ID работы: 10261724

Вся Власть Астартес 8 (Кровавая Эпоха)

Джен
G
Завершён
53
Фенрик соавтор
Размер:
253 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 515 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вся Власть Астартес Книга восьмая Кровавая Эпоха У дорог не бывает конца, но бывает начало, За спиною потёртыми фресками сгорбились тени. Наступила весна, и команда «На старт!» прозвучала — И каштаны свечой, и кострами сгорают сирени. Ничего не случилось, но что-то зовёт за собою, Объяснить не могу, но срываюсь, как осенью птицы. Говорят, что команду «На взлёт!» называют Судьбою… Я недавно не верил, что может такое присниться… (Алькор) Пролог 997М41 События в этой книге развиваются параллельно событиям прошлой, и поэтому, так полюбившаяся нашим телезрителям, программа «Служу Советскому Союзу» в этот раз в эфир не выйдет. А посему, сразу перейдём к повествованию. Пока Рюрик и Скальд были заняты местными делами и операцией «Капкан», ударный флот Союза в составе: 4 боевых барж, 22 ударных крейсеров и 28 фрегатов вступил в бой с тиранидами в секторе Тарсис. Имперские адмиралы с недоверием относились к новым союзникам. Особенно, в разжигании недоверия усердствовали «особисты» (как с лёгкой руки Скальда прозвали представителей Инквизиции при армиях и флотах), экклезиархи и комиссары. Однако, лорд-инквизитор Криптман заткнул всем рты, заявив, что Союз уже оказал неоценимую помощь в отражении флотов-ульев Кракен и Ёрмунганд. Что поразительно, даже командиры контингента ордена Ультрамаринов, и те поддержали старого инквизитора, так как их орден знал, что в деле отражение тиранидов на ренегатов новоявленного Воителя вполне можно было положиться. Караул Смерти в этом вопросе отмалчивался и лишь выполнял приказы Криптмана, да и лезть с вопросами к этим суровым воинам — дураков не было. А ведь Караул Смерти мог, действительно, многое рассказать по поводу вождей Союза. Естественно, там хорошо помнили 1-ю истребительную группу 5-й истребительной команды Караула Смерти под командованием капитана Кристофа. Сам капитан Кристоф был из Храмовников Крови, которые теперь встали под знамя Воителя. Того самого Воителя, который некогда служил в этой самой истребительной группе Кристофа. Что любопытно, в этой же самой группе служил и нынешний командир 4-й роты Ультрамаринов Уриэль Вентрис. Не менее любопытной личностью был и командор 5-й команды «Потрошители», капитан Артемис. Ведь именно в эту команду и входила истребительная группа Кристофа. А любопытен этот самый командор Артемис был тем, что он был из ордена Мортифакторов, который перешёл на сторону Союза, а теперь этот орден встал плечом к плечу вместе с Караулом. Таким образом, Союз для Караула был не чем-то эфемерным, а вполне реальными боевыми товарищами, хоть и бывшими. И теперь эти самые боевые товарищи вновь собрались вместе. Не хватало только самого Рюрика, но последний собрался идти на Кадию и держал в готовности большие резервы для этого похода. Таким образом, даже если Железный и ошибался на счёт направления главного удара Разорителя, но его готовность к войне с силами Хаоса лишь подтверждала, что он не предатель. К тому же, для парней из Караула Смерти не было секретом то, что их коллеги из Ордо Еретикус и Ордо Маллеус порой перегибают палку, и что от их, порой совершенно необоснованных репрессий, вполне лояльные фракции вынуждены бежать прочь из Империума и спасаться на окраинах галактики. Именно поэтому, Караул Смерти и отмалчивался по поводу прибывшего флота Союза, так как для них небыло предмета для спора — пришли их боевые братья. Кстати, контингент Караула Смерти собранный по зову Криптмана уже превышал полторы тысячи космодесантников, и это были далеко не все силы ордена. Таким образом, Ордо Ксенос тоже вовсю пользовался служебным положением и наращивал численность своих формирований. Что же касается самого флота Союза, то он уже успел разнести вдребезги два передовых улья, и теперь по приказу лорда-инквизитора Криптмана отходил к орбитам Тарсис Ультра, куда направлялись основные силы восточной части флота-улья Левиафан. Именно здесь и должно было произойти генеральное сражение. Несмотря на то, что лорд-инквизитор Криптман и другие представители Ордо Ксенос смогли заткнуть глотки противникам присутствия флота Союза, их конкуренты из Ордо Маллеус готовились взять реванш. Конечно же, после успешных операций по отражению флотов-ульев Кракен и Ёрмунганд, которыми руководил Криптман, Ордо Ксенос был в абсолютном фаворе у Высших Лордов Терры. Однако, люди Авилара не дремали. Конечно же бороться против всего Ордо Ксенос никто не собирался — ни Первое Лицо, ни Ложа Владык не были идиотами и прекрасно понимали важность борьбы с угрозами исходящими от ксеносов и нужность соответствующего департамента Инквизиции. Однако, было категорически необходимо убавить их политическое влияние, а также лишить Ордо Ксенос наиболее одиозных и харизматичных лидеров. Прежде всего речь шла об Криптмане, Чеваке и их ближайшем окружении. Причём, не только лишить, но и заменить на своих людей и наконец-то взять под контроль этот слишком независимый Ордо. Лорд-инквизитор Авилар лично курировал этот вопрос. Им уже были составлен целый ряд документов изобличающих Криптмана в связях с ренегатами Железной Жопы, а Чевака — в покрывательстве высших офицеров Армада Империалис и Астра Милитарум симпатизирующих вышеуказанному ЖЖ. Вот и сейчас ищейки Авилара внимательно следили за всеми действиями Криптмана и собирали на него всевозможный компромат. Одновременно с этим, Авилар готовился нанести удар в спину магистру Калгару. Это должен был стать беспрецедентный процесс, где обвиняемым бы выступал магистр ордена Первого Основания. Что же касается Союза, то молодая страна советов в это самое время принимала в свою дружную семью миры Агрелан и Айлата Прайм. Также экспедиционный флот Союза оказывал братскую помощь системе Эрзиан. Абаддон Разоритель готовил свои силы для похода на Кадию и дальнейшего наступления на Терру. Готовились к походу и Железные Воины. Кузнец Войны Барбан Фальк разрабатывал план операции на Гидре Кордатус, а также ломал голову, как отвлечь от этой операции внимание Магистра Войны. Капитан Хонсю тоже строил планы относительно Гидры Кордатус, а также развлекал Кузнеца Войны анекдотами услышанными от Мойши Левандовского, которого он знал, как тёмного магоса Ашкеназа. Все фигуры занимали свои места на доске очередной партии галактического регицида. И многие из них даже не подозревали, что игра уже началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.