ID работы: 10261723

Новый надзиратель? Или надзирательница?

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
- За злостное нарушение всех возможных правил, регулярную трепку нервов окружающим и поимку особо опасных заключенных, Хатоши Рей приговаривается... - Момоко сделала драматичную до делов паузу - К двум неделям отпуска вне очереди!!! - За что? - взвыла я. Не хочу домой. - Что я такого плохого этой колонии сделал, что вы меня выгоняете?! - За все хорошее. - посуровела Момо-чан, в душе как и я угарая не по детски. Мы эту сцену неделю у меня дома репетировали. - А теперь не заставляй меня выкидывать тебя отсюда, как нашкодившего котенка. Мой "тоскливый" вздох стал ей ответом. Я прошла мимо ребят, в присутствии которых мы устроили этот пипец и оглянулась уже на пороге, чтобы сказать: - Госпожа Хякушики, вы знали, что вы - редкостная сволочь? - И ту же громко хлопаю дверью. Пытаюсь не заржать. Получается так себе. Маскирую смех под истеричное хихиканье. Ухожу, пока остальные стоят в дверях в немом шоке.

***

Собрать вещи оказалось делом несложным. Их у меня не слишком много... в шкаф с одеждой я предпочитаю не заглядывать, потому что он закрывается, только если подпереть дверцы стулом. Киджи обеспечил меня шмотьем до конца жизни. Проверить, выключены ли вода, свет и газ. Полить додыхающую фиалку на подоконнике и можно на выход.

***

Дорога оказалась гораздо короче, чем мне думалось. Наверное, это потому что сюда я приплыла уже давно и на корабле, а обратно меня отправили вместе с начальницей и вертолетом. Она все равно зачем-то направлялась к своему начальству, сделали небольшую остановочку по дороге. Поезд тоже довез меня до места назначения быстро. А дальше пешочком по родным горам. Надо заглянуть к Мастеру. Надеюсь, старик еще жив. За моей спиной дрогнул воздух. Разворачиваюсь, блокируя атаку ногой в голову. Ту самую, которой в свое время приголубила Хаджиме. Ее я показала до этого только сестрам. А значит... - Юми, где твое разнообразие приемов? - с ходу начинаю отчитывать сестренку. - Ты слишком любишь этот удар, и, однажды, это тебя погубит! Черноволосая девушка с ярко-синими глазами улыбнулась, повиснув на моей шее. - Рей-чан, ты вернулась!!! Надолго к нам? Ой, а к наставнику своему пойдешь? Я как раз к нему. Может сначала зайдем домой, вещи оставишь? - сестричка тут же принялась скакать вокруг меня, засыпая вопросами. - Да, к Мастеру пойду. Я тут на две недели. отпуск у меня. И да, сначала домой. - Вот и славно. Думаю, ты должна знать... - Юми посерьезнела - новая мачеха - не подарок. Хотя, это можно сказать обо всех "мамах" в нашей семье... но эта - не просто дрянь. Она - самая настоящая сука. - Ясно. Я все равно собиралась провернуть кое-что, что точно не обрадует папашу, но даст мне шанс оторваться от этого дерьма окончательно. - Отречение? - сестренка приподняла бровь. Заметив мой кивок, улыбнулась и произнесла: - Я с тобой. Инари, думаю, тоже предпочтет покинуть эту клоаку. Сегодня ей как раз исполнилось восемнадцать. - Поэтому все так и подстроили. Я специально начальницу уламывала выставить меня именно сегодня. - Я пожала плечами.

