ID работы: 10261947

Путешествие в Хогвартс

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Амортенция

Настройки текста
Вот черт! Мы проспали! Почему-то нас не разбудила птица, если она вообще прилетала. Видимо это были чьи-то проделки, потому что птица не могла по своей воле не прилететь. Мы с девочками стали собираться впопыхах, что даже иногда брали вещи друг друга. У нас с Гермионой был первый урок зельеварения, а у Джинни защита от темных искусств. Хоть нам с Гермионой было стыдно опоздать на первый урок профессора Слизнорта, но Джинни было жалко больше, наверняка Снейп снимет балы Гриффиндору. Мы ворвались в кабинет. -девочки, вот и вы, отлично, заходите-улыбаясь сказал профессор-вы не пропустили ничего важного, как раз я говорил об Амортенции, проходите-у него было хорошее настроение. Конечно все смотрели на нас. Тут я поймала взгляд Драко. Как давно я не смотрела ему в глаза, от этого по телу пробежал холодок, как сквозняк. Но что-то в этом взгляде было странное, неизученное мной, как будто я смотрела в пустоту. Гермиона схватила меня за рукав и повела к ребятам. -вы чего?-прошептал Рон. -нас никто не разбудил-тоже шепотом ответила Гермиона. -видимо это проделки Краббе и Гойла, я видел их вчера в саду с птицами- ответил Гарри. Я лишь грозно вздохнула-это ведь слизеринцы, что от них ожидать. -так вот-продолжил Слизнорт-Разумеется, на самом деле Амортенция не создает любовь. Любовь невозможно ни сфабриковать, ни сымитировать. Нет, этот напиток просто вызывает сильное увлечение, вплоть до одержимости. Вероятно, это самое могущественное и опасное зелье из всех, что находятся сейчас в этой комнате. О да, — прибавил он, серьезно кивая недоверчиво ухмылявшимся Малфою и Нотту. — Вот поживете с мое, наберетесь жизненного опыта, тогда уже не станете недооценивать силу любовного наваждения... А теперь, — продолжил Слизнорт, — пора приступать к работе. Хоть мы пропустили рецепт, Гермиона и без этого его знала. Спустя некоторое время зелье было готово. -кто мне скажет, как отличить Амортенцию? Гермиона подняла руку. — ...И по тому, что пар завивается характерными спиралями, — с большим воодушевлением ответила Гермиона, — и еще оно пахнет для каждого по-своему, в зависимости от того, какие запахи нам нравятся, — например, я чувствую запах свежескошенной травы, и нового пергамента, и... Тут она слегка порозовела и не закончила фразу. -что с тобой?-прошептала я. -я почувствовала запах волос Рона, не говорить же при всех-смущалась она-у тебя что? Я подошла к котлу. -мокрый асфальт, морская свежесть и...парфюм, мужской парфюм, свежий, но при этом немного сладкий-я напряглась. -ты что-то скрываешь?-посмеялась она. -нет, я ни разу такого запаха не чувствовала. -у меня тоже странный запах, цветов каких-то-сказал Гарри. -так вроде Джинни пахнет-посмеялся Рон. Гарри неловко улыбнулся. Мне было ужасно интересно, что было у Малфоя. Тут я вспомнила про мою способность. Я сосредоточилась, посмотрела на него. «Сталь, свежая трава и чертовски сладкие духи. Знакомый запах, хм» в этот момент он посмотрел на меня. Я быстро отвела взгляд. Да, у меня есть такие духи, но откуда мне знать, может миллионы девушек так пахнут. Когда я повернулась, он уже не смотрел на меня, сжав кулаки, Драко опирался на стол. Так прошёл первый урок зельеварения на шестом курсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.