ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5053
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5053 Нравится 1578 Отзывы 2376 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

***

      В темной пустой комнате, без какого-либо источника света, не было никого, кроме худого осунувшегося человека. Стены помещения были покрыты мхом от сырости. Кое-где пролегла корка льда. Не было слышно ни звука, лишь где-то в углу с потолка стекала ледяная вода и капала на промозглый пол, утекая в щель. На соломенном паллете у стены, закутавшись в ткань, сидел сухопарый бледный мужчина, с черными кудрями волос, которые сейчас выглядели как старая потёртая мочалка. Спутанный ком в грязи. В его синих глазах была такая вселенская грусть и смирение, что любой человек, посмотревший на него, понял бы, что его лишили чего-то очень важного, сравнимого с человеческим сердцем. Кусочком души. Он смотрел в одну точку и судорожно кутался в какую-то тонкую материю, которая, собственно, не добавляла тепла.       Человек, сидящий в этой пустой комнате, потерял все. Любовь всей его жизни, дорогого сына и свободу. Он не смог их уберечь, отвести беду. Но если с двумя последними пунктами ещё можно было что-то сделать, то первый – его любовь, забрала Вечная невеста. Он потерял свое право на счастье. Но несмотря на все это, в нем ещё теплилась надежда. В конце коридора звонко хлопнула дверь, проходя эхом по всем помещениям. Раздались уверенные быстро приближающиеся шаги. Звук становился все громче, пока его источник не остановился возле самой двери. Следом послышался скрежет открывающегося замка. В помещение зашёл рослый мужчина в красной мантии и огляделся. Наткнувшись взглядом на искомого, он проговорил грубым голосом: - Поднимайся. Тебя вызывают в комнату допроса. Кажется, тебе повезло.       Мужчина поднялся и поплелся вслед за сопровождающим, еле передвигая ноги, которые плохо слушались из-за мертвецкого холода и пребывания в одном положении. На выходе из здания его подхватили под руки и закрутили в вихре аппарации.       Отвыкший от такого способа перемещения, он еле устоял на ногах, и, пожалуй, свалился бы на колени, если бы его не поддерживали.       И снова они куда-то шли. Сопровождаемый мужчина не разбирал дороги, он даже не понимал, что происходит. Спустя долгие десять минут, его завели в какую-то комнату и усадили на твердый стул. В помещении уже находилось несколько человек. Двое из них были в красных мантиях. Авроры, понял тот. А вот ещё один был в классической черной мантии. У него были каштановые коротко стриженые волосы и серьезные серые глаза за стеклами квадратных очков. - Добрый день, мистер Блэк. – проговорил тот – Я адвокат семьи Блэк, Арландо Дирквуд. Вас привели сюда для допроса. Предателя семьи Поттер нашли. Им оказался Питер Петтигрю. Его уже допросили, и вина была признана. Сейчас он находится в камере предварительного задержания, после чего его поведут «на эшафот», на поцелуй с дементором. Сейчас же, чтобы признать вашу невиновность, стоит пройти процедуру допроса с Веритасерумом. Вам нечего опасаться. – адвокат многозначительно посмотрел на арестанта. Блэк подумал, что тот знает больше, чем говорит.       А дальше начались нескончаемые вопросы. Предавал ли он Поттеров. Был ли он Хранителем тайны Фиделиуса. Причастен ли он к смерти магглов. И много других. Он подумал, что вопросы подобраны идеально. Они не раскрывали истинного положения вещей. Не раскрылась его связь с сыном и брак с Джеймсом.       После всего ему сообщили, что все обвинения с него сняты, и позже будут принесены официальные извинения с денежной компенсацией, а сейчас нужно проследовать в больницу Святого Мунго для обследования. Он усмехнулся. Зачем ему эти деньги, если это никак не вернёт его мужа и здоровье, потраченное за эти десять лет.       Выйдя из комнаты, они столкнулись с Альбусом Дамблдором. - Мальчик мой… - Директор Дамблдор, мистеру Блэку нужно проследовать в больницу. Все разговоры потом, – адвокат не стал ждать, пока Альбус выскажет все свои умозрительные заключения.       