ID работы: 10261850

Желание Майки

Слэш
NC-21
Завершён
42
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Самое страшное было то, что он не мог быстро встать с этого положения, не позволяло тело, да и ноги его не слушались.       Прошло около минуты, но было ощущение того, что Майк просидел так пару часов.       Голос девушки пробивался штопором в голову, из-за него возникала боль, она была навязчивая, и приходила наплывами, ниндзя закрыл глаза и немного сжался, абстрагируясь от столь навязчивого раздражителя. Так прошло ещё несколько минут.       Вскоре один раздражитель заменил другой, на смену громкому монотонному голосу пришла тишина. Ниндзя растерялся, это тяжёлое и густое молчание давило.       Девушка осмотрела Майки с неким беспокойством, после глубоко вздохнула и погладила его по плавнику. Ниндзя неуверенно открыл глаза, он невольно потянулся к руке девушки и, схватив её, резким движением убрал. Анэль отползла от него, слегка скалясь, правда Майки не удалось распознать причину, это было не то недовольство, не то беспокойство.       Но гадать парень не стал, он медленно и плавно встал с кровати, быстро подчинил себе всю мимику, и стараясь максимально походить на Гоуста, слегка кивнул и покинул комнату. Голова болела, тело затекло. Казалось, что он потерял контроль над ногами и они не хотели подчиняться ему повторно. Так, немного хромая, он добрался до лестницы, внизу по прежнему слышались голоса, редко кто-то из гостей выкрикивал непонятные фразы, может ниндзя и мог догадаться что они значили, но от мысли о об этом появлялся противный сгусток в горле. Он знал, они сейчас внизу могут льстить ему, их группе… Мирос, а она ему как тётя. Могут наоборот говорить гадости. Возможно тема разговора их и не касалась, но Майки сомневался в этом.       Собрав оставшиеся силы, парень шагнул на первую ступеньку, потом осторожно на следующую, первые шаги он вымерял, боясь оступиться и полететь вниз кубарем. Иногда он бросал быстрый взгляд вниз, проверяя, кто его заметил. Сначала фигура на лестнице, привлекла внимание лишь того красного парня, но к концу своего пути, ниндзя ловил на себе взгляды всё большего количества гостей.       Майки встал по середине зала, что делать он не знал. Идти к столу — придётся объясняться? Выйти на улицу — побег? Вопросов у него было много. Стало ясно, что молчание в комнате было нелепой шуткой, по сравнению с гробовой тишиной в зале полном существ. Все они изучали глазами тело парня, будто выискивая ту зацепку, которая положила бы конец этой свадьбе, этому пиру и жизни Кинара.       Майки медленно водил взгляд по гостям, до тех пор пока не встретил полный печали, такой беспокойный и добрый, взгляд Мирос. Она глазами спрашивала, что случилось, получая в ответ лишь тяжёлый взгляд.       Атмосфера приобрела некую грубость. Она не давила, но и не была наполнена свободой. Всё это напоминало ситуацию, когда хозяин надевает кандалы на раба, и говорит что он свободен. Ведь он жив, может есть и выбирать, но в чём состоит выбор? Работа, смерть или… А это не так важно, в этом случае выбора у этого раба на деле та и нет. Он здесь чтобы быть инструментом своего хозяина. Тогда выбор состоит лишь в том каким? Так кажется, но и это не верно. Хозяин сам решит когда ему нужен будет другой инструмент… Так и Майки, с одной стороны действий он может совершить сколько угодно, но с другой к чему они приведут? Да ни к чему. Вот он и стоит решённый своего выбора, посреди чужой территории, в чужом теле.       Тишину нарушили громкие шаги, они донеслись сверху, всё внимание переключилось на Анэль, оставив Майки в неком замешательстве. Девушка, была полностью спокойна, она спустилась по лестнице, медленно подошла к Майки. В руках её был тилтан из синего камня, ниндзя удивился, он уже видел такие штуки, носили их многие миралы-мужчины, представлял он что-то типо диадемы, по середине был какой-либо материал, разных форм, у одних они были невзрачны, из простых материалов, у других из красивых камней, так же он имел крепления и одевался на верхний плавник. Немного подумав, Майк наклонил голову, Анэль быстро закрепила тилтан на плавнике. — Жись сде кжиж’гилу таажсить оуль! Жись ичти каажтиль литкютносилдэ! — голос девушки прозвучал громко, за ним пошла бурная реакция, Мирос улыбнулась, встала из-за стола и попросила Майки проследовать за ней.       Женщина отвела ниндзя в сторону от дома, там был небольшой сад, она села на камень, указывая Майки чтобы он сел рядом. После Мирос подняла голову вверх, закрыла глаза и пробубнила что-то невнятное. Немного качая головой в лево в право, улыбнулась и обратилась к парню: — Мааики, ты молодэц. Каак ты боняль чьто этьо броверка? — Я всегдаа все снааю! — ниндзя расправил плечи и улыбнулся.       Мирос лишь посмеялась, Майки казался ей таким милым, но в тоже время в силе духа и разума его сомнений не было, может и не всегда было это видно, но факт того что она есть, был доказан. — Мааики, скаажи, ты скучааещ бо ним? — Конечно. Исбытаание саавтраа? — Да.

