ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5052
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5052 Нравится 1578 Отзывы 2376 В сборник Скачать

Глава 79

Настройки текста
      Ритуал прошел... неопределенно. Ну, с самим ритуалом, пожалуй, никаких проблем не было. В назначенный день представители семей Малфой, Кребб, Гойл, Слизерин, Принц, Гринграсс, Паркинсон, Руквуд и Нотт собрались на одном из берегов максимально приближенных к острову с мрачным замком, а, по совместительству, тюрьмой Азкабан.       Ритуал заключался в образовании намеренного разрыва Завесы, дабы он поглотил всех инородных тварей в определенном радиусе. Ритуал был сложен тем, что очень сложно контролировать этот самый Разрыв, дабы избавить мир от чужаков и не позволить проникнуть новым. А для этого, соответственно, требовался большой резерв магии и полный контроль над источником силы своего Дома.       Ритуал волнений в магическом фоне не вызвал. Несмотря на колоссальные объемы выделяемой энергии, вся она тут же уходила на поддержание стабильного Разрыва, а затем на его «латание». Единственное, что могло их выдать, это повреждение Завесы. Вот только досточтимое Министерство под похоронный марш органа в исполнении Дамблдора сократило Отдел Министерства, занимающийся наблюдением этого феномена. Что ж, в данном случае это им только на руку.       Вид летящих словно на порыве ветра дементоров со стороны моря заставил Лордов ощутимо передернуться. А когда тех начало засасывать в воронку Разрыва... надо сказать, зрелище было донельзя сюрреалистичное.       В завершение этого следует сказать, что перенесли данный ритуал маги по-разному. В нем главным образом имела место сила Камня Рода, которая в свою очередь зависела от древности Рода, а также от выполнения своих обязательств перед Родом его Лорда. В первую очередь это сказалось на Марволо. Оно и не удивительно, Род простоял на честном слове без Главы добрые несколько веков. Так что тот заполучил магическое истощение на пару недель. Та же участь постигла и Паркинсонов с Гринграссами. Конечно, в более легкой форме, дня три-четыре походят опустошенные, но сразу бросалось в глаза пренебрежительное отношение к проведению положенных ритуалов для увеличения силы Рода, его Магии. И несмотря на то, что те же Паркинсоны кичатся своей чистотой и многовековой историей, Род их все еще слаб из-за частого попустительства Глав Рода.       Но несмотря на небольшие неудобства после ритуала, лорды надеялись, что их усилия не пропадут втуне и представителям заключенной аристократии станет не в пример лучше в стенах Азкабана. Однако вопрос об их амнистии до сих пор стоял ребром.      

