ID работы: 10261447

Первый снег

Гет
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
2WEI, Edda Hayes — Survivor Стряхнув сажу с одежды, Гермиона направилась в свой кабинет. –Доброе утро, миссис Грейнджер –воскликнула Лорен. Лорен — милая девушка, в прошлом году окончившая Хогвартс. Бывшая ученица факультета Когтевран, которую Гермиона наняла своей секретаршей. Её не волновали внешние данные Лорен, но тем не менее девушка была привлекательной: русые волнистые волосы до плеч, симпатичное личико, пухленькая фигура и низкий рост. –Мисс Грейнджер, Лорен, и тебе того же.– резко ответила бывшая гриффиндорка, голосом выделив надлежащее обращение к себе. Она подошла к своей двери и взмахнула палочкой. Девушка изменила надпись на двери своего кабинета, которая теперь гласила: «Заместитель Министра Магии Гермиона Грейнджер». (Без всяких приставок «Уизли») В довольно просторном кабинете по обычаю на столе стоял капучино и лежали две стопки. Одна представляла собой утреннюю прессу, а вторая — дела на сегодняшний день. Несмотря на то, что вчера был официально подписан развод, Гермиона не чувствовала себя подавленной, даже наоборот, её тело будто бы пронизала необычайная легкость.С сегодняшнего утра она твёрдо решила отключить все свои эмоции и полностью отдать себя карьере. Стать той, кем она всегда боялась — бессердечной сукой. Почему она должна быть со всеми милая и ласковая, когда отовсюду ей в спину вонзаются кинжалы? Узнав о разводе, близкие в начале поддержали её, но вскоре всё сострадание улетучилось, будто его и не было вовсе. Гермиона не пересекалась с Гарри и Джинни уже две недели, а с остальным семейством Уизли — уже месяц. Зато она видела как все потихоньку отдаляются от нее. Единственным человеком, который ее поддерживал оказалась Пэнси Паркинсон. Общаться они начали сравнительно недавно, когда Пэнси устроилась в ее отдел (около полугода назад), но за прошедший месяц они стали близки друг с другом. Паркинсон постоянно была рядом во время ее истерик и пьянок. Кто бы мог подумать, что Гермиона Грейнджер, заместитель министра может пристраститься к огневиски? А вот всякое бывает. Неделю назад Пэнси вытащила гриффиндорку в салон красоты.Гермиона поменяла свой стиль полностью.Вместо каштанового цвета ее непослушные волосы теперь приобрели оттенок холодного блонда и стали закручены в изысканные локоны. Алая помада и стрелки стали неотъемлемым атрибутом ежедневного макияжа. Гермиона принялась разбирать прессу и конечно на первых полосах каждой газеты были они с Роном. Кажись Скитер не упустила ни одной сплетни и впихнула их всех в одну статью, заголовок которой гласил: « Развод Золотой пары». Отложив очередную газету со своей фотографией, замминистра начала рассматривать задачи на сегодняшний день. В кабинет постучала Лорен и, после приглашения войти, та передала Гермионе письмо от Министра с просьбой зайти к нему перед обедом. В назначенное время Гермиона стояла перед дверью своего начальника, никак не решаясь войти. Скорее всего потому что Гермиона не хотела выслушивать лживых сожалений по поводу ее несостоявшегося брака. Хоть Кингсли и был ее прямым начальником, их связывало много благодаря войне. Собравшись с мыслями Гермиона постучалась и получив, приглашение вошла в кабинет. –Господин Министр, хотели видеть? –стоя возле двери, начала девушка. Кингсли, оторвавшись от бумаг, взглянул на свою коллегу и мягко сказал: –О, Гермиона, присаживайся. И какой я тебе «Господин Министр», я думал мы давно оставили это в прошлом. — Конечно Кингсли, так что за дело? –спросила девушка, как бы не хотелось заводить разговор о своей личной жизни, она все же надеялась, что из-за развода ее не отправят в отпуск. Некоторое время Министр изучал ее взглядом, решая можно ли все-таки дать ей это дело именно сейчас, но придя к выводу, что лучше нее никто не справится, произнес: –Недавно, наши люди узнали что Драко Малфой вернулся в Англию. –Так мы же сами дали ему разрешение на это, в чем проблема? — уже понимая к чему ведёт Бруствер, Гермиона выбрала тактику «блондинки». Ведь как кто-то сказал, умная женщина — это та, которая умеет во время притворится глупой. –В мерах предосторожности я бы хотел, что бы ты понаблюдала за ним первое время. Нужно понять, что ему тут сейчас понадобилось, ведь разрешение мы дали ему еще полгода назад, –не отводя глаз от Гермионы, произнес он. В действительности все так и было, после большого количества заседаний и падения Воландеморта Визенгамот решил оправдать Малфоя и его мать с условием, что они покинут страну, без возможности вернуться обратно. Полгода назад немногим бывшим пожирателям смерти, тем, которые приняли метку из-за страха за свою семью, было разрешено вернутся на родину. Некоторые вернулись сразу, другие же предпочли больше никогда не появляться в Англии. Но Драко Малфой просто не ответил на письмо Министерства, а теперь взял и вернулся. Гриффиндорская натура Гермионы тоже подсказывала, что что-то тут не так, но нежелание связываться с этим хорьком перекрывало всякое чутье. –Неужели больше некому им заняться? — в надежде произнесла Гермиона. –Боюсь, что так как ты никто не справится. Посети Малфой Мэнор в интересах Министерства и приглядывай за ним, жду от тебя еженедельные отчеты. — проговорил Кингсли и уставился в свои бумаги с намеком на то, что разговор окончен. Зайдя уже в свой кабинет, Гермиона плюхнулась на стул и закурила. Эту привычку Грейнджер освоила совсем недавно — последствия развода. Надо же было этому придурку Малфою вернуться именно сейчас! Делать ей больше нечего, как быть нянькой для этого тупицы! Надеюсь у хорька была важная причина вернуться в Англию и не придется возится с ним. Тоже мне, называется захотела полностью окунуться в работу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.