***

      Кинар открыл глаза, если секунду назад они были в вагоне-охраны, с парой трупов, то сейчас они стояли в вагоне-ресторане, в котором ещё находился Ребел. — Реб! — Свифт подал голос осторожно, как будто опасаясь угрозы. — О, Свифт, и искать не пришлось, скотина. Но как вы так? — Через систему телепортации, было бы странно если бы её, бл*дь, тут не было, поезд огромен! С кучей вагонов, мысли хоть иногда! — Клептоман растянулся в противной улыбке и развел руками. — Кто бы пиздел! — Ребел прорычал на брата. — Злючка-пи… — Свифт получил подзатыльник. — Я смотрю тебе шибко весело. Забыл что вокруг происходит? Напомнить? — Нет я помню. Я адаптируюсь! Не забывай, я могу потерять всё, что мне дорого, и не думай, что мне нет до этого дела. — интонация панка была всё с той же насмешкой, но всё же было в ней что-то не так.       Ребел наблюдал его состояние последние дни, и было непонятно, как можно так быстро переключиться с тех эмоций на эти, настолько знакомые ему и противные. Они напоминали обладателю разных глаз, о недалёком прошлом, о том, как он искал этого засранца по всем подворотням, и всё же сейчас состояние брата отличалось, но чем Реб сказать не мог. — Пойдёмте, при Лео ничего не ляпни!       До медпункта два вагона, это не столь далеко. Прошли ребята их в полном молчании. Лишь Кинар изредка бормотал что-то себе под нос, машина не переводила его, толи он её отключил, толи механизм понимал, что говорить сейчас никто не желал. Ближайший от медпункта вагон уже зачищали от «остатков» неудачного нападения, хотя собственно никто из ребят так и не понял, что им было нужно.       В медпункте было множество существ, работников не хватало, кто-то из толпы помогал накладывать бинты, другие стояли в стороне ожидая своей очереди.       Ребел вздохнул ему тащиться сквозь всю эту толпу, ещё и этих дебилов за собой тащить. Рука потянулась в карман за телефонои, и тут же сжалась в кулак. — Свифт, дай телефон! — Зачем? — клептоман осмотрел брата, протягивая ему мобильник. — Кто ещё тупит. Пароль? Ты мог его, с*ка, разблокировать? — Ребела трясло, мышцы напряглись. — Хах… Там пин-код. 0301. — Свифт посмотрел на недовольный взгляд и тихо добавил: — Всё. — Я понял! Тихо. О, Гоуст, вы где? А… Ага… Идём.        Пройти через толпу, оказалось не так сложно, да и ребята нашлись быстро, они были в одной из палат, то есть комнат переделанных под них, у окна стоял столик и кушетка, ещё две кушетки с двойным ярусом располагались у боковых стен. Донни с МК сидели у окна, младший панк гладил гения по здоровой руке. Гоуст лежал на кушетке, Раф на его груди, оба спокойные, будто на курорте, Гоуст и ранее особо не выражал беспокойство, сейчас же вошёл в своё обычное состояние нейтральности. Лео сидел на самом краю, противоположной кушетки, он нервно перебирал пальцами, Ребел сел рядом с любимым, примеру его последовали и Свифт с Кинаром.       