты шляешься где попало! Как ни в чем не бывало!– он ещё раз кинул молот, но на этот раз послышался треск веток. – Тор… – Ты лучше скажи, что мне твоей матери сказать!– при упоминании матери лучник сжал челюсть.– А?! Что?! Что её сын безответственный бездарь?! – На себя посмотри! За собственной сестрой не уследил!– Тор оскалился, и в следующую секунду Уллю в голову полетел молот.

***

От испуга я резко подорвалась с кровати. Я вся была в холодном поту, да так, что даже одежда была мокрая. Встав с кровати, я поморщилась и скинула с себя платье, после чего завернулась в шерстяное одеяло. Покосившись на источник с живой водой, я не долго думая опустилась в его приятно пахнущие травами, воды. По комнате расплылся приятный золотистый свет. «Рассвет… Как однако во снах быстро летит время…»– расслабившись, я устроилась как можно удобнее, и закрыв глаза, закинула голову назад. Спустя какое-то время в комнату вошла альвийка и оставила на моём ложе несколько нарядов, после чего ушла. Я вылезла из источника, и вытеревшись лежавшим рядом полотенцем, принялась осматривать вещи : перед мной лежало три свёртка. Я не хотела осматривать все варианты, по этому, просто взяла средний свёрток, а остальные отложила. В выбранном мною свёртке, оказались бледно-коричневого цвета облегающие штаны, и тёмно-серая рубаха с коротким рукавом. В дополнение к образу, я несколько раз обвила вокруг талии длинный черный пояс. Бросив быстрый взгляд на виды из окна, я покинула комнату. Пройдя немного по коридору, меня поймала рыжая эльфийка : – Лив, если ты идёшь в столовую, то, она не в той стороне.– я вопросительно взглянула на Аду, та же в ответ улыбнулась, и взяв меня за руку потащила за собой. Мы вошли в довольно большое помещение с длинным столом по середине. За ним сидели Локи и королева альвхейма, что-то бурно обсуждая, но как только они увидели меня – замолчали. Я села напротив рыжего, а Адамина же предпочла приземлиться возле меня. – Локи, я не могу выделить такое количество следопытов. Но знаю кто может.– беловласая улыбнулась, на что бог скривился. – Не хочу я с этой каргой говорить… Она сумасшедшая!– бог возмущённо сложил руки на груди. Алфсигр ухмыльнулась и взяв в руки золотую чашу, отпила немного содержимого. – Не советую так открыто выражать неприязнь к Хульде, Локи. Тебе это может вылезти боком. Или может тебе напомнить, как ты веками был прикован к камню в пещере?– глаза рыжего загорелись от ярости, а из-за стиснутой челюсти его скулы стали чётче. – А что ты собственно хочешь?– я направила раздраженный взгляд на Локи, от чего тот слегка при успокоился. – Для начала, я хочу найти Сагра, Улля и Лиод. А потом отправить кого-то на разведку в мидгард.– при упоминании лучника, перед глазами пронесся недавний сон. Было тревожно, но я сохранила лицо, после чего выгнула бровь и усилила зрительный напор, от чего рыжий помялся и продолжил.– Мы с тобой это сделать не можем, по этому нужно отправить на это следопытов. А наша любезная королева, предлагает мне побеседовать на эту тему со свихнувшейся старухой, живущей по локоть в птичьем помёте! – Локи, не горячись, если ты не забыл – она нас слышит. А тебя в первую очередь.– рыжая эльфийка закинула в рот виноградинку, и с укором посмотрела на бога. Локи уже было хотел что-то ответить, как я внезапно его перебила : – Хочешь ты или нет, но, нам всё равно придется с ней поговорить.– на лице рыжего появились недовольные желваки. Он обиженно сложил руки на груди и повернув голову, увёл взгляд подальше от нас. – Я к ней не пойду! – Ну и отлично! И без тебя справимся!– я резко встала из-за стола, и повернула голову в сторону недоуменной Адамины.– Ада, я буду рада если ты меня сопроводишь к «свихнувшейся старухе».– она успела только кивнуть, как я бросила последний недовольный взгляд на удивлённого бога огня и покинула помещение. Адамина же выбежала вслед за мной. – Огонь граничит со льдом…– королева перевела взгляд на ошарашенного Локи, на что тот в ответ перевёл непонимающий взгляд на неё.– Опасная это игра.

***

Я стояла по среди просторной конюшни, ожидая когда эльфийка приведёт лошадей. Я не знала куда мы конкретно направляемся, и это слегка пугало меня. Но в то же время я знала к кому мы направляемся : по рассказам Ады, Хульда – старейшина фейри, она хорошо ладит с птицами, из-за чего они можно так сказать стали её глазами и ушами, благодаря чему она всегда знает что, а главное где происходит. Принцесса подвела ко мне уже знакомых жеребцов, после чего протянула мне узду вороного коня. – Ты уверена что ехать без Локи – это хорошая идея?– закатив глаза я приняла узду и чуть ли не запрыгнула в седло. – Я его дважды просить не буду. Тем более что, мне без него легче дышать.– в ответ эльфийка хмыкнула и залезла в седло. Мы проезжали центр города, всё это время между нами была тишина. Адамина строго следила за дорогой, и, за тем чтобы я не отставала. – Сколько нам потребуется времени чтобы добраться до Хульды?– задав вопрос, я поерзала в седле, так как оно было слишком твердое. – День – два.– она сказала это обыденно, а мне же стало чутка не по себе. – А как-то быстрее?– рыжая рассмеялась и ушла в поворот. – Только в том случае, если ты умеешь создавать порталы.– нахмурившись, я осмотрела дома по бокам от себя, совершенно не заметив как к нам прибился новый всадник. – Если вы думали что от меня так легко избавиться, то вы ошибаетесь!– Локи. Его ухмылка раздражала, но с другой стороны было приятно что он всё-таки поехал с нами. Примерно к вечеру мы уже находились в густом, неприглядном лесу. Время было довольно сложно определить, так как кроны деревьев практически закрывали небо. Устроив привал, все разошлись по разным делам, оставляя меня с мыслями наедине. Я пыталась переварить то, что мне приснилось прошлой ночью. Было ли это правдой? Не знаю. Но это было определено важно. – О чём задумалась?– рыжая положила около костра небольшую горку хвороста, после чего присела возле меня. – Да так… У меня просто… Плохое предчувствие…– я закусила губу и бросила быстрый взгляд куда-то за деревья. – На счёт чего? Если ты так переживаешь на счёт Хульды… – Нет. Я не знаю почему, но, мне кажется что с Уллем что-то случилось…– эльфийка хмыкнула и заинтересовано меня оглядела. – И с чего ты это взяла?– она выгнула бровь в ожидании моего ответа. – Не знаю. Просто чувствую.

