ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5054
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5054 Нравится 1578 Отзывы 2378 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста

***

      Гарри проснулся от будильных чар с мыслью, что ему срочно нужен отдых. Скоро должны были начаться Йольские каникулы, по ошибке названные Рождественскими праздниками. Для него это были ужасные два месяца. Он устал не только физически, но и эмоционально. Физически из-за постоянных тренировок с оружием и физической подготовки, а морально… Что тут сказать. Директор развлекался от души. На уроках всегда происходила какая-то неведомая чертовщина. То на уроке Гербологии взбесится какое-то растение «чисто случайно», то на уроке по защите, чудик выйдет из-под контроля. И все почему-то решили, что именно он, Гарри, должен со всем этим справляться, ну он не будь дураком, подтверждал свое звание «Героя», спасал бедных-несчастных сокурсников от страшных тварей мира волшебного. Знал же, что за ним следят, а потом передадут кому надо.       После этого его пытались еще и в сборную по квидичу запихнуть. Но мало того, что он, как первокурсник, не мог участвовать, так ведь и команда была полностью собрана. Но все равно попытались. Но не так как в «прошлый раз» с напоминалкой Невилла, а просто устроили на уроке полетов малое соревнование между потоком на скорость с препятствиями в виде нескольких колец, гоняющихся за учениками пикси и отвратительными погодными условиями. Ну, с погодой видимо просто так совпало. А вот как пикси к ученикам первого курса подпустили — непонятно. У них хоть и пятый класс опасности, но скинуть с метлы всегда могут. Что собственно и произошло. И пришлось Гарри, а больше было некому, спасать бедную жертву от падения, потому что мадам Хуч отлучилась, видите ли на пять минуток. Вообще не преподаватель, а не пойми что. Вечно крутится возле теплиц мадам Спраут.       А вишенкой на торте, стал фан-клуб посвященный непревзойденному ему. И это пока еще в нем Колина нет. Но и без него «весело»: то плакаты на доске объявлений повесят с кричащим названием «Мы любим тебя Гарри Поттер!», то в коридоре попытаются зажать, чтобы «прикоснуться к волшебству в чистом виде». А ведь они даже не подозревают, насколько правы. Так хуже всего то, что его друзья издеваются над ним: «Поттер да у тебя целый гарем, причем разнополый, выбирай — не хочу». И ржут при этом, как сивый мерин. А к ним и Снейп подключился, со своими язвительными комментариями. В общем, не жизнь, а сказка.       Правда была отдушина во всем этом. Северус. О да, теперь он на законных основаниях мог называть своего профессора по имени. А что было, когда он первый раз его так назвал… Ммм…

Ретроспектива

      Как-то раз, устав от суеты замка и постоянных преследований фанатов, он посмотрел по карте на месте ли профессор Снейп, и убедившись в этом, спустился к нему. Ему был необходим «глоток свежего воздуха», и ему было все равно, что он его получит в подземельях.       Постучав в дверь, когда на часах было уже полдевятого вечера, он стал ждать ответа.       — Поттер! Что вы здесь делаете? — резко открылась дверь и в проеме показалась высокая фигура уже не закутанная в черный. Так было непривычно видеть зельевара в белой рубашке, без сюртука и мантии. Хотя лицо, надо сказать, он не потерял, все такие же точёные черты лица, поджатые губы и вздернутая вверх бровь.       — Извините за поздний визит, профессор. Но мне крайне нужна хоть минутка спокойствия в этой обители хаоса, — и, не дожидаясь разрешения войти, протиснулся между зельеваром и косяком двери.       — Что, Поттер, фанаты пройти не дают? — в своей язвительной манере хмыкнул он.       — Вот только не делайте вид, что не знаете, насколько мне это претит. А фанаты, и правда, надоели. Куда не пойду — везде они. Можно я у вас немного посижу? — и состроил умилительные глазки.       — Поттер, если вы не заметили, то вы уже вошли и преспокойно сидите в моем, между прочим, кресле. Ты настолько же наглый, насколько и глупый, — фыркнул Снейп, уже переходя на личное общение — дверь надёжно запечатана, подслушать не сможет никто, все-таки родовые чары Принцев.       — Я достаточно сообразительный, и с памятью, кстати, у меня тоже все в порядке, Се-ве-рус, — Гарри попробовал это слово на язык. Ему было достаточно легко произнести непривычное имя. Переведя взгляд на Снейпа, он обнаружил, что тот сидел в кресле, закинув ногу на ногу и оперевшись одной рукой о колено, другой прикрыл глаза, при этом опустив голову. Только Гарри все равно заметил, как на не прикрытой рукой части кожи алеют красные пятна.       — Мерлин, Поттер, ты меня в могилу сведешь. Я думал, ты уже забыл об этом глупом споре, — в голосе слышалось какое-то отчаяние.       — Я бы такое ни за что не забыл. Но обещаю не злоупотреблять, Северус, — он сказал это уже с небольшой издёвкой.       — Что-то слабо верится… — Гарри на эту фразу только неприлично захихикал.

