ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5052
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5052 Нравится 1578 Отзывы 2376 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
Примечания:

***

      Вечером первого сентября, все преподаватели вместе с директором собрались в Большом зале, чтобы встречать своих студентов. Альбус, как мог, нацепил на себя самую, что ни на есть, дружелюбную улыбку. Всегда надо держать лицо, даже при плохой игре, особенно при плохой игре.       Последний месяц перед началом учебного года выдался не самым радужным в жизни нынешнего директора Хогвартса. Чего стоит только массовая миграция учеников и пары преподавателей. Это было ужасно, когда приходило понимание того, что скоро начнется учеба, а у него нет двух деканов и четырех преподавателей.       Как бы Альбусу не хотелось, но ему пришлось идти на поклон к Слизнорту и просить встать на должность преподавателя зелий, а так же декана Рейвенкло. О, это же просто в голове не укладывается – бывший декан Слизерина и на должности декана Рейвенкло, а все потому, что теперь факультета Слизерин просто нет. НЕТ. О, это просто ужасно. Все змеи просто взяли и сбежали в другую школу во главе со своим деканом. А на них держался весь план вражды. Слизерин – зло, Гриффиндор – добро. Все было так просто и замечательно.       Ещё чертов Люпин. Да как он посмел, не отвечать великому волшебнику? А ему так надо было, чтобы в этом году именно он преподавал ЗоТИ, глядишь и Сириус бы вернулся. Но нет. В итоге, пришлось звать Аластора. Альбус, конечно, понимал, что у того не все хорошо с психикой, но выбирать не приходилось. Как, впрочем, и выбирать учителя по УЗМС. Ну и что, что у него нет Мастерства по этому направлению, и даже оконченного образования хотя бы пяти классов Хогвартса? Зато со зверьми хорошо ладит, да и добрая душа Хагрид, никогда не откажет в помощи.       А вот Тонкс, которую он хотел поставить на должность преподавателя Чар, отказалась. Вообще вокруг происходило, что-то неимоверно странное, и Альбусу это крайне не нравилось. Пришлось ставить на должность Флетчера. Он, конечно, тот ещё вор, но выбирать уже не приходилось. Да и к тому же, ну поворует он немного у студентов, что ж тут такого? У них не убудет, будут лучше свои вещи в руках держать.       И вот сейчас они всем новым преподавательским коллективом ждали студентов, которые вот-вот должны были зайти в большие дубовые двустворчатые двери. И вот они. Толпа заходит в зал, шумно галдя и рассаживаясь на свои места. Минерва уже должна вести первокурсников. Макгонагалл летит через весь зал, размахивая своей мантией, не хуже Снейпа, и подлетает к Дамблдору.       - Альбус! – шипит как кошка, возмущенно, но тихо, - Не знаю, чьи это происки, но у нас нет ни одного первокурсника!       - Мини, девочка моя, как нет? – он аж опешил, а в голове проносятся картинки дальнейших событий, - Может ты ошиблась?       - Увы, Альбус, но нет. Нет ни одного. В этом году придется работать без первого курса, - она тяжело вздыхает и идёт на свое место за преподавательским столом.       Студенты видят, что что-то не так и начинают беспокойно переговариваться, создавая ещё больший шум. Дамблдор поднимается со своего места и поднимает руки вверх, зал затихает.       - Дорогие друзья! Мы рады снова приветствовать вас в стенах Хогвартса! Вы, наверное, уже заметили, что в нашем зале стало на один стол меньше, - студенты оглянулись на то место, - Да, факультет Слизерин в этом году не будет учиться с нами, - все взволнованно зашептались, - Как я и боялся, темные силы пробудились и теперь медленно завладевают разумом детей, перемещая их на свою сторону. Возможно, вы слышали, что открылась новая академия на территории Англии. Не поддавайтесь на сладкие речи и красивые обещания. Это зло! Оно поработит вас, а затем и весь мир, - кто-то в зале вскрикнул, - К сожалению, мне не удалось защитить наших студентов с факультета Слизерин и нескольких с других факультетов, так же как и наших первокурсников. Увы, моих знаний и возможностей не хватило, на то, чтобы отстоять их обучение в нашей школе. Но я очень прошу вас не отчаиваться в эти темные времена, а держаться друг за друга, стоять непоколебимой стеной! Мне неприятно это говорить, но, так же как и многих наших студентов, тьма поглотила и Гарри Поттера... – он выдержал драматическую паузу, - Увы, но мы ошиблись в нем. Он отнюдь не наш Герой Британии, - все возмущенно зашумели, - Да... И я, как и все, совершил ту же ошибку. Но больше я не поддамся на это. Среди нас сейчас находится тот, кто по праву должен носить это великое звание Героя Магической Британии. Он тот, кто защитит нас от сил зла! И этот Герой – Невилл Лонгботтом! – и Дамблдор начал хлопать и его громкими аплодисментами поддержали другие. Невилл поднялся со своего места. На его лице была написана решимость.       - Я не подведу вас, директор Дамблдор! Мы искореним зло, и оно больше не будет отравлять наши жизни! – Альбус подбадривающе ему улыбнулся, и зал снова затопили аплодисменты.       - Мы все надеемся на тебя, Невилл, и верим, что ты справишься. А сейчас я думаю, что пора нам всем подкрепиться. Приятного всем аппетита.       На столах тут же появились разные вкусности, и дети, забыв обо всем, принялись поглощать ужин. А Альбус зло скрипел зубами и думал, что все уходит у него из-под рук. Все планы, все его грандиозные планы, летят книззлу под хвост! Ну, ничего. Он уже кое-что придумал. И уже через несколько дней противнику будет нанесен «дружеский» визит. Он не оставит это все без присмотра. Они ещё все у него поплатятся за то, что не ставят его, Альбуса Дамблдора, во внимание. Он отомстит. Всем им.

