ID работы: 10261823

Часодеи в Средиземье!

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Ребята молча сидели за столом и ужинали. Им следовало набраться сил перед завтрашним походом. Конечно, ещё будет завтрак, но дополнительная пища, особенно учитывая предстоящий путь, лишней не будет. Наконец, Захарра прервала затянувшееся молчание:        — Как вы думаете, мы можем во время похода кого-то спасти? Например, Боромира.        — Можем или нет — не знаю, — ответила Василиса. — Но попробовать мы должны!        — Но мы же нарушим ход времени! — тут же запротестовал Фэш. — Вдруг это приведёт к плохим последствиям? И мы не только не спасём кого-то, а даже убьём? Лучше давайте исправлять мелкие детали, например, сразу идти через эту злосчастную Морию, без Карадраса. Или обойдём то паучье логово. — Фэш поёжился.        — Давай! И… Слушайте, у меня есть идея! — воскликнула Захарра. — Давайте размножим кольцо во времени, и если припрутся Назгулы, мы им отдадим подделку и скажем: «Господин Назгул, забирайте скорее это кольцо, Саурону оно очень нужно!»        Она хихикнула. Фэш и Василиса тоже позволили себе улыбку.        — Хорошая идея! — одобрил Фэш. — Только не надо говорить это таким пафосным тоном, а то они что-то заподозрят.        — Хорошо, — серьёзно ответила Захарра, хотя глаза её смеялись.        — Пойдёмте уже в комнаты спать? — предложила Василиса, потому что все тарелки были пусты.        — А как же десерт? — спросила Захарра.        — Обойдёшься без него, — строгим тоном возразила Василиса. — Во-первых, нужно набираться сил, так что чем раньше ляжем спать, тем лучше. Во-вторых, не хватало ещё, чтобы ты растолстела. У нас же поход!        — Ну хотя бы эту печеньку! — продолжала канючить Драгоций. — От неё ничего не изменится!        Василиса закатила глаза:        — Ладно, хватай свою печеньку и спать!        Радостная Захарра схватила печеньку и, параллельно жуя вприпрыжку побежала к себе в комнату, которую она делила с Василисой. Буркнув «Пока!» Фэшу, та побежала следом.

***

       На следующий день Василиса проснулась от того, что её кто-то облил ледяной водой.        — Убью!!! — проорала она Захарре, убегавшей в ванную.        — Лучше на время посмотри! — закричала уже из ванной Захарра. Василиса повернулась к часам, вгляделась и увидела часовую стрелку на цифре восемь.        — Всего восемь утра! — тут же возмутилась Василиса. — Будить рано!        — А как же завтрак?!        — Ой, точно! — Василиса хлопнула себя по лбу. — Сейчас, умоюсь и бегом в столовую.        Через пятнадцать минут Огнева со всех ног бежала в столовую. Там её уже поджидали остальные.        — Проспала, сестричка? — с ухмылкой спросил Норт.        Василиса проигнорировала его замечание, усевшись на свободное место между братцем и Фэшем.        — Сегодня выходим, — сказал Норт.        — Да, в полдень. Я знаю, — отмахнулась Василиса. — Давайте уже завтракать!        Часодеи завтракали молча, потому что под нарастающим шумом практически ничего нельзя было услышать. Вдруг, когда все уже позавтракали, Маар вскочил и побежал в сторону Хоббитов.        — Семуйаз Гэмджи, — сказал он. — Вы не забудете взять сегодня верёвку, как и планировали?        — Точно, я же хотел, — хлопнул себя по лбу тот. — Спасибо, что напомнили.        — Кстати, если вы ещё не знаете, сегодня в полдень выходим, — напомнил Маар.        — Спасибо, — поблагодарил его Фродо.        Маар вернулся к своим и заявил командным тоном:        — Сейчас все по комнатам. Есть ещё кто-то, кто не дочитал книги? — Получив несколько кивков, он продолжил: — Тогда дочитываем! Через два с половиной часа встречаемся у ворот Ривенделла.        После того, как Маар закончил свою речь, он пошёл в свою комнату, которую делил вместе с Фэшем и Ником. Там они устроили вплоть до самого отхода подушечный бой. Всё началось с того, что Ник кинул подушку в Фэша и Маара, которые своими разговорами мешали ему читать. Вот так и завязался подушечный бой. Если бы не Василиса, пришедшая на шум, они бы так увлеклись, что Ник не успел бы дочитать книги.        Во всяком случае, без пятнадцати полдень у ворот Ривенделла уже стояли все часовщики, четыре хоббита, Гэндальф, Арагорн, Гимли, Леголас и Боромир. Эльфы, во главе с Элрондом, провожали их.        — Какой у нас будет путь? — спросил Гимли.        — Для начала, через перевал Карадраса в Кветлориен, — ответил ему Арагорн.        — Карадрас — это гора? — осторожно спросила Диана.        — Да, находится среди Мглистых гор. — подтвердил он.        — Тогда, может, пойдём через копи Мории? Мне кажется, Саруман будет мешать нам, если мы пойдём через горы, — задумчиво произнесла она.        — Этот белый маг? — удивился Сэм. — Но ведь, насколько я знаю, он добрый!        — Нет, недавно он сам захотел заполучить Единое Кольцо, — покачал головой Гэндальф. — Лучше и правда пойдём через копи.        Диана улыбнулась. Она поняла, что Гэндальф уловил её намёк, ведь он знал про книги. А вот Гимли, узнав что они пойдут в Морию, встрепенулся.        — Пойдём скорее! Надо узнать, что случилось с Балином в Кхазад-Думе. Возможно, там уже новый дом гномов!        — Размечтался, — фыркнула Василиса. — Балин и его компашка мертвы. Их убили орки и бал… Я хотела сказать Проклятье Дурина, — поправилась она. Она решила, что лучше им пока не знать о том, что Проклятье Дурина — Балрог. А то заставят ещё через Карадрас идти, а там Саруман вовсю орудует.        — Хорошо! — сказал Элронд. — Дунадан, меч у тебя? Леголас, лук с тобой? Если да, то тогда в путь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.