Сириус заметил, какой злобой сверкнули глаза старца. Сидя в Азкабане, он много думал о своих ошибках. И собственно о том, по чьей вине попал туда. Без суда и следствия его посадили в тюрьму. Он был совсем не дурак, как многие о нем думали, и прекрасно понимал, что Светлому магу он не нужен на свободе. Ему зачем-то нужен был его сын. Так что теперь, ни о каком доверии и речи быть не может.       Мельком бросив взгляд на Дамблдора, они прошли мимо него к выходу из Аврората. Они камином переместились в госпиталь Св. Мунго. Там его поселили в одноместную уютную палату, где главный целитель Сметвик, который взялся за его лечение, стал колдовать над ним. - Магическое и физическое истощение, повреждение внешних покровов тела. Небольшая психологическая неустойчивость, которая, впрочем, быстро исправится правильным распорядком дня и здоровым сном. Приятная обстановка только ускорит процесс. Так же как и общение с близкими людьми. – Сметвик огласил свой вердикт. - Хорошо, целитель. Мистер Блэк, пока вы остаетесь здесь для лечения. Сегодня пятница, думаю, в воскресенье мне удастся привести вашего «крестника» для визита. А сейчас прочтите вот это. – И мистер Дирквуд протянул Блэку запечатанный конверт. – А теперь позвольте откланяться. Поправляйтесь мистер Блэк.       Адвокат вышел из палаты, а Сириус уставился на письмо в его руках. Не теряя больше ни минуты, он вскрыл конверт, доставая листок чистого пергамента, и углубился в чтение.       «Привет, пап!       Не удивляйся моей осведомленности. Хотя мне никто и не рассказывал о тебе, я все узнал сам. В свои девять лет я прошел проверку крови в Гринготтсе и узнал, что не Лили была моей матерью. И что у меня было два папы, папа Джеймс и папа Сириус. Только не плачь, пожалуйста. Я хочу видеть твою улыбку.       Обо мне не переживай, у меня все хорошо. С девяти лет я проходил обучение у гоблинов, они мастера во многих областях. И они же наняли для меня учителей. Я буду достойным Наследником.       Если ты ещё веришь Дамблдору – не верь! Старый интриган. Мы его выведем на чистую воду, и он ответит за все. И за твои долгие годы, проведенные в стенах Азкабана. А сейчас набирайся сил. Скоро мы с тобой увидимся. Хочу скорее тебя увидеть.       До скорой встречи, папа. Люблю.»       Когда Сириус дочитал до конца, из его глаз в три ручья текли слезы. Он прижал клочок бумаги к груди. Его мальчик, его любимый мальчик. Все узнал, догадался. Какой же он умный, и, наверное, очень талантливый. Как же он хочет его увидеть, заключить в своих объятьях и сказать, как он его любит и как он сожалеет о том, что оставил его одного. Он непременно должен скорее вылечиться и отправиться домой, чтобы все свободное время проводить со своим сыном.       Сириус ещё долго сидел, оплакивая их жестокую жизнь, ошибочные суждения и неверные поступки. Пускай много времени уже ушло, но маги живут долго, он сможет наверстать упущенное, сделает своего сына самым счастливым.       А в высокой башне самой знаменитой школы Британии сидел темноволосый подросток и своими синими глазами смотрел в небо, размышляя о том, что скоро он увидит родного его сердцу человека. И пускай они ещё с ним не встречались, но, как и каждый ребенок, знал, что его родители самые лучшие.

***

      В кабинете, где сверкали и звенели различные артефакты, где портреты неслышно переговаривались, а в золотой клетке на жердочке пел о каких-то своих печалях феникс, в троноподобном кресле восседал хмурый старец. Его думы были далеко оттуда.       Все пошло не по его плану. Он не успел ничего сделать – крысу успели доставить в Аврорат и допросить. Петтигрю жил, как крыса, крысой и умрет. Ему он уже без надобности. Но вот из-за этих событий его планы подпортились. Теперь ему не удастся снова засадить Блэка за решетку. Стоит его как-то обезвредить, а ещё лучше содрать с него побольше денег. Противостояние требует больших средств, да и ему нужна парочка другая новых зелий и артефактов. Стоит продумать последовательность действий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.