ID работы: 10261410

Объект исследования

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Холод, льющийся из сосуда прямо в ëмкость. Тепло рук, приятно контрастирующее с низкой температурой. Густой белый дым, постепенно заполняющий пространство. — У-а-а-а! Ничего себе! — позади послышались восторженные комментарии «помощников», которых хозяин лаборатории строго не допустил к работе. — Достаточно. Можешь закрыть термос. Спасибо. — поблагодарил он, взглянув на Путешественницу. Та кивнула и ловко закрыла сосуд, убрав его на прежнее место. Еë движения были уверенными и смелыми, словно она каждый день проводила эксперименты. Этап замешивания, пожалуй, был самым трудоëмким. Поэтому времени смотреть по сторонам не было; Альбедо твердил себе это каждый раз, как начинал отвлекаться. — Этот чудо-дым такой красивый! Хочу такую же чудо-бомбочку. — мечтательно произнесла Кли и тут же достала из рюкзачка блокнот, что-то записывая. Парень кивнул, довольный тем, что заинтересовал сестру. Пока Мондштадт не гремит от взрывов бомб, можно дышать спокойно. До того момента, пока на свет не появится еë новое творение. — Жидкий азот испаряется. Поэтому замешивать нужно очень быстро. Иначе… Альбедо хотел было вытереть лоб, но его опередили: Люмин приблизилась и смахнула капельки пота платком. Что-то ëкнуло в его груди, но он изо всех сил сдержал это чувство, стараясь сосредоточиться. — Продолжай. — нежная улыбка девушки окончательно сбила с мысли. Пробормотав что-то между «спасибо» и «я в порядке», он отвернулся к чаше с постепенно застывающей массой. Когда «эксперимент» был окончен, и перед ребятами стояло готовое мороженое, под возгласы «помощников» главный алхимик сложил полномочия шеф-повара и вернулся к наблюдению. — Вкуснятина! Очень-очень вкусно! — не переставала комментировать мини-проводница с огромной ложкой в руке. — Паймон! Ничего же не останется! Уворачиваясь от летающей подружки, Люмин прятала в руках чашку, забавно подпрыгивая. — Мороженое готово. Что дальше, сестренка? — прервала их дурачества Кли, предельно серьезно записывая что-то в блокнотик. Путешественница улыбнулась и подошла к столу, открывая дорожную сумку. В еë ладошках появилась баночка. — Что это? Почему я это не видела? — мгновенно заверещала Паймон. — Это для эффекта бум-бум? Выглядит совсем безобидно! — Рыцарь Искорка, кажется, тоже была весьма взбудоражена. Больше ничего не говоря, Люмин направилась к посуде и быстро распределила мороженое по порциям. Альбедо не впервые видел, как она готовит, но каждый раз на это хотелось смотреть бесконечно. Блестящие гранулы посыпались на лакомство, придавая ему ещё более аппетитный вид. Обернувшись, Путешественница подозвала к себе Кли. — Прислушайся. Сперва та непонимающе смотрела на Люмин, но спустя пару секунд алые глаза девочки удивленно расширились. — Там… Там что-то взрывается и шипит! — Угу. Возьми. — девушка протянула шоколадный топпинг, предлагая закончить десерт. Альбедо нежно улыбнулся, наблюдая за друзьями и не вмешиваясь в процесс готовки. После того, как родители Кли ушли в долговременное путешествие, она осталась на попечении у Ордо Фавониус. Альбедо стал ей братом, но даже так он не заменил бы ей мать или отца, поскольку сам не особо понимал, в чем заключается их роль. Глядя на то, с каким восторгом его сестра смотрит на Путешественницу, ему становилось легче. Он и сам начинал замечать за собой, что восхищается Люмин.

***

— Попробуй. — перед носом алхимика возникла ложка. Парень смущенно посмотрел на подругу, которая весьма настойчиво предлагала еë. Будучи застанным врасплох, ему не оставалось ничего, кроме как послушно открыть рот и попробовать десерт. Сладкий шоколадно-ванильный вкус заполнил голову. — Вку… Он собирался как обычно оценить съеденное, пока внутри не взорвался настоящий мини-фейерверк. Голубые глаза Принца мела слегка расширились. — Стреляет… Сахар и углекислый газ? — Аха-ха! — Люмин рассмеялась, получив желаемую реакцию, — Это карамель. «Правда фейерверк. Не только из-за мороженого», — мгновенно пришла к нему мысль от вида еë улыбки. Сердце бьется чаще рядом с ней - Альбедо давно это заметил. Люмин стала намного больше, чем просто объектом для изучения. И, вероятнее всего, намного больше, чем другом. Альбедо не знал, как назвать их отношения, но уже догадывался. И это было для него в новинку, ведь информация поступала не просто путём анализа, а скорее, сквозь него самого. Он ощущал себя уязвимым. Его учитель как-то упоминала, что люди склонны полагаться на свои чувства и потребности в некоторых ситуациях, однако Альбедо ещё не был уверен, стоило ли ЕМУ получать этот опыт. Рациональность медленно теряла свой смысл, а ему оставалось только одно - принять решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.