ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5053
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5053 Нравится 1578 Отзывы 2377 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста

***

      После ритуала возрождения, Гарри спокойно вернулся в школу через потайной ход. Из-за позднего времени, даже учителя уже не дежурили по коридорам замка. Стараясь не шуметь, он постарался побыстрее добежать до своей спальни. Энтони спал спокойным сном и даже не проснулся, когда закрылась дверь. Он принял душ, смывая с себя сырость улицы и ритуального зала Гринготтса. Укутавшись с головой в одеяло, он тяжело вздохнул — это был очень долгий день, который, наконец, закончился.       Следующий день прошел без эксцессов. Нет, он, конечно, не ожидал, что по замку будет бегать Дамблдор с криками «Темный Лорд вернулся», но было даже слишком тихо. Профессора Квирелла не наблюдалось весь день, оно и понятно, скорее всего, приходит в себя после ритуала. Но завтра уже должен быть в строю с подчищенной памятью. Марволо заранее обезопасил себя от каких-либо слухов. Так что в школу вернётся обычный Квирелл, только без заикания, тюрбана и воспоминаний о Марволо.       Профессор Снейп на завтраке присутствовал, хотя, чего ему не присутствовать, он же вчера не ходил на ритуал. Но вот после обеда он быстро вышел из Большого зала, практически не поев. Гарри, конечно, ещё не так хорошо знал зельевара, но было видно, что он из-за чего-то нервничает и переживает. «Кажется, Марволо решил не тянуть книзла за хвост и наладить необходимые связи уже сейчас» — понимающе подумал Гарри.       А вечером после тренировок и горячего душа, сидя в своей кровати, Гарри связался с Сириусом и подтвердил свои предположения. Рассказ тот начал с самого начала, как и обещал, с того момента, как Гарри ушел. И про титулы, и про неприятный ночной/утренний инцидент, и про обед у Малфоев. А еще посмеялся и похвалил сына за деловую хватку. Оказалось, Снейп проболтался про их пари, хотя оно и не было секретом. Но главное он узнал — Марволо держит слово и начал свою вторую жизнь с правильных решений.

***

      Эти выходные были «решающие» не только для героя магмира и его приближенных. Сегодня решалась судьба одного не из самых честных, но и не самых удачливых волшебников. Рон все то время, что был освобождён от зелий, наверстывал упущенное им по учебе пока был «не в себе». Оказывается, учиться даже интересно. Он подтянулся по всем предметам, выполнял все домашние задания, писал эссе на приведенные темы, тем самым поднимая свои теоретические знания. С практикой дела обстояли сложнее. Так как палочка досталась ему от его братьев, то и слушалась она его хуже, чем должна. А усложнялось все тем, что магии у него сейчас было крайне мало, его способности были на уровне очень слабого маглорожденного, таких, насколько он знал, даже в школу не брали. Но тем не менее, даже таким слабачкам было доступно хоть какое-то волшебство, и если приложить больше усилий и тренировок, то заклинания первого курса точно получатся. Ну а до заклинаний второго он надеялся все же как-то поправить свое положение. Так что учился он не покладая рук, и палочки, и пера в них.       И вот в начале ноября должен был состояться поход в Хогсмид у старшекурсников. Однако ему, как первокурснику, это было недоступно. Так что близнецы договорились с лордом Прюэттом (когда он узнал, что близнецы уже не Уизли, он заработал культурный шок) о встрече, чтобы обсудить дальнейшую судьбу отпрыска Молли. Тот нехотя, но согласился, хотя бы посмотреть на Предателя крови. С проходом в Хогсмид тоже было найдено решение, вот только сначала близнецы, шутки ради, хотели его, Рона, запихать в бездонную сумку, чтобы вынести за пределы. Клоуны. Но в день выхода показали ему потайной ход, который приведет его к Сладкому Королевству (Рону было невдомёк, что и сами близнецы узнали об этом проходе только вчера).       В назначенное время они встретились возле Сладкого Королевства и направились к неприметному ресторанчику с отдельными кабинетами, дабы гости спокойно могли поговорить, не афишируя себя. Рон был в мантии с капюшоном, которая чисто случайно у него оказалась, хоть и потёртая, но личность скрывает хорошо.       Лорд Прюэтт встретил своего родственника серьезным взглядом и первым делом проверил его на посторонние артефакты или припрятанные зелья. Слишком много он натерпелся от Предателей крови, поэтому доверять на слово не может.       Игнатиус осмотрел Рональда с ног до головы, отметил хоть и бедный, но ухоженный и серьезный вид. От своих внуков он уже был наслышан, что раньше такого за ним не замечалось. Поэтому, он все же согласился встретиться с сыном, своей недалёкой дочери. Помогать ему не особенно хотелось, видеть перед глазами время от времени его несостоявшееся продолжение рода по дочери было тяжело. Поэтому он принял решение, что если до Йоля ничего не изменится в отношении Рональда к окружающему миру и к себе самому, то на праздники он поедет в Прюэтт-Менор вместе с близнецами и уже там проведут ритуал отречения от семьи Предателей крови и принятии Рональда в младшую ветвь Рода Прюэтт. Все же, когда кровь предателей будет выжжена из организма мальчика, он станет по крови только Прюэтт, чем семья больше, тем лучше, а его образованием лорд сам будет заниматься по возможности. Также он дал ему артефакт, предупреждающий о посторонних вмешательствах в сознание и зельях в еде и напитках, а то условие «послушания» до Йоля не будет выполнено, а лорд хотел, чтобы этот мальчик сам принимал решение, а не под воздействием кого-то.       Рон немного погрустнел, когда увидел такое недоверие к его персоне, но хоть он и ребенок, то все же понимал, что в этом мире никому нельзя доверять, даже самому себе. Так что, вытерпев все эти пляски возле него с палочкой, Рон присел на край дивана. Решение лорда Прюэтта ему понравилось, хотя, если бы процесс принятия его в другой род ускорился, было бы еще лучше. Но сразу ничего не бывает, да и осталось всего каких-то пара месяцев. Заверив, что не передумает и докажет свою способность здраво мыслить и принимать правильные решения, он и лорд более дружелюбно попрощались, нежели это было в начале знакомства.