***

      В один из тихих вечеров, которые нечасто выпадали на долю молодожёнов, они сидели в уютной гостиной Блэк-Мэнора возле весело потрескивающего камина, когда пламя взметнулось зеленым, и на ковер выступил грозный мужчина.       - Блэк! Повлияй на своего ребенка! – вместо приветствия зашипел в своей привычной манере зельевар.       - Что на этот раз? Слишком толсто нарезал ингредиенты или не под тем углом? – с деланным возмущением спросил Сириус, плохо скрывая усмешку в голосе.       - Нет и нет. Твой неподконтрольный отпрыск скоро сведет меня с ума! – вырвался крик души. Снейп тяжело опустился в кресло, и на столике тут же материализовался граненый стакан с виски. Снейп хмыкнул, но не стал отказывать себе в маленькой слабости, - так вот... Это уже ни в какие ворота. Он постоянно сверлит меня взглядом, когда думает, что я этого не вижу, а когда поднимаю взгляд, Поттер тут же его отводит. Мне уже стало мерещиться, что за мной по всей академии постоянно следят.       - Это паранойя, друг мой. Твой спич достоин лучших традиций Моуди, - весело хмыкнул Марволо, тоже беря стакан с виски в руки и поглядывая на завистливые взгляды супруга.       - То есть ты пришел ко мне с претензиями, что мой сын уделяет тебе слишком много внимания? – натурально удивился Сириус, - Снейп! А ты не офигел бросаться такими обвинениями? Ему, видите ли, не нравится, что к нему проявляют повышенный интерес. Ну надо же! – его возмущению не было предела. Эмоциональность семьи Блэк была всем хорошо известна, а с беременностью, увы, эта черта характера не проходит, скорее наоборот. Немного успокоившись под легкие поглаживания головы сильными руками мужа, Сириус продолжил: - А если серьезно, то просто попробуй с ним поговорить об этом. Я, конечно, понимаю, что пространные беседы с подростками ты вести не горазд, но это лучшее решение проблемы.       Северус допил свой бокал, хмуро посмотрел на эту престранную парочку и, поняв, что ничего большего он от них не дождется, встал и направился в сторону камина. Уже на пороге его догнал голос Сириуса:       - И в следующий раз, если соберешься нанести нам визит в неурочный час, будь добр, сообщи об этом заранее, а то мало ли чем мы тут будем заниматься, - заговорчески подмигнул тот зельевару, - Ну, если ты, конечно, из этих, вуайеристов, то... – Северус не дослушал и, с раздражением рыкнув на последний комментарий, скрылся в каминной сети. До его слуха донесся громкий смех его бывшего соперника.       Сириус прекратил смеяться и уже серьезно посмотрел на Марволо.       - Как думаешь, что могло у него случиться?       - Не знаю, и предполагать не стану, и тебе советую его не расспрашивать – все равно не расскажет. Сейчас у него переходный возраст – время, когда начинаешь разбираться в себе, в окружающих и мире вокруг. Каждый должен пройти это самостоятельно, советы могут только навредить. К тому же, если он захочет, то сам подойдет. Но думаю, он уже нашел свой источник информации в лице нашего знакомого зельевара.       - Вот как этому змею удалось так близко подобраться к нашему сыну? Это уже переходит всякие границы!       - К «нашему» сыну? – удивленно спросил Марволо. Он перетянул Сириуса себе на колени, и тот увидел, как пляшут искорки счастья в синих глазах.       - Ну а как иначе, - улыбнулся в ответ мужчина и поцеловал дорогого его сердцу человека.

