ID работы: 10262048

sciunt quam amor

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

принесённый снежинками (sanha × rocky)

Настройки текста
      роки прекрасно помнит первую встречу с санхой.       тогда на длинных ресницах высокого парня застывают мелкие снежинки, а щёки покрывает морозный румянец и расцветающий островками иней на зефирных ланитах. несмотря на столь непокладистую погоду с подступающей на цыпочках тоской от осознания, что очередное рождество придётся праздновать одному, пак роки может прочувствовать от нового флориста тепло, не сравнимое с чем-либо ещё.       юн санха появляется неожиданно. словно принесённый снежинками, он представляет из себя чудо. на его руках радужные фенечки, и свитер с оленями уж слишком смешит работников их достаточно популярного цветочного магазина в центре сеула, где закупаются лишь влиятельные люди, не сбегающие от неприемлемых цен. но роки никогда не смеётся, а лишь дивится да наблюдает. молчаливый новичок немного странный, но очень старательный и талантливый. в его руках обычные цветы приобретают невиданные ранее очертания и становятся объектом искусства. роки воображает, что когда-нибудь обязательно организует выставку в честь работ тихого парня.       но восхищение медленно сменяется любопытством. роки множество раз задаётся вопросом, как парень может быть настолько нежным и чутким — и по отношению к окружающим, и по отношению к цветам. санха говорит мало и всегда отводит взгляд. стесняется. а роки наблюдает с замиранием сердца за подобными причудами. они слишком идеально сочетаются с его детской мягкой внешностью.       — бутоньерка получается очень красивой, — робко произносит санха спустя неделю после его появления в их магазине. роки широко распахивает глаза от удивления, ведь думает, что остался наедине с собой и своими мыслями, однако нет. понимая, что юн нарушил своим появлением чьи-то размышления, тот отворачивается и пятится назад, но пак не собирается так просто отпускать новичка.       — думаешь, достаточно украшений? — интересуется роки, задаваясь вопросом, почему парень всё ещё на рабочем месте, хотя смена закончилась час назад.       — мне кажется он очень гармоничный, — честно кивает очаровательный работник, рассматривая светло-розовую розу посредине композиции. — это так странно, что такой флорист, как ты, советуется со мной.       — какой? — удивлённо вскидывает свои густые брови роки, пока сердце почему-то начинает стучать от переживаний всё сильнее. санха стоит в двух шагах от него, но можно почувствовать этот запах полевых цветов и базилика, исходящий от невинного парня.       — такой одарённый и невероятный, — честно выдаёт новичок и отводит свой взгляд, понимая — кажется, он произнёс нечто личное и глубокое.       от услышанного роки прекращает любые действия. с робким обомлением тот окидывает своими карими глазами покрасневшее уже не от холода лицо парня и не может сдержать своего позыва улыбнуться. в один миг счастье переполняет его с головы до ног, и пак забывает всё на свете. хочется почему-то коснуться его руки с тонкой кожей, на которой виднеются вены, и слега сжать. но он сдерживает себя и обычным тоном молвит, будто на одном дыхании:       — не поверишь, но я так же думаю о тебе.       санха больше не боится. не пытается скрыться. не огораживается. он так же, как и роки, поднимает голову, в ответ давая улыбке медленно расцвести на лице, а затем продолжает:       — хочешь познакомиться с ромашкой? это моя кошка. ты напоминаешь мне её чем-то.       — конечно, — тихо шепчет парень, не прерывая зрительный контакт, а затем довольно хихикает.       что произошло в тот день? роки до сих пор не понимает. да и не особо хочет разгадать эту судьбоносную чудесную загадку.       просто, кажется, он нашёл себе компанию не только на рождество, но и на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.