ID работы: 10261447

Первый снег

Гет
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Adele — skyfall После обеда Гермиона написала письмо Малфою. «Уважаемый мистер Малфой, в связи с вашим приездом в Англию работник министерства вынужден встретиться с вами для обсуждения некоторых деталей. Заместитель Министра Магии» Вышеупомянутый замминистр решила что не стоит сразу оповещать Малфоя о том, что ему придётся встретиться со школьным врагом, иначе он вообще не появится. Хотя может это и к лучшему: уехал бы туда, откуда приехал. Но к сожалению Кингсли ясно дал понять, что хочет знать, чем занимается этот хорёк. Через час филин цвета ночи постучал в окно. После того, как Гермиона забрала письмо и дала угощение, он полетел обратно в известном только ему направлении. Белый конверт с фамильной печатью семьи Малфоев лежал на столе Гермионы уже около двух часов. Девушка делала свою работу и изредка бросала взгляды на конверт, как бы она не хотела иметь с Малфоем ничего общего, работа есть работа. Собравшись с мыслями Гермиона все-таки вскрыла конверт. « Уважаемый Замминистр Магии, что бы вам не потребовалось, ожидаю вас в Малфой-Мэноре в 18:00 этого дня. Лорд Малфой.» Какой пафос, «Лорд Малфой» так и остался напыщенным индюком. Похоже со школы он не поменялся совсем. Гермиона кинула взгляд на часы, было уже полшестого. — Блять, блять, блять, — сказала она себе под нос прикуривая сигарету. Не ожидала она встретить Малфоя так скоро. Видимо и не открывала письмо только потому, что до последнего надеялась и верила в то, что этот «Лорд Малфой» откажет встречи. Гермиона с сигаретой подошла к зеркалу. Белая блузка, чёрная юбка-карандаш, красный пиджак и алые туфли на среднем устойчивом каблуке. «Совсем не плохо», подумала она. Словив себя на мысли, что осматривает себя перед встречей с Малфоем, Гермиона подошла к столу и затушила сигарету. Спустившись в атриум, она зашла в камин и четко произнесла: «Малфой-Мэнор». Выйдя из камина в небольшую комнату, Гермиона стряхнула сажу и уперлась взглядом в домовика. Неожиданно для неё, он был в костюме с серебренной «М» на груди. –Добрый вечер, хозяин уже ожидает Вас. Пройдемте со мной, –направившись к двери произнес домовик. Оказавшись в коридоре Малфой-Мэнора, Гермиону схватил озноб. Несмотря на то, что прошло уже много времени с последнего посещения этого поместья, мрачная атмосфера архитектуры напоминала об ужасах, происходивших тут когда-то. Казалось, эти холодные величественные стены навсегда впитали в себя запах крови и звуки криков. Задумавшись Гермиона не заметила, как оказалась уже в другой комнате. Deep end — Foushee Это был кабинет внушительных размеров, с большим столом и креслом, обитым изумрудным бархатом. «Ну конечно, это же Малфои» пронеслось у Гермионы в голове. Оглядевшись получше, она заметила Малфоя в темном углу, развалившегося на одном из двух кресел с бокалом огневиски в руке. –Грейнджер? С какой это поры Министерство отправляет на встречи секретарш? –не отрывая взгляд от девушки, произнес он. Слова о том, что он не изменился, беру назад. От прежнего Малфоя остались только платиновые волосы и вальяжная манера поведения. Перед Гермионой сидел уже мужчина, а не мальчик. Черты лица заострились и стали привлекательнее. Белая рубашка обтягивала грудные мышцы, а рукава закатаны по локти. На предплечье, где раньше красовалось клеймо Волан-де-Морта, был белый дракон. –А я смотрю, Малфой, ты не особо блещешь фантазией? –спокойно произнесла она, взглядом указывая на его руку–И я тебе не секретарша, разговаривай с Замминистром уважительней. — Даже спрашивать не буду каким путём ты этого добилась, -хмыкнул блондин. Ну это уже не в какие рамки не лезет, называть меня грязнокровкой, уродиной или как там он меня оскорблял в школе, к этому я привыкла. Но терпеть то как он намекает на то, что я добилась своего места постелью, ниже моего достоинства. –Своим умом и харизмой, а чего же добился ты своим именем? Изгнание из страны и отца в Азкабане? –парировала Гермиона. Казалось, что он даже не слышал этих слов, лишь кротко взглянул на дракона. –К твоему сведению я уже давно не держусь за своё имя, после падения Волан-де-Морта оно ничего не значит, –не отводя взгляда от Гермионы, произнес Малфой, –Присаживайся. Блондин поставил свой бокал на столик между кресел и указал на кресло рядом. –Чай, кофе? –спросил он, доставая из шкафа бутылку огневиски. Гермиона села в кресло, положив ногу на ногу и посмотрела на него. –Я буду огневиски.–уверенно заявила она. Малфой на мгновение удивился, но почти сразу же на его лице появилась фирменная ухмылка. –Не боишься, что за это с тебя снимут баллы? –хмыкнул он, но все же достал и наполнил второй бокал.–С каких это пор заучка Гриффиндора пьёт что-то крепче сливочного пива? –Жизнь та ещё сука, глупо было бы не принять такой подарок от неё как алкоголь, — сказала Грейнджер после того как отпила из бокала.– к тому же при встрече с тобой. –Минус 10 очков Гриффиндору за «суку» –изрек блондин и выпил залпом огневиски. — Так в чем цель твоего визита? –Зачем ты вернулся? –спокойно спросила Замминистр. –Министерство само мне разрешило, разве не так? –смотря на Гермиону, произнёс он. –Это было ещё пол года назад, почему сейчас? –она тоже не отводила от Малфоя взгляд. –Не знал, что это была временная акция. –хмыкнул тот и снова наполнил свой бокал. –Ты прекрасно понимаешь о чем я, Малфой.–чуть повысив голос сказала Гермиона. –С каких это пор, тебя это волнует Грейнджер? — произнес Драко громче неё. –Это волнует не меня, а Министерство. Или ты думал, что ты приедешь и все забудут, что ты сделал? Или то что я по доброте душевной пришла скрасить твоё одиночество? –воскликнула она. Малфой встал и подошел к окну и, смотря на наступающие сумерки, произнес: –Тед. В этот же момент появился домовик который встречал Гермиону. –Проводи мисс Грейнджер к камину, –спокойно произнес Малфой. Его слова заставили подняться Гермиону и шагнуть в его сторону: –Ты же понимаешь, что наш разговор ещё не окончен? –Сегодня я не настроен на допрос –ответил он, оставаясь стоять спиной к Грейнджер. –Уходи. –Ты прекрасно знаешь, что я вернусь, несмотря на то, что не хочу этого. –неосознанно Гермиона сделала ещё шаг к нему, но по прежнему оставаясь на внушительном расстоянии. –Может переспим? –повернувшись к ней, спокойно спросил Малфой. Как будто это было что-то обыденное по типу «Как дела?» или «Чем занимаешься?» — Что? — лишь успела воскликнуть Гермиона прежде чем домовик взял ее за руку и аппарировал в комнату с камином. Да что этот ублюдок себе позволяет? Находясь в полном недоумении, Замминистра прошла в камин и проговорила свой адрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.