ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5052
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5052 Нравится 1578 Отзывы 2375 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста

***

      Отдел образования Международной Конфедерации Магов первый раз за несколько сотен лет был вызван в «командировку» на Туманный Альбион. А все из-за одного из представителей этой самой Конференции. Он относится к тем членам, о которых говорят: «и нести тяжело, и бросить жалко». А если серьезно, то не «жалко», а нет доказанной весомой причины для исключения.       В общем, по «дельной наводке» этого самого представителя Англии была создана проверяющая комиссия, направленная на повышение качества образования. МКМ уже больше года как знал о том, что была создана новая академия на территории Магической Англии. Многие знакомые членов МКМ стали там профессорами, что уже автоматически делает ее одним из лучших образовательных учебных заведений. И, как само собой разумеющееся, в проверке МКМ академия Вирум не нуждается, но и проигнорировать запрос нет возможности.       За неделю до самой проверки директору этой самой академии было отправлено предупредительное письмо, чтобы члены комиссии были включены в систему безопасности, и у них не было проблем с проникновением на территорию заведения. Также это письмо содержало уникальные чары, которые не позволяют рассказать о том, что говорится в письме, таким образом, проверка осуществляется анонимно, что повышает качество оной.       Оказавшись на территории Вирум, комиссия никак не ожидала увидеть такое светлое место, которое будто изнутри было пропитано магией. Прибыли они часов в десять утра, а так как было только начало осени, погода была теплой и солнечной. Первое, что бросилось в глаза проверяющим, это гуляющие в парке дети пяти-шести лет. Так как вся комиссия была под дезилюминационными чарами, она не привлекла к себе внимания и смогла лучше понаблюдать за детьми. Вон кто-то рассматривает какую-то лекарственную траву, там компания соревнуется в поднимании в воздух яблок, на скорость, высоту и количество, а в плетёной беседке сидит несколько детей, которым воспитатель рассказывает правила поведения при общении с единорогами, к которым они потом пойдут.       Вся эта картина выглядела настолько необычно, что комиссия не знала, чего им ожидать дальше. Дело в том, что в разных странах к детям-магам относятся по-разному, но в основном работает принцип «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», а здесь было все с точностью до наоборот. И не сказать, что им тоже бы не хотелось взять на воспитание в семью нескольких детей-магов, но не заберёшь же всех – финансов просто не хватит.       Комиссия из МКМ в составе десяти человек решила разделиться: одна часть направилась в теплицы, другая - в основной корпус, третья - в общежития, а четвертая - на проверку безопасности детей, а именно защитного контура. Они не хотели тратить лишнее время на школу, которая явно не требует проверки.       В теплицах они обнаружили несколько классов учеников, что занимались выращиванием и подготовкой лекарственных трав для зельеварения – совмещение урока и помощи для зельеваров было отмечено плюсиком в бланке учёта. Также комиссия отметила это самое разнообразие трав, а когда прогулялась в другие теплицы – овощей, фруктов и животных. Школа находилась практически на самообеспечении – плюсик.       Другая группа смотрела, как проходили занятия у некоторых классов. Изначально они отметили широкий перечень этих самых предметов, и что занятия и программа разнятся в зависимости от направления обучения – плюс. Донесение информации до студентов крайне грамотное – не сухое изложение учебника и не "вода", да и что ещё можно ожидать от мастеров своего дела. А уж когда дошли до библиотеки... О-о-о... Выходить оттуда комиссии ой как не хотелось. Там же целый кладезь знаний, не в каждой библиотеке древнего рода столько фолиантов найдешь, а тут раздолье.       