ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5052
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5052 Нравится 1578 Отзывы 2376 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

***

      Вокруг него не было ничего. Он был вне времени, вне пространства. Тут было много света, все вокруг представляло собой простой белый фон. Он шел, не разбирая дороги. Внезапно в этом белом мареве появился комок света, который стал постепенно приобретать очертания женщины. Девушка была невысокого роста, от силы полтора метра, с длинными светло-русыми волосами и яркими зелёными глазами, цвета молодой травы. На ней была надета белая тога длиной до полу. Она смотрела точно на него, не моргая:       — За свою недолгую жизнь ты совершал много поступков, которые не красят тебя как человека, тем более как мага. Пришло время платить по счетам.       — О чем вы? И вообще, где я? И кто вы?       — Это все лишние вопросы, которые не прольют свет на твою проблему. Ты причинил много вреда окружающим, твое поведение оставляет желать лучшего, а твоя магия заражена. С этим нужно что-то делать… Так как ты совершал свои деяния по принуждению… Запомни! Я освобождаю тебя от влияния зелий, но и забираю восемьдесят процентов твоей магии до тех пор, пока ты не получишь прощение людей, которым навредил, очистишь свою магию, а также найдешь способ избавиться от чужого влияния, дабы все не повторилось вновь. Да будет так! Я сказала!       Белая вспышка засвидетельствовала сказанное Слово.       Проснувшись утром, он думал, что ему приснился очень странный сон. Вот только когда он пошел на занятия и у него не выходили простейшие заклинания, в голове всплыли слова, которые ему сказала незнакомка. Перед ужином его забрали в Больничное крыло. Его уложили на постель для пациентов, что, в целом, было странно, он не болен, ничего не сломано, а с ним обращаются, как с ещё одним пациентом.       Через десять минут в крыле уже находились его родители с директором. Мать, как обычно, кудахтала, мол, как так получилось, что он в лазарете, а выглядит совершенно нормально. Сейчас он заметил то, что никогда раньше «почему-то» не видел. Отношение матери к нему было словно… М-м… Ненатуральным_ что ли, неискренним. Она не спросила, как он себя чувствует, а узнав, когда он отсюда выйдет, кричала о куче дел, а должна, как все матери, побыть с ним. Это же так элементарно. Тогда почему не замечал? «…освобождаю тебя от влияния зелий…». Зелья? В его же доме? Его же родители? Или пусть даже с их позволения? Бред! Но тогда как все это объяснить?       А директор? «Нужно проверить, что с тобой случилось. Мне сказали, ты не можешь применять магию». Слова вроде должны были звучать с сочувствием, однако в них была злоба? Да что же это такое? Нужно поскорее остаться наедине с собой и все обдумать. Думать он умел, но вот… Гм… Припомнив хотя бы этот месяц в школе, понял, что, кажется, не занимался сим полезным трудом.       Мадам Помфри провела диагностику, которая, собственно, ничего не показала. Из этого следует либо то, что она отнюдь не квалифицированный специалист, либо то, что магический резерв нельзя определить диагностическим методом.       Послушав ещё минут пять излияния матери по поводу её срочных дел, от которых её оторвали, и высказывание директора, что он может быть свободен, но если так продолжится и дальше, то придется принимать меры, он направился в один из пустых классов возле их гостиной. На его факультете всегда шумно и ему это нравилось. Странно. Над этим тоже стоило подумать.       Зайдя в класс, он очистил валявшимся на полу куском ткани одну из парт, так как магия ему сейчас малодоступна и бытовые заклинания вряд ли получатся. После этого взобрался на нее. Из-за того, что у них дома много детей и мало «рабочих рук», в основном мама делала все по дому, старшие братья, когда приезжали во время отпуска, помогали ей по мере возможности и учили бытовым заклинаниям младших. Итак, что мы имеем.       Выросший в многодетной семье, он всегда мечтал о тишине и спокойствии. Вопрос: почему ему комфортно в львятнике, при этом причиной шума зачастую становится он сам?       Второе: Почему он не применяет бытовые чары к себе, своей одежде и к окружающему его пространству, если знает их, заклинаний, предостаточно?       Третье: Почему «работает» за деньги, притом на Светлейшего, ещё и выполняя такую грязную работу? И почему он вообще следует нужному стереотипу поведения?       Проанализировав свои ощущения за последние пару месяцев, он понял, что не может назвать причину. Ему просто было НУЖНО так делать.       Что ж. Раз так все обстоит, значит, нужно послушать ту женщину, кем бы она ни была. Быть куклой, выполняющей приказы, работать всю жизнь за тридцать серебряников и тем более оставаться без магии нельзя. А значит, нужен план в соответствии с условиями. Получить прощение, очистить магию, избавиться от чужого влияния. М-да. Проще сказать, чем сделать. Думаю, можно начать с близнецов, может, они чего подскажут? Объясню ситуацию, а там видно будет. Попытка не пытка.       Определив для себя первую ступень своего плана, он направился в свою гостиную… Через кухню. Ужин он пропустил, а здоровому организму нужно регулярное питание. До отбоя еще есть время.

