ID работы: 10261823

Часодеи в Средиземье!

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       — Приветствую вас на нашем тайном собрании. Чтобы помочь в борьбе против Саурона, к нам приехали часовщики из другого мира. Попрошу представиться.        Часодеи сидели и с интересом слушали Элронда, попутно разглядывая остальных членов собрания. Только Хрустальная ключница откровенно скучала и даже не пыталась до конца вникнуть в проблему, ради которой здесь все и собрались.        — А нам полностью представляться? — уточнил Фэш. — И имена, фамилии, ключи, титулы…        — Да, давай полностью.        Они начали по очереди представляться:        — Василиса Огнева, черноключница, Королева Эфларского Времени.        — Фэшиар Драгоций, среброключник, Король Остальского Времени.        — Маар Броннер, бронзовый ключик, — важно кивнул парень.        — Диана Фрезер, железная ключница, — изящная рука феи взметнулась вверх.        — Маришка Резнико-ова, — лениво растягивая слова и зевая в свою очередь представилась она. — Хрустальная ключница.        — Нортон Огнев, рубиновый ключник.        — Дейла Огнева, смотрительница от часовщиков.        — Ник Лазарев, смотритель от мастеров.        — Захарра Драгоций, железная ключница временно, тайный наблюдатель.        — Данила Бронников, часовой мастер.        — Николь Огнева, — представилась последняя из делегации часовщиков. — А вас как зовут?        — Меня зовут Элронд, я владыка Ривенделла.        — Я Гэндальф, ну в общем, я вам уже представился, — волшебник улыбнулся помощникам.        — Меня зовут Фродо Бэггинс. Я хоббит.        — Меня зовут Леголас, я эльф из Лихолесья.        — А что такое Лихолесье? — тут же полюбопытствовала Захарра.        — Это опасный лес на севере. Там живут эльфы, но к сожалению там ещё живут гигантские пауки, — пояснил Леголас.        Захарра поёжилась. Весть о пауках не принесла ей никакой радости.        — Они такого размера? — Она указала руками 15 сантиметров, и в надежде взглянула на эльфа.        — Нет, они намного больше. В два раза больше человека. И они очень опасны.        — Уже есть повод держать руку поближе к стреле, — выдохнула Захарра, оглядывая своих друзей.        — Меня зовут Арагорн.        — Меня Боромир. Я из Гондора.        — Меня зовут Гимли. Я гном.        — Все представились, и теперь перейдём к главному. Фродо, покажи кольцо! — попросил хоббита Элронд.        Невысокий Фродо, медленно пошёл на середину и вытащил из кармана кольцо.        — Так значит это правда… — бормотал Боромир. — Кольцо.        — Вот! Это кольцо Тёмного властелина Саурона, и его надо уничтожить! — пояснил всем Элронд.        — Сейчас будет готово! — Бородатый Гимли подошёл к кольцу, замахнулся топором и изо всей силы грохнул по кольцу. Ничего не произошло, лишь только гном отлетел на пару метров.        — Так кольцо не уничтожишь, — улыбнулся Элронд. — Его можно уничтожить только в одном месте, в роковой горе.        — Я предлагаю использовать кольцо! — выступил Боромир. — Раз оно даёт власть Саурону, то и нам оно способно дать. Использовать кольцо, чтобы защитить Гондор!        — Только о своём государстве и думаешь, — хмыкнула Василиса. — И даже, если бы мы согласились, то кольцо не помогло бы. Оно слушается только своего хозяина.        — Так и есть! — кивнул Гэндальф. — Саурон ищет кольцо, и оно, в свою очередь, тоже ищет своего властелина. Возьмёшь кольцо, попадёшь под его власть, а значит, и под власть Саурона. Его необходимо уничтожить!        — Так всё же очень легко! Пойдём к горе, бросим кольцо и дело с концом. — сказала Маришка, которая, видимо, не читала книги.        — Можно так и сделать, но это будет не очень легко. Путь далёкий, темные силы на пути… — протянул Элронд.        — Значит так! Нужен кто-то кто пойдёт к горе! Кто согласен? — оглядел всех присутствующих Гэндальф.        Никто не поднял руку. Вдруг Фродо вскочил и сказал:        — Я пойду!        — Я с тобой! — встал Гэндальф.        — И я! — сказал Леголас.        — Мой топор тоже! — встал в свою очередь Гимли.        — Я тоже пойду, — Арагорн встал.        — Мы тоже! — Из-за угла выскочили три хоббита. — Мы с Фродо!        — Вы что, были на тайном совете?! — изумился Элронд. Он хотел было разозлиться, но увидев, что хоббиты собираются в любом случае пойти, сменил гнев на милость.        — Хорошо, вы тоже пойдёте. А вы? — он повернулся к часодеям.        — Я пойду! — сразу крикнули Огневы, Драгоции, Ник и Маар.        — Я тоже. — после некоторых раздумий согласились Диана и Николь.        — Мне как-то не охота, — протянула Маришка. И тут же получила наказание. — Ты что, мир в опасности. Пойдёшь! — Ещё дополнительно она получила подзатыльник от Норта.        — Нет, не хочу!        — Ладно, пусть остаётся. Не надо слишком много людей.        А Данила, видимо, ничего не слышал и не видел, он рассматривал часы неподалёку. Из раздумий его вывел Ник:        — Данила! Ты пойдёшь?        — Что?        — Ты пойдёшь???        — Да, пойду.        — Вот и хорошо, — заключил Гэндальф. — Итого, 18 человек. Многовато, но можно. Предлагаю назвать нашу команду Братством кольца!        — Хорошо! Совет закончен, — провозгласил Элронд. — Фродо назначается Хранителем Кольца. Остальные, вы будете уберегать его. Можете, расходиться. Завтра выходим.

