ID работы: 10261720

Заочье

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заберу

Настройки текста
Мирин совсем немного прислушивался к перебранке, тело лиха было интереснее. Практически все слова прошли вскользь, но одна, сказанная Баяном, зацепилась за ум. «Ещё и беса этого рыжего притащил!» Мирин поднял голову, смотря вокруг. Ивар русый, даже с сединой. «Деян», которого привёл брат, тоже светлый. Баян - это Баян. Никого другого в округе сейчас не было. Кто тогда рыжий? Язив с дедом продолжили ругаться, а Ивар заметил оживление со стороны Мирина. Тот крутил головой и внимательно смотрел по сторонам.  — Мирин, что такое? — волхв с дедом даже не посмотрели в его сторону.  — Кто здесь рыжий? Язив резко замолчал, дед остался стоять с открытым ртом. Ивар напряжённо улыбнулся и отвёл взгляд. Попали. Кто дёргал Баяна за язык? Знал же, что Мирин внимательный. «Я его зарою!» — послышалось эхо в голове Ивара. Глаза волхва опасно побелели.  — Не можно! — дед странно посмотрел на Ивара.  — Чего не можно? — Ивар прикрыл рот ладонями. Так и стояли. Язив, со злостью глядя на деда, Баян отвечая ему тем же, и Ивар, не понимающий, что делать. Мирин наклонил голову на бок, совсем как птица. Волхв внутренне хохотнул - до чего этим жестом он был похож на Соловья. Ивар уже было хотел что-то сказать, как его брат упал ничком. Дед с парнем побежали к нему и перевернули, проверяя дыхание. Ровное, уснул.  — Так легче, верно? — волхв подошёл, смотря на них сверху вниз. В ответ получил злой взгляд Ивара. — Так или иначе, его я заберу.  — Кто позволит? — Баян собственнически прижал к себе спящего мальчика. Язив ласково улыбнулся с ледяным взглядом, показывая, что не потерпит возражений. Вокруг стало холодно. Даже выглядев как обычный человек, он с лёгкостью показывал своё отличие.  — Я не спрашиваю, — он присел рядом с ними, осторожно проводя пальцами по теперь неровной брови и больному глазу. — У него с глазом худо, я не помощник. Тут мати надобна, она скоро вернётся.  — И куда Яга в этот раз уходила? Язив напрягся и медленно перевёл взгляд на деда. Тот, чувствуя угрозу, вскочил и хотел было побежать, как его усадили обратно. Мирин не проснулся и перекочевал на колени к Ивару.  — Откуда? — глаза волхва снова стали белыми.  — Долго говорить… — голос Баяна дрогнул. Ивар рассеянно гладил брата по волосам, не слушая этих двоих. Они сами разберутся. Отдать брата этому мужчине? «Да, он достаточно заботливый, но нетерпеливый», — Ивар прекрасно помнил, как волхв заставлял его сесть или выпить отвары для его же блага.  — 'Вар, — дед не отвечал на вопросы, поэтому Язив переключился на парня. — 'Вар! «Мирин не сможет привыкнуть быстро, не в одиночку.»  — Королобый, — Баян ткнул пальцем Ивару в лоб, — ты чего? Ивар задумчиво посмотрел на палец деда. После взялся за него, а затем и за всю сухую широкую ладонь, прикладывая к щеке. Баян тепло улыбнулся, но уже секунду спустя выдирал свою руку с бранью.  — Нежный какой, тьфу! Да что на тебя нашло? Ивар снова положил руку на макушку Мирина и зарылся пальцами в его волосы. Язив нетерпеливо постукивал пальцами по колену, ожидая ответа. Никто так и не подошёл к ним, все мужики ждали, когда их позовут. «Какие честные», — волхв посмотрел на избы с закрытыми ставнями. Наконец Ивар заговорил.  — Ты знаешь, что я его не пущу одного? — Язив кивнул. — Я пойду с ним, — волхв кивнул ещё раз. — И не передумаю.  — Какой ты заботливый, — Язив подпёр щёку кулаком, хитро смотря на Ивара. Баян не выглядел довольным, но что тут сделаешь? Мальчик с детства упрямый, не переубедишь. Нужно придумать, что сказать люду. Не говорить же им, что он отпустил братьев с этим… странным человеком в Заочье.  — Варвар, а как зовут того мужика с ледяными руками и топором? — Ивар скривился, услышав отвратительное прозвище.  — Спокойный ещё? — Язив кивнул. — Мороз.  — Кликали? — послышалось сзади. Из одной избы выглянул мужик. Не очень-то здесь люди честные, или это только он такой? Голубые равнодушные глаза уставились на Ивара, назвавшего его имя. Юноша повёл плечами, чувствуя мурашки. Что-то всегда пугало в Морозе: то ли взгляд, то ли холодность по отношению ко всем.  — Кликали, — кивнул Язив. — Они закончили. Баян встал и недовольно закряхтел. Ивар остался сидеть с братом на коленях, волхв последовал примеру старика. Только не кряхтел. Мороз подпёр рукой щёку и перевёл спокойный взгляд на Язива.  — Правда рыжий? — Язив закатил глаза на вопрос. — Всё, вижу. Не тяжело с таким волосом? «Мороз сын Баяну», — пояснил в мыслях Ивар. — «Только он своих странностей не показывает.» Язив взял младшего из братьев на руки, волей заставляя Ивара взяться за плечо волхва. Баян похромал к дому. Если они действительно родные, то прятаться от Мороза нет надобности. Подул ветер, людей у реки как не бывало. И левого глаза у лиха тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.