Общежития тоже не оставили равнодушными. И хотя члены образовательной комиссии МКМ и были магами, живущими не первую сотню лет, они оценили современность обстановки и комфорт помещений. А уж отдельные комнаты... м-да... в свои учебные годы они могли только мечтать о личных комнатах в школе, и хоть и считали это роскошью, но справедливо поставили плюс.       А вот группа, которая отвечала за проверку охранных щитов, перекрестилась. И все равно, что они неверующие. Если бы они, как им изначально советовал «великий-светлый», просто явились без приглашения и попытались проникнуть на территорию академии, то от них не осталось бы и мокрого места. Подпитываемая источником Стоунхенджа защита чуть ли не искрилась на солнце от циркулирующей по ней магии. Щит покрывал немаленькую территорию самого учреждения, вместе со всеми ее лесами, озёрами, поселениями студентов и работающего персонала, и захватывал магическое поселение с торговым кварталом «Монетный Двор». И всю эту немаленькую площадь покрывал щит в ВОСЕМЬ слоев защиты. Да мэноры имеют максимум шесть слоев, а тут на два больше, просто невероятно. И судя по ощущениям, это далеко не предел – камень, что скрыт в цокольном этаже основного здания академии, только напитывается силой, и когда уровень энергии будет достаточным, целых два источника магии будут подпитывать щиты, что позволит поставить ещё несколько уровней.       Довольная результатами проверки комиссия собралась возле кабинета директора. Дождавшись разрешения, они вошли в просторный светлый кабинет. Ничего пестрого, ничто не пищит, нет тронов или каких-то возвышений – в общем, нет ничего общего с кабинетом директора Хогвартса. Комиссия даже вздохнула с облегчением – когда они были там в последний раз, а это было очень давно, головы у них раскалывалась напополам от пребывания там.       - Доброго дня, господа, - со своего места за рабочим столом поднялся директор, - позвольте представиться, Томас Марволо Мракс, директор академии.       - Доброго, директор Мракс, - вперед вышел низенький мужчина со светло-рыжими волосами, - я глава сегодняшней проверки. Мое имя Оливер Линдор Шинклер.       - Очень приятно, мистер Шинклер. Могу я предложить вам чай, кофе или вы подождете обеда? Скоро уже будет перерыв.       - Думаю, мы подождем. Спасибо за приглашение, - вся комиссия расселась за большим круглым столом. - Что ж, хочу вас поздравить с успешным прохождением проверки уровня образования в вашей Академии. Честно сказать, не мы были инициаторами данной проверки, но нам было крайне приятно прогуляться у вас. Наши поздравления, - Шинклер склонил голову в жесте признательности.       - Благодарю, мистер Шинклер. Так вы говорите, что это все было внепланово?       - Вы правильно нас поняли. Видимо, одному из глав учебных учреждений Британии не особо понравилась конкуренция, и он хоть как-то решил дискредитировать соперника. Увы, неудачно.       - Вот оно как... – Марволо удручающе покачал головой, а сам просто кипел внутри от злости. - А как же...       - Как же Хогвартс? О-о-о... не волнуйтесь. Директор, видимо, забыл правила МКМ, хотя, возможно, он и учил-то только права, забывая об обязанностях. Так вот, в правилах МКМ сказано, что на соответствие уровня образования проверяется ВСЯ страна, а не только отдельное учебное учреждение. Так что уведомление мы отправляли и в Хогвартс тоже.       - Что ж, искренне надеюсь на справедливую оценку знаний, - поклонился Марволо.       - Будьте в этом уверены, директор Мракс.       - Думаю, нам уже пора на обед. Приглашаю всех в обеденный зал.       - Благодарим, - поклонились маги, и все последовали на выход из кабинета.