***

      Гарри же, удовлетворённый своей «местью», сразу после ужина направился в их с Тони спальню. Так как вчера ему не удалось связаться с папой из-за этой дурацкой ситуации, стоило сделать это хотя бы сегодня, а то ему ничего не стоит примчаться в школу. Умостившись на кровати поудобнее, он взял зеркальце в руки:       — Пап…       — Сыночек! Наконец-то! Где ты пропадал? Что-то случилось? Я уже думал писать письмо Снейпу.       — Пап, пап, успокойся. У меня уже все хорошо, вчера просто была не очень приятная ситуация, я вчера был немного не в себе. Но профессор Снейп помог мне. Даже неловко, я ему столько проблем доставил.       — А-ха-ха! Снейпу, как всегда везёт! Чувствую, он с тобой ещё намучается.       — Ты на чьей вообще стороне? Я вообще-то твой сын!       — Прости, щеночек. Просто если ты будешь влипать в приключения, как я с Джейми, и Снейп всегда будет вытаскивать тебя из неприятностей, то работы у него будет хоть отбавляй. Глаз да глаз за тобой нужен.       — Я смотрю, ты уже прямо-таки проникся к нему сочувствием, — Гарри хмыкнул. Ему это было только на руку, — лучше расскажи, как прошел поход к гоблинам. Близнецы уже вернулись в школу, но возможности встретиться с ними ещё не было.       — Ну, что ж. Наши два брата-акробата, как мы и ожидали, оказались совсем не Предателями Крови, а очень даже чистокровными товарищами, причем состоящими с нами в близком родстве.       — Не томи!       — Прюэтты они. Только сыновья не Молли, а близнецов Прюэтт и моей кузины, твоей тети — Беллатрисы Лестрейндж.       Дальше последовал рассказ о том, как же так сложилось и откуда что взялось. Гарри слушал, не перебивая. Такие сведения не были ему доступны даже после его видения. Получается, что близнецы ему тоже приходятся кузенами в какой-то степени. Хм, а ведь и Драко — тоже. Причем с Драко у близнецов родство ближе, чем даже с ним самим. Ведь Нарцисса и Белла были родными сестрами.       — Думаю, лорд Прюэтт счастлив, что так все разрешилось. А как вообще твои дела? Чем занимаешься днями?       — Да чем может заниматься лорд, долгое время пробывший «в отставке»? Конечно, привожу дела Рода Блэк в надлежащий вид. А ещё, когда был в банке, гоблины напомнили, что я являюсь ещё и Регентом Рода Поттер до твоего совершеннолетия, как муж бывшего лорда, — на этих словах голос Сириуса стал совсем тихим. Ему до сих пор было больно вспоминать о потере смысла всей его жизни, — поэтому пришлось провести положенные ритуалы для закрепления связи, и теперь я занимаюсь ещё и финансами Рода Поттер, — Сириус тяжело вздохнул. — Но должен сказать тебе «спасибо». Вы с Грипхуком за два года потрудились на славу, теперь хотя бы не так страшно смотреть на финансовые отчёты, — тут он замолчал и совсем с другой интонацией продолжил, — а ещё мне писал Дамблдор. И Римус.       — Что они хотели? — Гарри насторожился, это было не к добру.       — Дамблдор пишет, что хочет встретиться, узнать, как мое самочувствие, и просит поддержки для Ордена Феникса — Блэк-Хаус. А ещё его письмо было обвешано кучей отслеживающих чар, которые развеялись с преодолением совой охранного барьера. Римус же сообщает, что Дамблдор пытался связаться с ним, сообщил, что я освободился из Азкабана, и намекнул, чтобы он со мной встретился.       — А почему он так давно отсутствовал? И никогда не приходил ко мне?       — Понимаешь, щеночек, Римусу, как оборотню, тяжело ужиться с людьми, но в лице нас он нашел себе друзей. Однако у Дамблдора, на почве «природы» Римуса, нашлось много козырей в рукавах, чтобы шантажировать его. Несмотря на то, что мы были на светлой стороне, мы не верили всему, что говорил директор. Он часто недоговаривал, вынашивая какие-то свои, только ему известные, планы. А что касается Римуса, то ещё в школе, когда мы спросили про его родителей, он сказал, что помнит лишь свою стаю. Эту тему мы оставили до окончания школы. А когда решали, куда отправиться Римусу, предложили пройти проверку крови, вдруг окажется, что его родители или родственники живы. Тогда-то и открылось, что наш волчок не просто маг, а маг, как все мы, с протяженной в века родословной. Он оказался Наследником Лигури, Род, который гордится своим родством с оборотнями, именно Истинными оборотнями, не обращенными, а родившимися таковыми. Гоблины сказали, что последнее упоминание о них было на юге Северной Америки. Туда-то он и отправился. А когда мы его пригласили быть твоим крёстным отцом, приехал и рассказал, что нашел свою семью, что у него много кузенов, что у него есть дед, который является в настоящий момент лордом, и что именно этот великий старец и будет выбирать с помощью какого-то семейного ритуала своего преемника, когда придет время.       — Здорово! Я-то думал, что он предал тебя и сбежал. Но раз не было выбора…       — Правильно, сынок. Отступать не стыдно, стыдно идти напролом при нулевых шансах на победу. Ты лучше посоветуй мне, что делать с Дамблдором. У меня, конечно, есть мысли, но хочется взглянуть на проблему с другой стороны.       — Ну, насчёт денег, думаю, и так понятно, что делиться ими не стоит, а вот что касается Блэк-Хауса… Если есть возможность убрать все ценное из дома и закрыть все комнаты, кроме самого минимума, то можно одолжить. Так мы сможем узнавать, что происходит на их собраниях. Думаю, Кричер и леди Вальпурга не откажутся помочь в таком нелёгком деле, как шпионаж. А сам скажи, что уехал проходить лечение, когда приедешь — не знаешь, а домом — пусть пользуются во имя «общего блага», — закончил Гарри пакостливо и рассмеялся. — Ты просто гений, сын! Я тоже предположил, что нужно отдать им дом, чтобы отстали от меня хоть ненадолго, а вот насчёт шпионажа даже не подумал, да и не знал, как при всем при этом не встречаться с Дамблдором. Ты у меня молодец, — Сириус с любовью посмотрел на сына.       — Спасибо, пап.       Поговорив ещё немного о всякой ерунде, повспоминав Джеймса и их развитие отношений, Гарри отправился спать, радуясь, что теперь есть тот, с кем всегда можно поговорить на любую тему, кто всегда поддержит и будет любить тебя любым — и нищим мальчишкой из чулана, и наследником целого состояния.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.