ID работы: 10261598

люби меня больше закатов

GONE.Fludd, CAKEboy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
33
Стюпид гёрл соавтор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

sunset

Настройки текста
закаты. как же они прекрасны. медленно плывут по небу легкие, как сахарная вата, облака. чуть позже, когда начинает темнеть, на нем появляются первые звезды, еще не совсем яркие из-за светлого неба. Закат сиреневым туманом накрыл холодные дома. Мотивом грустным, вечно пьяным, вибрирует душа моя… (действия происходят в Тучково) На крыше мрачной «многоэтажки» (здание с семью этажами, вроде, назвать многоэтажкой будет не совсем правильно) Дима Ганджа наблюдал один из самых красивых закатов в его жизни. наблюдал, зарисовывая это явление в свой небольшой потрепанный альбом. сначала он аккуратно и медленно вырисовывал солнце, потом облака… конечно, простым карандашом, потому что тащить краски на крышу было бы бессмысленно. тем более, что палитра красок у Димы была достаточно большая. потихоньку стало темнеть. Ганджа отметил на листе, где должно было быть последнее облачко. Он поднялся и пошел в сторону пожарной лестницы, по которой около часа назад взбирался наверх. Спускаясь, светловолосый с ужасом заметил, что лестница каким-то образом не достает до земли и там остается около 4-5 метров.  « — если я попытаюсь сейчас спрыгнуть отсюда, то я сломаю себе что-нибудь, — подумал парень.» он тоскливо окинул взглядом пустую улицу. но, повернув голову правее, заметил человека, идущего как раз в мою сторону. — а.э…молодой человек! — крикнул Дима и почти сразу же смутился. парню было на вид столько же, сколько и ему самому. тот сразу услышал и начал смотреть по сторонам в поисках того, кто его окликнул. подняв голову повыше, парень заметил Ганджу, стоящего на пожарной лестнице. — ты как туда залез? « — о боже, какой красивый голос — подумал светловолосый.» — на крыше сидел, закат смотрел, — беззаботно сказал он и одной рукой поправил лямку рюкзака. — понятненько, так. давай прыгай, — сказал парень и встал чуть ближе к лестнице. — что? куда прыгать? — вниз, я тебя словлю. Дима мысленно перекрестился и сиганул вниз. словил его парень успешно. да и сам Ганджа приземлился ровно на его руки, даже случайно не прибил его. счастье какое. да и удача к тому же. — тебе в какую сторону? светловолосый показал налево. — мне тоже туда. пошли.

***

из их разговора Дима узнал, что парня зовут Саша Смирнов и что он, оказывается, занимается музыкой. « — когда-нибудь я научу тебя делать биты. будешь битмейкером, — ухмыльнулся синеволосый.» Также Саша дал Гандже свой номер телефона. парни договорились погулять на завтрашний день. « — классный чел, — думал Дима.»

***

глухой шлепок. стон. если бы он не был настолько «тяжелым» и болезненным, то можно было подумать, что в комнате занимаются кхм-кхм…взрослыми играми ну, избиение игрой может назвать только псих какой-нибудь. или маньяк. ладно, не будем об этом… в данный момент это происходило с Димой. отец стоял рядом с ним и бил его широким кожаным ремнем. — во сколько (шлепок) ты (шлепок) пришел (шлепок) домой?! — орал он. — в 11, — еле сдерживаясь сказал Ганджа. он уже научился не показывать боль, но это еще больше злило отца. — а во сколько должен был?! — в 9 ровно, — шипя от боли пробормотал Дима. отец кинул в сторону ремень и встал рядом, предварительно пнув парня в бок. — ты шёл с каким-то парнем! это кто? — яростным шёпотом спросил он. Ганджа не понимал, к чему эта агрессия. совсем не понимал. из-за постоянных избиений со стороны отца, парень чувствовал пустоту, иногда даже желание покончить собой., но прекрасные закаты не давали этого сделать. они притягивали к жизни. они, как воздух, очень нужны светловолосому. — он помог мне сегодня мы решили пойти вместе. — с чем помог? с поцелуем в щёчку?! (пощёчина) Дима недоуменно посмотрел на папу, которого он, естественно, отцом уже и не считал. только мама умела успокаивать его, но она редко появлялась дома, потому что много работала. — что? нет! Саша помог мне спустится с пожарной лестн… ой. лицо отца перекосилось от злости. — где ты был?! — на многоэтажке, закат зарисовывал, он сегодня очень красивый, — сказал Дима спокойным (ну, не совсем) голосом. его тело ныло от боли. особенно шея, на которой уже, скорее всего, фиолетовые синяки, которые его одноклассницы в школе принимают за засосы. « — смотрите, у нашего мальчика-тортика «засосики» на шее! ха-ха-ха! с пылесосом поигрался или нарисовал, сто процентов! ха-ха-ха! — смеялась Рина — тупая рыжая баба из его класса, которая называла его тортиком из-за «слишком мягкого» характера, а также ничтожеством.» — ещё раз придёшь после 9 — придушу! — зашипел он и вышел из комнаты., а Дима так и остался на лежать на полу, еле двигаясь. Солнца уж нет, нет и дня неустанных стремлений, Только закат будет долго чуть зримо гореть; О, если б небо судило без тяжких томлений Так же и мне, оглянувшись на жизнь, умереть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.