***

      - Здравствуй, любовь моя, - Марволо осторожно склонился над сидящим на диване мужчиной, оставляя на его шее лёгкий поцелуй.       - С возвращением, - Сириус оторвался от газеты и светло улыбнулся вошедшему, - как дела в школе?       - Все как всегда: преподаватели стараются учить, студенты скрипят зубами и стараются запомнить хоть что-то, при этом успевают шалить и не попадаться, хотя у них это плохо получается, - Марволо устроился рядом с мужчиной и обнял его за плечи.       - Ничего удивительного, это же дети. Я тоже был таким же в их годы, только вот теперь стыдно так, - Сириус спрятал лицо в ладонях.       - Не кори себя, это неотъемлемая часть взросления, и она – часть нас, - Том поцеловал мужчину в макушку, - не хочешь со мной отобедать?       - Я, наверное, откажусь. В последнее время не могу много есть, да и не все подряд, как раньше. Видимо, чем-то отравился, - посетовал на свою тяжкую долю Блэк.       - Сириус! Как давно такие симптомы? Ты хоть понимаешь, что тебя могли отравить? Нельзя быть таким беспечным! – Марволо подскочил со своего места и начал скакать вокруг Сириуса, накладывая уйму диагностических заклинаний. В какой-то момент он остановился и уставился на него, как будто увидел воскресшую Моргану.       - Марволо, не пугай меня так, скажи хоть что-нибудь, - теперь настала пора Сириуса переживать за любимого. Вдруг Марволо подхватил мужчину с дивана, заключил в объятья и начал кружить по комнате, весело смеясь, - Марволо, ты меня пугаешь... – ещё больше испугался Блэк. Том остановился и втянул Сириуса в долгий поцелуй, полный нежности и любви.       - Родной, я уже тебе говорил и не раз, что ты самое большое счастье моей жизни. Я хотел сделать это более романтично, под горящее йольское полено, но я больше не могу ждать, - Марволо отстранился и посмотрел на опешившего мужчину, - Сириус Орион Блэк, согласен ли ты соединить со мной свою жизнь узами брака?       - Я, Сириус Орион Блэк, даю свое согласие Томасу Марволо Мраксу, дабы соединить свою жизнь с ним узами брака, - справившись с первым потрясением, проговорил Сириус. Мужчин окутало белое свечение в районе предплечий, и на их запястьях сформировались браслеты магической помолвки. Сириус счастливо улыбался, смотря в глаза своему жениху. - А теперь ты мне объяснишь, что все-таки произошло?       - Любовь моя, сегодня ты сделал меня поистине самым счастливым человеком на свете, - Марволо поднял обе руки возлюбленного и поцеловал, - ты подарил мне возможность стать отцом наших детей.       Марволо смотрел, как на лице небезразличного ему человека сменяются одна эмоция за другой: непонимание, осознание, паника, страх, надежда, неверие, счастье. Они пронеслись за мгновение на лице Сириуса. Апофеоз – слезы счастья и теплые объятья любимого.       - Ты же не пошутил? Скажи мне, что ты не пошутил, потому что если это шутка, то она не смешная, - затараторил Сириус, спрятав лицо на плече у Марволо.       - Что ты такое говоришь? Я бы никогда не стал тебя обманывать. Ты слышишь? Никогда, - россыпь поцелуев покрыла лицо Сириуса, безошибочно находя губы.       Трогательные поцелуи Марволо, которые он дарил возлюбленному, были нагло прерваны стуком в окно, нарушая атмосферу абсолютного счастья и покоя.       - Срочный выпуск Пророка? – Сириус взял в руки газету, поудобнее устроившись в объятьях.

