ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5052
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5052 Нравится 1578 Отзывы 2375 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
      Он сидел на холодной уличной плитке, спрятав голову в коленях, которые прижал к себе. Ему было мерзко от самого себя. Сидит и рыдает как какая-то малолетняя девчонка, оплакивая свои рухнувшие надежды. Но все равно ему было обидно.       Он знал, что не самый красивый на свете, хотя уродом его тоже не назовешь. А еще не самый умный, даже в десятку лучших учеников академии не входит. Но все-таки.. все-таки разве он не заслуживает хотя бы толики счастья? Хоть немного? Ему и не надо много, достаточно лишь внимания небезразличного человека... Но получилось все... А получилось, как получилось.       И он даже поплакаться никому не мог. Засмеют же – сопливый неуравновешенный подросток, с явно играющими гормонами, влюбился в своего профессора... мужчину... и (вы не поверите!), который уже встречается с другим мужчиной. Абсурд!       Его размышления прервала теплая ладонь, которая легла ему на голову и погладила в успокаивающем жесте.       - Почему наша школьная принцесса сидит здесь одна и предается печали? – раздался сверху красивый мужской голос.       Гарри шмыгнул носом, стирая рукавом злые слезы, поднял голову и столкнулся с обладателем бархатистого голоса. Парень был красив: высокий, с подтянутым телом, каштановые волосы до плеч, темные карие глаза и точеные скулы. Он видел его иногда в академии. Старшекурсник, кажется, он учится на седьмом курсе в Рубине.       - Почему «принцесса»? – ничего умнее не придумал спросить Гарри.       - Ну как же. Все в школе говорят о прекрасной принцессе Рапунцель с длинными темными волосами и ослепительно синими глазами, которая всегда одна, либо в компании своих фрейлин, - парень подал широкую ладонь с длинными музыкальными пальцами, помогая подняться.       - Фр-р... Вот еще! Нашли принцессу.       - Эрик Грейс, - представился парень, смотря прямо в глаза.       - Гарольд Поттер-Блэк, - на автомате ответил парень.       - Так почему же принцесса...       - Не называй меня «принцесса», - возмутился Гарри.       - Хорошо-хорошо, - поднял в примирительном жесте руки Эрик, - Хотя тебе очень подходит это слово, - не преминул добавить он, - Так почему же такой симпатичный парень грустит здесь один? Хотя... могу предположить, что дело касается неразделенной любви? – Гарри в смущении отвел глаза в сторону, - Оу-у... Я могу сказать тебе лишь, что ты зря так сильно расстраиваешься. Первая любовь всегда прекрасна, но не всегда вечна. А еще... Все в нашей жизни происходит не просто так – что-то для счастья, а что-то для опыта. И возможно то, что случилось с тобой еще не конец. Возможно все повернется в будущем в лучшую сторону, а возможно вы разойдетесь в разные стороны. Но я хотел бы, чтобы ты не зацикливался на этом моменте, а пошел дальше, и уверен – все решится само собой.       - Ты – психолог? – слабо улыбнулся, немного успокоившийся после слов собеседника, Гарри.       - Нет, у меня мама – психолог, - улыбнулся в ответ шатен, - И знаешь что? Я не позволю тебе здесь грустить в одиночестве. Тебе нужно немного развеяться. Приглашаю составить мне компанию в походе за покупками на Монетный Двор. Так каков твой будет положительный ответ? – Эрик шуточно поклонился, отведя одну руку за спину, а другую прижав к сердцу, и лукаво улыбнулся.       - Положительный, - тихо ответил Гарри и еще раз нерешительно улыбнулся.       Гарри был поистине благодарен Эрику за эту прогулку. Шатену и правда удалось отвлечь его от тяжелых дум и даже немного поднять настроение. Сначала они зашли в канцелярский магазин, где Эрик купил набор вечных перьев какой-то тропической красивой птицы для младшей сестры, у которой скоро будет день рождения. Потом – в книжный, где просмотрели пару книг, которые включены в образовательную программу Хогвартса. И даже поспорили о важности и нужности знаний из этих учебников. Гарри уповал на то, что большинство содержащихся в книгах знаний малопригодны для изучения, Эрик же – что все книги нужно сдать в утиль.       Уже к вечеру парень предложил подростку отужинать вместе с ним в ближайшем кафе, раз уж он занял у Гарри весь его вечер. Сидя в приятном ресторанчике на летней веранде, Гарри вдруг решил спросить:       -Ты ведь в этом году уже закончил обучение?       - Верно. Но до этого я учился в Хоге, а ты знаешь уровень тамошнего образования, поэтому останусь еще на пару лет на факультативных занятиях, чтобы по окончании их получить хотя бы звание Подмастерья в Боевой Магии. Я всегда мечтал о походах с экспедицией в дикие земли. Это по-настоящему интересно. Но раньше образование и финансовые возможности не позволяли осуществить мою мечту. Теперь же все изменится. Вирум потрясающая академия, - он ненадолго замолчал, а потом снова поднял свой лукавый взгляд на Гарри, - А что, ты хотел видеть меня в следующем году на учебе?       От последней фразы Гарри даже поперхнулся соком, который пил. Он не знал, что ответить на эту провокацию, но благо, и не потребовалось – Эрик сразу сменил тему беседы.       В целом вечер получился замечательным, по мнению самого Гарри, если не считать причину, по которой он познакомился с Эриком. Парень ему очень понравился: он мог поддержать разговор на любую тему, создать нужное настроение, не лез в душу и при этом всегда старался всячески поддержать. Гарри искренне радовался новому знакомству.       Однако, оказавшись дома в Блэк-мэноре в одиночестве, в своей комнате, он снова впал в тоску. Он до сих пор не мог прийти в себя после увиденного. Картина, оказавшаяся за дверью в то мгновение, вновь и вновь всплывала в его памяти. Было откровенно больно, но он пообещал сам себе, что обязательно выкинет все глупые мысли из головы и забудет. Когда-нибудь... Возможно...       Утро встретило его яркими солнечными лучами и требовательным стуком в окно. Нахмурившись, он посмотрел в сторону звука и увидел сидящую снаружи на подоконнике сову. Застонав в голос, он нехотя поднялся с постели и впустил настойчивую птицу. Та окинула его странным взглядом, будто говоря: «Чего так долго-то? Неблагодарные двуногие заставляют занятую птицу ждать». В ее лапах была уменьшенная коробочка и письмо. Увеличив посылку, он послал в нее диагностические чары – все чисто, но открывать пока не решился. А пока вскрыл письмо.       « С добрым утром, Гарри.       Надеюсь, эта наглая птица разбудила тебя не слишком рано. Удивительно, насколько у этих животных может быть гордый характер.       Хочу еще раз сказать, что рад нашему знакомству и считаю, что встречи никогда не бывают случайными.       Сегодня обещал сестре сходить на пикник на опушку Шервудского леса, да и самому хочется немного отдохнуть после сдачи выпускных экзаменов. Был бы рад, если бы ты к нам присоединился, если, конечно, у тебя нет других планов. Буду счастлив твоей компании.       Если все же согласишься, попроси кого-нибудь аппарировать по этим координатам «…» в три часа пополудни или призови в помощь домовика.       Жду нашей новой встречи.       P. S. В знак дружбы решил преподнести тебе подарок и вернулся вчера к лавкам. Надеюсь, тебе понравится.

Твой друг, Эрик.»

      Гарри быстро отбросил письмо и с присущим только ему любопытством быстро открыл коробку. На подушке лежало что-то похожее на ловец снов. На нитях круга были прикреплены большие и маленькие бусы всех оттенков синего, от утреннего до звездного неба. Выполнены они были то ли из непрозрачного стекла, то ли из камня, но в любом случае, это было завораживающе красиво. Также в коробке была еще одна маленькая записка: «Чтобы плохие мысли не одолевали тебя, а кошмары не мучили тебя во сне».       Еще раз осмотрев переливы камней на солнце, Гарри подвесил ловец снов под пологом своей кровати. Он был признателен парню за его поддержку и заботу считай к незнакомому человеку.       Над предложением нового друга он думал недолго. Взрослые были сейчас часто заняты. Насколько он знал, до сих пор продолжались судебные процессы по делам заключенных. Отец же большую часть времени проводил в своих комнатах под присмотром домовиков и целителя – рождение детей ожидалось в двадцатых числах июля, а передвигаться с животом было не только неудобно, но и небезопасно. У самого же Гарри до экзамена по зельеварению (при этих мыслях по его лицу пробежала тень) в Гильдии Зельеваров осталось чуть больше недели. Он решил, что еще успеет повторить все перед сдачей, поэтому с чистой совестью решил согласиться на предложение друга. Самому же себе он признался, что в любом случае бы пошел, даже если бы был занят до крайности – он искал любые возможности убежать от реальности.       