ID работы: 10262048

sciunt quam amor

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

лучи взамен на лего (han jisung × seo changbin)

Настройки текста
      утренние лучики на его лице выглядели восхитительно. и чанбин не мог поверить, что с недавних пор это стало его любимым занятием — наблюдать, как солнечные зайчики бликами играли в салочки на умиротворённом лице соседа.       они с джисоном познакомились недавно. и, со уверен, никогда бы не сошлись ни характерами, ни увлечениями, ни мировоззрением, так и оставшись друг для друга чужаками. но всё-таки их что-то же объединило? верно, шестнадцать квадратных метров. и теперь из-за прихоти университета ему приходится терпеть этого похрапывающего барсука, что начинает свою ежедневную песнь приблизительно в четыре тридцать пять утра, и превосходная серенада под ухом продолжается до момента, пока младший не проснётся. чанбин бы с радостью пнул джисона, слегка, конечно, зато прямо в цель, приводя в чувства, как это обычно бывало, однако с недавних пор нарушить сон парня почему-то так не хотелось.       на днях его сосед-мусорщик притащил с улицы выброшенную кем-то люстру со стеклянными брюликами, и теперь эта рухлядь висела на карнизе, уродуя интерьер комнаты. а со, вообще-то, ценитель красоты и эстет. но из-за джисона нынче приходилось страдать, вот так сидя около кровати однокурсника и боясь шумно выдохнуть, лишь бы «любимый» соседушка не уличил его в неприличном подглядывании. иначе не назовёшь. а чанбину подозрительно нравилось смотреть на подрагивающие ресницы, размеренно вздымающуюся грудь парня и сияющие лучики на его смуглом лице. так нравилось, что в телефоне хранилась фотография спящего джисона с радугой на щеке, возникшей после дождливой ночи по причине того, что солнечный свет преломился и отразился от хрустальных капелек воды.       сколько себя помнил, чанбин был всегда один. ему так удобнее и куда более комфортно, чем в обществе всякого сброда, который матерился через каждое слово да доказывал своим существованием, что человеческая цивилизация ближайшие сто лет точно не достигнет какого-то великого прогресса. джисон такой же, но одновременно не такой. нет, парнишка нечасто употреблял брань, и всё же он такой обычный. мыслил поверхностно, считал, что каждый человек имел право на прощение, раздавал всему в этом мире вторые шансы, любил рисовать цветочки в вазочках и спамил сообщениями двадцать четыре на семь. чанбин, к его мигрени и несчастью, проверил это на себе.       и всё же со почему-то не мог игнорировать существование хана, как это делал обычно с их однокурсниками. может, потому, что младшенький его сосед. или просто истина проста — джисон не совсем обычный мальчишка-первокурсник, а кто-то особенный.       у соседа есть шесть лучших друзей. серьёзно, он так и говорил, «у меня есть шесть самых прекрасных, преданных лучших друзей». со не желал знакомиться, но у «хана», как его называл приближённый круг общения, было своё мнение на этот счёт. и после встречи с ребятами бин всё не мог успокоиться из-за нарушенного личного пространства и обидел соседа, назвав всех слишком заурядными. джисон обозвал бина одиночкой, попадая прямо в яблочко, и продолжал промывать мозги, хотя лучше бы так подтягивал свою успеваемость, которая покоилась на дне марианской впадины.       социальным бабочкам легко говорить. особенно настолько учтивым, лёгким на подъём и добрым, как джисон. а что делать таким людям, как со, что из комнаты боялись выйти и старались не посещать большие скопления, лишь бы не привлекать внимание да лишний раз не завести диалог с посторонним. если честно, ему просто хватало дурачка джисона. он скрашивал своим присутствием одиночество и варил вкусный кофе, разузнав неизвестно где подробности соотношений, которые предпочитал старший. мелочь, а приятно.       но чанбин, конечно, никогда не признается. просто похоронит чёрно-белую сепию и добавит в жизнь немного красок по просьбе родного человека. слова звучали громко, потому что чанбин в них не сомневался — джисон важен ему. это вызывало внутренние переживания и подозрение в виде чего-то неладного, сверх понимания бина. однако отложив эти мысли, выходящее за грань дружбы, он просто благодарен. и счастлив.       и ладно, так уж и быть, возможно, со даже попытается подружиться с кем-то. например, чан казался приятным парнем, с которым можно побеседовать о музыке. а чанбин её так любил и даже в детстве на полном серьёзе грезил стать артистом. но парень не жаловался. просто давние мечты, позабытые в прошлом (пусть и таили в себе некие сожаления).       — доброе утро, — услышал хриплый голос младшего затерявшийся в мыслях сон, перестав контролировать ситуацию. сердце будто бы пропустило пару ударов, а мозг судорожно соображал, как бы правдоподобно оправдаться, да только вот ситуация, в которой он очутился, потому что поплыл, совсем глупая и придумать ничего лучше «комара на щеке» не получалось. однако джисон помог, огорошив его прямо вот так. одним предложением. с утра. — мне приснилось, что ты влюбился в меня и подарил лего, представляешь?       а если так посмотреть… настоящее чанбину нравилось куда больше. ведь неизвестно, столкнулись бы два настолько разных человека при других обстоятельствах, вместо общажной комнатушки четыре на четыре пусанского университета на втором этаже.       и кстати, пусть это останется секретом, но под кроватью запрятана коробка лего ко дню рождения одного очень близкого и родного человека.       думается, его действительно порадует подарок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.