ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5054
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5054 Нравится 1578 Отзывы 2378 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

***

      Жизнь в Хогвартсе и за его пределами текла своим чередом. Каждый занимался своими делами.       Дамблдор строил планы по слиянию миров, вводил новые законы через Визенгамот и Фаджа для упрощения жизни маглорожденных и их безболезненного вливания в магический мир, при этом не заботясь о всех остальных. Следил за своими пешками, при этом, не замечая, что его водят за нос, что некоторым было на руку. Собрал весь Орден Феникса в Блэк-Хаусе, довольный тем, что Сириус все такой же наивный, как и в своей молодости. Правда, у него не получилось выманить с него деньги, так как Блэк выгнан из Рода (так ему сказал сам Сириус), а сам Блэк-Хаус достался ему в наследство от дяди. Откуда же старому волшебнику, не чтящему законов Магии, знать, что такого попросту не может быть? Но это была, конечно, существенная утрата, но не главная. А главное то, что теперь у них есть место для сборов. Молли вообще туда зачастила, проводила большую часть дня там, даже комнату для себя и дочки оборудовала (прибралась там, как, впрочем, и во всем доме). Библиотека темного Рода, на которую так рассчитывал Дамблдор, была безделушкой, ничего из себя не представляющей. Книги там были, но никакой ценности не несли.       Орден он готовил к Возрождению Волан-де-Морта. Отправлял их на переговоры с оборотнями, великанами, даже в другие страны. Только вот почему-то никто не хотел заключать с ними союз. Старому бородатому светочу было невдомёк, что магические расы, ни за что не будут выступать за слияние миров, так же, как и правители других стран, где все решал не авторитет и продвижение, а логика и здравый смысл. Но, тем не менее, попытки он предпринимал. А то, что Волан-де-Морт возродится, он точно знал, ведь сам подтолкнул его к идее крестражей, сам сделал того монстра, которым стал волшебник Том Реддл. И даже если этого в ближайшее время не случится, он сам его вернёт к жизни, он всегда знал, где находится один из крестражей — кольцо. Ведь общественности нужен Враг, чтобы было легче ею манипулировать. Да и поддерживать свой статус Победителя Гриндевальда тоже было необходимо.       Ещё одной причиной того, что Том создал крестражи, стало то, что Светлейшему необходимо было проверить этот способ бессмертия. То, что он всем и каждому твердит о «всеобщем благе», еще ничего не значит. Уже давно он понял, что хочет жить долго и счастливо в мире, где он будет Правителем. Именно он будет говорить, кому и как жить. А возвращаясь к крестражам — эксперимент провалился. Быть психом он не желал, ему нужна трезвость мысли. Поэтому он искал новый способ бессмертия, и в этом очень надеялся на библиотеку Блэков, но увы.

***

      Сириус же в это время занимался делами своего Рода и Рода Поттер как регент. Устанавливал деловые связи за границей, ведь на родине это чревато, мало ли кто захочет его предать. Ему сейчас огласка ни к чему. Для всех он сейчас поправляет свое здоровье вне страны. Пусть так и остаётся.       Вечерами общался с сыном, наверстывал упущенное за долгие годы. Когда он узнал, кем является его Гарри, он не знал, что ему делать, радоваться и гордиться, или ужасаться и рвать на себе волосы. Вестник Магии — это очень большая ответственность. С этой миссией нужно было, во что бы то ни стало, справиться. Ведь как минимум на не выполнившего задание падёт кара, которая будет страшнее смерти, а максимум — Магия покинет Британские острова навсегда, если не весь мир. Поэтому, он собирался помочь сыну во всех его начинаниях, ведь, если выбрали его, то он точно знает, что нужно делать.       Но когда он услышал, что Гарри скоро вернёт Волан-де-Морта к жизни, устроил первый скандал за все время их общения. Они тогда неделю не разговаривали. Он не мог понять собственного сына. Как можно возрождать того, кто забрал жизнь его отца? И через неделю, когда он был готов к разговору, он задал Гарри этот вопрос, на что тот ответил, что стоит задуматься, откуда Сириус знает, кто именно убил Джеймса. Ответ был один — Дамблдор. Вот тогда-то он тоже задумался. А после того, как Гарри сказал, что они с Томом заключили клятву на крови о неприкосновенности, похвалил его и сказал, что попробует принять открывшийся факт. Также он высказал свои предположения о том, какие планы теперь будут у Лорда, некоторые детали его политики, и то, что к крестражам, про которые он тоже поведал, Реддла подтолкнул их общий светлый знакомый. Эти рассуждения Сириус посчитал в какой-то степени здравыми.       Возрождение, которое планировалось на Самайн, какая ирония, должно было проходить у гоблинов в банке, и он пообещал помочь Гарри попасть туда незаметно. Это, впрочем, не составит для него труда, ведь его сын нашел их Карту, которую они с друзьями сделали в школьные годы. Сириус лишь подсказал пароль, который нужно было произнести возле статуи Одноглазой ведьмы, чтобы открыть проход в Сладкое Королевство. А оттуда он его аппарирует к назначенному месту.