***

      - Нет...       - Этого не может быть!       - Не верю!       - Это какая-то ошибка...       В обеденном зале академии Вирум, отовсюду слышались слова неверия, панические вскрики, паника и слезы. И это было не удивительно. У детей рушился мир, который они строили по крупицам с самого детства. В зале проходила гоблинская проверка крови. Детям дали право не разглашать свои корни, если таковые имелись, но большинство, от переизбытка эмоций, стали обсуждать результаты с ближайшим соседом. Маккинон, Нотт, Кэрроу, Макмиллан, Берк, Селвин... Множество забытых, ушедших в тень фамилий, у некоторых из которых считалось, что нет Наследника. Кто-то потомок сквибов, кто-то подброшенный в приют, находились даже Новая Кровь. Дети пребывали в шоковом состоянии. Но больше всего их всех пугала строчка: «Зелья и блоки». Зелья в крови и блоки на сознание, все за авторством директора их бывшей школы.       - Дорогие студенты, - взял слова директор Мракс, - Я понимаю, что сведения, которые вы сегодня узнали о себе, повергают в шок. Но я прошу вас оставаться спокойными. Могу также сказать, что дети, которым нужно будет снять блоки и очистить кровь от зелий, смогут сегодня записаться у одного из деканов, и в назначенный день пройдут нужные ритуалы в нашем ритуальном зале академии.       Ритуальный камень был поставлен в одном из подвальных залов школы. Было проведено несколько ритуалов для привязки его к самому зданию и для выстраивания уровней защиты территории. Пока камень был слаб, энергии в нем было всего лишь на небольшой молодой Род, но всплески энергии студентов с течением времени помогут напитаться ему Магией. Небольшой источник сейчас может поддерживать всего десяток домовых эльфов, которые будут следить за порядком в общежитиях студентов и готовить. Уборкой коридоров и классных комнат, пока будут заниматься нанятые на эти должности слабые волшебники, которым не нашлось места в сообществе магической Британии.       - А сейчас, - продолжил директор, - я прошу ещё раз приветствовать профессора Фосета, Мастера по Магии Крови. Как я и говорил, профессор пообещал рассказать о Статусах Крови. Прошу профессор.       - Здравствуйте, студенты, - со своего места поднялся взрослый мужчина, с длинными русыми волосами, заплетенными в косу, которая спускалась до середины бедер. На вид ему можно было дать лет пятьдесят, но в мире Магии внешность обманчива, - Как уже сказал директор Мракс, ко мне можно обращаться профессор Фосет. Я буду у вас преподавать Кровную Магию. А сейчас прошу приготовить тетради и письменные принадлежности. Можете использовать прыткопишущие перья. Эти лекции можете отправить вашим родителям, думаю, им тоже будет интересно изучить что-то новое для себя. Сам я прибыл из Америки, и как и многие здесь преподаватели, я много наслышан о безграмотности населения Магической Британии. Мы здесь, чтобы устранить это недоразумение.       Студенты стали убирать в карманы своих мантий результаты проверки своей крови и доставать перья, ручки, тетради. Все приготовились слушать.       - Итак, что такое Статус Крови? Как известно, в Магическом Мире существует несколько градаций волшебников: чистокровные, полукровки, магглорожденные, Предатели Крови. Каждое из этих понятий имеет определенный смысл, который в реалиях Магической Британии искажен до неузнаваемости. Статус Крови - это понятие, отражающее потенциал мага, его происхождение, особенности присущей ему магии. Начнем по порядку. Чистокровные. Чистокровный маг - это маг, в роду которого на протяжении последних двух поколений не было вливаний крови магглов. Вливание крови магических существ не влияет на этот статус. Есть также один нюанс - потомок от магглорожденного и чистокровного считается чистокровным. Также есть одно исключение - магглорожденные со статусом Новая или Чистая кровь - они также приравнены к чистокровным, - ученики зашумели, переглядываясь. Профессор постучал по трибуне, за которой стоял, привлекая к себе внимания. Шум тут же стих, - Чем старше род, тем сильнее кровь и магия его членов. В стремлении к усилению рода чистокровные маги Британии заключают браки только с чистокровными, и в этом состоит их ошибка. Браки между чистокровными магами ведут к увеличению потенциала только до двенадцатого поколения. Затем ещё четыре поколения сила остаётся на одном уровне, а начиная с семнадцатого поколения, наступает деградация. Род начинает вырождаться...       