ID работы: 10262141

Темно как ночью...Тепло как на солнце

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не должен бросать

Настройки текста
Впервые в жизни знаменитый Миллиардер не мог дать отчета своим действиям.Не мог понять ЧТО делает и ЗАЧЕМ. Вот уже несколько долгих часов защитник Готем-Сити желает подняться ,продолжить работать и оставить "заботы" на Альфреда,но... Брюс не может и не хочет признаться,что слишком отчетливо ощущает некую связь,которая крепнет с каждой секундой, притягивает его к юноше из другого мира и не позволяет оставить одного... Еще хуже становиться в те моменты,когда мужчина украдкой задевает взглядом почти детские черты лица и...Продолжает видеть самого себя. ... На прикроватном столике одиноко покоился "Гарри Поттер и Кубок Огня".Страницы,послушно раскрытые на смерти еще одного персонажа...На смерти человека,что сейчас лежит совсем рядом! Мальчишка беспечно посапывает на огромной кровати,свернувшись маленьким калачиком и забравшись в импровизированную "норку" из двух одеял,пледа и подушек самых разных размеров. -Что же делать с тобой?-Слишком громко звучит вопрос,заданный прокуренным голосом.Кому заданный? Возможно самому безумию,что уже давно прогрызает разом и душу мужчины. Брюс устало взлетают к лицу,постепенно спускаются к щетине недельной давности, а затем и вовсе безвольно опадают.Их хозяин пожалуй слишком ясно осознает,что не сможет сделать ничего.И более того,понятия не имеет,что стоит делать -Кто вы...-Что Вам нужно!?-Уэйн вздрогнул,это слишком живое восклицание звучало нереально.Тем,кто послал подростка в этот мир,стоило объяснить ему одну простую истину:" Тут нет места живым!". Все уже давно сдохли в этом проклятом,вечно черном и порочном городе.И если хоть кто-нибудь еще тешит себя надеждами о цветах,что вот-вот появятся в его жизни...Его через час заберут в больницу с последней стадией умственного расстройства. -Верно.-Ответил мужчина ,легко переворачивая книгу и находя черные отпечатки этих самых слов. К счастью или нет,"гость" ещё не проснулся.Его необычайно живой голос- лишь последствия дурного сна.Может быть...Все это...Тоже последствия дурного сна Брюса? Мужчина прикрыл тяжелые веки,втайне надеясь но то,что слишком навязчивое дыхание наконец прервется. Увы...Мальчишка ,будто дразня, стал дышать в разы тяжелее,стал метаться между подушками и одеялами,то и дело изо всех сил сжимая в руках белоснежные ткани. -Тшш...-Холодная рука мужчины,явно решив не советоваться с ним самим,бессовестно нырнула в волосы "гостя",беспорядочными прядками разметавшимися по подушке.-Я понимаю. Брюс помнил.Прекрасно помнил,как ужасны кошмары. Особенно,если они наполнены чувством вины и разрушающим желанием изменить произошедшее.А как не помнить? Если подобные сны стали обыденностью и исправно преследуют своего хозяина почти каждый его сон. Моргнув,Миллиардер вновь на секунду увидел себя,сжавшегося под одеялом и смотрящего на свой самый первый кошмар. Впрочем...Не исключено,что так оно и было. ... Мягкая...Такая мягкая-мягкая кровать.Настолько,что Седрик почти почувствовал как медленно проваривается в глубь теплых перин. Юноша был готов поклясться,что в Хогвартсе никогда не было такой кровати,а в больничном крыле,тем более. Юный маг осторожно вдохнул носом воздух,рассчитывая почувствовать запах колдовских зелий и трав,прохлады и...Чего-нибудь ещё,что ассоциировалось с родной школой магов,но... К своему изумлению,вдохнув,юноша не почувствовал ничего из этого. Как-то отдаленно до него долетел треск сучьев в камине и приятный аромат горящей древесины,а еще слишком навязчивое тепло на лбу. "Я в гостиной Пуффендуя?"-Блестящие глаза осторожно раскрылись.И первым,кто "порадовал" взор стал высокий серый потолок.К сожалению,ни капли не похожий на что-либо знакомое. "Где Я?!"-Мысль пронеслась в голове трепещущим фениксом. Юноша попытался подняться с кровати,но его тут же сковала боль,безжалостно сжавшая все его внутренности разом.