ID работы: 10261410

Объект исследования

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Некоторые считают, что важность того, что произошло, зависит от того, как мы это воспримем. Но если бы люди могли безупречно контролировать свои чувства, если бы они могли прекратить их в любой момент, было бы это даром… или пыткой? Альбедо понимал, что значит быть наставником, учеником, товарищем и другом. Рейндоттир никогда не настаивала, чтобы он изучал одну лишь алхимию и законы природы. Единственное, что она так и не успела ему объяснить — это человеческие чувства. А конкретнее, любовь. Иногда парень сомневался в себе. Прекрасно зная о «тайне» своего рождения, порой ему казалось, что некоторые аспекты человеческой природы ему не характерны и неподвластны. Поэтому ситуация с Люмин слегка обеспокоила его. С одной стороны, ему было до жути любопытно, что кроется дальше этих чувств. А с другой, он совершенно не был уверен в правильности своих мыслей и поступков. И пока алхимик пребывал в состоянии неуверенности, Люмин продолжала звать его на совместные задания из гильдии и, конечно, помогать в алхимических экспериментах. Её желание проводить время вместе только сильнее склоняло чашу весов, отчего Альбедо чувствовал, что постепенно теряет контроль над процессом «исследования». Вот и сегодня, возвращаясь с успешно найденными артефактами и полезной информацией, они прогуливались в районе Спрингвейла. — О! Это озеро. — Кажется, мы уже были тут, Паймон. — В точку! Сян Лин устраивала там кулинарный конкурс! — девочка указала на небольшой сельский домик неподалёку. — Думаю, это отличное место. — Люмин вдруг скинула сумки и облегчённо выдохнула. Альбедо проследил за тем, как быстро она добралась до котелка и начала что-то готовить. — Если не против, давай сделаем небольшой привал? Хотя это больше похоже на пикник. — не отвлекаясь от розжига котелка, произнесла Путешественница и улыбнулась. Она знала, что он не откажется, поэтому вопрос был скорее риторический. Парень собирался предложить свою помощь с готовкой, однако она ловко опередила его, задав один единственный вопрос: — Не хочешь порисовать? Отказ прозвучал бы странно, учитывая, что алхимик всюду носит с собой скетчбук. Поэтому Альбедо без возражений молча кивнул и, удобно устроившись на расстеленном покрывале для пикника, начал делать набросок. Не успел он продумать композицию, как первые линии на бумаге появились сами по себе. Рука совершенно автоматически выводила карандашом знакомые очертания лица, тонких рук, полуприкрытых сосредоточенных глаз… Это не первый раз, когда Альбедо незапланированно начинал рисовать Путешественницу. Ранее происходило множество попыток, но сейчас случай выдался просто идеальный: объект был прямо перед глазами в малоподвижной позе. Он наслаждался тем, как складно получался набросок, почти без ошибок и лишних штрихов. Рисунок вышел весьма недурным. Юноша сам удивился тому, что был доволен проделанной работой, он не мог оторвать глаз от получившегося портрета. «Вышло неплохо. Показать ей?» — подумал алхимик, но едва он нашёл ответ на свой вопрос, как его опередили. — Что рисуешь, Альбедо? — совершенно бесцеремонно подлетела Паймон, заглядывая в блокнот. В её глазах тотчас появилась масса эмоций, от удивления до восторга. — Это же ты, Люмин! — Хм? — Путешественница мгновенно отреагировала, подняв голову и вытерев лицо тыльной стороной ладони. Альбедо прижал скетчбук к груди. — Р-рисунок ещё не готов. — А мне кажется, в нём уже абсолютно всё превосходно. Ну, как знаешь. — пожала плечами Паймон и улыбаясь полетела обратно к подруге, чтобы пошептаться. Спустя какое-то время блюда для пикника были готовы. Ребята с комфортом устроились на зелёной траве рядом друг с другом. — Чего-то не хватает. — задумчиво пробормотала маленькая проводница Путешественницы, почесав подбородок, — Точно! У нас нет ни одного фрукта! — Ты хочешь фруктов, Паймон? — В каждом приёме пищи должны быть витамины! Видите, какая у вас заботливая проводница? — Тогда слетай до ближайшего фруктового деревца. Они тут точно есть. — Одна? — обидчиво протянула девочка и, кажется, уже пожалела о своей «заботливости». — Я был бы признателен. — поддержал Путешественницу Альбедо, вытаскивая из ниоткуда маленькую корзинку. Паймон ещё немного побухтела, но всё-таки схватила её и улетела в поисках закатников и яблок, предварительно прокричав: «Без меня не начинать!» Альбедо перевёл взгляд на Люмин. Встретившись с ним глазами, она как и всегда нежно улыбнулась. — Могу я взглянуть на рисунок? Он был готов к тому, что она спросит про него. И несмотря на это, всё равно испытывал смущение, когда мечница открыла блокнот и стала внимательно разглядывать портрет. На её щеке он заметил пятнышко от муки. Похоже, Люмин и правда увлеклась готовкой. — Мне… — девушка собралась выразить свои мысли, но тут же остановилась, почувствовав на секунду его прикосновение, — Альбедо? Он показал на свою щеку, безмолвно объясняя ситуацию. — Прости, у меня нет платка. — Ничего страшного. — она тихо посмеялась, слабый румянец появился на щечках, — Твой рисунок действительно потрясающий. — Тебе нравится? — Очень. — Люмин неотрывно смотрела на свой портрет, теплая улыбка продолжала украшать её лицо и смущать Альбедо. — Мне тоже. — Что? — Люмин… Алхимик не хотел упускать этот шанс. Он собирался признаться ей, рассказать о всех мыслях, что терзали его последние дни и решить наконец этот вопрос для себя. Он чувствовал, как сердце так и норовит выскочить из груди от волнения. Но поддаваться не собирался. — Да? — девушка внимательно посмотрела на него. — Я… Позади ребят внезапно раздался грохот и подозрительно знакомый топот ног. Альбедо тут же замолк и обернулся к источнику звука, а затем крика: — Э-э-эй! Берегись! Люмин вскочила и потянулась за мечом. Самая глупая и странная картина предстала перед ними: Паймон и Беннет, со всех ног несущиеся к ним с постепенно редеющей корзиной фруктов, а за ними целая группа хиличурлов в обнимку с пиро-слаймами. — Паймон… — в один голос удрученно произнесли Путешественница и Альбедо. Романтика позднего дня была неизбежно нарушена.

