ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Потопишь - спасёшь

Настройки текста
В деревне стоял гам - больной Мирин взбесился. По крайней мере, так считали люди. Мужики не могли его успокоить, мальчик ранил вилами всех, кто подходил к нему. Лихо, видное только Мирину, совсем недавно хохотало у него на плечах. Ему было смешно от того, как мальчик защищал всех от себя и не давал перебраться на других. Было. Смеяться оно перестало. Конечно, посмеёшься, когда на тебя зол сын ведьмы! Мужики видели, как за Мирином появился незнакомый парень, как мальчик полоснул его вилами по руке. А дальше они не могли смотреть - ветер, взявшийся из ниоткуда, поднял пыль с песком, заставляя закрыть глаза. Но как только ветер успокоился, парня не оказалось, а сам Мирин бежал к реке.  — Ловите его! Снова топиться будет! — Лан первый ринулся к беснующему мальчику. Только его они догнать не успели. Мирин бросил вилы, дабы бежать быстрее и уже готовился нырнуть. Он уже пытался потопить лихо, но его вытащили. Ещё и Ивар сильно переживал. «А где ты, Ивар?» Мирин не смог прыгнуть. Подул сильный ветер, мальчика пригвоздило к месту. Мужиков сбило с ног, а рядом с Мирином появился тот самый парень, которого мальчик ударил в руку.  — Не прыгай, — парень схватил Мирина за плечо и положил руку на макушку, попутно расцарапывая поясницу лиху. Оно завизжало и вцепилось в волосы мальчика. — Вдыхай, потопим. Мирин вдохнул настолько глубоко, насколько смог. Парень опустил его голову под воду, удерживая там и лихо. Сквозь толщу воды и трепыхания существа доносились крики мужиков и смутно знакомый голос.  — Этот вымесок Мирина топит, околотень ты! — мужики пытались пробраться к Язиву.  — Не пущу! — Ивар без страха выставил вилы на рослых мужиков. Ему не страшно, Язив повыше будет. — На месте издохну, не пущу! Язив тем временем у всех на глазах поднял голову Мирина из-под воды. Своими метаниями существо рассекло бровь мальчику. Лихо, которое теперь видел и Ивар, слабо трепыхнулось.  — Вдыхай, — спокойно сказал волхв. Мирин вдохнул воздух и самостоятельно нырнул головой в воду, продолжая топить лихо. Оно попыталось слезть с отрока и замерло. Волхв выдернул Мирина из воды и стянул с него недвижимое тело. Выглядел мальчик плохо — бледная-бледная кожа, тени под глазами, большие царапины на лице и шее. Мару покажешь, скажет, что это свой. Мирин проводил расфокусированным взглядом тело лихо, медленно плывущее по течению. Левый глаз не двигался, с разорванной брови стекала кровь.  — Ивар, неси уголь! — Язив прижал к себе мальчика, не давая ему смотреть вокруг. Ивар бросил вилы и пробежал между мужиков, забегая в первую попавшуюся избу. Там сидела баба с детьми - их не пустили на улицу. Ивар без спросу кинулся к печи и залез в неё рукой, доставая угольки. Руку обожгло, баба закричала на него.  — Ты что творишь, дурень? Сожжёшь же руки! Ивар не слушал, он выбежал на улицу. Наверняка Язив тоже выжжет Мирину спас. Волхва тем временем окружили мужики и недобро глядели на него. Отрок сильнее жался к Язиву, пряча больной глаз.  — Вот тебя Мирин зовут, — Язив осторожно поглаживал большим пальцем разорванную бровь, залечивая. — Чего ты так разбушевался?  — Ты откуда знаешь, как звать мальца, а? — Лан с мужиками угрожающе возвышался над волхвом.  — Деревья сказали! — Язив опасно сощурился и осторожно прочитал мысли мужика. — А тебя Ланом нарекли. Лан перехватил вилы и хотел уже ударить парня, как застыл. Правый глаз Язива вернул свой облик и опасно сверкал белизной. Мужики попятились, пытаясь отвести Лана от волхва. Через них снова протиснулся Ивар, держа в руке тлеющий уголёк.  — Тут спас не поможет, — волхв успокоился и раскрошил в кулаке уголёк. — Тут ещё нужно… Ивар поднял голову Мирина, открывая расцарапанную шею. Язив проткнул палец и прижал к душе. Мальчик вскрикнул, мужики снова окружили их. Под спасом волхв осторожно вывел круг с точкой.  — Белая магия? — Ивар успокаивающе погладил мальчика по голове. Язив кивнул и остановил свою кровь. Оставшаяся угольная пыль летала вокруг волхва, не находя себе места. Наконец мужчина раскрыл ладонь, и пыль осела в ней.  — Ивар, — Мороз подкинул в руке топор и убийственно спокойно продолжил говорить. — Ты черта привёл за братом, чтоб тот не мучался? Ивар поджал губы, Мирин испуганно посмотрел на него. Угольная пыль в руке Язива вспыхнула, оставляя сильный ожог. Объясняться с ними он не будет. Пускай Ивар сам возвращает им ум, не маленький.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.