ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Камни

Настройки текста
Язив всё тянул их ветром к выходу из леса. Если быть точнее, из Заочья. Добравшись до поляны с камнями, волхв остановился. А вот Ивар нет, из-за чего повалился на землю. Парень тяжело дышал и хватал ртом воздух. — Привыкнешь, — буркнул Язив и принялся искать нужный камень. — Справа, — волхв посмотрел на севшего Ивара. — Второй справа. Нужный валун действительно оказался там, где говорил Ивар. Язив встал перед ним и повернулся, ничего не говоря. Прошло мгновение, и волхв стал прозрачным, как вода. Ивар остался сидеть на земле. — Чего расселся? — прозрачный Язив повернулся к Ивару и топнул ногой. — Быстрее! Там крики! Волхв показал в сторону Иваровой деревни, и парень тотчас вскочил на ноги. Он ничего не слышал, но почему-то решил довериться Язиву - вдруг у него слух лучше? Следуя его примеру, Ивар повернулся через плечо. Глаз на камне оказался закрытым. Прозрачный Язив снова стал видимым. Он нетерпеливо схватил Ивара за запястье и снова потянул их ветром. Вылетев из леса, волхв остановился и посмотрел на юношу. Тот нетвёрдо стоял на земле - от такого «бега» кружилась голова. — Где деревня? — Дальше по дороге… — Ивар провёл взглядом по земле. Теперь Ивар слышал крики. В деревне была драка, наверняка очень сильная. Язив отпустил его руку и сорвался с места. Подул сильный ветер, волосы растрепались. «Так вот что это было», — теперь Ивар понимал, что был за резкий ветер в густом лесу. Язив вернулся спустя несколько мгновений. Правда, с окровавленным рукавом, бешеными глазами и в своём настоящем облике. — У вас пацан дикий! — он с жалостью приподнял окровавленный рукав. — Кто с вилами на людей кидается? — Кто? — Ивар задрал голову, смотря на лицо Язива. — У тебя спрашиваю! Бледный такой, голубоглазый. — Язив потёр бровь, возвращая ей белый цвет. — Мелкий ещё, зим четырнадцать. Родинки на лице. И лихо, но мало ли у вас там лих? Ивар сел на корточки и закрыл лицо руками. На людей с вилами кидался Мирин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.