***

— ...а затем нам ничего не оставалось, как побежать сюда, иначе нас бы точно схватили те митачурлы! — закончила долгий и красочный рассказ Паймон, откусывая большой кусок от яблока, с таким трудом отвоеванного у монстров. Люмин вздохнула и благодарно кивнула Альбедо в ответ на протянутую бутылку воды. Девушка наполовину осушила её. — Прости, Путешественница. Это всё моя неудача. — поспешил попросить прощения Беннет, но она покачала головой и передала ему миску с салатом. — Выглядит очень аппетитно. Спасибо. И простите, что вмешался в пикник, ха-ха. Альбедо был солидарен с Люмин и не винил ни в чем искателя приключений, но это не мешало ему кидать косые взгляды на Паймон. Теперь он был уверен в том, что ему следует продумать более тщательный план. И учесть возможные риски, связанные с… внешними факторами. Солнце садилось, и с его закатом ребята решили разойтись на приятной ноте. — Ты не идёшь в Мондштадт? — спросила Путешественница, на её лице заметно читалось беспокойство. Алхимик грустно улыбнулся, безмолвно отвечая на заданный вопрос. Ему нравилось находиться рядом с ней, неважно где, но позволить себе игнорировать обязанности он не мог. Драконий хребет нельзя оставлять без присмотра на долгое время. А точнее, того, кто там находится… — Альбедо, — Люмин прервала поток его мыслей, подойдя ближе, — Будь осторожен, ладно? От нежного взгляда янтарных глаз тревога моментально уходила куда-то очень далеко, и он не мог думать ни о чём, кроме того, как сильно хочет сжать её в объятиях. Принц мела знал, что её доброты вполне хватит на весь Тейват, но это не мешало наслаждаться мыслью, что он дорог ей. Не отвечая на вопросы, парень запустил руку в сумку и вынул скетчбук с рисунками. Люмин удивлённо наблюдала за тем, как он вытаскивает один из листов и протягивает ей. Её портрет. — Мне показалось, что он тебе сильно понравился. Возьми. — Ты отдаёшь его мне? — она поморгала, изумлённо глядя на подарок. Альбедо кивнул. — Я… сохраню его. Большое спасибо. Чужеземка протянула руку, чтобы забрать листок. Их пальцы на мгновение соприкоснулись. Юноша ощутил это, поскольку всегда был внимателен к подобным деталям, но он никак не ожидал увидеть реакцию с её стороны. Люмин покраснела и тут же опустила голову, безуспешно стараясь скрыть признаки смущения. Багряные краски заката освещали Спрингвейл, только подсвечивая румяное лицо девушки. От этой картины Альбедо в тысячный раз пожалел о том, что не успел раскрыть ей свои чувства сегодня. Но в то же время что-то просыпалось внутри него, что-то, похожее на мотивацию и азарт. Он не мог поручиться за то, что делает всё правильно. Но теперь он чётко знал, чего хочет. Его уже давно не интересовали все эти скучные научные обоснования, гипотезы… Он хотел быть рядом с ней. Не просто как с объектом исследования. И не просто как с товарищем по команде и подругой. Глядя на удаляющиеся спины друзей, Альбедо вновь достал скетчбук. Восходящая на небосвод луна мягким, но холодным сиянием осветила листы с многочисленными набросками Путешественницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.