***

       После тайного совета Василиса поручила часодеям читать книги, если они их ещё не прочитали. А Василиса, которая и так знала что находится в книгах, писала письма старшим, те интересовались о их путешествии.        Потом Василиса пошла к Фэшу. Тот лежал на кровати и читал книгу. Его лицо было бледным.        — Фэш, что с тобой?        — Знаешь, я тут дочитал до того места там где встретилась гигантская паучиха. Хоть мы и часодеи, но я всё равно её боюсь.        — Не волнуйся, хорошо что ты о ней знаешь! И ты же читал, что они разделились на острове. Может, и тут придётся разделится, и неизвестно, у кого ты окажешься.        — Ладно.        — Ты уже дочитал? Тебе ещё сколько осталось? — спросила у Фэша Василиса.        — Немного. Ещё минут десять. А что?        — Я думала с тобой по дворцу прогуляться…        — Давай, я сейчас быстро дочитаю, а потом пойдём.        — Хорошо.        Василиса присела на край стула, и стала ждать. Через восемь минут Фэш сказал:        — Всё! Пойдём?        — Да!        Они погуляли по дворцу и вдруг наткнулись на мечи, возле которых стоял Арагорн.        — Что это за мечи? — спросил у того Фэш.        — О, это мечи, оставшиеся от войны. Вот этот поломанный клинок, — он указал на сломанный меч. — Принадлежал моему предку, Исильдуру.        — Исильдуру! — ахнула Василиса. — Это тот самый кто кольцо отрубил?        — Да. И отрубил он именно этим клинком.        — А мы тоже взяли мечи! — заявил Фэш. — Сейчас принесу!        Фэш побежал вверх по лестнице, и спустился через четыре минуты. — Вот!        — Очень интересно, — разглядывая меч произнёс Арагорн. — Похож на эльфийский, также имеет что-то волшебное, но эльфы не смогли бы такого сделать.        — Он часодейный. Очень древний…        Они ещё поговорили о мечах и Арагорн сказал:        — Всё, сейчас уже поздно, пойдём на ужин. Завтра в полдень выходим.        — А где будет ужин? — спросила Василиса.        — В столовой. Я сейчас вас туда проведу.        В столовой они увидели кучу людей, гномов, эльфов… Даже Захарру они заметили которая за обе щёки уплетала печеньки.        — Фась, Фэф! Я дофитала фнифу.        — Что-что?!        — Вась, Фэш! Я дочитала книгу.        — Хорошо! Паучиху не испугалась, как Фэш?        — Немного, — призналась та. — Правда неизвестно ещё, встречу ли я эту уродину вообще. Кстати, интересно, когда мы завтра выходим?        — В полдень! — ответил Фэш. — Сейчас поужинаем и спать! Передай это остальным!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.