ID работы: 10261947

Путешествие в Хогвартс

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любимые лица

Настройки текста
Солнце уже заходило за горизонт, когда я начала собирать вещи. Учебников в этом году было много, но наверняка Гермиона прочитала хотя бы один из них. Зельеварение обещало быть интересным. На первой странице было написано про Амортенцию, зелье которое «влюбляет» в тебя любого человека. Говорят, что для каждого он пахнет по своему-как твои любимые запахи, это заинтриговало меня. Теперь со спокойной душой я легла спать, проверив наличие всех вещей. Как и каждый год прощание с семьей длилось долго. Я пошла в маму, мы любили поплакать. Пообещав, что мы встретимся на Рождественский каникулах, я вышла из дома. Пока я добиралась до платформы 9 и 3/4, мою голову наполняли разные мысли. Было интересно, изменились ли ребята. Я зашла в свободное купе. Какие прекрасные ощущения постигли меня, когда я снова прикоснулась ко стенам, дивану в купе. Столько воспоминаний проплыло в голове. Этот запах стал для меня родным-запах деревянных полок для чемоданов и любимых духов Полумны, которые развеялись кажется по всему поезду. Наверное мне стоит описать, как изменились ребята. Гарри значительно возмужал, у него были идеально ровные скулы. Волосы были недавно подстрижены, потому что они ели прикрывали его шрам. Тоже самое могу сказать о Роне. Он подрос, на его подбородке появился «пух», под глазами были небольшие синяки, но это лишь украшало его. Гермиона кажется с каждым годом становилась все краше и краше. Какой у неё был красивый профиль! Идеальный маленький нос, припухлые губы и большие, добрые глаза. -как я рада вас видеть-запищала я. Эти объятья кажется были самыми лучшими в моей жизни. -как ты повзрослела-сказал Гарри. И вправду, я немного изменилась за лето, как и все. Странно, что я до сих пор не описала себя. Темно-русые волосы с «тайным» осветлением были подстрижены чуть ниже лопаток. Достаточно густые брови, которые к моему счастью не надо было подкрашивать, большие карие глаза, довольно прямой, но вполне аккуратный нос и немного пухлые губы. Наши фигуры с Гермионой было очень похожи, да и вообще я какая-то смесь Гермионы и Джинни. -в этом году будет новый учитель по зельеварению-радостно сказал Гарри. -а как же Снейп?-глупо спросил Рон. -он наконец стал преподавать защиту от темных сил. -мда, не хватало там Слизерина..-недовольно сказала Гермиона. -наверняка Малфой будет опять приставать к нам. Но мы то с Гарри его научим манерам-Рон толкнул Гарри. -а...да-с замешательством ответил он. Мы лишь посмеялись. В моей голове всплыл образ Драко, его белоснежные волосы, голубые глаза, высокая фигура, его рука, на которой он всегда носил серебрянные кольца, его алые губы... конечно я скучала по нему, каким бы он не был и несмотря на то, что мы совершенно разные. Это самое ужасное чувство-видеть человека, который тебе дорог, но не общаться с ним. Мы оба понимала, что не можем быть вместе, наши встречи приносили нам обоим боль. Постоянно что-то было не так. Лучше не общаться, чтобы не причинять друг другу боль, надо было забыть его, но как? Как я могу забыть такого человека, неужели мы и вправду думали, что расстояние помешает нашему влечению. Я крепко задумалась. -...смешно правда?-рассказывал что-то Рон. -да-я ответила, как будто слушала его. Так пролетела наша поездка, сквозь большие горы и такие же большие рассказы о жизни ребят. Погода стояла довольно прохладная для начала осени. Хогвартс больше всего мне нравился в это время года. Его большие, старинные башни прекрасно смотрелись сквозь чуть пожелтевшую листву. Я даже была рада видеть Толстую даму, которая принимала пароль в гостиную Гриффиндора. И наконец эта спальня, в которой я проводила свои лучшие ночи, раздумывая о прошедшем. На своей кровати уже сидела Джинни. Ее волосы кажется стали ещё рыжее, ей бы отлично подошла красная помада. Мы радостно обнялись. Гермиона сразу побежала встречать первокурсников, она была старостой Гриффиндора. В Когтевране была Падма Патил, в Пуффендуе Ханна Аббот, ну и в Слизерина Драко Малфой. Это было смешно, Драко и дети. Но не мне судить решение профессора Снейпа. Спустя час мы пошли в Большой зал на пир. Как всегда было очень много народу и вкусной еды, но второго уже через час не было. Рон принялся есть, но его напрягал взгляд Лаванды Браун, тоже гриффиндорки. Кажется она флиртовала с ним? Гермиона осуждающе посмотрела на неё, мы с Гарри посмеялись. Затем я стала рассматривать столы других факультетов и заметила Драко. Как мы давно не видели друг друга. Он опирался рукой и о чём-то серьезно думал, не обращая внимания на еду. Со стороны он казался таким холодным и отстранённым, что когда смотришь на него, по телу невольно пробегают мурашки. Он смотрел в одну точку, пока Пэнси не попросила его подать джем. -Малфой такой странный-еле слышно сказала я. -а ты не слышала новости про его семью?-спросил Рон. -нет, я же была все лето дома, там нет «Ежедневного пророка». -Люциуса Малфоя отправили в Азкабан, его жена Нарцисса от этого стала сама не своя-зачем-то прошептал Рон. -Это ужасно-воскликнула я-Драко же всегда стремился стать таким, как его отец, он был для него, как кумир. Бедный Драко... -ничего он не бедный-хмыкнул Гарри-он сломал мне нос в поезде, хорошо, что Полумна знала заклинание для выпрямления. Я не стала отвечать на это, ведь они знали Малфоя только с плохой стороны. Я поняла, что на него легла большая ответственность, он должен поддерживать мать в отсутствии отца, но ведь ему самому тоже нужна поддержка, как мне хотелось к нему подойти! Или я слишком добрая? Мне не раз говорили, что я очень наивна. Гарри рассказал нам про нового профессора Слизнорта, по рассказу он показался добрым. И вправду, мы встретили его в коридоре, на вид он был обычным, добрым старичком. В этот день не произошло ничего интересного, так как он был вводный. Я даже не встретила Малфоя. Так, переваривая еду и рассказы ребят, я заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.