ID работы: 10261564

Клауструм

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 61 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Пробуждение

Настройки текста
Просыпаться в столь неудобном месте было для Райто в новинку — твёрдая поверхность ощутимо разнилась от шёлковых простыней в его комнате. Пробуждение было не самым приятным, можно даже сказать отвратительным: голова нещадно болела, а тело едва ли слушалось. Он попробовал пошевелить рукой, но движение вышло вялым и слабым, словно он истощён настолько, что даже мыслить не хотелось. Когда он открыл глаза, то не сразу понял, что вокруг ничего не изменилось: тьма как была, так и осталась. Первые абсурдные мысли, что ему беспощадно выкололи глаза и он навсегда ослеп, все же не подтвердились. Ведь через мгновение хоть какие-то размытые серые пятна стали постепенно мелькать перед глазами (и теперь начинали раздражать). Но тем не менее — это было всё, что он видел. Даже вампирское зрение не могло уловить хоть малейшие крупицы света, а это значит, что света нету вовсе. Вообще никакого. Где он, черт возьми, находится? Пришлось напрягать другие органы чувств и параллельно заставлять своё тело шевелиться. Он всё же смог поднять свою руку, но так и не сумел протянуть её вверх. Нет, дело не в слабости, просто он внезапно наткнулся на стену. Или крышку. Некоторые догадки по поводу того, где именно он находится, стали понемногу протискиваться в его сознание, но голова всё ещё болела, а мыслить по-прежнему не хотелось. Он попытался успокоиться и вдохнуть полной грудью, но тут же пожалел об этом: удушливый воздух с трудом пробрался в его лёгкие; казалось, что кислорода здесь нет и не было никогда. Человек бы уже умер от удушья, не продержавшись и несколько минут. Организм вампира устроен иначе: клетки крови не настолько привередливы в количестве потребляемого кислорода, так что даже малого объёма достаточно, или же можно прожить и вовсе без него. Райто в этом не уверен — как же давно он изучал строение тела демона. Вторая попытка вдохнуть получилась не такой уж мучительной. Вполне можно приспособиться. В этом невозможно тяжёлом воздухе было что-то ещё. Он сначала подумал, что ему показалось, но когда он вдохнул в третий раз, то точно убедился, что ему это не мерещится: где-то с левой стороны исходил до боли знакомый запах. Совсем рядом. Осторожно и неспешно Райто протянул свою левую руку в том направлении, и в тот же миг ощутил что-то мягкое под своей ладонью — чьё-то тело. Хотя, судя по запаху, он уже знал, кто лежит рядом с ним. Сразу узнал. Это его младший брат. — Субару-кун? — Райто сам не узнал в этом сиплом шёпоте свой голос. В звенящей тишине он показался оглушительным. Звуки вдруг стали чуть чётче. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем, кроме редкого стука своего сердца, он услышал ещё один. Его брат жив. Просто без сознания. Это логично, ведь если бы он был мёртв, то вместо привычного аромата роз от него исходило бы зловоние гниющей плоти. Но Райто ещё не полностью пришёл в себя, поэтому не полагался всецело на логику. Вдруг ему всё это снится? Он прошёлся своими острыми ногтями по левому запястью, царапая глубоко, не до крови, но так, чтобы было ощутимо больно. Нет — это не сон. Это самая настоящая реальность. Он пролежал так, не двигаясь, ещё какое-то время, пока боль в голове малость не стихла. Тогда, чтобы лучше ориентироваться и понять, где он... они находятся, он стал водить ладонями вокруг себя, исследуя каждый сантиметр пространства. Это место было похоже на гроб, но в полтора раза больше и без мягкой обивки. От этой жёсткой каменной плоскости уже ныло всё тело. Правый бок вплотную упирался в стенку, а слева всё место целиком занимал Субару (который до сих пор не очнулся). Подняв и вытянув на всю длину свою левую руку, Райто всё же достал противоположной стенки; а он было понадеялся, что у его брата будет больше места, но нет. Сверху была всё та же ситуация: их импровизированный потолок чрезмерно низкий, другими словами — если приподняться на локтях, то столкновения лбом не миновать. Ну, зато они лежат в полный рост, внизу даже осталось ещё пространство. Сам каменный материал на ощупь слегка шероховатый, почти гладкий. Райто не был экспертом, но всё же предположил, что это — мрамор. Значит, это не просто гроб, а самый настоящий саркофаг. Подобные вещи люди считают артефактами и выставляют на всеобщее обозрение в каких-нибудь музеях. Чем старее предмет, тем он ценнее. Такова их логика. Для вампира — это полнейшая чушь. Райто подозревал, что они уже не в мире людей. Ведь люди уже давно не делают такие саркофаги, а последние мраморные были ещё до его рождения. Кроме этих неосновательных выводов было ещё кое-что. То, что незримо давило и сковывало тело. Чтобы хоть как-то проверить свою догадку, он сначала положил свои ладони на крышку саркофага, а затем со всех сил стал толкать. Как и ожидалось — она не сдвинулась. Но даже если у него не так много сил, она должна была хотя бы на миллиметр сместиться, разве нет? Использовать магию не хотелось, тем более когда энергии вообще не осталось. Но выбора не было: нужно узнать, насколько всё серьёзно. В итоге он об этом пожалел, только силы зря потратил. Ведь ничего не вышло. Магия тут не работала, а значит его догадка была верна — этот саркофаг запечатан. И тот, кто поставил печать, очень силён. Немногие могут ставить магические барьеры, даже он не умел этого делать. Сколько себя помнил, Райто старался игнорировать и не думать о тех вещах, которые его не устраивали или просто не нравились. Даже если они были очевидны, даже если все вокруг ему об этом говорили: он не обращал внимания, потому что знал — мысли об этом будут неприятны или причинят боль. Именно поэтому он не хотел сейчас думать про те последние события, что произошли до того, как он оказался в этой мраморной могиле. Но нежеланные воспоминания нагло прокрались в его голову. Картинки сами стали маячить перед глазами, подобно игровым картам в умелых руках крупье. Но партия была заведомо проигрышная.