Минут десять прошло в тишине, каждый по возможности старался успокоиться и обдумать ситуацию. — Зачем столь бессмысленное число жертв, если они ничего не взяли? — Лео подал тихий, отчаянный голос, в этой ситуации он оказался бессилен, он хотел услышать мнение ребят, хотя и знал что они скажут. — Кто их знает. Может не успели взять, а может и не собирались. Факт остаётся, они убивали без необходимости, они твари, этого не отнимешь, не у одного вида живых существ, хм… Даже у самого святого вида найдется пара гондонов. — оружейник показал несколько раз в воздухе какую-то фигуру. — Филосовствуешь? Чего вдруг? — Свифт опять паршиво улыбнулся.       Ответа не последовало, просидели они так до обеда, иногда бросая друг другу разного рода фразочки и предложения.       Перед обедом в комнату зашла Эмма, она сообщила, что им осталось проехать ещё десять миров, это займет около 5 часов. Вскоре проводницы стали разносить еду по вагонам, меню было скудное, из более-менее нормального лишь некое подобие жидкой каши с тушёнкой. Есть эту похлебку не хотелось, но стоит отметить Кинар ел с удовольствием. — Фу… Как ты можешь жрать эту дрянь? — МК, во первых это вкусно, напоминает родные блюда, во вторых есть вероятность, что поесть нам ещё долго не удастся. — Кинар облизнул тарелку. — Слышал? Жри и не возникай. Скажи спасибо, что поезд движение не прекратил, а то бы сейчас были хуй пойми где. — Да, МК, Ребел прав. Нам нужно поесть, мы не знаем, что нас ждёт. — Донни взял ложку, набрал в неё каши и поднес к губам любимого. Выбора гений ему естественно не оставил. — Вкусно? — Дрянь! — Прямо как ты. — Свифт падал змеиный голос.       МК хотел ему ответить, но хватило одного взгляда на Лео, чтобы понять: не стоит. Да и его дорогой братик уже получил свою пощечину и крутую лекцию от лидера, приправленную трёхэтажной бранью от Реба.       Паркурщика удивляло то, что даже когда жизнь наладилась, не считая небольших помех, Свифт не может вести себя нормально. По его убеждениям если тебе дали шанс, так сиди на попе ровно, и не возникай, а этот ещё и скалится. Но до этого он вёл себя достаточно прилично, верно? Возможно стресс? Или прорвало? Да кто его знает, но вот уж кому, а не МК его судить. Он сам испытывает прочность своего шанса.       Младший панк фыркнул, последние раз взглянул на противную морду брата, которую тот гладил по месту удара, и закрыл глаза. Сначала он отчётливо слышал голоса, но вскоре они прекратились, на смену пришла тишина.

***

      На улице снегопад, паркурщик рассматривает снежинки на треснувшем окне, подоконник грязный. Он спускается на пол, вокруг мусор, а у стены пробегает мышь, панк вздрагивает, сегодня ему тут ночевать. Реб сказал, что это дом, хотя веры в то, что это место станет родным у мелкого не было. Старательно обходя мусор, он подошёл к дивану. Сказать он ничего не успел, ответ у оппонента был готов: — Иди к другим, мне некогда! — Но, Свифт, я уже у всех спросил, ты всё равно ничего не делаешь, только пьёшь! — МК повысил голос, он звучал пискляво с ноткой наигранной наивности. — Послушай меня, щенок, мне нет до тебя дела, я хочу расслабиться, если тебе так важно чем-то со мной заняться, у меня есть предложение. — Свифт сполз с дивана и двинулся на брата. — Но… Не нужно. Не трогай… Свифт! — паркурщик заехал брату в нос. Но тот не среагировал. — Раньше ты был не таким! Ненавижу!       Свифт отшатнулся, освободив хватку, МК добежал до лестницы. Вслед было лишь тихое «я тоже».