***

      - Поттер, вы можете хотя бы раз сделать зелье лучше, чем на оценку «нормально»? Прюэтты, вам делать больше нечего, как устраивать сражения рогатой жабы и бабочки монаха? Малфой, МакРоуз, Забини, в целом неплохо, но я знаю, что вы можете лучше, - беспощадно критиковал произведения своих учеников Снейп на очередном их дополнительном занятии.       - Итак, - произнес он, когда образцы зелий были сданы ему, а класс приведен в порядок, - мы занимаемся с вами уже третий год, и смею надеяться, хоть толика знаний осталась в ваших ветреных головах. В связи с этим мой вердикт таков – этим летом, в середине июля, мы отправимся с вами в Гильдию Зельеварения для сдачи экзамена на звание Подмастерья. Предвосхищая все ваши претензии, скажу, что это отнюдь не рано, и если вы занимались сносно, то проблем данный экзамен у вас вызвать не должен. И опять же повторюсь, звание Подмастерья раньше подтверждали также в тринадцать-четырнадцать лет. Сейчас, с ухудшением уровня образования это считается чуть ли не вершиной мастерства. Но так только в Англии, и именно поэтому другие страны считают нас отсталыми. Так что будем поднимать престиж страны за счет новых умов. И да, - он сурово оглядел своих учеников, - возможность сдать экзамен повторно при провале первой попытки возникнет только через пять лет. Но в таком случает вам придется столкнуться с моим негодованием, - всех проняло, - А теперь... свободны! Поттер, задержитесь.       Все поспешно похватали сумки и пошли в сторону выхода из кабинета, сочувствующе глядя на Гарри, который в свою очередь упер свои очи в пол и почему-то краснел.       - Ну, что вы там стоите? Присядьте, - дождавшись, пока студент выполнит сказанное, он продолжил, - Поттер... Гарри, - немного смягчил тон, видя, что так он не добьется ровным счетом ничего, - ты ничего не хочешь мне рассказать?       Поттер упорно молчал и не поднимал взгляд от своих ладоней, лежащих на коленях. Честно говоря, он как-то не думал, что этот разговор настанет так быстро, он к нему был явно не готов.       - Так и будешь молчать? Хорошо-о... – Северус устало вздохнул, опускаясь на свой стул, и прикрыл глаза. Ему нужно приложить усилия, чтобы хоть что-то вытянуть из этого упрямого мальчишки. Он вздохнул и прикрыл глаза ладонью, - Гарри... Я уже около месяца замечаю странную тенденцию в твоем поведении. Каждый раз, стоит мне появиться в поле твоего зрения, я чувствую на себе твой взгляд. Я не понимаю природу твоих действий. Возможно, я обидел тебя или...       - Нет! – резво перебил Гарри. Снейп усмехнулся – уже хоть что-то.       - ...или ты хочешь меня о чем-то спросить или узнать. Я не думал, что я настолько страшный, что ты даже боишься подойти ко мне.       - Нет! Я не считаю вас страшным!       - Гм... Будем считать это комплиментом, - хмыкнул зельевар, видя как краснеют уши студента, - так может, все-таки расскажешь, что с тобой происходит и при чем здесь я?       Молчание снова затянулось, и, когда Северус подумал, что уже не дождется ответа, в его голове раздалось мысленное обращение.       «Северус, не принимайте на свой счет мое немного странное поведение. Сейчас мне просто нужно разобраться в себе».       - Я думал, ты уже перестал пользоваться этим артефактом. Но вернемся к нашей теме: тогда, может, объяснишь мне, почему, когда ты пытаешься разобраться в себе, ты постоянно смотришь на меня? – Северус уже начал было жалеть, что начал этот разговор. Он всегда был интуитом, и ему не нравилось то, к чему ведет этот диалог.       «Этого больше не повторится» - запальчиво произнес Гарри, подняв голову от своих рук.       - Гарри, но не в этом же дело. Проблема так не решится. Если ты не хочешь со мной говорить об этом, то поделись с Сириусом или с кем-то из друзей, - Гарри снова начал смущаться, - Так... – зельевар потер переносицу двумя пальцами, - смею считать себя неглупым человеком, поэтому предположу, что тебя могут смущать либо какие-то слухи относительно меня, либо... секс, - Гарри снова уставился на него удивленным, смущенным и растерянным взглядом, - значит, второе. Что тебя конкретно в этом смущает?       «Эм-м... вы все-таки очень проницательны, профессор. Фух! Просто... в последнее время мнеснятсястранныесны» - скороговоркой проговорил Гарри, снова сверля свои руки.       - Ах, ты об этом. Ну что ж, это вполне нормально в твоем возрасте. У тебя началась перестройка организма, что и вызывает такую бурную реакцию. Могу тебя успокоить, что здесь нет ничего необычного, все через это проходят, и смущаться тут совершенно нечего. Что естественно, то не безобразно, - «без оргазма»* - проговорил он про себя, усмехнувшись.       «Даже если с представителем своего пола?» - Снейп удивленно воззрился на него.       - Даже если и с парнем. Тебе ведь должно быть известно, что маги предпочитают оба пола, - дождавшись кивка, он продолжил, - ну вот. Ведь независимо от предрасположенности организма, переходный возраст проходит у всех одинаково. А во снах обычно появляется партнер, пол которого тебе более всего подходит. Ты же ничего не имеешь против однополых отношений? – Снейп даже и сам не мог себе ответить, зачем это спросил. Гарри мотнул головой.       - А если этот человек старше? – тихо проговорил Гарри, переходя с ментального общение на обычное.       - Ну, тут могу сказать лишь то, что маги – долгожители. Для них разница в пару десятков, а то и все четыре десятка лет, это нормальное явление. И вот еще что... обрати внимание на личность своего партнера. Обычно, чем ярче выражен сон, тем больше совместимость с тем магом, что явился в твоих грезах. Случается так, что некоторые видят таким образом своих Истинных. Так что не отрекайся от своих снов, они могут быть полезны.       - Спасибо вам, Северус. Мне стало гораздо спокойнее. Я пойду. Хорошего вечера, - и Гарри выбежал из кабинета, радуясь, что разговор ушел в другую сторону, и ему не пришлось говорить, КТО именно снится ему каждую ночь и в каких образах.       А Северус остался в пустом кабинете, и с грустью подумал, что по реакции парня можно понять, что он точно знает, кто ему снится. И, вероятнее всего, этот кто-то находится в этой академии. Северус хотел Гарри только счастья, вот только самому от этого было не очень радостно. В нем просыпался собственнический инстинкт. «Нам нельзя быть вместе...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.