ID работы: 10261723

Новый надзиратель? Или надзирательница?

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
- Так значит, отпуск? - Мастер задумчиво кивнул. - Именно. И по его окончании ни я, ни мои сестры больше не будут частью этого клубка змей. - я сделала глоток чая. Ямато великолепно его готовит, но то, что творит мой Мастер, просто ни в какое сравнение не идет. - Рискованно, но, если подумать, то ты, Рей, права. Нельзя оставаться тут дольше. Клан прогнил и погрузился во тьму, когда к власти пришел твой папаша. - Он всегда был эгоистом и циником, жадным до власти, шлюх и денег. - грустная усмешка тронула губы всех четверых. Как известно, на правду не обижаются, но это был от самый случай, когда обидеть не обидит, но с ножом в спине тебя найдут. Если вообще найдут... - Так когда ты скажешь об отречении? - решил уточнить наставник. - Ну, явно не сегодня. Он меня три десятка раз прикончить успеет. Скорее всего дня за два до отъезда, чтобы успеть утрясти все дела. Отца, при нашем с девочками отречении отстранят от должности, ведь глава без наследников за главу не считается. А значит, власть "Временно" перейдет в руки Совета Мастеров, в котором вы, кстати, играете не последнюю роль. А это шанс превратить занюханный деревенский сортир в более-менее приличное местечко. - говорим, как и всегда, только мы с Мастером. Девочки просто доверят мне все свои мысли и чувства, а мы с учителем обмозговываем и пытаемся найти выход. Ведь, как ни удивительно, статус наследницы давал право совать нос во все дела клана. Что я с успехом проворачивала в тайне от всех, под контролем и прикрытием надежных людей. - Да уж. - Инари поежилась. - Лучше бы придержать сей волнительный факт до последнего. Чем меньше времени у него будет на возмущения, тем лучше. А пока предлагаю немного расслабиться и поговорить о чем-нибудь еще, кроме политики. - Ой, точно. - я аж по лбу себя хлопнула от осознания, что забыла о самом важном. - Мастер, можете меня поздравить. Я себе ученика нашла. У всех отвисла челюсть. Я серьезно. Мастер поперхнулся чаем, Инари уронила кружку на пол, Юми просто поаплодировала со словами "Хорошая шутка, сестренка." - Я не шучу. - холодно ответила я, наливая себе еще чай. - И кто же этот несчастный? - Мастер напрягся. Не удивил. Я бы и сама в такой ситуации напрягла все, что можно и нельзя. особенно зная мой характер. - Мой коллега по работе. Довольно взбалмошный молодой человек, не без способностей. Вырос, как и я в клане. Китаец. Учится быстро, на одной из тренировок едва не сломал мне нос. И это за два месяца. - Основной проблемой, конечно же, был ритм, так? - изогнул бровь Мастер. - Так. - подтвердила я, продолжив подробный отчет о способностях и характере Самона. Выложила абсолютно все и принялась ждать резюме наставника, нервно припивая чаек. - Что ж. У тебя зоркий глаз, Рей. Судя по твоим словам, этот парень хорош. Я доверяю твоему чутью, как никак, оно еще ни разу тебя не подводило. - Это верно. - я задумалась, называть ли мне полное имя своего ученика, и говорить ли об его родстве с Энки. - Но? - мастер всегда видит суть, даром что слеп. - Его имя - Самон Гокуу. - холодно сообщаю факт, от которого зависит многое. - Да плевал я на его фамилию, главное, что бы человек был, а не сволочь. - фыркнул учитель. - Тогда без проблем. - я невольно улыбнулась, вспомнив одну из первых с ним встреч. /флэшбеки со ВьЕтНаМа/ - Доброго дня, Мастер. - Хаку поклонился своему наставнику, взглядом заставив меня сделать то же. - Доброго, доброго. Кого сегодня с собой притащил? - мужчина обернулся. А он ничего такой. Рыжий, зеленоглазый и огого какой сильный. - Сестренку. - улыбнулся Хаку толкнув меня вперед. - И на кой тебе понадобилось тащить сюда этого воробушка? - иронично спросил у брата его наставник. - Мастер, прошу вас, научите меня сражатся!!! - я выкрикнула свою заветную мечту, склонившись перед сильнейшим в клане. - Ответь, зачем тебе это? Для чего ты хочешь сражаться? - Чтобы не быть "Бесполезным мусором" нужно уметь хоть что-то. Готовку и ведение дома за "Что-то" не считают. Поэтому я здесь. - В тебе есть сила воли и потенциал, но есть ли в тебе выдержка? - глаза мужчины блеснули азартом, как и мои. - Так сколько тебе лет? А, и имя свое назови заодно. - Я Хатоши Рей, мне... - я замялась - мне восемь лет. - Хорошо. И да, плевать я хотел на твою фамилию и статус твоего папаши. Если не будешь учиться - вышвырну и не поморщусь. - Угу! - я радостно подпрыгнула на месте, готовясь к сложной и долгой, но такой счастливой поре учебы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.