«ЧЕМУ УЧАТ НАШИХ ДЕТЕЙ?! Как мне стало известно, вчера по анонимному запросу в Международную Конференцию магов была проведена проверка качества обучения в двух наших лучших учебных заведениях магической Британии. Дорогие читатели, результаты были тщательно проверены, и любой из вас может с ними ознакомиться, отправив запрос в Министерство Магии. Не знаю, как у проверяющей комиссии, а у меня волосы встали дыбом от увиденного. Но сначала я хочу начать с хорошего. Магическая Академия "Вирум" в полном объеме подтвердила свою компетентность. Несмотря на довольно обширный диапазон дисциплин, некоторые из которых не самые светлые, все предметы преподаются на высшем уровне Мастерами наук. Мы можем не бояться, что какой-нибудь недоучка пойдет поднимать полчища нежити на кладбище или станет приносить в жертву младенцев. Диплом данного заведения может поистине считаться визитной карточкой мага, такому волшебнику будут рады везде, хоть в Министерстве Магии, хоть в госпитале Святого Мунго. Я уже молчу об условиях содержания наших детей. Светлые комнаты, рассчитанные на одного человека, уютные гостиные для каждого факультета, выдающаяся библиотека. А уж безопасность... Несколько слоев защиты по всей территории академии. Там не то что враг не пройдет – пикси незамеченным не пролетит. Но что же мы видим в противовес? Холодные стены замка, который уже давно нуждается в ремонте и реставрации, дыры в защитном контуре, спальни, которые обставлены как в средневековье, да ещё и дети ютятся по четыре-пять человек в одной комнате. Больше половины замка неработоспособна, ужасные сквозняки из окон, но самое прискорбное - это преступники на должности преподавателей! Да-да! Вы не ослышались! Преступники! Преподаватель Чар – Наземникус Флетчер. Помимо того, что у него нет подтвержденного образования для этой должности, он посмел прямо на уроке украсть у ребенка его семейный амулет от сглазов и проклятий! Абсурд! А как вам уволенный из аврората за проблемы с психикой Аластор Грюм, нынешний преподаватель Защиты от Темных Искусств, который применяет Империо на учениках, чтобы они учились ему сопротивляться? Или может, вам больше понравится лесник на должности преподавателя по Уходу за Магическими Существами? У этого... человека нет не только Мастерства по этому направлению, но даже нет волшебной палочки! Его отчислили с ТРЕТЬЕГО курса! У него даже нет обязательного уровня СОВ! О чем вообще можно говорить? Я не понимаю, как его могли подпустить к нашим детям, он же даже не может в случае опасности защитить учеников! А именно это и потребовалось сделать сегодня, когда ГИППОГРИФ проявил свой нрав и напал на третьекурсника. Директор школы Хогвартс Альбус Персиваль Вульфрик Дамблдор отказался давать пояснения в сложившейся ситуации. Международная Конференция Магов высказала свое слово в пользу Академии Вирум и настоятельно рекомендовала не отдавать своих детей в школу, где ваш ребенок может запросто умереть. Что случилось с Великим Светлым Магом столетия? Были ли им сделаны ошибки преднамеренно или это результат возрастных изменений? Я обещаю вам разобраться в этом вопросе! Ваша несравненная Рита Скиттер!»

      - И ты мне ничего не сказал?! – закричал Сириус и стал бить кулаками в грудь директора Вирума.       - Ну, прости-прости, - Марволо поцеловал Сириуса в макушку, сцепляя свои руки на его запястьях, - до вчерашнего дня я не мог рассказать, потому что был связан клятвой, а сегодня ты из меня выбил информацию таким приятным сюрпризом, - замурлыкал Марволо, погладив живот возлюбленного, и начал забираться под рубашку рукой.       - Так нечестно! Ты не сможешь меня этим отвл... – сказать что-то ещё Сириусу не позволил настойчивый поцелуй и последующие за ним сводящие с ума ласки.

***

      «Да как они посмели! Обвинять меня в некомпетентности! Я самый Великий Светлый Маг! Я знаю, как нужно правильно обучать детей! И как я только мог упустить из виду, что проверяется не конкретно школа, а страна. Ещё и письма их эти! Ооо! Если бы я только знал, чего мне будет стоить перенаправить всю школьную почту на Минерву, никогда бы так не поступил! Но уже поздно сожалеть о содеянном.       Нет, я, конечно, выкрутился из положения, но чего это мне стоило! Если бы не мое величие и мои связи, попрощался бы я не только с креслом в МКМ, как это случилось, но и с главенством Визенгамота и со своей школой! Мне в таком случае стало бы сложнее влиять на умы страны. Да кого я обманываю? И так уже все пошло не так с созданием этой академии! Теперь как минимум половина населения будет знать больше, чем им необходимо!       Нужно срочно придумывать, как исправлять положение. За последнее время я не только не поднял себе репутацию, но и опустил ее. Надо на какое-то время дискредитировать врага. Ударить по самому больному. Но для начала нужно узнать это самое «больное». А после этого уже можно и о «всеобщем благе» подумать».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.