***

Атмосфера в их главной гостиной была напряжённой. Тиканье часов особенно подчеркивало столь томительную тишину. Все братья с нетерпением дожидались, пока Рейджи соизволит рассказать, что же такое важное произошло в Мире Демонов. К слову, выглядел он серьёзней, чем обычно — и это настораживало. Шу тоже вёл себя странно: вместо того чтобы привычно валяться на излюбленной бледно-коралловой кушетке, он стоял бок о бок со своим родным братом, и его вид был по-дьявольски мрачен. — Эй, долго ещё ждать, а? — с раздражением спросил Аято. Он вальяжно раскинулся в кресле, но при этом было заметно, что он слегка нервничает. Все без исключения чувствовали, что случилось что-то необратимо плохое. — Мы получили письмо от Муками, — как-то нехотя начал Рейджи, — они сейчас в Эдеме. — Они видели сучку? — развязно поинтересовался Райто, зная, что речь далеко не об этом. Вопрос был задан чисто для того, чтобы немного разрядить обстановку, которая ему всё больше не нравилась. — Последний раз они видели её в школе, той самой ночью, что и мы, — спокойно ответил вампир, аккуратно поправляя свои очки. После чего, уже более мрачно, продолжил: — В письме было сказано, что Карлхайнц исчез. Несколько секунд стояла мертвая тишина. Никто не спешил её нарушать. Не все до конца осознавали, насколько опасной была данная ситуация. — И всё? — Аято насмешливо ухмыльнулся, легко и беззаботно опрокидываясь на спинку кресла. — То есть, вы из-за этого так сильно нас нагнетаете? Какое вообще, Великому Мне, дело куда этот старик свалил? — он демонстративно поднялся с места, явно собираясь уйти куда подальше. — Сядь. Вот это уже было неожиданно. Ошеломлял даже не тот факт, что это произнёс именно Шу, а то как он это сделал. Это был жёсткий, холодный приказ, прозвучавший глухо и тихо, и от этого был столь оглушительным и пронизывающим до костей. Аято хотел уже что-то съязвить в ответ, как тут же столкнулся со сталью ледяных глаз, которые не терпели возражений. Поэтому он промолчал, и не отрывая пропитанный ядом взгляд, нарочито присел на подлокотник кресла. Таким образом, он выразил своё нежелание подчиняться, но для старших братьев — это выглядело по-детски нелепо. Настолько, что Рейджи даже закатил глаза. А перед этим можно было заметить его особую реакцию на реплику Шу: он всего-навсего слегка повернул голову в его сторону, и только самый внимательный мог заметить отдалённый оттенок благодарности на его лице. — Что значит «исчез»? — внезапно подал голос Субару, который как всегда стоял в стороне: бледной, замкнутой фигурой, смотря на братьев исподлобья, словно его отчуждённость была осязаема. — Его нет в Мире Демонов, и здесь он тоже давно не появлялся. Говоря иными словами, его нигде нет. При этом Эдем, судя по словам Муками, якобы «застыл». Находиться там с каждым днём всё тяжелее, хотя точную причину они так и не описали. Его отсутствие уже было замечено всеми демоническими кланами. Ситуация критическая, без его силы захватить власть не составит труда, несмотря на наличие наследников. — Рейджи выжидающе посмотрел на своего старшего брата. — Как вы уже поняли, здесь оставаться нельзя. Мы уходим в Мир Демонов. Замок защищён барьером, посторонние туда не войдут. — Шу говорил твёрдо и уверенно. И всё же он умел убеждать, когда это действительно требовалось. — А если я не хочу уходить? — самоуверенно произнёс самый младший в их семье. Даже после всех убедительных аргументов, побороть нежелание покидать особняк, а точнее, посещать тот самый замок в Мире Демонов, было не так просто. Но на то были свои причины. — А чё это ты не хочешь, а? Твоей больной мамки там уже нет, — довольно грубо отозвался старший из тройняшек. Желчь невысказанных слов, которая раннее была адресована Шу, нашла свой выход вот таким гнусным образом. — Да я тебя сейчас... — Субару крепко сжал свои кулаки, собираясь сию минуту броситься на своего проклятого брата, но требовательный крик Рейджи всё же заставил его притормозить. — Хватит! Прекратите немедленно! У нас и так мало времени, а вы всё только... Внезапно, вампир прекратил порицать своих непутёвых братьев. Все в комнате резко застыли, внимательно прислушиваясь. — Мне не нравится этот звук, — невесело произнёс Канато. Всем вдруг стало жутко и не по себе, и это явно не от его голоса. Где-то снаружи, всё ближе и ближе, угрожающе звучал волчий вой.

***

Что было дальше, Райто помнил уже не так отчётливо. Всё произошло слишком быстро. Они даже не успели что-либо сказать, как отовсюду стали вламываться волки: те пролезали через выбитые окна и двери, окружая их, свирепо скалясь и без промедления набрасываясь. Братья сперва неплохо отбивались, но этих тварей становилось всё больше. Было заметно, что это не демоны из клана Вольф: они несколько отличались, а также изрядно уступали по силе. Борьба продолжалась ещё какое-то время. Возможно, они в конце концов отбились бы, успели бы ускользнуть в тоннель и скрыться в Мире Демонов; ведь несмотря на многочисленные ранения, они были полны сил, а регенерация делала своё дело. Но удача была не на их стороне. Райто успел лишь краем глаза заметить тёмную фигуру, бросающую что-то в их сторону, а после всё вокруг застелила пелена едкого дыма. Скорее всего — это был яд. Тело вмиг ослабло: даже не вдыхая отравленный воздух, тот всё равно въедался в кожу. Братья сопротивлялись как могли, но в итоге все оказались на полу, не в силах что-либо сделать. Это было последнее, что Райто помнил, — а после была лишь тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.