ID работы: 10261410

Объект исследования

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Альбедо не знал, сколько уже длится это исследование. Эксперимент за экспериментом, гипотеза за гипотезой, анализ этой чужеземки затягивался. Он даже перестал посвящать еë во всë, что находил. Ему казалось, что она испугается и запретит ему продолжать. Чего скрывать, он сам думал заканчивать его, поскольку ощущал, что утопает и отводит ему чересчур много времени. Он был алхимиком, знал истины появления жизни и наступления смерти, знал множество вещей, скрытых от глаз обычных обывателей. Но объяснить то, почему с каждым этапом его работы вопросов появляется только больше, он не мог. И, если говорить начистоту, он и не хотел торопиться. — Альбедо! Мы тут! — привычный звонкий голос маленькой помощницы чужеземки. Он и не помнит, когда в последний раз видел их раздельно. И испытывал смешанные чувства к постоянному присутствию неопознанного милого существа. — С возвращением. Вы же только пару дней назад здесь были. Не перестаете удивлять выносливостью к холоду. — прокомментировал алхимик, лишь на секунду обернувшись к ним. Сейчас он наблюдал реакцию двух веществ, поэтому сильно отвлекаться было нежелательно. — То же можем сказать о тебе! Кажется, будто ты никогда не покидаешь Драконий Хребет и лабораторию. Парень промолчал, эксперимент требовал сосредоточенности, но, по правде говоря, он просто не хотел отвечать. Колбы бурлили. Реакция должна быть, но почему-то затягивалась. — Кажется, он занят. Паймон, посиди пока у огня, я быстро. — сзади донесся шепот, что-то зашуршало. Альбедо сжал губы, запах кипящих веществ в склянках и масляных красок после недавнего рисования перебил тонкий аромат цветов. Он не мог спутать его ни с чем, несмотря на холодный горный воздух. Боковым зрением он заметил прядь светлых блестящих волос и белую ткань платья. — Я посижу, но мешать не буду. — тихо отозвалась обладательница приятного аромата, и юноша словил себя на мысли, что слишком часто втягивает носом воздух. Ему до жути хотелось узнать, где она была, что делала и зачем пришла, но звание главного алхимика Ордо Фавониус тоже нужно оправдывать. Будет глупо прервать эксперимент в угоду собственным желаниям. За мыслями Альбедо не учел того, что одна из нагреваемых колб потемнела. Продолжая эксперимент, он смешал два образца и уже немного безучастно ждал предполагаемой реакции. Позволил себе слабину — мельком глянул на сидящую рядом девушку. Выражение еë лица выдавало заинтересованность, и это было лучшее, что могло его подбодрить, не считая, конечно, научных открытий. — Альбедо? Там… Парень посмотрел на колбы. Из них поднимался дым, да такой чёрный, что, казалось, ещё минута - задымило бы всю лабораторию. Быстро среагировав, парень закрыл колбу и выключил горелку. Эксперимент почти провалился. — Я помешала, да? — донесся тихий голос девушки, она нахмурилась, изучая лицо друга. Алхимик покачал головой, стиснув зубы. Злился на себя. Пожалуй, единственный, к кому он относился строже всего - это он сам. — Выйдем? Этот дым немного токсичен. — предложил юноша и поднялся из-за стола, потирая затекшую шею. Чужеземка молча согласилась и пошла вперëд. Еë маленькая проводница непонимающе хлопала глазками, сидя у выхода. — Те записи, что ты спрашивал у Син Цю… — без лишних церемоний начала Люмин и раскрыла сумку - внутри лежали свитки и потертые книги. Альбедо нравилась эта черта в ней - уважение к времени, невероятно ценному ресурсу. — Книжный червяк сказал нам передать их! У него как всегда «уйма» дел в гильдии. — закатив глаза, более красноречиво продолжила Паймон. Алхимик улыбнулся, принимая сумку из рук Путешественницы. На мгновение их пальцы соприкоснулись, он ощутил исходящее тепло от Люмин. В отличие от него, еë руки не были холодными. — Спасибо. Если не затруднит, передайте мою благодарность Син Цю. Мы ещë не скоро увидимся, я думаю. — парень отвернулся, складывая полученные книги на полку. — Ну тогда мы пошли! У нас ещë куча поручений. Досвидули! — раздалось за спиной быстрое прощание Паймон и шорох снега. Альбедо быстро обернулся, бросив сумку - но их уже не было. С тяжелым вздохом алхимик опустился на стул, массируя переносицу. Опять не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.