***

      Дамблдор нервничал. Ему в преклонном возрасте это вообще противопоказано. Но так думали остальные. Ему-то всего сто десять лет. Маги живут и больше двухсот, если их никто не убьет или не проклянет. Образ у него такой, доброго и все понимающего дедушки. Вот только, если сбрить бороду и перестать носить эти пестрые мантии, то ему никто больше шестидесяти не даст, если не меньше.       Так вот, наблюдая за происходящим в школе, он стал замечать, что его старательно создаваемая вражда между факультетами, стала спадать, пошла на убыль. Если раньше мальчишка Малфой и младший Уизли были первыми, кто кинется в бой, а за ними и весь факультет, то теперь стычек между ними не происходило. Вызвав Рона к себе на аудиенцию, попытался его натолкнуть на мысль, что Малфой не самый хороший ученик и что его нужно проучить. Тот же ответил, мол у него нет времени на этого белобрысого хорька, у него днями уроки, на которые лучше не опаздывать, а то за снятие баллов на него уже софакультетчики волком смотрят, а вечером у него шахматы и взрывной дурак с Дином и Симусом. Причем высказывал все это в своей излюбленной манере — жаловался. Ныл, что времени мало, а уроки трудные и никто ему не помогает. И все в таком духе. В итоге Альбусу надоело это выслушивать, и он отпустил студента, еще раз внушив ему, что за Малфоем нужно присмотреть.       Что его радовало, так это отношения Снейпа и Поттера. Бесплатное представление начиналось каждый раз, как эти двое находились в одном помещении, разве что кроме Большого Зала. Так что он всегда смотрел на эти сцены и любовался — скоро его марионетка придет к нему и тогда уж Поттер пройдет все его «воспитание героя». Только вот второго ноября он разочаровался в еще одном своём плане и начал нервничать еще сильней. Волан-де-Морт пропал! Квиррелл вернулся в школу без своего тюрбана и огрызка в голове. Где теперь его искать? Куда он делся? До философского камня ему было не добраться, да и камень — подделка. Но в любом случае, даже если этот недочеловек вернулся, то ему, Альбусу, это только на руку. Том — это террор, пытки, убийства, а это уже паника, вера, надежда на лучшее, и он даст им эту надежду, напомнив о Герое, который учится сейчас под его, Альбуса Дамблдора, началом! А мальчик, почувствовав славу, поймет, от чего отказывался все это время. Все будет так, как захочет он сам, все будут играть ту партию, которую он построил, или он не Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор!

***

      А одним воскресным вечером маленькая девочка закопалась в горы книг, чтобы хоть как-то отвлечься от своих грустных мыслей. Уже начался третий месяц ее учебы в волшебной школе. Она была преисполнена надежды, что у нее появятся друзья, общие увлечения с ними и только их секреты. Вот только девочки, которые были на ее потоке, всегда говорили о модных журналах, одежде, украшениях, всегда только об этом, и ее интересов к учебе и познанию всего нового не разделяли.       Иногда она пыталась начать разговор, помочь с учебой или какими-то вопросами, только сама старалась не задавать их, чтобы не показаться глупой. А потом спустя время ее посчитали настырной и стали обходить стороной. Лишь один мальчик постоянно просил о помощи в учебе, правда, она понимала, что ей просто пользуются. А последнее время он и вовсе перестал подходить. И из-за всего этого ей было грустно. Но она не позволяла себе отчаиваться, а как человек с пытливым умом, пыталась найти решение проблемы.       Вот, например, тот же лодырь, который никогда не учился и всегда списывал. Сейчас у него и усердие появилось, и за столом стал приличнее себя вести, и увидеть теперь его чаще всего можно в библиотеке за чтением книг, нежели как раньше, в гостиной за игрой в карты.       «Может, попробовать с ним подружиться? А вдруг получится? Раз с девчонками наладить отношение не получилось, а с мальчиками нет общих интересов (квиддич она не воспринимает), то может, с этим мальчиком они найдут общий язык, раз уж они единственные на потоке «книжные черви»? Надо подойти завтра. Родители прислали сладостей из дома — угощу. Да. Так и поступлю», — думала маленькая девочка, сидя в дальнем углу библиотеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.