***

Наш клан уютно обжился в горах. Это нереально удобно. Красота гор для эстетов, множество природных тренажеров для бойцов, отсутствие назойливых и шумных спецэффектов цивилизации для тех, кто любит тишину. Шли мы быстро, надеясь, что я, после трех лет отсутствия дома, останусь неузнанной. Лишний шум сейчас ой как не кстати. Нам удалось тихо зайти домой и оставить мои вещи, после чего, прихватив Инари, мы свалили из негостеприимного, хоть и родного дома. - Привет, Рей. Жива до сих пор? - младшая из нас всегда серьезна, даже когда шутит. Выше ростом, чем Юми (метр пятдесят пять... наша любимая полторашка), но ниже меня, рыжеволосая, с черными, как уголь глазами. Нечто среднее между нашей мамой и отцом. У нее были синие глаза и рыжие локоны... Отца же недаром прозвали Ворон. - Сама видишь. Для зомби я пока что слишком теплая и разговорчивая. - Фыркаю в ответ, закуривая. Мастер недолюбливает запах табака, но он живет очень далеко, а мы еще не раз подеремся по дороге, табак успеет выдохнуться. - Опять дымишь? - Юми недовольно сморщилась. - Ты так легкие выплюнешь. - Не-а, не дождетесь. По крайней мере, пока мы не избавимся от воли клана и папаши. - Ладно, чертовка, ловлю на слове. - Инари позволила себе улыбку. Одну из немногих, но такую искреннюю. Мы вышли на полянку около обрыва из моих воспоминаний. Я всегда срезала через нее, ведь мне проще спрыгнуть с обрыва, чем обходить почти три километра через лес. А теперь можно и размяться. Все равно от мастера мы, все три, уйдем в синяках. - Красиво тут, не правда ли? - завожу нашу вступительную беседу "О погоде". - Запомни это место получше, сестрица. Ведь оно станет последним, что ты увидишь. - Юми радостно подхватила, позволяя Инари тем временем атаковать. Блокировать удары сестры довольно легко, ведь это МОИ удары. Учились мы примерно в одно время, часто тренировались вместе и, чего скрывать, никогда не гнушались подглядывать за наставником и друг другом. А сражаться один против двоих нас учили сразу. Эта игра всех против всех длилась около пятнадцати минут и окончилась ритуальным полетом вниз с обрыва. - Хорошо размялись. - я улыбалась от души, потирая отбитое запястье. Юми поправила кофту, прикрывая воротником огромную ссадину на задней стороне шеи. Инари стояла, щеголяя стремительно заплывающим глазом и разбитой губой. Ну, а кто ей виноват, что она пригнулась от атаки Юми-чан, а там мой кулак ждет с нетерпением чьего-нибудь лица?

***

До дома нашего учителя мы дошли не сразу после драки, а примерно через пол часа. Мастер сидел на крыльце, слегка ссутулив плечи и подогнув под себя ноги. Это меня сразу насторожило, ведь он всегда сидел прямо, даже если засыпал сидя. - Он не менял позу больше четырех часов? - в шоке спросила Юми. - Он уселся так в конце тренировки. Мы трое стояли у забора, задумчиво глядя на ухоженный сад и небольшой уютный дом, прячущийся в глубине здешних лесов. Не смотря на то, что сейчас зима, здесь настолько тепло, что даже литья не опадают. - Это странно... Ждите тут. - я перемахнула через заборчик и бесшумно направилась к крыльцу. Двигаться, не издавая никаких звуков, я научилась, чтобы избегать ненужного внимания Мастера и, по возможности, эффективно атаковать. На крылечке дома, вместо нашего наставника, сидела идеально сделанная и одетая по всем канонам вкуса Мастера, восковая кукла. - Девчат, это засада!!! - заорала я, оборачиваясь. Сестренки тут же метнулись в разные стороны, но с общей целью добраться до меня за несколько секунд. И у них это получилось. Как только наш круг сомкнулся, раздался низкий бархатистый голос: - Неплохо но вы можете лучше и быстрее. И я не могу понять, где тут подвох. Вас должно было быть двое, но я явно слышал троих. - Из тени неподалеку от дома вышел мужчина с темно-рыжими волосами, высокого роста, сильный и мускулистый и с плотно завязанными слепыми глазами. - Доброго дня, Мастер. - я с улыбкой шагнула навстречу наставнику, отвесив приветственный поклон. - Я вернулась. - Рей.. - голос мужчины дрогнул. вокруг меня тут же сомкнулись такие родные и теплые объятия, согревавшие меня все мое детство. - Добро пожаловать домой... С возвращением, девочка моя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.