***

      Утро у Майки началось не с завтрака, Мирос прибежала в спальню, видок у неё был так себе, она ничего не говорила, лишь покорно стояла у выхода, пока ниндзя одевался, задавать вопросы он не спешил. Женщина была явно на нервах, да и в коридоре стоял кто-то ещё.       Проснулся окончательно Майк лишь, когда они вышли на улицу, там была толпа, каждый выкрикивал что-то, некоторые пытались схватиться за его руку Мирос или брата Анэль, который оказался третьим из коридора. Вошли они в самую середину каменной арены, да это была именно арена, вверху были места для просмотра, миралы в спешке садились на них, зрителей ограждала сетка из лазы, Майки сильно сомневался в её надёжности. На самом видном месте сидел отец его суженой, он развёл руками и все затихли. — Тиж литкютносилдэ, Кинар, аадэлит ичти тью ааэль оуль вжуль, лгиль чде сде ичти вночдэ члимси, аадэлит тиж Анкори!       Мирос резко схватила парня за руку. И обратилась к главе с какой-то просьбой, после чего увела парня за арену в сад. — Чтьо таам? — ниндзя ждал худшего. — Тебе бридеться докаасаать великои Анкори, сильн’ому и слобному сверю, свою браавилиность и часьтоту в бою с неи. Мааики этьо не восмож’но, еще ни кому не удааваалась. Это бонятно им нужен надеж’ныи женик, да и оть Кинара они отять исбаавиться. — А чтьо мне делаать? — Ниндзя повысил тон. — Ид’ти на бои, она не так лов’каа на суще. — Неть! Я не кочу! Я не смогу! — Майки развернулся и, вырвавшись из хватки Мирос, убежал в сторону леса.       Бежал он недолго, вскоре заметил тихое место у какой-то речки. Парень сел у воды. Мыслей в голове не было, дыхание сбилось, тёплые слезы потекли из глаз. Сколько там провёл он не знал. Разум потихоньку подчинил себе тело.       «Что же… Что же я творю?.. Я подставляю и тётю Мирос, и этого Кинара, да я самого себя предаю подобным поступком. А?.. » — за спиной парня раздался шелест.       Майки развернулся, это был тот красный парень, он молча подошёл к ниндзя и сел рядом. Рука его нежно гладила плечо, на самом деле Майки было приятно и он опустил голову к нему на того. — Слушааи, Мааика, я ебя онимаю, ты не снаешь чтьо будет. Но не рущь жисни браатаа. — парень говорить хуже мисс Мирос, но внятно. — А ес’ли я умру в его теле? — Он отябы умрет с тетью. — Чес’тью? — Да. — парень бросил быстрый взгляд на землю. — Таак ты снаещь мои язык? Каак тебя совут? — Немого, совут Исаардэ. — А… Этьо имя. Лад’но, поидем, я все сделаю.       Майки шёл уверенно, его трясло, местами дыхание ускорялось, пот выступил по всему телу, он не хотел, но шёл, это была не чья-то миссия, а его честь, его гордость. На арену он вошёл, под возгласы и осуждающие взгляды своей группы, он поклонился, взял в руки оружие, наподобие копья. Он не был уверен в своих действиях, единственное что было сделано правильно, знал ниндзя это точно — он держал голову высоко, молчал, не подавая виду, что он беспокоен, что ему страшно. А ему было, было страшно, и скучал он, по дому, по семье, по друзьям. Да черт возьми он скучал по родному Нью-Йорку! Он не понимал, почему в первый раз всё закончилось, а в этот и не собиралось, почему в этот раз он так беспомощен перед этим кошмарам, почему не может проснуться. Сколько он здесь? Месяц? Два? И что он мог сделать? Правильно ничего!       Гул толпы прервала громкая музыка.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.