ID работы: 10261823

Часодеи в Средиземье!

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
       Стрелки на часах двинулись. Было уже 9 часов утра, но Королева Эфларского Времени всё никак не хотела вставать. Вчера они с Фэшем до часу ночи просидели над экзаменами. Легли они и того позже — в два. В итоге Василиса, обычно подскакивавшая ни свет ни заря, никак не могла проснуться.        Вдруг, в комнату ворвался Фэш. Он был непозволительно свеж, по сравнению с Василисой.        — Василёк, пора вставать! — он затряс девушку за плечо. — Иначе Чёрная Королева опять устроит нам хорошую взбучку.        — Да сейчас я, сейчас! — возмущённо попыталась отмахнуться Василиса. — Только выйди, пожалуйста, — она вложила все свои усилия в умоляющий взгляд.        Фэш вздохнул, помотал головой, но послушно вышел из комнаты, не в силах сопротивляться. Василиса, только того и ждавшая, тут же провалилась в сон.        Через пять минут Фэш постучался и зашёл. Увидев, что Василиса сладко спит, он устало закатил глаза к потолку и подошёл к кровати. Тут ему в голову пришла гениальная, как ему показалось, мысль. Фэш наэферил ведро холодной воды и вылил содержимое на бедную Василису.        — Вставай соня! Твой папаша велел передать чтобы мы были в Янтарной зале через пять минут.        Это подействовало мгновенно. Рывком сбросив с себя одеяло, Василиса подбежала к шкафу и принялась там шариться. Она быстро надела первое попавшееся платье, тут же хватая корону и криво напяливая её. К счастью, платье было красивое и Фэш остался доволен видом своей невесты. В назначенный срок, даже не опоздав, Время ворвалось в Янтарную залу и остановилось. Там сидел весь Старший Зодчий Круг.        — Итак, вчера вы сдали экзамены очень хорошо, — как всегда равнодушно начал Нортон-старший. — Фэш, у тебя ошибка в… — он полистал стопку бумаг — …в третьей строчке. Там должен быть не сын Эфларуса, а первый черноключник. Всё остальное правильно, — он равнодушно поднял взгляд на короля. — К тебе Василиса, претензий нет. Завтра мы начнём учить тройные Эферы и…        — О нет! — бессильно опустила руки Королева Времени. — Каждый день учиться, каждый день учиться… Даже выходных, и то нет. Что уж говорить о каникулах.        Нортон-старший строго посмотрел на дочь:        — Вы Время, и должны много учиться чтобы стать хорошими правителями. Вы будете учиться каждый день чтобы всё освоить, — резко произнёс он.        — Так мы и сотню лет не выдержим, не то что тысячу, — пробурчала Василиса.        Фэш успокаивающе приобнял её и сказал:        — Давай попробуем их уговорить. Или сбежать, — его глаза блеснули озорным огоньком. — Но сначала попробуем первое. Эй, можно и вправду нам на каникулы? А то вам скоро новое Время подбирать придётся, потому что мы не выдержим.        — А может и вправду, дадим им недельки две отдыха? А то замучились они, — встал на их сторону Миракл.        — Ну не знаю… — засомневалась Чёрная Королева.        — Исключено, — отрезал Нортон-старший.        — Ну, пожалуйста, — попросили на этот раз не только Короли, но и Миракл.        — Дай им отдых, — добавил уже только Миракл.        — Не будь так жесток, сын! — сказала Чёрная Королева        Тем самым она задела его самое больное место. Нортон очень чувствительно относился к таким словам, потому что не хотел повторять своих прежних ошибок.        — Я не жесток! — взревел он.        — Ну так отпусти их.        Нортон серьёзно задумался. С одной стороны он знал, что Королям нужно ещё очень многому научиться, чтобы стать настоящими правителями. Но с другой стороны он понимал, что им нужен отдых, они же были так юны. Вдобавок, в нём заговорил заботливый отец, который, не преуспев в воспитании дочери раньше, пытался хоть как-то это компенсировать сейчас.        Нортон ещё раз взвесил все за и против, размышляя, не делает ли он ошибку. Все с затаённым дыханием ожидали его вердикта. И Нортон, решив не трепать нервов ни себе, ни детям, позволил себе расслабиться:        — Ладно, уговорили.        Тут же всю залу заполнили радостные визги. Повелители Времени принялись восторженно скакать.        — Отпущу вас только на неделю! Не больше, — попытался перекричать их Нортон.        Подростки остановились, внимательно слушая Нортона. Но, едва заслышав о том, что им дадут целую неделю отдыха, когда они мечтали хотя бы о паре денёчков, они снова завопили:        — Ураа!        Сопровождая свой путь радостными криками, Повелители Времени и побежали в Василисину комнату, чтобы обсудить планы на такие долгожданные каникулы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.