Чистокровные студенты из древних семей сидели и не знали, верить им в это или нет. Их родители свято верили и передавали им, что ни в коем случае нельзя смешивать кровь с магглами или магглорожденными. А здесь все их знания подвержены критике. Но они также понимали, что Мастер по Кровной Магии явно знает, о чем говорит.       - ...И если в этот момент не принять меры, род ждёт вырождение. Следующие - полукровки. Полукровки делятся на две группы: те, у которых один родитель маггл, и те, у кого один родитель волшебное существо. Полукровки с кровью магических существ считаются чистокровными с пробужденной кровью. Такие маги очень сильны, они вливают в Род сильную, обновленную кровь, но здесь есть опасность. Такой маг может потеряться в инстинктах и уйти в Наследие полностью, став магическим существом. Чтобы этого избежать, для них рекомендуется заключение полного магического брака с магическим партнером. Маги, у которых один из родителей маггл. Когда маг или ведьма вступают в отношения с магглом без заключения магического брака. Их потомок будет слабее родителя вполовину, у него могут быть проблемы со здоровьем и с Памятью Крови. Исправлять последствия придется ещё два поколения, либо если глава рода примет кровно такого ребенка в семью. Следующая группа – магглорожденные. Их можно условно разделить на две группы: истинные магглорожденные и потомки сквибов. Итак, первая группа. Магия присутствует во всем. И во всех. И в магах и в магглах. Именно поэтому случается, что у пары магглов рождается маг. Это невероятное чудо, которое в Магической Британии поливают помоями. Такие маги слабее, чем чистокровные, у них нет Даров и Памяти Крови, но это совсем не значит, что они существа второго сорта. При наличии определенных знаний и терпения, такие маги могут создать прекрасную основу для нового Магического Рода, только этот процесс растянется на несколько поколений. Однако случается, что происходит качественный скачок, и тогда в семье магглов рождается маг с силой чистокровного. Таких называют Новая или Чистая кровь. Они могут создать свой род с нуля, их с радостью примет любая образованная чистокровная семья. Дети от таких браков очень сильны, очищены от родовых проклятий и имеют огромный потенциал. Вторая группа – потомки сквибов. К огромному моему сожалению, я узнал, что сейчас в Англии сквибов изгоняют из рода. Это недопустимо! Сквибы несут все Дары и Наследия, просто они запечатаны. Правильные браки с лёгкостью решают данную проблему. Сегодня была проведена проверка крови для всех студентов академии, которая выявила и показала примеры всех Статусов Крови, о которых я сейчас вам рассказывал. Теперь, только вам решать, что с этими знаниями делать. Но я забыл вам рассказать про последнюю группу магов – Предатели Крови. Предатели Крови – это чистокровные маги, преступившие не единожды закон Магии. Статус Предателя Крови дарует Магия, и подтверждается Печатью, которая прекрасно видна магическим зрением. Магия таких магов паразитирует на других, забирая у посторонних людей чистую, ничем не загрязненную магию. Браки с магами, носящих статус Предателя Крови, заканчивается их скорой смертью, а дети в таких браках получают такую же Печать, если не проведут ритуал Прощения и не исполнят веление Магии. На этом хочу закончить свою лекцию. Спасибо всем за внимание.       - Спасибо вам, профессор Фосет, за познавательную лекцию, - взял слово директор. - Знания, которые вы сегодня передали нашим студентам, утеряны практически во всех семьях Магической Британии, поэтому мы передаем вам искреннюю благодарность. Как я и говорил, каждый, кто хочет пройти ритуал Очищения, должен подойти к кому-нибудь из деканов и вписать свое имя в список. Завтра будем проводить положенные ритуалы. Также можете подойти к профессору Гринготтсу, который представляет гоблинов банка и узнать, как связаться с вашими поверенными, если у кого открылась принадлежность к роду. А сейчас, можете расходиться до ужина. Я уверен, что вы ещё осмотрели не всю территорию академии. Всем до встречи и приятной прогулки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.