Это...Было первым,что заставило Седрика передумать подниматься так поспешно. Ну а вторым стала теплая рука,что неожиданно опустилась на его плече. -Лежи.В тебя попало одно из непростительных заклятий.И я ещё не знаю насколько это серьезно... Седрик обратил свой поминутно расплывающийся взгляд на человека,что так мягко придержал его за плечо и вновь положил на подушки. И Седрик вспомнил...Вспомнил всё то,что произошло с ним на Турнире Трех Волшебников и...После тоже. -Ты совсем не удивился?-Голос мальчишки оказался хрупким,до неприличия изможденным и слабым,но...Диггори все-же хотел спросить. Брюс Уэйн очень боялся сейчас заглянуть в глаза внезапного "гостя".Он искренне надеялся,что их гипнотический свет не сможет донимать его,когда маг находиться в таком состоянии,но...Все-же не желал смотреть.Наверное предчувствовал что-то. -А Ты?-Брюс смотрел в огонь,при этом странно сощурив свои необычайно холодные глаза,цвета наточенного метала. Мужчина услышал нервный смешок,который...Являлся настоящим предзнаменованием ловушки.Не пропал..."Гипноз " никуда не делся и не спасало даже полное игнорирование... -Как ты попал в мой дом?- Тихо и как-то слишком сипло вопрошал хозяин поместья. - Меня впустили...-Незамедлительно,но несколько удивленно раздалось со стороны кровати.Видя поднятые брови хозяина поместья,Седрик продолжил.-Не помню кто.Вернее...Не видел.Женский голо спросил у меня что-то,а я сказал,что не знаю... Внезапно тонкая рука Седрика оказалась на его руди, теперь горящей огнем.Он попытался успокоить страшную боль,что вновь начала зарождаться в его теле,но на ее смену тут же пришел удушающий кашель. И...Брюсу все-же пришлось обернуться. Мужчина хотел лишь удостовериться,но...Эти колдовские искры вновь захватили его в свой плен.Так...Изо всех сил прижимая руку к болезненно сжимающемуся сердцу,Седрик впивался взглядом в глаза напротив.Топил и тонул,помимо воли...Своей и чужой. Мужчина ясно видел пламя,что выбралось за пределы глаз мага и...Безжалостно бросилось к его груди.Меня и перестраивая саму душу Уэйна на свой лад. - Тебе ещё нельзя говорить так много.-Заледенелые отзвуки слов рассыпались в комнате.-Я продолжу изучать Твою Вселенную,но...Не думаю,что смогу найти что-то,чтобы ты смог...-Его обычная лаконичность и ясность мыслей испарилась.Впрочем...В сявзи со всем происходящим,это вовсе не было удивительным. - Я понимаю...-Седрик проговорил это медленно и к его журчащему голосу бесконечно примешивалось ужасное сипение,а также...Страшная,душераздирающая печаль..-До сих пор в голове не укладывается...-Седрик загнанно улыбнулся.-Ещё вчера я проснулся в своей комнате,окруженный привычными вещами,а теперь...Я лежу в одной из комнат маглавского выдуманного персонажа и принимаю помощь... -Не самое плохое,что могло случиться с тобой в нашем городе.-Тихо проговорил миллиардер,старательно разглядывая свои руки и пальцы.-Послушай...Я хочу,чтобы ты знал...За пределами поместья очень опасно.Этот мир не так ярок и наивен,как твой.Моя реальность до краев наполнена черным цветом, а все не черное...У нас-серое.Так что... - Подожди.-Юный маг вдруг встрепенулся,вновь приподнимаясь с кровати.-Ты оставляешь меня у себя?Насовсем? Густые брови мужчины сошлись в переносице и он медленно ответил: -Я...Не знаю.Однако...-Спешно продолжил он.-Я не позволю пришельцу из другого мира неприкаянно бродить по улицам Готема.Не знаю есть ли у нас что-то общее,кроме внешности,но...Я отчетливо понимаю,что не при каких обстоятельствах не должен бросать тебя одного.А теперь спи.-Внезапно Седрик почувствовал,как его укутывают в теплые одеяла.-Тебе нужно отдохнуть.-Возможно впервые в жизни у Брюса Уэйна так лукаво сверкнули глаза.-Юноша,который выжил. Сияющие глаза волшебника тут же показались из теней перин,он попытался поймать ту мимолетную тень улыбки,что проскользнула на лице Бэтмена,но... Мужчина отвернулся много раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.