ID работы: 10261823

Часодеи в Средиземье!

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       В комнате Василисы их ожидал сюрприз. На столе лежал конверт, выглядевший очень старым. Когда Василиса выходила, стол был пуст.        — Что это? — она удивлённо подошла поближе, рассматривая конверт.        — Темнота, — протянул Фэш. — Это конверт. Ты что, не видишь, Василёк? — начал насмехаться Фэш, но Василиса его остудила:        — Я в курсе что такое конверт, — отрезала она. — Я только не знаю, от кого это, и как он сюда попал. Может, розыгрыш Норта? — она задумалась.        — Вряд ли, — засомневался Фэш. — Это какое-то старое письмо. Такие конверты я ещё никогда не видел…        — Давай вскроем… — начала Василиса, но Фэш её опередил:         — Кто первый возьмёт конверт, тот и вскроет! — и схватил письмо.        Василиса закатила глаза к потолку. Как маленький, честное слово.        — Отдай письмо, его же мне адресовали, — сказала Королева Времени.        — Нет, я его вскрою, — продолжил вредничать Фэш и уже перевернул было конверт, чтобы вскрыть его.        — Эй! — Василиса рванулась к Фэшу, но так и застыла на месте. На письме было написано: Королеве Эфларского Времени и Королю Остальского Времени        — Что это? — изумилась Василиса.        — Видишь, это и моё письмо, так что вскрою его я! — Фэш показал ей язык        — Хорошо, вскрывай, — сдалась Василиса. — Но тогда я его прочитаю вслух. Идёт? — предложила она.        — Ладно, — нехотя согласился Фэш.        Он надорвал край письма, а потом и полностью открыл его. Бумажку, лежащую внутри, Фэш передал Василисе.        Та начала читать:        Дорогие Правители Времени, Я родом с третьей планеты, которой угрожает серьёзная опасность от Тёмного Властелина — Саурона. Я бы хотел, чтобы вы помогли моей планете в борьбе с ним. Сегодня в три часа дня я приеду к вам на переговоры. Надеюсь, что вы согласитесь. Сегодня в три в вашей Главной Зале появится воронка, из которой я и выйду. Э. И. или В.        На несколько минут в комнате повисло тягостное молчание. Наконец, Фэш прервал его:        — У нас сегодня гости, — размышлял он вслух. — Может, стоит нарядить Янтарную Залу? И позвать взрослых, чтобы они помогли?        — Хорошая идея, — согласилась Королева. — Беги вниз к взрослым, а я пока Ордену Дружбы напишу чтобы сюда пробирались. И Николь с Данилой тоже. Через десять минут встречаемся в Янтарной Зале. И это… захвати письмо, — она протянула листок Фэшу.        Когда Фэш ушёл, Василиса вызвала Часолист и принялась посылась друзьям письма. Она написала им, чтобы, как можно скорее, они приходили в Расколотый Замок. Лучше даже сию минуту. Все ответили практически сразу. Они написали, что с радостью придут. Только Диана сообщила, что сможет только к часу. У неё было много нерешённых дел при дворе. Да Маар написал, что придёт к двум из-за очередной экскурсии с дедом.        Пока Василиса переписывалась с ОД, Фэш бежал вниз по лестнице. Вдруг, он оступился, и полетел вниз. К счастью, он не пострадал, ведь вовремя успел вызвать крылья. Единственной травмой был синяк на ноге, но Фэш его почти не чувствовал.        В Янтарной Зале весь Старший Зодчий круг болтал между собой, играл в карты, а Нортон-старший с Мираклом ещё и пили кофе параллельно игре. Когда Фэш вошёл в Залу, ему пришлось привлекать внимание, так как его попросту не заметили.        — Эй, у меня новость! Вы меня слышите? — кричал он. — Вы что, какой-то эфер на уши поставили? — в конце концов возмутился Фэш        — Что? — рассеяно отозвался Миракл.        — У меня новость! — уже раздражённо повторил Фэш.        — Какая? — спросили Константин Лазарев и Родион Хардиус.        — Важная! — с нажимом сказал Фэш. — Оторвитесь от карт и от болтовни! Короче, — начал он. — у Василисы в комнате был конверт, и там написано, что к нам в три часа придёт гость из какого-то третьего мира. Мы подумали, что было бы неплохо украсить залу к его приходу. И подготовить для него комнату тоже не мешало бы.        — Что за чепуха? — удивилась Чёрная Королева. — А ну, дай-ка письмо.        Фэш протянул ей письмо, и та начала читать его вслух. Тут весь Зодчий Круг навострил уши, внимательно слушая. По окончании Чёрная Королева пробормотала:        — Странно. Кто такой Саурон или «Э. И. или В.»?        — Давайте просто нарядим Залу и подготовим комнату, а у этого Эи потом спросим, — предложил Фэш.        — Ладно. Давай, — всё ещё с сомнением согласился почти весь Зодчий Круг.        Кроме Нортона-старшего.        — А вам не кажется, что всё это смахивает на розыгрыш? Например, чтобы продлить каникулы? — подозрительно спросил отец Василисы.        — Это не розыгрыш! — возмутился Король. — Это правда.        — Ладно, допустим я тебе поверил, — не сводя с него глаз, согласился Нортон. — Но если это розыгрыш, то вы будете всю тысячу лет, которая вам отведена на правление, учиться без перерыва. — Нортон-старший угрожающе посмотрел на Фэша.        Но тот пропустил эти слова мимо ушей, уже занятый мыслями о подготовке замка к приезду гостя.        — Давайте скорее наряжать. А то Василё, — Фэш осёкся, — лиса скоро придёт. — тут же исправился он.        Фэш хотел сказать Василёк, но вспомнил что кроме них самих никто не знает, что ему известно числовое имя Огневой. В итоге получилось что-то вроде Василёлиса.        Василёлиса, которая спускалась в Залу и расслышала своё «новое» имя, зло блеснула глазами в сторону Фэша, но ничего не сказала. Только глаза Нортона-старшего подозрительно сощурились.        Вдруг главное зеркало звякнуло, и из него вывалились Ник, Данила, Николь, Захарра и Диана. Василиса очень удивилась, увидев фею, но не успела задать вопрос. Её перебили:        — Вася, Фэш, привет! — заорала Захарра, и к ней подключились остальные.        — Привет, привет, потише, — отвечала каждому Василиса. — Иначе я оглохну, так и не сообщив вам новость. Кстати, Диана, ты почему здесь? Ты же говорила, что будешь попозже.        — Меня уже отпустили. Я пообещала всё сделать в срок, — спокойно ответила фея. — Ну же, говори скорее свою новость, — тут же занервничала она. — Мне так интересно.        — Короче, сегодня мы с Фэшем получили письмо. Там написано, что сегодня в три к нам придёт гость из третьего мира. К этому времени нам надо нарядить Янтарную Залу и подготовить комнату для него.        — Ясно, — ответил ОД.        Захарра же, оглядываясь по сторонам, спросила: — А где Маарчик?        Василиса и Фэш ухмыльнулись, глядя друг на друга.        — Твой жених на экскурсии с дедом. Будет в два.        Весь ОД засмеялся.        — Эй! Он мне не Жених! — возразила уже красная как рак сестра Фэша.        Когда все успокоились, Василиса предложила:        — Ну что, начинаем?

***

       К трём часам всё было готово. Янтарная Зала сияла от чистоты, а в середине стояли два трона, на которых сидели Фэш и Василиса с коронами. Справа от них распологался Старший Зодчий Круг, а слева Орден Дружбы.        Когда Часы на Главной Башне пробили три, все затаили дыхание. И вдруг раздался рёв. Он был похож на рёв огромного водоворота. Но это была всего лишь воронка.        Не успели все поднести руки к ушам, как вдруг на месте воронки оказался человек. Он был высок, с величественным лицом и плащом, похожим на плащ Ордена Непростых. Зодчий Круг, Короли Времени и Орден Дружбы разглядывали незнакомца во все глаза. Наконец, он прервал тягостное молчание.        — Здравствуйте. Я так понимаю, вы — Время? — спросил незнакомец, указывая на Василису и Фэша.        — Да, — просто ответили те.        Незнакомец увидел, что они хотят задать вопрос и сказал: — Да, я являюсь отправителем письма.        — А что означает Э. И. или В.? — поинтересовалась Огнева.        — Это мои Инициалы. Эру Илуватар. А буква «В» означает Время. Я — Время третьей планеты.        Василиса была шокирована. Эру Илуватар. Третье Время. Она вдруг подумала, что слышала где-то уже это имя. И чудное имя Саурон тоже. Но она спросила:        — И что случилось с этой третьей планетой? И кстати, что это за плащ? — посыпались вопросы.        Чёрная Королева укоризненно посмотрела на внучку, видимо, считая, что невежливо спрашивать об одежде. Но Эру Илуватар так не считал.        — Это эльфийский плащ. Если я ничего не путаю, то эльфы, это что-то вроде ваших фей. Только не часовых. И летать они тоже не умеют.        Диана с круглыми как эфлар глазами смотрела на третье Время. Но ничего не сказала. А Василиса тем временем продолжала расспросы:        — И что же случилось?        — Если кратко, то так, — начал Эру. — Есть один Айнур, а если точнее Майар, Саурон, ученик Валара Мелькора. Мелькор был злым и хотел захватить весь мир. Саурон, был обычным Майаром, пока не попал под тёмное влияние. Он стал учеником Мелькора, и, постепенно, его тоже постигла жажда власти. Он стал новым Тёмным Властелином. И он стал ковать волшебные кольца. В итоге получилось семнадцать колец. Шестнадцать — для того, чтобы захватить обладателей колец и сделать их тёмными. Одно же, кольцо всевластия, для себя.        