ID работы: 10261410

Объект исследования

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Господин Альбедо, а почему Вы никогда четко не определяете цитринитас как основную стадию нашей работы? — деловито задала вопрос девушка с ярко-зелеными волосами и поправила круглые очки на носу. Сахароза. Альбедо уверен, что эта молодая леди добьется успехов в своей области. Конечно, не так скоро, как он, но всë же способности девушки были весьма многообещающими. — Господин… Кажется, реакция снова неудовлетворительная. Это был двенадцатый образец… Такими же многообещающими, как упорство Тимея. — Все записи алхимических этапов в дневнике №5. Тимей, можешь завершать опыт, помоги Сахарозе со сбором ингредиентов. Я отойду ненадолго в штаб. Не задерживаясь более в алхимической палатке, Альбедо привычным быстрым, но твердым шагом направился в замок Ордо Фавониус. По пути ему как и всегда желали доброго дня жители Мондштадта, иногда даже те, кого он впервые видел. Сахароза как-то упоминала его популярность, однако алхимика это совершенно не заботило. До тех пор пока не приносило неприятности. Поднявшись по лестнице к фонтану перед отелем Гëте (а по совместительству «штабу» делегации Фатуи), парень заметил знакомый силуэт в белом платье. Он мог безошибочно узнать его из сотни. — Лю… Охваченный странными чувствами, из его уст так и рвалось еë имя. После последней оборванной встречи он так и не смог встретить Путешественницу. Но спустя мгновение юноша резко остановился и отошëл к стене, увидев рядом с подругой высокую мужскую фигуру. Испугался? Нет, Альбедо назвал бы это «осторожностью». В энный раз он убедился в том, что неосознанно теряет самообладание в еë присутствии — той, кого он хотел бы считать в первую очередь объектом исследования. — Яблочного сидра не было, но было одуванчиковое мороженое. Держите, мисс. Этим некто, чье появление заставило Альбедо прилипнуть к стенке, оказался никто иной, как Кэйа Альберих, капитан кавалерии. — Что-то вы сегодня подозрительно вежливы, мистер Кэйа. — не удержалась от язвительного комментария Паймон, во многом благодаря тому, что ей всë ещё не дали личную порцию мороженого. С натянутой улыбкой рыцарь передал маленькой проводнице еë лакомство. — Не гневайтесь на меня, юная леди. — Вот это я понимаю! Благодарствую. — сделав неуклюжий реверанс в воздухе, девочка подхватила рожок и улетела. — Тебя вынудили. — хихикнула Люмин и присела на бортик фонтана. Капитан Ордена не последовал еë примеру и остался на месте, то и дело бросая напряженные взгляды на членов Фатуи. — Неудачное место мы выбрали… Но неважно. Хотел отблагодарить тебя за услугу. Как обычно спасаешь и Орден, и меня. — на губах парня появилась слабая улыбка, в этот раз искренняя. Альбедо нахмурился, изучая их лица, в особенности лицо Путешественницы. Еë глаза оставались такими же спокойными и невозмутимыми, несмотря на ответную улыбку. От этой мысли нотка облегчения закралась в его сердце. Вскоре Кэйа ушëл, сославшись на работу, и девушка осталась одна, не считая Паймон, спрятавшуюся где-то с мороженым. — Братик Альбедо! — что-то маленькое и мягкое уткнулось в ногу алхимика, и он вздрогнул обернувшись, — Ты обещал показать новый песочек для искорок. Миниатюрная девочка с красным картузом на голове жалобно смотрела, оттопырив нижнюю губу. Парень улыбнулся и присел на корточки, смотря ребëнку в глаза. — Кли, сейчас я немного занят. Давай… Буквально на полуслове Кли развернулась и стремительно побежала к фонтану. — Сестренка Люмин! Это ты!!! — мгновенно переключилась девочка на другую цель, едва получив отказ. Альбедо хотел поймать еë, но та уже умчалась к Путешественнице, привлекая всеобщее внимание. Чужеземка обернулась, наклонив голову. Их взгляды моментально пересеклись, заставив что-то в груди алхимика затрепетать. — Кли? Альбедо? — чужеземка удивленно вскинула брови, глядя на неугомонную Рыцаря Искорку и смущенного Принца мела. — Сестренка Люмин, сестренка Люмин! Додоко и Кли тоже хотят мороженое! Бум-бум мороженое! — покачиваясь из стороны в сторону, тараторила девочка и с восхищением смотрела на лакомство. Альбедо не стал стоять на месте и подошëл, погладив малышку по голове. — Не думаю, что такое мороженое будет съедобным, Кли… И безопасным… — прокомментировал парень, кивнув Путешественнице взамен приветствия. Лицо девушки не выражало ни смущения, ни раздражения, наоборот, Альбедо видел, с какой нежностью улыбается Люмин в присутствии ребенка. В каком-то смысле это тронуло его. — Кажется, я знаю о чëм ты говоришь, Кли. — взгляды ребят пересеклись, алхимик вопросительно нахмурился. — Ура-а-а! — малышка радостно подкинула внезапно возникшую в руках бомбочку, которую Альбедо тут же перехватил в целях безопасности.

***

Планы капитана следственной группы стремительно меняли направление с каждым появлением Кли. Вот и сейчас, стоя в своей лаборатории, он совершенно не ждал гостей, а точнее, кулинарной битвы, развернувшейся на его рабочем месте. — А как же кухня у Сары? — Всë занято, в «Хорошем Охотнике» всегда очень большой приток посетителей. Так что ты уж не серчай, придётся потесниться. — совершенно прямолинейно произнесла Паймон, держа в своих маленьких ручонках какие-то пакеты. — Бра-а-атик, мы с тобой поделимся бум-бум мороженым. — состроив умилительную гримасу, с ходу принялась «подкупать» Кли. И как же он мог отказать? Особенно когда представился такой прекрасный шанс для наблюдения за Путешественницей. В обычное время за ней и Паймон просто не угонишься: сейчас они здесь, а через минуту уже в Ли Юэ. — Так. Для начала приготовим самое обычное мороженое! Нам понадобятся… — принялась бойко зачитывать рецепт маленькая проводница, гордо взлетев вверх. Дослушав до конца, Кли заметила: — У нас всë-всë есть! Но… Мороженое должно быть холодным. У братика здесь нет холодильника. — оттопырив губу, протянула девочка. — Боюсь, и правда нет. Один из недавних экспериментов имел довольно… Много последствий. — подтвердил хозяин лаборатории, грустно усмехнувшись. Паймон сердито надулась, уперев руки в боки. — Что же делать? Неужели во всем Ордо Фавониус не найдется холодильника? Повисла минутная тишина. Альбедо перевел взгляд на свои колбы, намереваясь продолжить работу. Если бы не… — А у меня идея! Что если попросить Кэйю помочь нам? — неожиданно загорелась Кли (не в прямом смысле), вскочив на стул. — Мы не проти… — А, знаете, я кое-что вспомнил. — вдруг перебил обсуждение Принц мела, сам того не осознавая. Планы алхимика сдвигались ещё стремительнее, и, кажется, в этот раз Кли была не при чем. Назначенный на сегодня эксперимент приобретал кулинарную тематику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.