ID работы: 10261724

Вся Власть Астартес 8 (Кровавая Эпоха)

Джен
G
Завершён
53
Фенрик соавтор
Размер:
253 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 515 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сентон Джул (вместо эпилога)

Настройки текста
Эх, дружище… Тяжело писать дальше… Хотя потеря Джула и была запрограммирована изначально, однако… Однако… Сент Джул был с нами со второй книги. Он не был главным героем. Он не был ключевой фигурой повествования. Он был просто рабочая лошадь войны. Войны за новое человечество. Он был полностью и абсолютно предан Союзу. Давай вспомним, как Джул пришёл в Союз. Тогда это была лишь горстка отщепенцев, которая умудрилась заполучить себе планету, на которой проживали люди и тау. Именно с приходом Рыцарей Крови и Стальных Кобр Союз и стал той силой, что сейчас играла далеко не последнюю роль в галактике. Великий Змей (магистр) Ящер тогда послал лишь часть своих войск под командованием Походного Змея Горына. Ящер не хотел сразу впутываться в неизвестную делюгу, поэтому и послал Горына пробить почву. А вот Джул сразу же привёл весь орден. Сентон давно уже пришёл к выводу, что нужна третья сила. Империум сгнил и выродился. Император создавал новый мир, новое человечество, новое общество (возможно даже с перспективой на коммунизм). А теперь власть Терры представляла собой реакционный фашистский режим, где процветали коррупция и кумовство. Режим, где частные и корпоративные интересы стояли выше государственных и общественных. Режим, которым правили какие-то безумцы, маньяки и садисты. И когда появилась перспектива реального сопротивления, а не тайной оппозиции — Джул сразу же сделал свой выбор. Когда-то давно Сентон собирался отправиться на Бадаб — поддержать восстание Гурона. Тогда Рыцарей Крови удержал Логан Гримнар. Ну точнее, как удержал — попросил задержаться, дабы Волки успели собрать свой контингент для отправки на помощь повстанцам, чтобы прийти к Стражам Мальстрима одной большой силой. Тогда не срослось. Но в этот раз, когда Джул узнал, что во главе восстания стоит космоволк — он не задумываясь изъявил желание присоединиться к третьей силе. И, кстати, силой этот Союз стал именно благодаря магистру Джулу, так как Рыцари Крови были на тот момент единственным полнокровным орденом этого проекта. И именно орден Джула был первым присоединившимся к Союзу. Конечно же, потом присоединились и Стальные Кобры, чей флот был сильнее, чем у Рыцарей Крови. А потом были Мортифакторы, мощь флота которых вообще вызвала зависть даже у некоторых орденов первого основания. Потом появились могучие Вульфены и таинственные Рыцари Калибана. Пришли братья Джула — Вермилионовые Ангелы и Храмовники Крови. Но всё это было потом. А самыми первыми всё-таки были Рыцари Крови и их магистр Сентон Джул. С момента своего вступления в Союз, Рыцари Крови всегда были участниками всех компаний и походов. Сент Джул, Вент Рок, Дин Руту — имена этих героев в Союзе знал каждый. Прощай брат-Джул. Ты был великий человек и честный солдат. Когда-то давно, ещё в первой книге, другой великий герой — Ганс Зиберт указал Волкам их путь. Он стал отцом Союза и принёс себя в жертву во имя лучшего будущего для человечества. За это — он был увековечен. Его имя теперь носит столичный мир Союза. Так и ты, Сент. Ты тоже принёс себя в жертву. Ты словно Данко — вырвал своё горящее сердце и осветил путь своим братьям. Спи спокойно, брат-Джул. Мы не забудем тебя. Ты тоже будешь увековечен. Светлая Тебе Память… * * * По окончании орбитального удара Рыцари преклонили колено и склонили головы в память о павших братьях. Магистр Вент Рок объявил минуту молчания, по истечении которой заработали все орудия и турели всех четырёх кораблей. Едва Рыцари Крови закончили салют, как в точке Мандевилля открылся варп-переход. Сотни кораблей хлынули в реальность… Там были и линкоры, и боевые баржи, и крейсера всех видов — от гранд-крейсеров Флота до ударных крейсеров космодесанта. Могучие корабли всё продолжали прибывать, и флотских среди них было гораздо больше чем космодесантских. Кто именно прибыл было непонятно, однако гигантский флот был явно имперский. — Однако, ребята, великий Сент Джул был абсолютно прав — больше нам здесь делать нечего. Наше присутствие только скомпрометирует Данте и остальных парней. Уходим домой, ребята, — произнёс магистр Вент Рок, глядя на прибывшую армаду. Конец восьмой книги. Продолжение следует… PS На этой завершающей ноте, наше повествование ложится в дрейф, и становится на якорную стоянку. Во-первых — нужно выдержать оперативную паузу и посмотреть, куда же хлопцы из ГВ нас ведут, а заодно и определиться — стоит ли нам идти в их фарватере, или двинуть своим курсом. То есть пойти совершенно другим путём. И пока не будет выбран путь — наш поход не возобновится. Сейчас перед нами, как у богатыря на распутье, три путя… Путь первый — придерживаться намеченного плана, где из воскресших примархов был только Жиллиман. Путь втрой — возвращаться к изначальному сценарию — написанному ещё до 8-й редакции и всей её дикой ереси — в виде падения Кадии, примарис, примархов и всякой прочей дряни. Путь третий — пытаться следовать в фарватере ГВ, ну насколько это вообще возможно в рамках намеченного сценария. Для обсуждения путей — приглашаю весь экипаж нашего звездолёта, а также всех заинтересованных лиц в Телегу: https://t.me/AK74RRR Ну и конечно же пишите свои мысли в комментариях. Чем быстрее мы выберем маршрут, тем скорее двинемся в путь. С уважением, ваш старый, больной скальд. Новосибирск-Иркутск 25.07.23.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.