Были ещё три кольца, которые ковали эльфы, а не Саурон. Келембримбор их создатель. Они были отданы могущейственнейшим мира. Их настоящие владельцы: Элронд — владыка эльфов в Ривенделле, Галадриель — владыка эльфов в Лориене и Гэндальф — серый маг. Гэндальф единственый владелец кольца который не эльф.        Семь колец из семнадцати, выкованных Сауроном, принадлежали гномам. Он хотел подчинить гномов себе, но у него ничего не вышло. Вместо этого, он только усилил и без того уже сильную их алчность к золоту. Сейчас эти кольца находятся у Саурона, так как он их забрал, видя, что ничего не выходит.        Девять колец были отданы людским королям. Вскоре эти могущественные короли стали Назгулами, потому что Саурону удалось захватить их умы. Назгулы — тёмные существа, которые выглядят как простой чёрный плащ, ходящий сам по себе. Эти короли живут очень долго, уже больше трёх тысяч лет. И могут жить ещё дольше. Это всё потому, что Назгулы на самом деле являются призраками, которые скрываются под плащом.        И одно кольцо принадлежит самому Саурону. С помощью него, он подчинил все остальные кольца, в том числе и три эльфийских, которых он в глаза не видел. И три тысячи лет назад он потерял это кольцо. Человек Исильдур отрубил это кольцо вместе с пальцем Саурона. Можно подумать, что Саурон мёртв, так как в кольце хранилась вся его душа и сила. Но не всё так просто! Саурон будет уничтожен только тогда, когда будет уничтожено кольцо. А это можно сделать только в вулкане Ородриуне. А он находится в Мордоре, там, где логово Саурона. Ни один другой огонь не справится с этим кольцом. Даже другие вулканы не смогут его уничтожить.        Итак, кольцо у Исильдура. Элронд, хранитель одного из эльфийских колец приказывает Исильдуру бросить кольцо в Ородриун, когда была возможность. Но любое живое существо попадает под власть кольца. Исильдур не был исключением. Он хранил это кольцо у себя, открыв свойство кольца. Если человек или Хоббит — маленький человек, — ответил Эру на вопросительный взгляд ОД, — надевает кольцо, то становится невидимым. Через два года Исильдур потерял кольцо в реке, что и стало причиной его смерти.        Через две с половиной тысячи лет, Хоббит по имени Деагол нашёл кольцо в реке. Его приятель Смеагол задушил Деагола, тоже попав под влияние кольца и взяв его себе. — при этих словах все кроме Эру скривились. — Смеагол, которого начали звать Голлум, пробыл с кольцом почти 500 лет. Кольцо продлило его жизнь и изменило его до неузнаваемости. Из обычного Хоббита он стал худым, лысым, с рыбьими глазами… — у ОД глаза зажмурились, словно они боялись увидеть это существо таким, каким оно было в их воображении.        — Но пятьдесят лет назад, Хоббит по имени Бильбо Беггинс нашёл кольцо, которое Голлум потерял накануне. Восемь лет назад он передал это кольцо своему племяннику — Фродо Беггинсу. Бильбо с трудом удалось передать кольцо, так как он тоже оказался под его влиянием. Гэндальф, хороший друг хоббитов, помог ему в этом. Сейчас это кольцо у Фродо, который и не подозревает, какую мощь оно в себе таит. Он знает только то, что с его помощью можно становиться невидимым.        Я прошу о том, чтобы все ключники помогли нам в этой борьбе.        Когда Эру закончил свой интересный рассказ, Василиса поняла, что знает где слышала эти имена. Из «Властелина Колец». Популярная книга на Остале. Она поделилась своими мыслями, и Эру сказал:        — Хорошо. Это очень хорошо. Это значит, что ты знаешь будущее этих людей. Я практически уверен, что если это книга, то там хороший конец. Но с помощью часовщиков мы можем улучшить все будущие события. Сохранить жизни. Вы согласны помочь?        — Да! — хором ответил ОД. И Василиса добавила:        — Вы сказали «все ключники»? То есть, нам придётся звать остальных?        — Да. Все ключники должны присутствовать. По вашему желанию вы можете пригласить ещё человек пять дополнительно. Не больше. Не стоит создавать столпотворение в Средиземье.        — Хорошо. Но золотой ключник зачасован, так что придётся обойтись без него. Итак: Фэш Драгоций — Среброключник и Король Остальского Времени; Я — Василиса Огнева — Черноключница, Королева Эфларского Времени; Маар Броннер — Бронзовый ключник; Диана Фрезер — Железная Ключница; Маришка Резникова — Хрустальная Ключница; Норт Огнев — Рубиновый ключник; Ник Лазарев — Смотритель от мастеров; Данила Бронников; Николь Огнева; Дейла Огнева — Смотрительница от часовщиков; Захарра Драгоций — Тайный наблюдатель. Вот наш состав. Фэш, пиши письма чтобы сюда валили.        — Хорошо, — сказал Эру. — такой список меня устраивает. Надеюсь, вы подготовили мне комнату? Ведите меня туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.