***

На закате следующего дня мы вновь устроили привал. Спать хотелось не особо, из-за чего я предложила Адамине меня потренировать. С небольшим интересом она согласилась. – Для начала давай попробуем без оружия.– она сняла с себя подсумок, и встала напротив меня.– Нападай.– немного помявшись я аккуратно подошла к ней. Мне не хотелось бить первой, эльфийка быстро поняла это, и произвела попытку ударить меня в плечо, но я вовремя увернулась. Рыжая замахнулась в сторону моей головы, на что я моментально присела и произвела нижнюю атаку, тем самым сбивая её с ног. – Неплохо.– Ада приподнялась на локтях и хищно на меня взглянула. – А теперь как на счёт того чтобы взять ножички?– я хмыкнула, и соглашаясь кивнула. И надев на руку перчатку со скрытым клинком, я вновь встала в боевую стойку. Она замахнулась своим изящным кинжалом, почти зацепив мою грудь, но я вовремя успела отскочить. Я не спешила доставать скрытый клинок и пыталась отбиться без него, и это явно раздражало рыжеволосую, так как её удары становились сильнее а взмахи лезвием быстрее. – Да вытащи ты его наконец!– уйдя назад от очередной атаки, я резко отвела руку назад, высвобождая наконец клинок. Адамина резко замерла и ошарашенно посмотрела куда-то за меня. Мне стало немного не по себе. Я повернула голову чтобы посмотреть на то, что так ошарашило эльфийку, и к своей неожиданности я встретилась с двумя горящими от злости – янтарными глазами. А переведя взгляд чуть в лево, я поняла почему эти глаза так горели : На светлой, гладкой коже скулы бога огня красовался глубокий порез, из которого выделялось довольно приличное количество крови. – Про… – Спать. Обе!– Локи был в бешенстве, от чего его голос сорвался на крик. Мы же не стали перечить и разошлись по разные стороны костра, где нас уже ожидали мягкие шерстяные шкуры.

***

Альвхейм, кантон скиннендеског, юго-запад от Пафулфьяера.

*Раннее утро*

POV Локи

Проснувшись, я потянулся, в попытке размять кости. Рана на щеке уже зажила, но осадок злости всё-таки остался. Я задумчиво осмотрелся, и отметил что костер уже потух, а девушки сладко спали все так же по разным сторонам от него. Но что-то меня смутило в Лив. По этому я подполз чуть ближе к ней и наконец понял что не так : её кожа была буквально белее мела, а от неё самой веяло холодом, да так, что земля около неё покрылась инеем. – Чёрт, Лив!– я приподнял её и попытался отогреть её магией огня, но это не работало, вместо этого мои руки как и земля в момент покрылись инеем. Услышав копошение проснулась Ада, и сонно потерев глаза заинтересовано уставилась на меня. – Локи, что происходит?– я посмотрел на бледное лицо лежащей на моих руках девушки, которое уже начало блестеть подобно снегу. – Я не знаю, я впервые такое вижу… Её нужно отвезти к Хульде! Срочно!– без задней мысли я поднялся на ноги и вместе с Лив на руках стал в спешке отвязывать коней. – Стой, возьми Василька. Он самый быстрый конь из них троих.– она отвязала своего гнедого коня, после чего подержала Лив, давая мне возможность взобраться в седло.– Вам на северо-восток.– кивнув, я прижал ледяное тело девушки к себе и направил коня в указанное направление. Дальше всё было как в тумане. Я боялся что потеряю её, боялся что потеряю последний шанс восстановить то что мне дорого. Не помню как добрался до Пафулфьяера, помню только голоса, они шептались об мне, и, о Лив, а точнее о её коже. Она уже была покрыта довольно толстым слоем инея, из-за чего он был больше похож на лёд. Я буквально ворвался в жилище Хульды, чем вызвал её озлобленное ворчание. – Хульда, помоги ей!– я положил девушку на каменный стол что находился практически в самом центре круглой, обвитой корнями комнате. Из-за поворота вышла бледная, с длинными пепельными волосами – старуха, одетая в длинный балахон из перьев. Она была явно не довольна моим вторжением, о чём говорил её косой взгляд в мою сторону. Старуха бросила быстрый взгляд на Лив, после чего буквально подлетела ко мне. – Это твоя вина! – её акцент резанул уши, но я попытался не обращать на это внимание. – Моя?! – Твоя…! Твоя вина!– я не успел ничего сказать в ответ, она моментально рассекла мне скулу своим длинным ногтем, и взяв пустой бутылек – собрала в него немного крови.– А теперь уходи.– стиснув от недовольства зубы, я бросил последний взгляд на девушку, после чего нехотя покинул обитель Хульды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.