ID работы: 10261462

Белоснежный переполох

Джен
PG-13
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 62 Отзывы 81 В сборник Скачать

5. Отступление

Настройки текста
Примечания:
      В среду утром Маркизу разбудил шум доносящийся из той странной круглой комнаты, доверху заполненной странным, хрупким деревом. Выгнув спину и смачно зевнув, кошка поднялась на лапы и аккуратно спрыгнула со старинной кровати под синим балдахином.       Неспешно ступая она меньше чем за минуту добралась до источника шума. Казалось, в комнате собрались все двуногие которых она когда либо знала. И Лайза тоже. Что здесь делала ее подруга, которую почему-то все при ней называли хозяйкой, Маркиза понимала мало. Нужно и нужно. Эти двуногие вообще странные. Встают рано, надевают эти странные колыхающиеся тряпки, подолгу сидят на одном месте, смотря в эти странные деревья и почему-то до одури бояться мышей. Что в них страшного? Маркиза никогда их не понимала.       Но все равно очень любила свою Лайзу.       Аккуратно пробираясь через толпу к выходу, Маркиза особо не прислушивалась к тому, о чем там говорит этот странный двуногий. Он почему-то был ниже всех остальных двуногих, что всегда озадачивало Маркизу. Она точно знала что двуногие могут быть выше Лайзы, но ниже — никогда. Как оказалось — могут. Пробравшись к выходу, кошка аккуратно отворила дверь и проскользнула наружу. Ей предстоял долгий путь в обитель тех странных длинноухих существ.

***

      Аккуратно перепрыгивая со ступеньки на ступеньки Маркиза старалась не наступать в «черные ямки» — странные провалы, из которых, как она знала, ей просто так не выбраться.       Пробегая мимо портрета полной двуногой дамы кошка вновь услышала шум, однако здесь он был привычный. Она еще с прошлого года помнила это место — в нем лучше не задерживаться.

***

      Наконец преодолев последний лестничный пролет, кошка направилась в холл. Там находился вход в то огромное помещение, где по утрам всегда приятно пахло и можно было стащить пару кусочков бекона. Странно, но там тоже было шумно. Шумнее, чем было в прошлом году. Впрочем, возможно ей лишь показалось. Маркиза плохо помнила свою прошлогоднюю поездку в это место, тогда она была еще совсем котенком и ей все казалось таким большим и необычным. Но теперь то она уже взрослая. Аккуратно протиснувшись через незакрытые двери в Большой зал, кошка поспешила к столу за которым обычно садилась Лайза. Однако там ее ждало разочарование — стол был все еще пустой. Что же, ладно, она прогуляется до кухни.       Соскочив с лавочки, Маркиза поспешила к выходу, лавируя между группами шумных двуногих одетых в зеленое. Какие-то они сегодня излишне шумные.

***

      Выходя из пыльного прохода в заветный коридор, в котором уже приятно пахло беконом, Маркиза едва не столкнулась с очень шумными двуногими в приятных желтых тряпках. Они явно были чем-то взволнованы настолько, что заволновалась и кошка. А вдруг с теми странными лопоухими существами что-то случилось. Кто тогда накормит Лайзу? Что важнее — кто тогда накормит ее?

***

      Как выяснилось, с кухней как и с ее обитателями все в порядке. Как и с их продуктами и готовкой. Маркизе удалось самой в этом убедиться, съев чудеснейшую рыбку, предоставленную добрыми существами. Кажется, двуногие называли их домовиками. Однако, какие же они домовики, они же на дом совсем не похожи. Кошка скорее бы назвала их Духами. Только не тем, что летают тут повсюду, а более старыми. Родными.

***

      Сытая и довольная Маркиза возвращалась к лестницам когда увидела это. Этим была крыса. Большая крыса. А долг каждой порядочной кошки — поймать крысу. Маркиза считала себя кошкой порядочной, а потому первое что она сделала — со всей силы прыгнула.       Однако грызун явно не горел желанием распрощаться с жизнью, а потому бросился наутек.

***

      Пробегая мимо двери из-за которой дурманяще несло запахом кошачьей мяты и возле которой уже собралась толпа чем-то недовольных двуногих, Маркиза чуть притормозила. Да, она могла потерять добычу, но оттуда тянуло таким приятным запахом…       Помотав головой, кошка скинула оцепенение помчалась догонять уже довольно далеко убежавшую крысу…

***

      Маркиза остановилась у абсолютно ровной стены. Тупик. Крыса как сквозь землю провалилась, а ведь еще меньше минуты назад она могла с уверенностью сказать, что загнала добычу в угол. Но крысы не было, а значит — «стена не стена». Это не было чем-то удивительным. Маркиза часто находила «стены не стены», как и «двери не двери» и даже картины, способные сдвигаться.       К тому же кошка отчетливо слышала, как за дверью шумят двуногие. Значит, она возле очередной странной «комнаты», как говорит Лайза.       Эх. Придется возвращаться назад.

***

      Маркиза никак не ожидала по приходу в комнату увидеть расстроенную Лайзу, сидящую на кровати. Нет, она конечно рада, что подруга не пошла на свои «занятия», а решила впервые остаться с ней, но кошке совершенно не хотелось видеть девочку расстроенной…       А расстраиваться было на что. Как поняла Маркиза из рассказа Лайзы, которая отказалась ее отпускать, прямо из «школы» пропало аж девять двуногих и Лайза волновалась.       Волновалась о них. Волновалась о себе. Волновалась об «уроках». По мнению Маркизы — о последнем ей волноваться было отнюдь не обязательно.

***

      У профессоров утро началось отнюдь не так радужно, как у обычной кошки. Мало того, что им вновь пришлось вставать очень рано, от чего за лето успевают отвыкнуть не только студенты. Так еще и за десять минут до завтрака на привычном утреннем собрании второго сентября выяснилось, что профессора Магонагалл, равно как и профессора Снейпа нигде не было. С этим срочно нужно было что-то делать….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.