В назначенное время он с помощью домовика перенесся в нужное место, не забыв предварительно предупредить отца, куда направляется. Пришлось также отчитаться и о своем новом знакомстве. Сириус, который всегда был очень общительным и дружелюбным, только порадовался за сына, что у него появился еще один хороший приятель.       Домовик с хлопком исчез, а перед глазами открылся прекрасный вид на вековые деревья, завораживающих своей загадочной тенью. От кромки леса отходил цветастый луг, над которым парили красивые бабочки, а в вышине летали удивительные птицы, которые дарили своим слушателям прекрасные мелодии. Это место было настолько волшебным, что Гарри даже не сразу обратил внимание на людей, оказавшихся за его спиной.       - Удивительное место, не правда ли? – раздался узнаваемый уже голос.       - Да... – тихо сказал Гарри, боясь разрушить эту картину.       - Рад, что ты все-таки решил к нам присоединиться, - парень положил руку на плечо Гарри, и когда тот обернулся, светло ему улыбнулся. - Давай я тебя познакомлю со своей сестрой, - он повел Гарри в сторону раскинутого пледа, где сидела девочка лет девяти с длинными русыми волосами и плела из уже собранных цветов венок. На ее голове Гарри заметил уже похожий. - Знакомься, это моя младшая сестра Анна. Анна, это мой друг Гарри, я о нем сегодня тебе рассказывал.       Девочка оторвалась от своего занятия, подняла глаза цвета расплавленной карамели и кивнула в знак приветствия, улыбаясь.       - Привет! Рада с тобой познакомиться. Не могу сказать, что мой брат о тебе много рассказывал. Он лишь повторял, что «хороший и замечательный», - передразнила она, а потом рассмеялась из-за смутившегося брата.       - Язва ты маленькая, - по-доброму отозвался Эрик и фыркнул.       - И я рад знакомству, Анна.       - Предлагаю достать вкусности из корзины и устроиться всем вместе на пледе, чтобы перекусить. Еще мы захватили с собой летучего змея – Анна пожелала испытать его в действии, когда увидела, как один мальчик с нашей улицы развлекался таким же образом. Еще я прихватил с собой три метлы на случай, если нам захочется полетать. Они, конечно, старые и не очень быстрые, но в воздухе держатся уверенно. Если наскучит, можно еще что-нибудь придумать. Ну как вам план?       Гарри с Анной согласно кивнули и принялись разбирать продукты из корзины.       Пикник получился замечательным. Несмотря на то, что их компания была малочисленна, они не скучали. Как и предложил Эрик, они перекусили принесенными сендвичами с чаем и соком, различными фруктами и ягодами и удивительно вкусными плюшками с корицей, парень поделился, что его мама в свободное время увлекается приготовлением выпечки. После плотного перекуса решили поваляться немного, узнавали интересы друг друга, мечты, расспрашивали о знакомых. Анна в это время смастерила уже для всех подобные своему венки и водрузила каждому на голову. Аромат у них был невообразимый. Потом все же решили немного полетать – место было безлюдным, поэтому за Статут не переживали. Затем собирали букеты, чтобы потом отнести домой, все считали, что их родным тоже должно понравиться. И даже смогли найти у одного из соседних деревьев маленькую норку ежика, из которой он и показался. Ежики по природе своей не особо любят внимание, но тот явно был любопытным, а когда уж его угостили кусочком ветчины, даже смилостивился и разрешил погладить себя по животику. Анна была в восторге.       На небе начали показываться звезды, и все улеглись на плед, чтобы понаблюдать за красивым синим небом. Они даже не знали, что им повезет увидеть в этот поздний вечер звездопад. Зрелище было завораживающее и поистине прекрасное.       - Что ты загадал? – тихо обратился Эрик, поворачивая голову набок и всматриваясь в лицо Гарри.       - Если скажу, то не сбудется, - так же тихо ответил Гарри, смотря в глаза шатену, которые находились удивительно близко.       - Для достижения мечты нужно только немного помочь ей исполниться, - еще тише закончил Эрик, легко дотронувшись рукой до щеки Гарри и потянувшись к нему, подарил легкий невесомый поцелуй.       Не став придумывать оправданий для своего поступка, Гарри потянулся и ответил на незатейливую ласку. В этом поцелуе не было страсти или напора, только щемящая нежность. Под боком у них посапывала умотавшаяся за день Анна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.