***

      Сам же виновник всего этого беспорядка спокойно учился, не обращая внимания на пристальные взгляды директора. Ещё после договора об ученичестве, они со Снейпом договорились, что будут играть лютую ненависть друг к другу, что он и демонстрировал в Большом зале, бросая ненавидящие взгляды в сторону черного пятна за преподавательским столом.       В выходные, после того пятничного вечера, Гарри решился рассказать профессору о том, что тот хотел узнать, а именно о его имени. Вечером в субботу, после ужина, он спустился в подземелья и постучал в дверь личных покоев декана серпентария. Тот если и удивился его визиту, то виду не подал. Усадил его в то самое кресло возле камина, которое Гарри уже считал своим, вызвал домовика, чтобы тот подал чай, и приготовился слушать, что же хочет ему поведать это недоразумение.       — Профессор, вы спрашивали меня о моем имени, и я хотел бы вам рассказать об этом, — Гарри мялся, что было на него не похоже, и на секунду Северус даже пожалел, что спросил об этом, но лишь на секунду. Природная любопытность присуща всему роду человеческому, — Должен сказать, что вы уже практически все знаете, я вам рассказывал уже про мой Сон из будущего. Но дело в том, что это был не просто вещий сон. Как выяснилось уже при проверке крови в Гринготтсе, я являюсь Вестником Магии, человеком, которому предстоит спасти магический мир от исчезновения Магии с Британских островов и вообще с этого пласта (значение — пласт Мира. Есть еще много Миров, которые существуют отдельно от этого).       — Да, Поттер. Вижу вам не достаточно быть Героем Магической Британии, вам весь Мир подавай, — Снейп хоть и язвил, как обычно, но не испытывал того презрения, которое показывал. Он ведь понимал, что Вестником Магии его нарекла сама Магия, в отличие от звания Героя, которое навязала общественность.       — Профессор, пожалуйста, «Гарри», — к язвительности он уже привык, а вот, когда его называли по фамилии, нервничал. Складывалось такое впечатление, что его за что-то ругают.       — Да-да, Поттер. Я помню, что должен звать тебя по имени, на память пока не жалуюсь.       — Профессор, не говорите так. Вы еще совсем молодой, у вас не может быть никаких возрастных проблем еще лет сто минимум, — Гарри был серьёзен, даже нахмурил брови и поджал губы. А из-за юного возраста, это смотрелось крайне забавно. Поэтому Северус даже улыбнулся уголками губ.       — Я понял, Гарри. Молодой, амбициозный, еще скажи красивый, — Снейп хотел этой фразой остудить юношеский максимализм, вот только получил совершенно другой результат.       — Вообще-то это так и есть! — горячо согласился студент, — Я же вижу, что на вас маскирующие чары, которые скрывают белоснежную аристократическую кожу без темных пятен и шелковистые волосы до лопаток. Да и даже в своей маскировке, вы не лишены привлекательности, — в силу своего юного возраста Гарри не понимал, ЧТО он говорит. Данная речь заставила на щеках зельевара появиться едва заметному румянцу.       — Гарри, останови тот поток информации, который вылетает из твоего рта. Лучше скажи, что ты уже придумал к исправлению ситуации в мире? — Снейп постарался как можно быстрее уйти от неудобной темы.       — Ну, я договорился с Марволо о его возрождении, и на Самайн мы проведем ритуал.       — Прости, а Марволо — это кто? — Снейп очень надеялся, что это не тот, о ком он подумал.       — Ну, Волан-де-Морт который, — Гарри сказал это шепотом, вжав голову в плечи.       — Ты совсем ополоумел Поттер? Ты хочешь истребить этот мир быстрее, чем это произойдет при «правлении» Дамблдора?       — Профессор, вы не правы. Я наоборот хочу, чтобы к власти пришел здравомыслящий политик.       — Это этот монстр здравомыслящий? Мы видимо говорим о разных людях!       — Да нет же. Он совершенно адекватен, во всяком случае будет, когда мы проведем ритуал. Вина его безумию — крестражи, — Гарри не пришлось, еще раз рассказывать про них, так как он уже рассказывал про них, когда он поведал профессору о его Сне.       — Ну, хорошо, допустим я вам поверил, вот только я сомневаюсь, что Лорд откажется от величия и от своих слуг, зовущихся соратниками и аристократами.       — Давайте поспорим. Если он будет адекватным и снимет со всех метки, то я буду называть вас по имени, но на «вы», когда мы одни, а если этого не произойдет…       — То ты увеличиваешь мне поставки ингредиентов от василиска и к уже имеющемуся списку добавляешь кровь. Не пытаешься как-то помирить нас с Блэком. А так же ничего не делаешь без моего на то дозволения.       — Много условий, но я согласен, — Гарри был полностью уверен в своей правоте.       Так они и дожили до дня Х. На дворе наступила Ночь Мертвых — Самайн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.