Конец ретроспективы

      Кстати, в тот вечер случилось еще одно неприятное происшествие. Точнее, для кого как. Так вот, возвращаясь от Северуса незадолго до отбоя, он столкнулся с каким-то высоким парнем, явно со старшекурсником, задумавшись о своем. Тот, как потом оказалось, был из его фан-клуба, и когда увидел, с кем столкнулся, не растерялся и прижал к стене. То ли тот был педофилом, то ли страсть ему ударила настолько в голову, но над Гарри хотели надругаться в самом прямом смысле слова. Или он не знает, зачем ещё тот парень полез одной рукой ему под рубашку, другой прижимал сильнее к себе и одновременно вдавливал в стену, а его слюнявые губы уже были на его шее. Гарри стал вырываться и звать на помощь, вот только поблизости никого не было — стрелки часов приближались к отбою.       Но ситуацию, как всегда, спас случай. Из-за того, что сие непотребство происходило недалеко от башни Хаффлпаффа, которая находилась рядом с кухней, в коридор вышел мальчик, которому всегда хотелось что-нибудь пожевать. Увидев сцену насилия, тот не растерялся и врезал обидчику между ног. Ну а что, тоже неплохой себе прием. Потом схватил ошарашенного ситуацией Поттера за запястье и потащил прочь. Проводив Гарри до его гостиной, мальчик отправился спать, пожелав доброй ночи.       А наутро, когда вся информация улеглась в голове у Поттера, он после ужина дождался своего невольного героя и затащил в пустой класс.       — За спасение меня от надругательства над моим телом, я, Гарольд Джеймс Поттер, прощаю тебя, Рональд Биллиус Уизли. Теперь меж нами нет долгов. Я сказал! — магия обвила их коконом, после чего осыпалась блестящими искрами, принимая сказанное.       — Прости меня за все, что сделал. Не хотел я этого, но и противостоять не мог, — Рон покаянно склонил голову.       — Не будем вспоминать былое. Это уже неважно. Все в прошлом, — Гарри похлопал его по плечу и вышел из кабинета.       — Спасибо! — с чувством произнес Рон, когда дверь уже почти закрылась. Он чувствовал, как с души упал камень, который давил своим весом, не давая свободно дышать.       Так и проходили дни в постоянных заботах, уроках, занятиях. Ребята готовились к получению своих колец подмастерья. Но если по зельям у них был наставник, то в других областях можно было положиться только на себя.       Дело в том, что кольца подмастерья можно получить в любое время, стоит лишь записаться на экзамен и решить необходимый перечень заданий. Об этом, конечно, было рано еще говорить, но вот готовиться никто не запрещал. Если все будет хорошо, то кольца Подмастерья они будут получать летом после второго курса. А в других областях и того позже.

***

      Марволо тоже пока ударился в науку. Про дела Рода, конечно, он не забывал, и даже просмотрел все предоставленные гоблинами отчёты. И вот вследствие всего увиденного он понял, что Кольцо Магистра ему необходимо. Род Мракс нужно поднимать из клоаки, в которой он оказался. Поэтому за зелье от магических шрамов он взялся с удвоенной силой, в этом ему очень помогала библиотека Слизерин-менора. Бесценные труды, которые он там обнаружил, были как нельзя кстати. Так что к Йольским праздникам он как раз закончил свое творение. Он был в нем полностью уверен, но тестирование все равно должно было быть обязательно. Поэтому он решил совместить приятное с полезным — подарить на Йоль своим знакомым пробные образцы. Если все получится, а не получиться у него не может, то, возможно, эта маленькая деталь станет еще одной ступенькой к примирению.       Что же касается его отношений с Люциусом и Северусом, то… Все было сложно. Эти гордые непреклонные лорды до конца его так и не простили. Нет, они, конечно, общались, частенько собирались в гостях вечерами то у самого Марволо, то у Люциуса. Северус же к себе в дом не пускал, он придерживался мнения «Мой дом — моя крепость», поэтому даже Люциус там очень редкий гость. На некоторые встречи были приглашены и другие лорды: Кребб, Гойл, Нотт. Все, кто когда-то состоял в организации Волан-де-Морта. Марволо и перед ними извинился, ведь было и правда стыдно, и метки снял, но вот дружеских отношений построить не пытался, ограничиваясь холодной вежливостью, только на «вы», а при обращении — «Лорд Слизерин».       Йоль — это всегда начало чего-то нового. Не зря в этот период лучше всего проводить ритуалы обновления Магии, ее очищения. Все, что было до этого праздника, стирается, «складывается в архив». Поэтому все надеялись, что всё плохое уйдет, забудется, растает, оставляя пустой чистый лист, на котором они сами напишут новое будущее.       Гарри думал, что напишет про верных друзей, любимую семью, жизнь без «приключений» и желательно директора в ней. Сириус — счастье сына, и возможно спутника (-цу) жизни. Марволо — процветание своих Родов, пару верных друзей и одного любимого супруга. Северус — спокойную жизнь без принуждения. А Рон — свободу над своим разумом, сердцем и желаниями. Каждый был уверен, что все у него будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.