ID работы: 10262141

Темно как ночью...Тепло как на солнце

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Они встретились

Настройки текста
Легкий стук...Его одного хватило, чтобы прервать траурное существование Брюса Уэйна. Тогда он еще не подозревал, что вся жизнь его разделиться на "до" и "после" этого тихого звука. Мужчина медленно поднял взгляд от важных бумаг, чертежей нового здания, контрактов и тысяч документов. Его уставшие, слегка покрасневшие глаза устремились в сторону плотно закрытого окна. Темно...Совсем так же, как это бывает ночью. Но Он привык...Все жители Готема давно привыкли, что не видят солнца большую часть своей жизни. Может быть...Некоторые уже не верят в его существование? Холодные потоки воды омывали окна огромного здания. Этим вечером бушевала настоящая буря. Вся природа сокрушалась, будто оплакивая потерю кого-то столь важного, что остальных людей можно было утопить в дожде и навсегда позабыть о внезапном горе. Миллиардер скорбно вздохнул, прижал болезненно-горячие пальцы к вискам, в очередной попытке унять ужасную головную боль. В последнее время общее недомогание все чаще мучает его,хотя...Сейчас это не столь важно. "Должно быть это Альфред"- Ленивые мысли медленно растекались в голове, пытаясь игнорировать внезано разбушевавшийся стук сердца. Уэйн силой подавил странное предчувствие чего-то удивительного. И он бы уверился в том, что за дверью стоит привычный дворецкий, продолжил сидеть и размышлять о своих планах, но... Чьи-то необычно-острые костяшки ещё раз легко соприкоснулись с дверью, а затем ещё и ещё раз...Человек, стоящий за дубовой преградой, стремительно терял терпение. Брюс хотел крикнуть разрешение войти, подчеркнув в своей голове слабую вероятность того, что какой-нибудь враг будет так долго стучать в его дверь, прося разрешение войти,но...Брюс неожиданно вспомнил, что вновь закрылся в кабинете. Крайне пагубная привычка - так считал Адьфред. Слишком легко забыться в этих бесконечно одинаковых днях и ночах, а затем остаться в своём сознании навечно. Мужчина поднялся и медленно приблизился к двери, за которой...Все ещё продолжали стучать. И стук этот подозрительно напоминал классическую музыку, которую Брюс, увы...Не помнил. Два полуоборота в замочной скважине и легкий нажим. Дверь послушно открывается навстречу своему хозяину, больше не скрывая незваного гостя. Юноша...Еще совсем мальчишка стоит на пороге старинного кабинета. Все это время так нетерпеливо стучащий, сейчас он упорно смотрел в пол и как-будто не желал показывать лицо,пряча его за волосами, прибывающими в ужасном беспорядке. Брюс опустил взгляд чуть ниже. Самый обыкновенный подросток в насквозь мокрой спортивной кофте желто-черного цвета,таких же спортивных штанах и кедах. - Кто Вы?- Незамедлительно спросил мужчина и голос его при этом прозвучал даже более жудко, чем он сам планировал. Немудрено, что юноша весь сжался и задрожал. Возможно дело было ещё и в промозглом ветре и ливне, которые царствовали на улице в этот ужасный вечер. А мальчишка несомненно только что оттуда. - Я...Седрик.-И его лицо медленно поднялось навстречу удивленному взгляду миллиардера. Его глаза... Брюс остолбенел, когда столкнулся с этим колдовским блеском.Мужчина успел отметить, что глаз такого цвета просто не бывает у обычных людей, а взгляд...Юноша смотрел бесстрашно, с затаенным вызовом, но...К великому изумлению пораженного человека,мальчишке удавалось смотреть беззлобно,скорее как-то лукаво. По-ведьменски... Такой же игривой и волшебной была тень улыбки, неотступно блуждающая вслед за этими устами. С румяных щек скатились и исчезли где-то на шее крупные капли холодного дождя, когда он слегка склонил голову в бок. - Седрик Диггори.-В остальном же...Нежданный гость был полной копией семнадцатилетнего Брюса Уэйна, правда...Даже тогда будущий Бэтмен не умел улыбаться. Мужчина почувствовал, как дернулось все его естество, когда он попытался произнести хоть одно слово. С каждой секундой...Он все отчетливее ощущал, что попадает под некий дурман. Сердце все чаще и больнее стучало о клетку ребер,все меньше мыслей оставалось в тяжелой голове, все вокруг Уэйна и внутри него...Становилось иным. - В моём мире...-Все-же смог выдавить из себя Брюс.-Ты...Пресонаж из книги.-Едва слышно и от чего-то слишком сипло произнес миллиардер. - В моём мире...Ты...Комикс...-Пронзительный хриплый кашель пронзил пространство, а затем...Мальчишка вдруг пошатнулся. Сильные руки легко подхватили тело, уже не подчиняющееся своему хозяину. И только теперь, прижав к себе продрогшего юнца, Брюс вдруг понял, что незваный гость даже слишком бледен. На подрагивающих длинных ресницах остались следы то ли дождя, то ли слез...Его грудь болезненно сжималась каждый раз, когда мальчишка пытался вздохнуть, а кожа стремительно остывала под пальцами мужчины. -Альфред!-Громогласный голос разлетелся по коридорам огромного поместья, когда великий Бэтмен изо всех сил пытался не поддаться панике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.