Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасибо (Люцифер/Вики)

Настройки текста
Примечания:
- Мне плевать. Можешь убить моего сына. Есть вещи и поважнее него.        Все вокруг застыли, а Сатана смотрел с холодной усмешкой на ангелов. Красные всполохи продолжали разрезать воздух, но они стали лишь фоном. Вдруг все стало просто фоном - бой, смертельная опасность, горы раненых тел. Все, кроме него.       В глазах Люцифера отразилась боль - такая сильная, что я почувствовала, как она жаждет вырваться из него наружу. Глубокая рана на шее от золотой нити, казалось, не так ранила его, как слова отца. Но Люцифер быстро взял себя в руки, и боль сменилась ненавистью. Кроули надавил сильнее, а Сатану, видимо, это даже не заботило. Безразличный взгляд гулял по фигурам, словно ожидая исполнения угрозы с нетерпением, а обнаженные зубы придавали владыке Ада поистине жуткий вид.       Люцифер попытался вырваться, но Кроули лишь сильнее надавил на его шею. Он прорычал и начал брыкаться, заставляя рядом стоящих ангелов усмирять его. Серафимы осадили его за плечи, и тут взгляд демона встретился с моим. Люцифер перестал сопротивляться и сам встал обратно на колени. Все это он сделал, не сводя с меня своего взгляда, в котором еще недавно плескалась ярость вперемешку с ненавистью, а сейчас в нем читалось спокойствие какое-то отчаяние?.. Я пребывала в смятении - мне хотелось подойти к нему, обнять, успокоить, хотя бы взглядом дать понять, что с ним все будет хорошо. Но я не знала, что мне делать. Что я вообще могу сделать!?       Время тянулось, пугающе растекалось и погружало все в замедленный режим. Чем дольше наши взгляды были направлены друг на друга, тем отчетливее я ощущала, что не смогу его потерять, без него справляться со всем будет практически невозможно. Казалось, будто он слышит все мои мысли и разделяет их, превращая в свое оружие.       Сатана вдруг взметнулся вверх, взмахом крыльев обрушив на нас волну, которая сбила всех с ног. С меня будто сняли пелену - я отчетливо слышала шум битвы, ощутила, как ангелы помчались за демоном, как накалился воздух от вражды, но все это снова померкло перед единственной мыслью, громко прозвучавшей в моей голове: "Люцифер!"       Оглядевшись, я заметила такие знакомые красные крылья за обломками. Я побежала туда, спотыкаясь о тела, об оружие, о камни... Демон лежал ничком на земле, тяжело дыша и харкая кровью. Не раздумывая, я подлетела к нему и приподняла голову, положив к себе на колени. Сначала Люций сопротивлялся, но, как только понял, что это лишь я, положил голову обратно. Он выглядел таким одиноким, покинутым, что на глаза невольно навернулись слезы, но я не позволила им пролиться. Они сейчас не нужны ни мне, ни ему. Шея все еще кровоточила, но уже начинала регенерировать, да и дыхание стало легче. Мои руки непроизвольно прикоснулась к его щеке, погладила по лицу, по плечам. Люцифер не убирал ее - может, не мог, а может, не хотел. Как знать? Его глаза открылись и заглянули в мои. Не знаю, сколько мы были в таком положении, но прерывать это не хотелось ни одному из нас. Переплетенные руки, струйки крови, подрагивания крыльев в такт дыханию, глаза в глаза...       Позади нас прогремел взрыв, прерывая маленький островок относительно спокойствия между нами. Сын Сатаны подскочил и закрыл меня своими крыльями, рукой отодвинув за себя. Его раны практически затянулись, но многочисленные побои еще виднелись на озадаченном лице. Я подошла к нему и взяла за предплечье, пытаясь отвлечь его, и почувствовала напряженность мышц демона, неотрывно следящего за кровавым небом. Люцифер обернулся ко мне. - Люцифер, как ты? - осторожно спросила я. - Я в порядке, - демон взмахнул крыльями и поднялся в воздух. Уже паря в нем, он обернулся ко мне. - Вики... Спасибо.       Люцифер скрылся в кровавых всполохах, обдав меня волной от взмаха его крыльев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.