ID работы: 10261823

Часодеи в Средиземье!

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Весь отряд был в унынии, даже часодеи которые знали об этом, пребывали в мрачном настроении. Смерть Балина, судя по всему от чего-то очень огненного и опасного, кто именно это был, знали только часовщики, тоже не прибавляла радости. А ещё этот идиот Пиппин, случайно уронив какую-то железную конструкцию в дыру, наделал так много шума, что их заметили орки, и судя по всему, они приближались к ним.       Арагорн, Гэндальф и мужчины часовщики, занимались защитой двери, чтобы орки не проникли внутрь, остальные же тряслись от страха или же пытались заделать ту самую дыру в полу, которая привлекла орков. К ужасу часовщиков, часодейство в этой комнате не работало. Фэш высказал предположение:       — Может из-за того что мы так глубоко под землёй, мы не можем часовать?       — Нет, скорее всего эта часть копей пропитана страхом, мраком, смертью и опасностью, эти негативные эмоции блокируют часодейство, — тут же опроверг эту теорию Гэндальф. — А ещё тут был Балин со своей командой, и они явно не веселилсь в этой комнате.       Без часодейства дело продвигалось значительно медленее, и сложнее, а топот орков уже был слышен близко. Как только отряду удалось достичь удовлетворительных результатов, прямо над рыжими волосами Василисы просвистела стрела.       — Что за чертовщина?! — в изумлении выругалась она увидев что стрела пролетела сквозь дыру в двери которую не успели заделать. Перед тем как ещё сотни стрел вонзились в забаррикадированную дверь и послышался грохот, она встретилась взглядом с Фэшем, который был в ярости из-за того что в Василису послали стрелу. Как только дверь была разрушена, он вытащил из ножен свой меч (часовая стрела же не работала, помните?), и наравне с Арагорном и стреляющим из лука Леголасом вступил в бой. Гимли тут же последовал за ними, а за ним и Норт с Ником. Скоро к ним присоединились все Хоббиты — первым вызвался Фродо, за ним естественно увязался Сэм, а Мерри с Пиппином тоже не могли остаться в стороне. Девочки в бою участия не принимали, они прекрасно понимали что без часовой стрелу будут там только мешать воинам.       — Нет! — одновременно закричали Фэш, Арагорн и Захарра, другие же онемели от ужаса. В Фродо попала стрела. Она странным образом отскочила от него, но она явно причинила хоббиту боль. Задним умом часовщики вспомнили что из-за мифриловой кольчуги Фродо останется жив-здоров, но это не мешало им с ужасом наблюдать как молодой хоббит падает на землю.       Леголас запустил стрелу и убил последнего орка, и помчался к Фродо. Какого же было удивление и радость Гэндальфа, Арагорна и Гимли, когда они увидел кольчугу на хоббите. Когда они убедились что с ним всё порядке Гэндальф резко отдал короткий приказ:       — Бежим!

***

      Они стояли окружённые тысячами и тысячами орков. Мужчины стояли с готовым оружием вокруг сжавшихся от страха девушек. От паники часовщики разом забыли то что они должны спастись. Но резкий грохот и пламя где-то на другом конце зала напомнили им о балроге. Всех орков как ветром сдуло, но огненный демон приближался к братству.       — Бежим! — уже в который раз за сегодня заорал Гэндальф и рванулся в противоположную сторону от балрога. — К мосту Кхазад-дума!       Все бежали так быстро как могли, даже Гимли показывал удивительную для гнома скорость, что впрочем, и неудивительно, побег от балрога хороший стимул чтобы побить рекорд мира по скорости. Все пробежали через мост, последним был Гэндальф.       Словно в тумане Василиса видела как Гэндальф говорил балрогу «Ты не пройдёшь!». Когда балрог свалился в пропасть, очнувшаяся Захарра неожиданно взмахнула часовой стрелой чтобы притянуть к себе Митрандира, она помнила что он может свалиться в пропасть вместе в балрогом, и хотела предотвратить это. Но, она оступилась и неловко взмахнула часовой стрелой. Случайно она послала мощную спираль, которая оттолкнула её и Гэндальфа прямо в пропасть. Прежде чем упасть в пропасть, фея увидела как из губ Василису вырывается крик отчаяния, как на лице Ника появилось выражения ужаса, как с широко раскрытыми глазами на неё смотрят Фэш и Захарра…       И она упала в пропасть вслед за Гэндальфом и балрогом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.